Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Жмона1203, у меня ночью иногда по 5 часов спит, потом попу подольше оставляю на воздухе гулять. а так мажу кремом и все в принципе ок

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lacosta, Всех мам неизменно волнует вопрос: «сколько должен спать ребенок?». Мы обязательно приведем ориентировочные суточные нормы сна ребенка в зависимости от возраста. Но, предчувствуя, что мамы начнут сравнивать сколько спит их ребенок с рекомендованными показателями и расстраиваться раньше времени, заметим: продолжительность сна всех детей индивидуальна!

Как и для взрослого человека, на продолжительность сна ребенка оказывает влияние целый ряд факторов: от психологического и физического состояния до темперамента и распорядка дня. В случае если ребенок здоров, чувствует себя хорошо, бодр и активен в течение дня, но при этом ребенок спит меньше рекомендованного, волноваться не стоит. Если, конечно, речь идет о небольших отклонениях от указанных норм. Однако, наблюдается закономерность: чем меньше ребенок, тем больше он должен спать.

Приведем средние значения сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста:

• От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов;

• От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов;

• От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов;

• От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов;

• От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов;

• От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа,

2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;

• От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа,

ночной сон длится 10-11 часов;

• От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;

• От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов,

ночной сон длится 10 часов;

• После 7 лет ребенку не обязательно спать днем, ночью ребенок в этом возрасте должен спать не менее 8-9 часов.

katishen, спасибо :) а нам показали так : от края глаза и вниз (под глазом) толчкообразные массажные движения одним пальцем в течении 4-5 секунд и раза 4-5 за день.... воть...

ЯЛюда,отписываюсь,она выписала рецепт на какую-то солянку,пить неделю,она помогает лучше усваивать пищу и сдать анализ кала,какая-то ...грамма,не пойму ее подчерк,если будет повышены лейкоциты,то будем лечить,ну вот как-то так... Шенан,о! :) А я думала это единственный такой экземпляр врача :) Блин,мне щас пришлось ребенка в поликлинике кормить грудью,потому что этот хирург сидел и трепался с мужиками,когда у него полный коридор посетителей!У нас все хорошо,сказали теперь в 3 месяца прийти :)

katishen, а нам медсестра показывала в роддоме, но я была в полуобморочном состоянии от ужаса :D

снизу вверх как ты описала вести пальцем вдоль носа в перчатке резиновой, толчкообразными движениями...

чесна говоря я не делала ;) даже когда глаз загноился... чёта как-то стремно :( а сейчас все прошло (гной) но у нас в этом глазу слезостояние (иногда) сказали просто уренний туалет глаз не водой, а фурацелином.. Shenan, ну посмотрим ;) он у нас в среду поедет к невропатологу :D

Жмона1203, слушай, а тебе не стремно оставлять дочку с кем-то? я ваще не могу.... ушла один раз на 40 минут и оставила с мамой, так вся изпсиховалась :( могу доверить только мужу :scratch:

меня интересует не именно с кем ты оставляешь и на сколько, а КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ ПРИ ЭТОМ? спокойна?

а то мне кажется что я чокнутая и больная... :Crazy:

Lacosta, первый раздергалась. а потом поняла что доче то нормально без меня. ну и я стараюсь отключаться порой тчо я мамка. :drinks: вот на тусовочке были.. меня так даже утомили распроы о ребенке.. я тусоваться шла а не про дочу трепаться.. не хочу о себе забывать. я красивая, веселая, умная, счастливая. чего напрягаться то?? да скучаю.. да домой лечу и сразу зачмокиваю мышку свою.. рассказываю что видела что делала.. она на меня смотрит так порой удивленно..

и я понимаю что ей со мной интересно. у меня большой кругозор. и она видит меня с разными эмоциями. когда долго сидишь с ребенкой - крышу рвет, начинаешь зацикливаться..

все мы остаемся детьми.. на надо разнообразие. вот у мужей в данный момент оно есть. работа, пивко с друзьями, дома малыши.. - жизнь идет. а мы? дом, ребенок, магазин, прогулка, памперс, бутылка/сиська/соска. и порой магазин и прогулка не свегда случаются. так что вообще ограниваются возможности восприятия реальности. по себе знаю.. первые 3 недели - вообще не знала ни день недели, ни число - только памперсы, время последней кормежки.. я даже мылась через день через два. тупо не находила время.

так что.. мне тоже нужны минуты передыха.

lavinka, спасибо за инфу :giverose:

девули,у меня вопрос интимного характера:как какают ваши детки?тихо и спокойно или очень эмоционально?мой тужиться как взрослый мужик,кряхтит,пыхтит и с такими залпами.так и должно быть? :scratch:

НастёнОК, я не знаю как это делают взрослые мужики :grin: но мой так же как и твой :grin: :grin: :grin:

Lacosta, :good: я предполагаю,что так делают взрослые мужики

НастёнОК, у нас по разному, иногда сильно кряхтит и "играет" в синьора-помидора :D ( краснеет сильно) а иногда и не заметно...раз а уже накакано :pardon:

Моя какит как истиная леди, немного напрягаясь и постанывая, но залпы такие, что памперс еле выдерживает! Зато пукает точно как мужик)))

Девочки! Я РАЗАЧАРОВАЛАСЬ в слинге, вот итог первого дня... Ни на минуту у меня не было покоя... я так волнуюсь что спинка дугой, что она сидит на промежности... что от меня ей жарко, а спине холодно... ужас... не понимаю туго ли я затянула... вся измучилась, хорошо что не те деньги из-за которых переживают... Конечно буду пробывать и тренироваться.. но врятли дома буду носить... гемор такой с ее туда суванием... НО!!! Доча спала ангельским сном, так что ей видимо было хорошо....

ВОПРОСЫ!!!!!!!!!

1. Как вы с детками голопопите? расскажите? на чем лежит дите, чем укрываете и т.д.

2. Мне надо ехать на работу оформлять отпуск.. работа у меня далеко, думаю, что часов за 6-7 в лучшеам случае управлюсь с дорогой, с проставлениеми на работе и оформлением документов. Что делать с кормежкой ребенку???? Я столько не надоюсь...+ может быть форс-мажор, пробки и всяко такое... Что смесь купить на раз? какую и как это отразиться ...

Жмона, классная ты... ))) но у меня совсем пока нет такого настроения как у тебя... Я тоже молодая, красивая и веселая... но я пока такой кайф лавлю дома с дочей... это пипец... сама не нарадуюсь... Знаю, что пока только ребенок и дом... но я читаю и с вами балтаю... мне хватает пока разнообразия... может перебор был до этого... чего только стоят 2 часа до работы по электричкам... уф... теперь домом никак не насытюсььььь

Yoo, я почти не голопоплю :Crazy: когда подгуз меняю могу 5 минут дать полежать :pardon: на пеленальнике :grin:

Yoo, я почти не голопоплю :Crazy: когда подгуз меняю могу 5 минут дать полежать :pardon: на пеленальнике :grin:

и у нас такое же голопопинье :grin:

Yоо,так как мы пользуемся марлей,попа и так хорошо дышит ;) А прям ваще с голой попой тоже на пеленальнике лежим минут 5-10,я его пока поглажу помну всего,ножки туда сюда посгинаю,или если в комнате жарковато,перед проветриванием на пеленке на диване лежим ножками болтаем,может сам с собой,но чаще с папой вечером этим делом занимается :)

Ура,сиси снова полные!Аж молоко течет! :) И сынок спит хорошо :) и с одной сиси наедается! ТТТ :)

девочки :spiteful: не спорьте :D

я вообще молчун :Crazy: много с чем здесь не согласна, и у меня есть свое замечательное мнение :Crazy::Crazy::Crazy: но никому об этом не скажу :rotfl: :rotfl: :rotfl:

не хочу ни с кем ссориться :giverose: и вам не советую :giverose:

и я такого мнениЯ :P
девули,у меня вопрос интимного характера:как какают ваши детки?тихо и спокойно или очень эмоционально?мой тужиться как взрослый мужик,кряхтит,пыхтит и с такими залпами.так и должно быть? :scratch:
моя тоже так, я иногда аж пугаюсь залпам :pardon:

2. Мне надо ехать на работу оформлять отпуск.. работа у меня далеко, думаю, что часов за 6-7 в лучшеам случае управлюсь с дорогой, с проставлениеми на работе и оформлением документов. Что делать с кормежкой ребенку???? Я столько не надоюсь...+ может быть форс-мажор, пробки и всяко такое... Что смесь купить на раз? какую и как это отразиться ...

Жмона, классная ты... ))) но у меня совсем пока нет такого настроения как у тебя... Я тоже молодая, красивая и веселая... но я пока такой кайф лавлю дома с дочей... это пипец... сама не нарадуюсь... Знаю, что пока только ребенок и дом... но я читаю и с вами балтаю... мне хватает пока разнообразия... может перебор был до этого... чего только стоят 2 часа до работы по электричкам... уф... теперь домом никак не насытюсььььь

Может начать заранее сцеж. после кормления с другой груди, за два-три раза накопить достаточно и поехать...

Про кайф от сидения дома согласна на все 100%!!!! :yahoo: Намного интереснее чем ходить на работу :Crazy: :blush:

Из смесей могу посоветовать "NAN готовая молочная смесь". Она уже разведенная, только налить в бутылочку и разогреть. Упакованна в пакеты как из под сока по 200 мл. Плюс в том, что не надо разводить, что маленькая и дешевая упаковка. Банка стоит примерно 250 руб. и потом неизвесно понадобиться она тебе в дальнейшем или нет. А этот пакетик со смесью я купила за 40 руб. Как это отразиться на твоей малышке, конечно неизвестно. Мы питаемся сцеженным грудным молоком из бутылочки. Вот один раз попили вместо ГМ эту готовую смесь. У нас ничего не изменилось.

Девочки, а моя когда какает или пукает ну такую моську состряпает, как минимум решает проблему глобального потепления :Crazy::Crazy::Crazy: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Мини, dj? dj и моя такая же:) сурьезная, сурьезная:) но и покраснеть можем и потужиться и залпы выдать еще какие:) я уже по звуку залпов определяю просто пуки или покаки:)

Девочки,поругайте меня! плюнула на диету и вот что ела за эти 2 дня- наелась борщика, напилась чаю со сладким печеньем, попробовала печеночный торт, запеченую на костре красную рыбу и болгарский перец с синенькими. и вот итог- сегодня нам потихоньку обсыпает щечки. ВСЕ!-опять диета. зато оторвалась:) Но ругаю себя-ужасть как....

вот и я)))

купила макларен рюкзачек.

Ссылки скрыты.

пока впихивала туда мальку она даже не проснулась. и я так понимаю что ей там очень удобно. лапки под щечки засунула.. и прям ангелок :beg:

Всем доброе утро! :) Жмона1203,с хорошей покупкой тебя! :) Я тоже решила взять кенгуру,только активбэби :) Девочки,а я сижу и тихо радуюсь,боюсь сглазить!Мы уснули в 23.30 и проснулись только в 3 на кормежку!Мы впервые так долго спим ночью,надеюсь это войдет в традицию :)

Лолитка, не паникуй с покаками! а то будут лечить от неизвестно чего. почитала августят, так многим деткам гораздо хуже стало от лечения дисбака и всякой хрени, что якобы нашли в какашках. ПОЭТОМУ если нет гнилостного запаха, пены и обильной слизи - ЗАБЕЙ! это становление ЖКТ. у нас тож бывает и зелень и вода и немного слизи, а зернышки постоянны, хотя в последнее время каки становятся более однородные. зелень допустим у нас стала появляться на съеденый мною банан, хотя по началу не было реакции :pardon:

Yoo я один раз давала нутрилон, но теперь банка так и стоит, а срок хранения после вскрытия банки 21 день :bye:

а мы сегодня спали 6,5 часов подряд! и то я не выдержала и разбудила, т.к. левая грудь каменная была, боль аЦкая :blackeye: не могла спать :this:

Лолитка, у нас выстреливают каки тоже жидкие и в конце чуть вспененные, но они желтые и пахнут как и должны, но я не парюсь, встала с ним на весы, он в позунках 4500 получился, 3300 родился.

У нас тоже сегодня ночью один перерыв 4 часа, другой 3,5, только оба раза засыпал через полчаса после кормления.

Ну анализ то я сдам,посмотрим может у нас все хорошо :) пропьем эту солянку,она не вредна,а просто как пищевая добавка,и посмотрим какие каки будут.Меня это особо не напрягает,да и малого тоже :) я просто вчера спросить зашла...Сегодня анализы собирала,так мочу с первого раза получилось собрать,струйку поймала баночкой :) ну каки итак легко собирать :) Смотрю детки сегодня у всех хорошо спят :) у меня получается вставал 2 раза,в 3 (в 4 уснул) и в 6 (в 7 уснул) :)

А мы вчера проспали почти целый день и гуляли с 20 до пол второго, а потом с 4 до 5, за то сейчас всё спим :) но как-то не очень спокойно, видимо пытается проснутся ( у нас по режиму просыпульки 8.30-9 ) а не получается :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...