Pipa 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Жмона1203, у меня ночью иногда по 5 часов спит, потом попу подольше оставляю на воздухе гулять. а так мажу кремом и все в принципе ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Lacosta, Всех мам неизменно волнует вопрос: «сколько должен спать ребенок?». Мы обязательно приведем ориентировочные суточные нормы сна ребенка в зависимости от возраста. Но, предчувствуя, что мамы начнут сравнивать сколько спит их ребенок с рекомендованными показателями и расстраиваться раньше времени, заметим: продолжительность сна всех детей индивидуальна! Как и для взрослого человека, на продолжительность сна ребенка оказывает влияние целый ряд факторов: от психологического и физического состояния до темперамента и распорядка дня. В случае если ребенок здоров, чувствует себя хорошо, бодр и активен в течение дня, но при этом ребенок спит меньше рекомендованного, волноваться не стоит. Если, конечно, речь идет о небольших отклонениях от указанных норм. Однако, наблюдается закономерность: чем меньше ребенок, тем больше он должен спать. Приведем средние значения сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста: • От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов; • От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов; • От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов; • От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов; • От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов; • От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа, 2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов, ночной сон длится 10 часов; • После 7 лет ребенку не обязательно спать днем, ночью ребенок в этом возрасте должен спать не менее 8-9 часов. katishen, спасибо а нам показали так : от края глаза и вниз (под глазом) толчкообразные массажные движения одним пальцем в течении 4-5 секунд и раза 4-5 за день.... воть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 ЯЛюда,отписываюсь,она выписала рецепт на какую-то солянку,пить неделю,она помогает лучше усваивать пищу и сдать анализ кала,какая-то ...грамма,не пойму ее подчерк,если будет повышены лейкоциты,то будем лечить,ну вот как-то так... Шенан,о! А я думала это единственный такой экземпляр врача Блин,мне щас пришлось ребенка в поликлинике кормить грудью,потому что этот хирург сидел и трепался с мужиками,когда у него полный коридор посетителей!У нас все хорошо,сказали теперь в 3 месяца прийти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 katishen, а нам медсестра показывала в роддоме, но я была в полуобморочном состоянии от ужаса снизу вверх как ты описала вести пальцем вдоль носа в перчатке резиновой, толчкообразными движениями... чесна говоря я не делала даже когда глаз загноился... чёта как-то стремно а сейчас все прошло (гной) но у нас в этом глазу слезостояние (иногда) сказали просто уренний туалет глаз не водой, а фурацелином.. Shenan, ну посмотрим он у нас в среду поедет к невропатологу Жмона1203, слушай, а тебе не стремно оставлять дочку с кем-то? я ваще не могу.... ушла один раз на 40 минут и оставила с мамой, так вся изпсиховалась могу доверить только мужу :scratch: меня интересует не именно с кем ты оставляешь и на сколько, а КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ ПРИ ЭТОМ? спокойна? а то мне кажется что я чокнутая и больная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 26 октября 2009 Автор Поделиться 26 октября 2009 Lacosta, первый раздергалась. а потом поняла что доче то нормально без меня. ну и я стараюсь отключаться порой тчо я мамка. :drinks: вот на тусовочке были.. меня так даже утомили распроы о ребенке.. я тусоваться шла а не про дочу трепаться.. не хочу о себе забывать. я красивая, веселая, умная, счастливая. чего напрягаться то?? да скучаю.. да домой лечу и сразу зачмокиваю мышку свою.. рассказываю что видела что делала.. она на меня смотрит так порой удивленно.. и я понимаю что ей со мной интересно. у меня большой кругозор. и она видит меня с разными эмоциями. когда долго сидишь с ребенкой - крышу рвет, начинаешь зацикливаться.. все мы остаемся детьми.. на надо разнообразие. вот у мужей в данный момент оно есть. работа, пивко с друзьями, дома малыши.. - жизнь идет. а мы? дом, ребенок, магазин, прогулка, памперс, бутылка/сиська/соска. и порой магазин и прогулка не свегда случаются. так что вообще ограниваются возможности восприятия реальности. по себе знаю.. первые 3 недели - вообще не знала ни день недели, ни число - только памперсы, время последней кормежки.. я даже мылась через день через два. тупо не находила время. так что.. мне тоже нужны минуты передыха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 lavinka, спасибо за инфу :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 девули,у меня вопрос интимного характера:как какают ваши детки?тихо и спокойно или очень эмоционально?мой тужиться как взрослый мужик,кряхтит,пыхтит и с такими залпами.так и должно быть? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 НастёнОК, я не знаю как это делают взрослые мужики :grin: но мой так же как и твой :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Lacosta, :good: я предполагаю,что так делают взрослые мужики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 НастёнОК, у нас по разному, иногда сильно кряхтит и "играет" в синьора-помидора ( краснеет сильно) а иногда и не заметно...раз а уже накакано :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Моя какит как истиная леди, немного напрягаясь и постанывая, но залпы такие, что памперс еле выдерживает! Зато пукает точно как мужик))) Девочки! Я РАЗАЧАРОВАЛАСЬ в слинге, вот итог первого дня... Ни на минуту у меня не было покоя... я так волнуюсь что спинка дугой, что она сидит на промежности... что от меня ей жарко, а спине холодно... ужас... не понимаю туго ли я затянула... вся измучилась, хорошо что не те деньги из-за которых переживают... Конечно буду пробывать и тренироваться.. но врятли дома буду носить... гемор такой с ее туда суванием... НО!!! Доча спала ангельским сном, так что ей видимо было хорошо.... ВОПРОСЫ!!!!!!!!! 1. Как вы с детками голопопите? расскажите? на чем лежит дите, чем укрываете и т.д. 2. Мне надо ехать на работу оформлять отпуск.. работа у меня далеко, думаю, что часов за 6-7 в лучшеам случае управлюсь с дорогой, с проставлениеми на работе и оформлением документов. Что делать с кормежкой ребенку???? Я столько не надоюсь...+ может быть форс-мажор, пробки и всяко такое... Что смесь купить на раз? какую и как это отразиться ... Жмона, классная ты... ))) но у меня совсем пока нет такого настроения как у тебя... Я тоже молодая, красивая и веселая... но я пока такой кайф лавлю дома с дочей... это пипец... сама не нарадуюсь... Знаю, что пока только ребенок и дом... но я читаю и с вами балтаю... мне хватает пока разнообразия... может перебор был до этого... чего только стоят 2 часа до работы по электричкам... уф... теперь домом никак не насытюсььььь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Yoo, я почти не голопоплю когда подгуз меняю могу 5 минут дать полежать :pardon: на пеленальнике :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Yoo, я почти не голопоплю когда подгуз меняю могу 5 минут дать полежать :pardon: на пеленальнике :grin: и у нас такое же голопопинье :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Yоо,так как мы пользуемся марлей,попа и так хорошо дышит А прям ваще с голой попой тоже на пеленальнике лежим минут 5-10,я его пока поглажу помну всего,ножки туда сюда посгинаю,или если в комнате жарковато,перед проветриванием на пеленке на диване лежим ножками болтаем,может сам с собой,но чаще с папой вечером этим делом занимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Ура,сиси снова полные!Аж молоко течет! И сынок спит хорошо и с одной сиси наедается! ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирус13 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 девочки :spiteful: не спорьте я вообще молчун много с чем здесь не согласна, и у меня есть свое замечательное мнение но никому об этом не скажу :rotfl: :rotfl: :rotfl: не хочу ни с кем ссориться :giverose: и вам не советую :giverose: и я такого мнениЯ девули,у меня вопрос интимного характера:как какают ваши детки?тихо и спокойно или очень эмоционально?мой тужиться как взрослый мужик,кряхтит,пыхтит и с такими залпами.так и должно быть? :scratch: моя тоже так, я иногда аж пугаюсь залпам :pardon: 2. Мне надо ехать на работу оформлять отпуск.. работа у меня далеко, думаю, что часов за 6-7 в лучшеам случае управлюсь с дорогой, с проставлениеми на работе и оформлением документов. Что делать с кормежкой ребенку???? Я столько не надоюсь...+ может быть форс-мажор, пробки и всяко такое... Что смесь купить на раз? какую и как это отразиться ... Жмона, классная ты... ))) но у меня совсем пока нет такого настроения как у тебя... Я тоже молодая, красивая и веселая... но я пока такой кайф лавлю дома с дочей... это пипец... сама не нарадуюсь... Знаю, что пока только ребенок и дом... но я читаю и с вами балтаю... мне хватает пока разнообразия... может перебор был до этого... чего только стоят 2 часа до работы по электричкам... уф... теперь домом никак не насытюсььььь Может начать заранее сцеж. после кормления с другой груди, за два-три раза накопить достаточно и поехать... Про кайф от сидения дома согласна на все 100%!!!! :yahoo: Намного интереснее чем ходить на работу :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 2. Мне надо ехать на работу оформлять отпуск.. работа у меня далеко, думаю, что часов за 6-7 в лучшеам случае управлюсь с дорогой, с проставлениеми на работе и оформлением документов. Что делать с кормежкой ребенку???? Я столько не надоюсь...+ может быть форс-мажор, пробки и всяко такое... Что смесь купить на раз? какую и как это отразиться ... Из смесей могу посоветовать "NAN готовая молочная смесь". Она уже разведенная, только налить в бутылочку и разогреть. Упакованна в пакеты как из под сока по 200 мл. Плюс в том, что не надо разводить, что маленькая и дешевая упаковка. Банка стоит примерно 250 руб. и потом неизвесно понадобиться она тебе в дальнейшем или нет. А этот пакетик со смесью я купила за 40 руб. Как это отразиться на твоей малышке, конечно неизвестно. Мы питаемся сцеженным грудным молоком из бутылочки. Вот один раз попили вместо ГМ эту готовую смесь. У нас ничего не изменилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Девочки, а моя когда какает или пукает ну такую моську состряпает, как минимум решает проблему глобального потепления :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Мини, dj? dj и моя такая же сурьезная, сурьезная но и покраснеть можем и потужиться и залпы выдать еще какие я уже по звуку залпов определяю просто пуки или покаки Девочки,поругайте меня! плюнула на диету и вот что ела за эти 2 дня- наелась борщика, напилась чаю со сладким печеньем, попробовала печеночный торт, запеченую на костре красную рыбу и болгарский перец с синенькими. и вот итог- сегодня нам потихоньку обсыпает щечки. ВСЕ!-опять диета. зато оторвалась Но ругаю себя-ужасть как.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 26 октября 2009 Автор Поделиться 26 октября 2009 вот и я))) купила макларен рюкзачек. Ссылки скрыты. пока впихивала туда мальку она даже не проснулась. и я так понимаю что ей там очень удобно. лапки под щечки засунула.. и прям ангелок :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Всем доброе утро! Жмона1203,с хорошей покупкой тебя! Я тоже решила взять кенгуру,только активбэби Девочки,а я сижу и тихо радуюсь,боюсь сглазить!Мы уснули в 23.30 и проснулись только в 3 на кормежку!Мы впервые так долго спим ночью,надеюсь это войдет в традицию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Лолитка, не паникуй с покаками! а то будут лечить от неизвестно чего. почитала августят, так многим деткам гораздо хуже стало от лечения дисбака и всякой хрени, что якобы нашли в какашках. ПОЭТОМУ если нет гнилостного запаха, пены и обильной слизи - ЗАБЕЙ! это становление ЖКТ. у нас тож бывает и зелень и вода и немного слизи, а зернышки постоянны, хотя в последнее время каки становятся более однородные. зелень допустим у нас стала появляться на съеденый мною банан, хотя по началу не было реакции :pardon: Yoo я один раз давала нутрилон, но теперь банка так и стоит, а срок хранения после вскрытия банки 21 день :bye: а мы сегодня спали 6,5 часов подряд! и то я не выдержала и разбудила, т.к. левая грудь каменная была, боль аЦкая :blackeye: не могла спать :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Лолитка, у нас выстреливают каки тоже жидкие и в конце чуть вспененные, но они желтые и пахнут как и должны, но я не парюсь, встала с ним на весы, он в позунках 4500 получился, 3300 родился. У нас тоже сегодня ночью один перерыв 4 часа, другой 3,5, только оба раза засыпал через полчаса после кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Ну анализ то я сдам,посмотрим может у нас все хорошо пропьем эту солянку,она не вредна,а просто как пищевая добавка,и посмотрим какие каки будут.Меня это особо не напрягает,да и малого тоже я просто вчера спросить зашла...Сегодня анализы собирала,так мочу с первого раза получилось собрать,струйку поймала баночкой ну каки итак легко собирать Смотрю детки сегодня у всех хорошо спят у меня получается вставал 2 раза,в 3 (в 4 уснул) и в 6 (в 7 уснул) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 А мы вчера проспали почти целый день и гуляли с 20 до пол второго, а потом с 4 до 5, за то сейчас всё спим но как-то не очень спокойно, видимо пытается проснутся ( у нас по режиму просыпульки 8.30-9 ) а не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения