Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Лолитка, :grin: а мой обычно орет "ненядя, ненядя.... одяй-одяй"...

а когда "дай" - он раньше говорил "дя-дяй", а сейчас забыл :scratch:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы говорим: Какао, Путин, КАгага, Банан, баба, няня, дай дай, титя, тётя, Бузин, Адин, и

еще Гошка умеет изображать как собачка пукает))) это ваще ржак!

Bruletty, Путин, Кагага, Бузин, Адин - это чьи-то фамилии? :grin:

Я вспомнила что раньше читала про флай-леди...

но почему-то не помню чтоб на практике пробовала... надо себя заставить ;) ведь действительно днем ЕСТЬ время чтобы уделить 15 минут на уборку хотя бы одного помещения, но :grin: я это время трачу на инет :pardon:

Сейчас засекла - загрузить посудомойку (сначала выгрузить), помыть пару кастрюль, чашек, распихать лекарства по местам, выкинуть остатки еды, компота и прочей фигни, протирание столешницы и раковины - заняло у меня 60 минут... и столько я трачу каждый вечер, т.к. с утра кухня чистая, а вечером такая, извиняюсь, засраная, что просто пипец...

так что могу предположить что на первых порах у меня будет уходить - 60 мин кухня, 3комнаты по 15 минут (допустим) + 15 мин коридор, +15 ванная +15 туалет... 150мин - 2.5 часа... + стирка, + развешивание + глажка + готовка...

Девы, ДА Я ТАК И ЖИВУ :grin: Я УЖЕ ФЛАЙ ЛЕДИ :D:D:D

Lacosta, я не знаю фамилии или нет........))))))))) у него надо спросить....

лепечит чето себе под нос.."путин пути-н-пути пути"....

Пробежалась глазами.Девы, а я оказывается тоже Флай леди.

Вот для меня правда раковина в ванне это О и А. :D Я её после каждого мытья рук быстро тряпкой смахиваю и она всегда блестит. Я не могу, когда на раковине капли воды высохнувшие. Прям бесит меня это. :bad: И когда гости приходят, первое внимание на раковину. Мне всегда подруганки говорят, какая у тебя всегда чистота. Хотя чистая то только раковина. :D

Ну я прям истинная флай леди. То есть до первой истины сама добрела.

А вообще я тож пытаюсь главное тупо поддерживать порядок. На кухне убираюсь сразу. Поели с Тимкой, быстро всё вытерла, выкинула, доела за Тимкой :D , посуду загрузила. Максимум 10 минут.

Вот только не поняла, на фига дома ботинки на шнурках то одевать?

Bruletty, Саш, чего интересного найдёшь, пиши тут в кратком содержании.

А вот размороженная еда это :bad: Я люблю всё свежее. Пробовала как-то морозить, если много наготавливала. Но есть я это не могу. Почему-то противно. Да и вкус всё равно теряется и консистенция.

Мне всегда подруганки говорят, какая у тебя всегда чистота. Хотя чистая то только раковина. :D
Да-да :D рассказывай тут! :grin: ну не может у человека,у которого в шкафу белье стопочками лежит наглаженное, быть чистой ТОЛЬКО раковина в доме :grin: :D:D:D

по поводу еды...

Я Думала Саша имеет в виду котлетки сделать замороженные,фаршик накрутить,пельмешек.. :scratch: не?! :shock: или плов приготовил и в морозилку? :D :shock: это ж не полезно,наверное :scratch: и не вкусно :scratch:

Лакосточка,купила магнитики,ватман,краски,кисть из белки :D спасибо за вдохновение,завтра будем творить :D :friends:

Девы,вот еще нашла интересную ссылку по рисованию:

Ссылки скрыты.

я морожу рыбные котлеки

потом достаю их и на пару готовлю

и мясо замораживаю (которое через мясорубку пропускаю) делаю из фарша камочки

и по одному отковыриваю

и готовлю КАЖДЫЙ ДЕНЬ очень удобно

но это РУТИНА

хочу порядок и уют без напрягов))))))))) :scratch: :pardon:

привет!

по-моему фарш то все крутят впрок, а не каждый день ))) у меня так же парционно мясо все сразу заготовлено и подписано, а то когда мерзлое хрен поймешь что это и есть ли там кости. так и пишу: "курица, бульон", "кролик", "утка филе" допустим )))

про все остальное надо почитать ))) но что мне сразу понра с первой же страницы - это "выкинь сколько то вещей!" эт прям моя тема и вечные ругачки с мужем на этой почве :club:

еще девочки идея для трафаретов (с занятий делюсь). из кортона трафорет, потом чистый лист бумаги, краску развести водичкой и дать ребзю губку. я держу трафорет, чтоб не двигался, а он губкой тычет . потом убираем и получается фигурка на чистом листе :good: потом уже можно дорисовать все остальное или долепить.

какие вы молодцы.все чето лепят, клеят.я в плане творчества лох полный.лохнесс просто.купила малой книжку с наклейками Теремок:)))там все уже за меня нарисовано, надо токо наклейки в правильное место клеить.если покатит - еще про Бабу-ягу закажу:))

про флай-леди.я стараюсь убирать срач сразу после появление.т.е. раскидали игрухи -сразу убрали.постирала машинка - сразу развесить.есть грязная посуда - сразу помыть.убираюсь я быстро, время занимает токо в санузлах убрать (у нас 2), пока переставишь все эти банки-склянки.

готовлю тоже на максимум дней вперед, готовить НЕНАВИЖУ.

У меня муж по всей квартире прибирался, мне кажется он прямо с наслаждением это делает :D наверно кончает от этого :D особенно свои вещички, прямо натирает тряпочкой :bad: Я не засранка, но прибираться не люблю, люблю порядок. Но блин ребзя выматывает на нет и ничего не хочется, у меня программа минимум это ребенок на мне 24 часа и готовка, почти каждый день готовлю, если выдается день ничего не готовить, дак у меня это праздник :yahoo: .

А ещё я тут вспоминала свою холостую жизнь, между первым и вторым браком, прямо ностальгия. Жила одна в своей квартире, не нужно было ни за кем опускать сидушку от унитаза :spiteful: . Пойду в театр, пойду в кину, с подружками в кафе, полежу в ванной, СПОКОЙНО привожу себя в порядок, ни кто не лезет к косметике. Придут гости, мило посидим, пообщаемся, выпьем. А что сейчас?! Может во мне говорит усталость, конечно ребенок это большое счастье, но когда НИКУДА не ходишь, это просто ужассссссс, даже лифчик себе не могу купить, не потащишься же с ребенком в магазин, он вспотеет, да и не поймешь, то ли мерить буду, то ли в магазине бегать за ним :(

А я вот засранка :scratch: все время думаю о том что надо сразу убирать хлам который видишь и не могу... лежу на диване и вижу то, что необходимо убрать и дальше лежу :scratch:

раньше, до двух браков я такая не была...

обожаю готовить, но с рождением ребенка превратилось в рутину, хотя иногда накатывает... но мы обожаем вкусно поесть :pardon: так что приходится :spiteful:

Vinogradinka ღ, а некому посидеть с ребзем чтобы в магазин сходить за лифчиком? :scratch:

у меня может мама посидеть 2-3 часа, не всегда, но можно договориться :scratch:

Vinogradinka ღ, про лифчик согласна. Я тоже не могу померить по человечески.

Hobya6ka, :D я не крутила впрок пока ребенок не появился :pardon: да и сейчас не всегда в морозилке фарш найдется :grin:

Единственное что у меня всегда впорядке-это ванная с туалетом :) унитаз могу несколько раз в день намыть,раковину тоже :pardon: ааа...ну и полы чистенькие практически всегда,если Кир печеньку раскрошит,стараюсь тряпочкой протереть сразу. Но блин,на кухню вечером стоооолько времени уходит :Crazy:

а у нас полы - больная тема... постоянно крошки-песок (с мужа сыпется наверно) :D я ненавижу когда муж помоет фруктину, и стряхивает капли на пол, то же самое у него с руками, да и после него все вокруг мокрое... я наверно потому и забила на порядок, что все равно он так делает :bye:

переучить невозможно, замечания делаю, при мне старается так не делать, но если я не вижу, то пипец всему....

вчера сходила в аптеку (все у нас болеют), прихожу, а диванчик на кухне (на нем белый чехол) весь в крошках - Костик булочку ел... я спрашиваю, чего не убрал? :scratch: а он - когда ж я успеть мог! :grin: (кстати дома днем у меня дофига времени :spiteful: все равно же ничего не делаю...) ну я говорю - давай я с Костиком поиграю, ты убери крошки (я и сама могу, но в воспитательных целях :grin:

он - давай... ну короче пока я раздевалась, заглядываю на кухню - а он убирает :shock: :lol: взял кухонное полотенце и на пол это все (крошек было много), когда все не удалось полотенцем скинуть, то взял щетку которой мусор заметать и продолжил ей :lol: щетку бросил тут же :lol: под диванчик :lol:

какой может быть порядок если муж свинтус? :bad:

я ему вчера все выговорила, что не буду всю жизнь терпеть его психи, неуважение к моему труду, и пр... он обиделся и уснул... :lol: до сих пор дуется :lol:

Lacosta, оййй....да мужиков не переделаешь,они как с другой планеты :Crazy: я с курением все борюсь :Crazy: а сейчас вытяжка подзасорилась и стало вонять,когда курит под нее :spiteful: у нас каждый день по поводу табака конфликты!!!!!КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! :Crazy: свое здоровье не бережет так еще и наше гробит :glare: а еще пустые пачки постоянно у плиты и пепельница,которую если я не помою и не вытряхну,то так и будут там хабарики лежать пока не посыпятся :glare: не передать как БЕСИТ!!!! :spiteful: у меня негатив к сигаретам возник с Б и до сих пор не перевариваю этот запах :( как и фэйри :D

elina1, ого!! у вас еще и в квартире курит? :scratch: жесть!

на лестницу не реально выгнать?

Lacosta, ваще не реально :( только когда кто-то еще курящий приходит,тогда я говорю курить-на лестнице....да и когда вытяжка была хорошая,то запаха не было,поэтому я не возмущалась...а сейчас пипец какой-то :Crazy:

не понимаю как его самого-то занудство мое не достало :Crazy:

elina1, поменяй фильтры на вытяжке ;) по кайней мере это избавит вас от запаха ))

elina1, а я вот не знаю как объяснять - орать не вариант, договариваться - договариваемся - хватает на неделю МАКСИМУМ...

у нас договор, что домом занимаюсь я, т.е. у него в обязанностях только мусор ;) но! блин, надо как-то еще договориться что срать (извиняюсь) в квартире специально - это неуважение ко мне... я уберу, но ведь есть разница - много убирать или чуть-чуть? :D

elina1, немцы очень любят морозить еду. Вроде как морозка витамины не разрушает. Вот приготовили макароны болонез, поели, что осталось в морозилку, через месяц съедят. Я когда в семье немецкой жила, они крестины праздновали. Заказали еду у итальянцев, осталось очень много всего. Всё это заморозилось и мы потом в течение года доедали.

Я вот так после Тимкиного д.р. кое-что заморозила, потом разморозила, разогрела и выкинула. Не могу я, мне свежего подавай.

Да я вообще готовлю с удовольствием. Для меня это отдых :D (от Тима :D )

Vinogradinka ღ, ну а зачем же замуж то второй раз выскочила, раз одной так кайфово? :spiteful: Я вот свою холостую разгульную жизнь тож иногда вспоминаю. Поклонников своих, свиданья, рестораны, цветы. :D

Lacosta, поржала, как муж убирал крошки. Меня б наверное затрясло :D

У меня муж слава богу быстро вклинился, старается не срать и даже иногда раковину после себя тряпочкой может смахнуть :D Но у него это превратилось прям в занудство какое-то. Если к нам приходят гости, особенно его родственники, он запросто может сказать, чего ты так крошишь, ешь над столом или чего-нибудь в этом роде. :Crazy: Я со стыда каждый раз сгораю.

Девы, только не ржать. Сфотала вам свой порядок в шкафу. :D

Ссылки скрыты.

В ящиках в одном спортивная одежда, в другом домашняя, в третьем наряды праздничные. Ещё пара ящиков в шкафу под носки и колготы.

А вот так кофточки складываю и свои и мужа и Тима. :D

Девы, мне щуку свеже-пойманую привезли... как ее приготовить? :pardon: я ее не разу не готовила :Crazy:

жду советов.

Девы, а вообще у меня труба с лицом. :scratch: Вот как бросила кормить так и началось. Мелкие прыщички водянистые в области носогубного треугольника. Инодга это обостряется пипец. Седня проснулась и офигела. Вся область в сыпи. Жуткой, всё красное и чешется. Полазила в инете, похоже на какой-то периоральный дерматит. Откуда это взялось?

Завтра буду врачей обзванивать. Но с нашей медициной очень страшно, что не фига мне не помогут.

Не смотря на моё монстряцкое лицо ездили сегодня с утра в бассейн в соседний город. Так классно покупались. Там есть бассейн для деток с маленькой горкой, с клоуном посредине, которы всякие фонтанчики пускает, с пещеркой, со всякими фонтанчиками. Тим был в восторге. С горки было не снять. Потом одели ему крылышки и пошли во взрослый. Там есть отсек с течением. Со всех сторон бьют струи и тебя несёт. Я там Тимку отпустила в крыльях и он аж пищал от восторга. Жалко фотика не было, боялись, что сопрут. :D

Bruletty, вроде щука очень костлявая... я с рыбой не особо дружу, но знаю что из щуки обычно котлеты делают, причем 2-3 раза через мясорубку пропускают :pardon:

Lollita, мне б такую жену :grin: :grin: :grin:

я сегодня готовила и сразу убирала и мыла за собой посуду.., пипец я так устала , но ++ конечно есть - ничего не надо убирать после готовки и помыла даже больше чем планировала....

как бы это за правило взять :scratch: думаю - у нас бардак всегда, так может муж поэтому и срет, когда у нас убиралась женщина, то ему было 2-3 дня не влом поубирать за собой, и не раскидывать носки...

может попытаться соблюдать почти идеальный порядок и тогда не будет мусорить? :scratch:

но у меня никогда не было супер-чисто :pardon: вот жду когда муж припрется, накормлю

всех и пойду санузлы намывать :rolleyes: там у нас очень все плохо :blush:

про лицо не подскажу, не знаю даже :scratch:

а вот про горки - классно как!!! я представляю как бы мой сынок орал бы :D как на море и даже хуже... там хоть шум волн вопли заглушал :grin: :grin: :grin: :grin:

Lacosta, зашибись( гемор такой((( убалтала мужа ею занятся)

Lollita, у меня тоже такой порядок... в первые 2 дня после уборки! :lol:

У меня в первый цикл после отмены ГВ была *опа полная на роже, лицом я такое назвать не могу, и была задержка приличная, может поэтому :scratch: , но потом все восстановилось, лицо чистое, но перед М все же вскакивает парочка. :spiteful:

Я слышала, что итальянцы тоже все морозят, как-то читала блог одной нашей девочки, замужем за итальянцем, как она свекровке холодильник помогала размораживать, говорила, что там в морозилке прошлогодние блюда еще лежат :sick: .

У нас уборка если крупная, то строго вместе с супругом, но толку от него мало, конечно, по той причине, что он хоть и старается, но ХОРОШО по моим меркам, не может убраться в принципе, :pardon: как-то все тяп-ляп, не до конца, если посуду помоет-то в раковине остатки еды оставит, если зеркало-то не протрет его хорошенечко и разводы на нем остаются, если полы-то в плохо доступных местах почти не моет, короче его можно запускать на черновую, а мне потом все доделывать-переделывать, а его это нервирует, типа видит, что я полезла по углам пол мыть, он мне раздраженно: ''я пол же мыл уже!.'' А потом у него случается воспаление хитрости, может я зараза еще та, но это уже меня бесит :banghead: , как на этих выходных прибрался немножко, а потом ныл и стонал, что спина болит, сил нет, встать не может, помогите ему дайте руку, спину кремом намажьте, в больницу идти не хочет, а по-моему, значит либо не так уж и болит, что не хочет, либо вообще брешет! Ничего же не надо делать если спина болит, мед. отвод от всякой помощи по дому, да еще и жена массаж сделает, с чего спине болеть-то? С получаса домашней работы? :rules:

У меня ребенок стал общаться, мою посуду, приходит и говорит: ''Ай-яй-яй, ата-та'',- и бьет себя по попе. Я говорю: ''что натворил?'' Он мне- пу (это пульт от телека значит) прихожу, пульт на полу с открытой крышкой, канал не показывает :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...