Lacosta 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Лолитка, :grin: а мой обычно орет "ненядя, ненядя.... одяй-одяй"... а когда "дай" - он раньше говорил "дя-дяй", а сейчас забыл :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 А мы говорим: Какао, Путин, КАгага, Банан, баба, няня, дай дай, титя, тётя, Бузин, Адин, и еще Гошка умеет изображать как собачка пукает))) это ваще ржак! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Bruletty, Путин, Кагага, Бузин, Адин - это чьи-то фамилии? :grin: Я вспомнила что раньше читала про флай-леди... но почему-то не помню чтоб на практике пробовала... надо себя заставить ведь действительно днем ЕСТЬ время чтобы уделить 15 минут на уборку хотя бы одного помещения, но :grin: я это время трачу на инет :pardon: Сейчас засекла - загрузить посудомойку (сначала выгрузить), помыть пару кастрюль, чашек, распихать лекарства по местам, выкинуть остатки еды, компота и прочей фигни, протирание столешницы и раковины - заняло у меня 60 минут... и столько я трачу каждый вечер, т.к. с утра кухня чистая, а вечером такая, извиняюсь, засраная, что просто пипец... так что могу предположить что на первых порах у меня будет уходить - 60 мин кухня, 3комнаты по 15 минут (допустим) + 15 мин коридор, +15 ванная +15 туалет... 150мин - 2.5 часа... + стирка, + развешивание + глажка + готовка... Девы, ДА Я ТАК И ЖИВУ :grin: Я УЖЕ ФЛАЙ ЛЕДИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Lacosta, я не знаю фамилии или нет........))))))))) у него надо спросить.... лепечит чето себе под нос.."путин пути-н-пути пути".... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Пробежалась глазами.Девы, а я оказывается тоже Флай леди. Вот для меня правда раковина в ванне это О и А. Я её после каждого мытья рук быстро тряпкой смахиваю и она всегда блестит. Я не могу, когда на раковине капли воды высохнувшие. Прям бесит меня это. :bad: И когда гости приходят, первое внимание на раковину. Мне всегда подруганки говорят, какая у тебя всегда чистота. Хотя чистая то только раковина. Ну я прям истинная флай леди. То есть до первой истины сама добрела. А вообще я тож пытаюсь главное тупо поддерживать порядок. На кухне убираюсь сразу. Поели с Тимкой, быстро всё вытерла, выкинула, доела за Тимкой , посуду загрузила. Максимум 10 минут. Вот только не поняла, на фига дома ботинки на шнурках то одевать? Bruletty, Саш, чего интересного найдёшь, пиши тут в кратком содержании. А вот размороженная еда это :bad: Я люблю всё свежее. Пробовала как-то морозить, если много наготавливала. Но есть я это не могу. Почему-то противно. Да и вкус всё равно теряется и консистенция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Мне всегда подруганки говорят, какая у тебя всегда чистота. Хотя чистая то только раковина. Да-да рассказывай тут! :grin: ну не может у человека,у которого в шкафу белье стопочками лежит наглаженное, быть чистой ТОЛЬКО раковина в доме :grin: по поводу еды... Я Думала Саша имеет в виду котлетки сделать замороженные,фаршик накрутить,пельмешек.. :scratch: не?! :shock: или плов приготовил и в морозилку? :shock: это ж не полезно,наверное :scratch: и не вкусно :scratch: Лакосточка,купила магнитики,ватман,краски,кисть из белки спасибо за вдохновение,завтра будем творить :friends: Девы,вот еще нашла интересную ссылку по рисованию: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 я морожу рыбные котлеки потом достаю их и на пару готовлю и мясо замораживаю (которое через мясорубку пропускаю) делаю из фарша камочки и по одному отковыриваю и готовлю КАЖДЫЙ ДЕНЬ очень удобно но это РУТИНА хочу порядок и уют без напрягов))))))))) :scratch: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 привет! по-моему фарш то все крутят впрок, а не каждый день ))) у меня так же парционно мясо все сразу заготовлено и подписано, а то когда мерзлое хрен поймешь что это и есть ли там кости. так и пишу: "курица, бульон", "кролик", "утка филе" допустим ))) про все остальное надо почитать ))) но что мне сразу понра с первой же страницы - это "выкинь сколько то вещей!" эт прям моя тема и вечные ругачки с мужем на этой почве :club: еще девочки идея для трафаретов (с занятий делюсь). из кортона трафорет, потом чистый лист бумаги, краску развести водичкой и дать ребзю губку. я держу трафорет, чтоб не двигался, а он губкой тычет . потом убираем и получается фигурка на чистом листе :good: потом уже можно дорисовать все остальное или долепить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 какие вы молодцы.все чето лепят, клеят.я в плане творчества лох полный.лохнесс просто.купила малой книжку с наклейками Теремок))там все уже за меня нарисовано, надо токо наклейки в правильное место клеить.если покатит - еще про Бабу-ягу закажу) про флай-леди.я стараюсь убирать срач сразу после появление.т.е. раскидали игрухи -сразу убрали.постирала машинка - сразу развесить.есть грязная посуда - сразу помыть.убираюсь я быстро, время занимает токо в санузлах убрать (у нас 2), пока переставишь все эти банки-склянки. готовлю тоже на максимум дней вперед, готовить НЕНАВИЖУ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 У меня муж по всей квартире прибирался, мне кажется он прямо с наслаждением это делает наверно кончает от этого особенно свои вещички, прямо натирает тряпочкой :bad: Я не засранка, но прибираться не люблю, люблю порядок. Но блин ребзя выматывает на нет и ничего не хочется, у меня программа минимум это ребенок на мне 24 часа и готовка, почти каждый день готовлю, если выдается день ничего не готовить, дак у меня это праздник :yahoo: . А ещё я тут вспоминала свою холостую жизнь, между первым и вторым браком, прямо ностальгия. Жила одна в своей квартире, не нужно было ни за кем опускать сидушку от унитаза :spiteful: . Пойду в театр, пойду в кину, с подружками в кафе, полежу в ванной, СПОКОЙНО привожу себя в порядок, ни кто не лезет к косметике. Придут гости, мило посидим, пообщаемся, выпьем. А что сейчас?! Может во мне говорит усталость, конечно ребенок это большое счастье, но когда НИКУДА не ходишь, это просто ужассссссс, даже лифчик себе не могу купить, не потащишься же с ребенком в магазин, он вспотеет, да и не поймешь, то ли мерить буду, то ли в магазине бегать за ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 А я вот засранка :scratch: все время думаю о том что надо сразу убирать хлам который видишь и не могу... лежу на диване и вижу то, что необходимо убрать и дальше лежу :scratch: раньше, до двух браков я такая не была... обожаю готовить, но с рождением ребенка превратилось в рутину, хотя иногда накатывает... но мы обожаем вкусно поесть :pardon: так что приходится :spiteful: Vinogradinka ღ, а некому посидеть с ребзем чтобы в магазин сходить за лифчиком? :scratch: у меня может мама посидеть 2-3 часа, не всегда, но можно договориться :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Vinogradinka ღ, про лифчик согласна. Я тоже не могу померить по человечески. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Hobya6ka, я не крутила впрок пока ребенок не появился :pardon: да и сейчас не всегда в морозилке фарш найдется :grin: Единственное что у меня всегда впорядке-это ванная с туалетом унитаз могу несколько раз в день намыть,раковину тоже :pardon: ааа...ну и полы чистенькие практически всегда,если Кир печеньку раскрошит,стараюсь тряпочкой протереть сразу. Но блин,на кухню вечером стоооолько времени уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 а у нас полы - больная тема... постоянно крошки-песок (с мужа сыпется наверно) я ненавижу когда муж помоет фруктину, и стряхивает капли на пол, то же самое у него с руками, да и после него все вокруг мокрое... я наверно потому и забила на порядок, что все равно он так делает :bye: переучить невозможно, замечания делаю, при мне старается так не делать, но если я не вижу, то пипец всему.... вчера сходила в аптеку (все у нас болеют), прихожу, а диванчик на кухне (на нем белый чехол) весь в крошках - Костик булочку ел... я спрашиваю, чего не убрал? :scratch: а он - когда ж я успеть мог! :grin: (кстати дома днем у меня дофига времени :spiteful: все равно же ничего не делаю...) ну я говорю - давай я с Костиком поиграю, ты убери крошки (я и сама могу, но в воспитательных целях :grin: он - давай... ну короче пока я раздевалась, заглядываю на кухню - а он убирает :shock: :lol: взял кухонное полотенце и на пол это все (крошек было много), когда все не удалось полотенцем скинуть, то взял щетку которой мусор заметать и продолжил ей :lol: щетку бросил тут же :lol: под диванчик :lol: какой может быть порядок если муж свинтус? :bad: я ему вчера все выговорила, что не буду всю жизнь терпеть его психи, неуважение к моему труду, и пр... он обиделся и уснул... :lol: до сих пор дуется :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Lacosta, оййй....да мужиков не переделаешь,они как с другой планеты я с курением все борюсь а сейчас вытяжка подзасорилась и стало вонять,когда курит под нее :spiteful: у нас каждый день по поводу табака конфликты!!!!!КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! свое здоровье не бережет так еще и наше гробит :glare: а еще пустые пачки постоянно у плиты и пепельница,которую если я не помою и не вытряхну,то так и будут там хабарики лежать пока не посыпятся :glare: не передать как БЕСИТ!!!! :spiteful: у меня негатив к сигаретам возник с Б и до сих пор не перевариваю этот запах как и фэйри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 elina1, ого!! у вас еще и в квартире курит? :scratch: жесть! на лестницу не реально выгнать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Lacosta, ваще не реально только когда кто-то еще курящий приходит,тогда я говорю курить-на лестнице....да и когда вытяжка была хорошая,то запаха не было,поэтому я не возмущалась...а сейчас пипец какой-то не понимаю как его самого-то занудство мое не достало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 elina1, поменяй фильтры на вытяжке по кайней мере это избавит вас от запаха )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 elina1, а я вот не знаю как объяснять - орать не вариант, договариваться - договариваемся - хватает на неделю МАКСИМУМ... у нас договор, что домом занимаюсь я, т.е. у него в обязанностях только мусор но! блин, надо как-то еще договориться что срать (извиняюсь) в квартире специально - это неуважение ко мне... я уберу, но ведь есть разница - много убирать или чуть-чуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 elina1, немцы очень любят морозить еду. Вроде как морозка витамины не разрушает. Вот приготовили макароны болонез, поели, что осталось в морозилку, через месяц съедят. Я когда в семье немецкой жила, они крестины праздновали. Заказали еду у итальянцев, осталось очень много всего. Всё это заморозилось и мы потом в течение года доедали. Я вот так после Тимкиного д.р. кое-что заморозила, потом разморозила, разогрела и выкинула. Не могу я, мне свежего подавай. Да я вообще готовлю с удовольствием. Для меня это отдых (от Тима ) Vinogradinka ღ, ну а зачем же замуж то второй раз выскочила, раз одной так кайфово? :spiteful: Я вот свою холостую разгульную жизнь тож иногда вспоминаю. Поклонников своих, свиданья, рестораны, цветы. Lacosta, поржала, как муж убирал крошки. Меня б наверное затрясло У меня муж слава богу быстро вклинился, старается не срать и даже иногда раковину после себя тряпочкой может смахнуть Но у него это превратилось прям в занудство какое-то. Если к нам приходят гости, особенно его родственники, он запросто может сказать, чего ты так крошишь, ешь над столом или чего-нибудь в этом роде. Я со стыда каждый раз сгораю. Девы, только не ржать. Сфотала вам свой порядок в шкафу. Ссылки скрыты. В ящиках в одном спортивная одежда, в другом домашняя, в третьем наряды праздничные. Ещё пара ящиков в шкафу под носки и колготы. А вот так кофточки складываю и свои и мужа и Тима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Девы, мне щуку свеже-пойманую привезли... как ее приготовить? :pardon: я ее не разу не готовила жду советов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Девы, а вообще у меня труба с лицом. :scratch: Вот как бросила кормить так и началось. Мелкие прыщички водянистые в области носогубного треугольника. Инодга это обостряется пипец. Седня проснулась и офигела. Вся область в сыпи. Жуткой, всё красное и чешется. Полазила в инете, похоже на какой-то периоральный дерматит. Откуда это взялось? Завтра буду врачей обзванивать. Но с нашей медициной очень страшно, что не фига мне не помогут. Не смотря на моё монстряцкое лицо ездили сегодня с утра в бассейн в соседний город. Так классно покупались. Там есть бассейн для деток с маленькой горкой, с клоуном посредине, которы всякие фонтанчики пускает, с пещеркой, со всякими фонтанчиками. Тим был в восторге. С горки было не снять. Потом одели ему крылышки и пошли во взрослый. Там есть отсек с течением. Со всех сторон бьют струи и тебя несёт. Я там Тимку отпустила в крыльях и он аж пищал от восторга. Жалко фотика не было, боялись, что сопрут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Bruletty, вроде щука очень костлявая... я с рыбой не особо дружу, но знаю что из щуки обычно котлеты делают, причем 2-3 раза через мясорубку пропускают :pardon: Lollita, мне б такую жену :grin: :grin: :grin: я сегодня готовила и сразу убирала и мыла за собой посуду.., пипец я так устала , но ++ конечно есть - ничего не надо убирать после готовки и помыла даже больше чем планировала.... как бы это за правило взять :scratch: думаю - у нас бардак всегда, так может муж поэтому и срет, когда у нас убиралась женщина, то ему было 2-3 дня не влом поубирать за собой, и не раскидывать носки... может попытаться соблюдать почти идеальный порядок и тогда не будет мусорить? :scratch: но у меня никогда не было супер-чисто :pardon: вот жду когда муж припрется, накормлю всех и пойду санузлы намывать :rolleyes: там у нас очень все плохо :blush: про лицо не подскажу, не знаю даже :scratch: а вот про горки - классно как!!! я представляю как бы мой сынок орал бы как на море и даже хуже... там хоть шум волн вопли заглушал :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Lacosta, зашибись( гемор такой((( убалтала мужа ею занятся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Lollita, у меня тоже такой порядок... в первые 2 дня после уборки! :lol: У меня в первый цикл после отмены ГВ была *опа полная на роже, лицом я такое назвать не могу, и была задержка приличная, может поэтому :scratch: , но потом все восстановилось, лицо чистое, но перед М все же вскакивает парочка. :spiteful: Я слышала, что итальянцы тоже все морозят, как-то читала блог одной нашей девочки, замужем за итальянцем, как она свекровке холодильник помогала размораживать, говорила, что там в морозилке прошлогодние блюда еще лежат :sick: . У нас уборка если крупная, то строго вместе с супругом, но толку от него мало, конечно, по той причине, что он хоть и старается, но ХОРОШО по моим меркам, не может убраться в принципе, :pardon: как-то все тяп-ляп, не до конца, если посуду помоет-то в раковине остатки еды оставит, если зеркало-то не протрет его хорошенечко и разводы на нем остаются, если полы-то в плохо доступных местах почти не моет, короче его можно запускать на черновую, а мне потом все доделывать-переделывать, а его это нервирует, типа видит, что я полезла по углам пол мыть, он мне раздраженно: ''я пол же мыл уже!.'' А потом у него случается воспаление хитрости, может я зараза еще та, но это уже меня бесит :banghead: , как на этих выходных прибрался немножко, а потом ныл и стонал, что спина болит, сил нет, встать не может, помогите ему дайте руку, спину кремом намажьте, в больницу идти не хочет, а по-моему, значит либо не так уж и болит, что не хочет, либо вообще брешет! Ничего же не надо делать если спина болит, мед. отвод от всякой помощи по дому, да еще и жена массаж сделает, с чего спине болеть-то? С получаса домашней работы? :rules: У меня ребенок стал общаться, мою посуду, приходит и говорит: ''Ай-яй-яй, ата-та'',- и бьет себя по попе. Я говорю: ''что натворил?'' Он мне- пу (это пульт от телека значит) прихожу, пульт на полу с открытой крышкой, канал не показывает :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения