Pipa 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 ezhig, моя ела с совка, но быстро перестала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 ezhig, с Владой уписаться от смеха можно у моего тож такое недавно проскочило-прикоснулся лицом к сугробу- "ааам" :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 ezhig, гы... как смешно))) такие предложения уже говорит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 ezhig, зато у тя Владка уже предложениями говорит, а мой только пальцем тычет и мычит :spiteful: :glare: это так бесит :banghead: подарила я мужу подарок... "почему гучи, а не булгари...". ремень покрутил в руках и бросил :doh: :doh: :doh: вот слов нет... :cray: вот так всегда и со всем. а я вообще никакие подарки не получаю :shock: я хочу еще детей. муж не хочет. про свекровь я лучше промолчу :wacko: вчера няня нас кинула и не пришла (предупредила поздно вечером на кануне(, так с ребенком остался муж на пол дня и я на пол дня. начальство явно не довольно, но зато у нас "бабушка" в соседнем подъезде живет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 ezhig, с зубиком! Вот так Влада! Мамка, наверное, кушать дома не дает. :grin: Я вот когда еще была Б., относилась к трудностям по принципу: а, да ладно, все нормально будет - в частности на размышления мужа "будет ли нам хватать денег, когда я уйду в декрет". Но после рождения Сони все стало наоборот. Я каждый день задаюсь вопросом, что мне не хватит Соне на еду, памперсы, что нам нечего будет есть. Капец в общем. Именно боязнь, что мне нечем будет кормить детей пока не дает мне решиться на второго малыша. Хотя по меркам нашего района у нас нормальные зарплаты. Я вот вообще не представляю, как люди на минималку живут. :banghead: Но все-таки малышок для меня весы перетягивает)))) berlioz, а кто такой Иван Охлобыстин? :blush: Сейчас буду искать Я тоже когда-то хотела не меньше троих детей, и все еще хочу. Но... Главное, что у меня через 3 года заканчивается контракт. И если законодательство не изменится к тому моменту, есть вероятность того, что я останусь без работы. Вот это меня тормозит более всего. :spiteful: Hobya6ka, ну и не дари ему ничего. Он, наверное, не считает подарки необходимостью, раз тебе не дарит даже, поэтому и твои подарки не ценит. Про бабушку вашу я вообще молчу. Но, если вспомнить, как она с Яриком сидела до того как вы няню нашли, так лучше ее вообще не просить, даже если и начальство недовольно. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Hobya6ka, да уж) бабулька у вас не перетрудится :scratch: ezhig, я вобще никогда в жизни не планировала больше одного ребенка :pardon: а вот сейчас трое захотелось))) и мне кажется это круто! А вобще со временем взгляды на многое меняются, главное обстановка в семье чтобы распологающая была. а у меня в ночь на 23 живот схватил круто, и растройство и что то типа схваток, но вроде как и не совсем, скорее очень болючие спазмы, терпела до 11 утра в надежде что пройдет. НО нет, пришлось в больницу ехать, и конечно же меня туда положили. Я очень не хотела, но учитывая периодические сильные боли и страшный тонус (я с Тимуром с меньшими схватками в роддом ехала) решила остаться. Теперь мне капают капельницы и колят кучу всего... в пятницу вечером, даже если мне придется написать письмо6 о том что ухожу под собственную ответственность - на ночь уйду! Домой хочу, за детей волнуюсь, хотя понимаю что с ними все в порядке, у меня муж уже давно им и мама и папа :grin: но это же вечером, днем нянька и бабушки заезжают по очереди)) так как плоховастенько общаются между собой :grin: Мне уже намного лучше, еще вчера вечером если бы выпустили домой пошла)))) а вобще девочки, беременюшки, жалейте себя, меньше поднимайте детей и вобще напрягайтесь. Я в последнее время вобще ахренела, и поднимала Тимура и кульки тяжеленные таскала и вобще вела не слишком беременный образ жизни! Так что берегите себя :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 А мне кажется отношение к многодетным семьям - это отражение системы ценностей общества. Ни в семьях наших бабок, ни пробабок никто не задумывался о том что пора бы завязывать - и это было связано не только с религией, просто семья действительно была основой общества. А с развалом большой (где несколько поколений вместе) семьи - люди больше стали жить для себя. Более того теперь многие вообще отказываются от детей и идут на стерилизацию, что бы нично не отвлекало их от жизни для себя любимых :pardon: В общем ИМХО, фраза "плодить нищиту" и ее распространение в современном обществе я связываю с явлением всеобщего потребления - многие бояться себя в чем-то обделить или ущемить. Дети как естественный ограничитель свободы потребления представляют теперь из себя проблему, цельный внутренний конфликт. Несколько лет назад еле уговорили подругу оставить ребенка - тк ей хотелось тренироваться и еще погулять (но в спорте она ничего из себя не представляла, и была замужем уже) - уговорили, но ребенок ей не нужен, хорошо бабушка тыл прикрыла. По себе знаю, что основная ломка после рождения дочки у меня была связана с перестройкой приоритетов использования времени :pardon: что на себя совсем не остается и живешь полностью для другова человечка, а это прям скажем непривычно, лючного пространства совсем не остается - меня, как интроверта очень ломало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Shenan, выздоравливай! :giverose: Anna8119, а мне кажется раньше так много рожали, т.к. не было средств контрацепции - раз, не такая медицина как сегодня, вследствие чего много детей болело или умирало, да и не все дохаживали Б. - два. Раньше с детьми так не носились как сейчас. На мой взгляд - дело не только в том, что семья была основой общества. :scratch: ИМХО. А насчет "плодить нищету" - думаю, это вопрос из разряда - когда заканчивать ГВ и как, когда ребзя переселять в свою кровать и т.п. У всех свое мнение, можно с разных сторон смотреть на это. :friends: У меня много примеров лишения родительских прав (особенно в деревнях), когда рожают и рожают, а дети эти (часто ненормальные) никому и не нужны. :spiteful: :blush: Но также есть примеры, где 3-4 ребенка в семье, денег тоже не всегда хватает, но детям уделяется достаточно внимания, и все довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 всем привет! попозжа всем отвечу :wave: вчера мужа в москву собирала в командировку, и не до инета было :pardon: Shenan, ой! надо осторожнее :scratch: :bye: я Костика постоянно таскаю :glare: приходится... он прямо мне на шею карабкается в психах :scratch: Anna8119, согласна полностью... вообще первого ребенка, не то что не хотела, а было тяжело решиться :scratch: только "надо" и "пора" мной двигали :glare: и думаю что хорошо что у меня не получалось заБ 9 мес до этого :friends: я стала как-то по-другому думать в этом направлении... да и муж тоже... но второго муж мой вообще судя по-всему не планировал :spiteful: слишком уж переживал что теперь ни в отпуск ни куда а я хотела побыстрее, подгоняла себя мыслью, что потом не захочу, будет упущен момент... и так ведь и оказалось :pardon: если бы сейчас представить что хочется Б, то совсем не хочется - Костик начинает безобразно себя вести, и по идее самое время было Б, когда Костик еще меньше был :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 если бы сейчас представить что хочется Б, то совсем не хочется - Костик начинает безобразно себя вести, и по идее самое время было Б, когда Костик еще меньше был :grin: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Anna8119, согласна полностью... вообще первого ребенка, не то что не хотела, а было тяжело решиться :scratch: только "надо" и "пора" мной двигали :glare: вот-вот :pardon: не,ну а смысл тогда жить,поженились и чего?! вместе уезжать в 7 утра и вместе приезжать около 8,постоянно жить в ожидании выходных,которые иногда начальством отменяются :spiteful: и получается нафиг такая работа,если не видишь друг друга???!и не можешь свою з/п потратить на отдых с любимым/ой :pardon: а потом эта изнасилованная работой пара лет в 35 хотят первого ребенка и теперь уже может не получится.Нам,девы,секса даж не хотелось,когда мы рабоали с 9 до 6(в реале больше).... вообще не хотелось!!! отношения должны постоянно развиваться,а дети-это лучшее развитие взаимооношений :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 я не спорю, дети это круто, но Anna8119 права, это дикий ограничитель.а я не готова себя сильно ограничивать, наверное я эгоист..и вообще у меня у самой маленькая семья, я имею в виду мама, папа да брат, и то родители в разводе...и я никогда не хотела много родственников.ну и много детей не хочу.но я - это я.а вообще дети - дело хорошее, когда они ожидаемы и любимы.но и бабло имеет не последнюю роль, ниче ж сейчас не бесплатно, об этом тоже думать надо. у меня вот прям истерика сегодня случилась утром, муж на работу собирался, и я с такой тоской подумала как я хочу на работу....но это может потому что у нас была козлячья ночь, Влада ужасно, просто отвратительно спала, капец, я злая как собака с утра. про говорим предложениями, Влада вчера сказала фразу "мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает песенки поет...вдруг":)))ну конечно не все слова четко и ясно, но порядок слов правильный и понять можно.а еще мы считаем от 1-го до 10-ти)только пропускаем цифру 7:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 ezhig, обалдеть :shock: :shock: :shock: Ежик,у тя депрессуха какая-то предвесенняя :friends: не раскисай! у тебя прекрасная доча,болтушечка каких поискать,а на работу успеешь ты,никуда не денешься!!!!!! если в сад АД не позволит ходить,то есть няни,бабушки!!! Да все ж отлично :friends: кстати,мы сегодня тож отвратительно спали еще и недовольный проснулся :glare: а я,девочки,все больше общаюсь с мамочками по поводу наших садов и все меньше хочется туда отдавать ребзя хоть в часный отдавай,но пипец как дорого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 elina1, да, депрессия есть.прям кроет меня с головой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 ezhig, так,может,развеяться надо... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 elina1, так не в этом проблема, развеяться то можно, но у меня какое-то чувство несчастливости...хотя я понимаю что с жиру бешусь пожалуй.давлю в себе это всячески, но иногда накрывает.прям беспричинно слезы выступают.и вроде не ПМС. а че у вас с садами ужасное такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Shenan, поправляйся! Девочки, а у нас наоборот, чем Аня старше становится, темс ней легче. Сегодня вот первый раз спала всю ночь и ни разу не проснулась. Для нас это в ПЕРВЫЙ раз!! Обычно просыпается от 3 до 7 раз за ночь. Я бы с таким режимом не потянула Б, да еще она раньше ночью могла не спать по 2 часа. А сейчас и на руки. Часто беру, только когда нужно одеть и тп, ну и просто мне самой хочется, а раньше много времени на руках проводили. ezhig, как здорово говорит!!! У нас девочка во дворе, на 3 мес старше, тоже примерно так говорит, алфавит знает и тп. С ней мама много занималась, но мне кажется, это врожденное)) а ты как занимаешься с Владой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Pipa, Влада тоже алфавит знает, не выговаривает некоторые буквы только (типа ш,щ, ну и твердый знак, мягкий знак).никак особо не занимаюсь, буквы показала, ей стало интересно, он требовала их читать без конца. вот и выучили.то же самое с цифрами.цвета выучили по маленькой пирамидке, она у нас всегда на стуле для кормления стоит.ели и учили какого цвета колечки.у меня фантазии ноль в этом плане, что вижу то и пою, в смысле рассказываю.но мы очень много читаем, реально много.мне тоже кажется это врожденное, больше чем приобретенное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 ezhig, вот и у них так же алфавит пошел, реб сам просил. Мама говорит, что во сне ночью повторяла - "а, б, в"... А я Ане давала в книжке алфавит смотреть, там буква и стишок, но ей стишки интересны, а буквы совершенно нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 ezhig, жесть конечно, то что свекровь названивает. Когда мы со своей общались, дак тоже муж на работе или в командировке, она звонит в 8-9 утра на домашний и спрашивает всякую хрень, типа чем занимаешься. Я стала делать так, на звонки отвечаю не сразу, на на 3-5 гудок, ли вообще не беру, а потом сама перезваниваю (но тоже не сразу), типа пипец некогда было. Потом меня утомил такой театр, у меня действительно напряг со временем, а она бля на пенсии, сидит хренью страдает, пообщаться не с кем, ну собственно это не мои проблемы. Потом она меня реально утомила, тупыми разговорами и я совсем не стала отвечать на звонки. Мы по росту 86, но опять же как мерить, если лежа=86, а если у стенки то 84, наверно все таки лежа, тк у стенки наверно стоит не ровно. Многодетные семьи не есть гуд, кто-то просто головой своей не думает, а только "передом", уж простите за слова. У меня пример своей родной тетки, у ней 4 детей, по жизни не работала, жила на дотации и периодически выпивала, ни один её ребенок не живет благополучно, у одной ей сейчас 31 до сих пор нет паспорта!!!!! живет с мужиком, он её содержит, а она не работает, ни у одного нет образования даже 10 классов. И абортов куча переделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 24 февраля 2011 Автор Поделиться 24 февраля 2011 блин))) уже алфавит учат)) а мы все в куклы играем((( Ссылки скрыты. вот так у нас обычно дни и проходят(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Vinogradinka ღ, это ты зря. многодетные семьи разные бывают. не надо людей обижать. Хорошая Жмона, все я от зависти лопнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 уже алфавит учат))а мы все в куклы играем((( :lol: Амаля - прелесть! :give_heart: Вот смотрю на ваши фото, еще когда моя Соня играет в куклы, и так рада, что у меня девочка. :yahoo: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Многодетные семьи не есть гуд, кто-то просто головой своей не думает, а только "передом", уж простите за слова. У меня пример своей родной тетки, у ней 4 детей, по жизни не работала, жила на дотации и периодически выпивала, ни один её ребенок не живет благополучно, у одной ей сейчас 31 до сих пор нет паспорта!!!!! живет с мужиком, он её содержит, а она не работает, ни у одного нет образования даже 10 классов. И абортов куча переделала. Ээээ - ну значит мы козлы, мечтаем о 4 х детках с одной трубой :pardon: Муж вкалывает, машину поменял, квартиру большую снимаем, я не работаю, но планирую идти по специальности работать в тот же садик куда и дети пойдут. Паспорта у всех есть, в том числе и заграничные. Секс при такой жизни, я вас уверяю, не так уж и часто случается, плюс еще посты А подобные примеры я могу привести и в семях где по 1му ребенку. Останусь при своем мнении, что идиотизм и количество детей не коррелируют :spiteful: А из многодетных семей у меня тоже есть разные примеры, там где люди таким образом себе жилищные условия улучшают например :blackeye: А есть суперские семьи которые вдохновляют :good: Попробуй свою теорию например Инессе изложить они 5го ждут и 3го погодку... Может она более аргументированно тебе ответит, ведь она уже состоявшаяся многодетная мама :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 elina1, рассказываю, о чем обещала, пока муж дома))) К нему 2 раза бес являлся - в первый раз 6 января в 2008 г., а второй раз 7 января в этом году. В чем причина таких явлений фиг знает. Первый раз при мне все было: я сижу, пытаюсь погоны расстегнуть у него с куртки, чтобы постирать, а он в это время то ли плачет, то ли смеется (А он спал в это время). Я подошла, бужу его, он на меня смотрит и говорит: сейчас-сейчас, и все равно то ли плачет, то ли смеется. Потом креститься начал. Я не врубилась. А он говорит: ты что молитвы читала и чем-то щелкала?! Я говорю - ты что - дурак? Куртку твою отстегивала. А он потом рассказывает: Этот черт его за шею взади взял, что-то говорил и смеялся и визжал, а ему кажется, что я чем-то щелкаю и что-то читаю, и когда я щелкаю этот черт еще больше визжит. Когда он начал креститься, черт стал исчезать, но сказал, что еще вернется. Рассказал он мне это, я перепугалась и побежала к свекрови за ладаном, а своему сказала: раз он так сказал, значит, придет, и чтобы муж молился и крестился. Я пришла к свекрови, рассказываю ей это, думала - не поверит. А она поверила, и рассказала, что у ее знакомой женщины однажды. когда она говорила клубок изо рта выскочил и стал по полу кататься. Эту тетку потом вроде в церкви молитвами отчитывали (Точно вспомнить сейчас не могу, и спросить не могу - свекровь умерла уже). Ну вот, проходит немного времени, муж звонит, в шоке опять, говорит: ты что телефон отключила - я тебе звоню, а у тебя недоступен, звоню, а он не доступен. Я говорю: да не отключала я, а что случилось. Он говорит. что этот черт опять приходил. Прибегаю домой, смотрю - а на полу какая-то тряпка с нитками валяется. Я не поняла, что это такое, думала не знай колготки капроновые рваные, но у меня и нет таких. Присмотрелась - а это мужнина футболка порванная вся на полоски. Он мне рассказывает, что этот вернулся, стал опять визжать и пытаться мужниными же руками крестик сорвать с шеи. Муж говорит, и молился, и крестился. Крестик не порвал - он был серебряный, на толстой цепочке. Но зато футболку всю изодрал. Я в шоке была, футболку очень трудно вообще порвать, она очень хорошего качества была. Мы потом спрашивали, нам сказали. что это могло быть на рассору сделано на погон (тот, который я отстегнуть пыталась). А второй случай в этом году - муж сидел в машине вечером, ждал, когда мы с Соней от моей матери выйдем, и этот опять явился, взял его за "загривок" и стал вкрадчивым голосом что-то говорить. Вообще муж говорит, что самого его он не видел, только чувствовал и слышал. Кстати, муж у меня нормальный, тест на "психпригодность" проходил к работе. Но вот что это за хрень за такая. :spiteful: В общем, я склоняюсь к мысли, что действительно кто-то что-то сделал, не исключаю, что его бывшая, она нам часто покоя не дает. Девочки, сорри, что такие страсти рассказываю. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения