Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

ezhig, моя ела с совка, но быстро перестала

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ezhig, с Владой уписаться от смеха можно :D у моего тож такое недавно проскочило-прикоснулся лицом к сугробу- "ааам" :pardon:

ezhig, гы... как смешно))) такие предложения уже говорит!

ezhig, зато у тя Владка уже предложениями говорит, а мой только пальцем тычет и мычит :spiteful: :glare: это так бесит :banghead:

подарила я мужу подарок... "почему гучи, а не булгари...". ремень покрутил в руках и бросил :doh: :doh: :doh: вот слов нет... :cray: вот так всегда и со всем. а я вообще никакие подарки не получаю :shock:

я хочу еще детей. муж не хочет.

про свекровь я лучше промолчу :wacko: вчера няня нас кинула и не пришла (предупредила поздно вечером на кануне(, так с ребенком остался муж на пол дня и я на пол дня. начальство явно не довольно, но зато у нас "бабушка" в соседнем подъезде живет...

ezhig, с зубиком! :) Вот так Влада! Мамка, наверное, кушать дома не дает. :grin: Я вот когда еще была Б., относилась к трудностям по принципу: а, да ладно, все нормально будет - в частности на размышления мужа "будет ли нам хватать денег, когда я уйду в декрет". Но после рождения Сони все стало наоборот. Я каждый день задаюсь вопросом, что мне не хватит Соне на еду, памперсы, что нам нечего будет есть. Капец в общем. Именно боязнь, что мне нечем будет кормить детей пока не дает мне решиться на второго малыша. Хотя по меркам нашего района у нас нормальные зарплаты. Я вот вообще не представляю, как люди на минималку живут. :banghead: Но все-таки малышок для меня весы перетягивает))))

berlioz, а кто такой Иван Охлобыстин? :blush: Сейчас буду искать :) Я тоже когда-то хотела не меньше троих детей, и все еще хочу. Но... Главное, что у меня через 3 года заканчивается контракт. И если законодательство не изменится к тому моменту, есть вероятность того, что я останусь без работы. Вот это меня тормозит более всего. :spiteful:

Hobya6ka, ну и не дари ему ничего. Он, наверное, не считает подарки необходимостью, раз тебе не дарит даже, поэтому и твои подарки не ценит. Про бабушку вашу я вообще молчу. Но, если вспомнить, как она с Яриком сидела до того как вы няню нашли, так лучше ее вообще не просить, даже если и начальство недовольно. :spiteful:

Hobya6ka, да уж) бабулька у вас не перетрудится :scratch:

ezhig, я вобще никогда в жизни не планировала больше одного ребенка :pardon: а вот сейчас трое захотелось))) и мне кажется это круто! А вобще со временем взгляды на многое меняются, главное обстановка в семье чтобы распологающая была.

а у меня в ночь на 23 живот схватил круто, и растройство и что то типа схваток, но вроде как и не совсем, скорее очень болючие спазмы, терпела до 11 утра в надежде что пройдет. НО нет, пришлось в больницу ехать, и конечно же меня туда положили. Я очень не хотела, но учитывая периодические сильные боли и страшный тонус (я с Тимуром с меньшими схватками в роддом ехала) решила остаться. Теперь мне капают капельницы и колят кучу всего... в пятницу вечером, даже если мне придется написать письмо6 о том что ухожу под собственную ответственность - на ночь уйду! Домой хочу, за детей волнуюсь, хотя понимаю что с ними все в порядке, у меня муж уже давно им и мама и папа :grin: но это же вечером, днем нянька и бабушки заезжают по очереди)) так как плоховастенько общаются между собой :grin:

Мне уже намного лучше, еще вчера вечером если бы выпустили домой пошла)))) а вобще девочки, беременюшки, жалейте себя, меньше поднимайте детей и вобще напрягайтесь. Я в последнее время вобще ахренела, и поднимала Тимура и кульки тяжеленные таскала и вобще вела не слишком беременный образ жизни! Так что берегите себя :friends:

А мне кажется отношение к многодетным семьям - это отражение системы ценностей общества. Ни в семьях наших бабок, ни пробабок никто не задумывался о том что пора бы завязывать - и это было связано не только с религией, просто семья действительно была основой общества. А с развалом большой (где несколько поколений вместе) семьи - люди больше стали жить для себя. Более того теперь многие вообще отказываются от детей и идут на стерилизацию, что бы нично не отвлекало их от жизни для себя любимых :pardon: В общем ИМХО, фраза "плодить нищиту" и ее распространение в современном обществе я связываю с явлением всеобщего потребления - многие бояться себя в чем-то обделить или ущемить. Дети как естественный ограничитель свободы потребления представляют теперь из себя проблему, цельный внутренний конфликт. Несколько лет назад еле уговорили подругу оставить ребенка - тк ей хотелось тренироваться и еще погулять (но в спорте она ничего из себя не представляла, и была замужем уже) - уговорили, но ребенок ей не нужен, хорошо бабушка тыл прикрыла. По себе знаю, что основная ломка после рождения дочки у меня была связана с перестройкой приоритетов использования времени :pardon: что на себя совсем не остается и живешь полностью для другова человечка, а это прям скажем непривычно, лючного пространства совсем не остается - меня, как интроверта очень ломало

Shenan, выздоравливай! :giverose:

Anna8119, а мне кажется раньше так много рожали, т.к. не было средств контрацепции - раз, не такая медицина как сегодня, вследствие чего много детей болело или умирало, да и не все дохаживали Б. - два. Раньше с детьми так не носились как сейчас. На мой взгляд - дело не только в том, что семья была основой общества. :scratch: ИМХО. А насчет "плодить нищету" - думаю, это вопрос из разряда - когда заканчивать ГВ и как, когда ребзя переселять в свою кровать и т.п. У всех свое мнение, можно с разных сторон смотреть на это. :friends: У меня много примеров лишения родительских прав (особенно в деревнях), когда рожают и рожают, а дети эти (часто ненормальные) никому и не нужны. :spiteful: :blush: Но также есть примеры, где 3-4 ребенка в семье, денег тоже не всегда хватает, но детям уделяется достаточно внимания, и все довольны.

всем привет! попозжа всем отвечу :wave: вчера мужа в москву собирала в командировку, и не до инета было :pardon:

Shenan, ой! надо осторожнее :scratch: :bye:

я Костика постоянно таскаю :glare: приходится... он прямо мне на шею карабкается в психах :scratch:

Anna8119, согласна полностью...

вообще первого ребенка, не то что не хотела, а было тяжело решиться :scratch: только "надо" и "пора" мной двигали :glare:

и думаю что хорошо что у меня не получалось заБ 9 мес до этого :friends: я стала как-то по-другому думать в этом направлении...

да и муж тоже...

но второго муж мой вообще судя по-всему не планировал :spiteful: слишком уж переживал что теперь ни в отпуск ни куда :D

а я хотела побыстрее, подгоняла себя мыслью, что потом не захочу, будет упущен момент... и так ведь и оказалось :pardon: если бы сейчас представить что хочется Б, то совсем не хочется - Костик начинает безобразно себя вести, и по идее самое время было Б, когда Костик еще меньше был :grin:

если бы сейчас представить что хочется Б, то совсем не хочется - Костик начинает безобразно себя вести, и по идее самое время было Б, когда Костик еще меньше был

:grin: :good:

Anna8119, согласна полностью...

вообще первого ребенка, не то что не хотела, а было тяжело решиться :scratch: только "надо" и "пора" мной двигали :glare:

вот-вот :pardon: не,ну а смысл тогда жить,поженились и чего?! вместе уезжать в 7 утра и вместе приезжать около 8,постоянно жить в ожидании выходных,которые иногда начальством отменяются :spiteful: и получается нафиг такая работа,если не видишь друг друга???!и не можешь свою з/п потратить на отдых с любимым/ой :pardon: а потом эта изнасилованная работой пара лет в 35 хотят первого ребенка и теперь уже может не получится.Нам,девы,секса даж не хотелось,когда мы рабоали с 9 до 6(в реале больше).... :Crazy: вообще не хотелось!!! :Crazy: отношения должны постоянно развиваться,а дети-это лучшее развитие взаимооношений :give_heart:

я не спорю, дети это круто, но Anna8119 права, это дикий ограничитель.а я не готова себя сильно ограничивать, наверное я эгоист..и вообще у меня у самой маленькая семья, я имею в виду мама, папа да брат, и то родители в разводе...и я никогда не хотела много родственников.ну и много детей не хочу.но я - это я.а вообще дети - дело хорошее, когда они ожидаемы и любимы.но и бабло имеет не последнюю роль, ниче ж сейчас не бесплатно, об этом тоже думать надо.

у меня вот прям истерика сегодня случилась утром, муж на работу собирался, и я с такой тоской подумала как я хочу на работу....но это может потому что у нас была козлячья ночь, Влада ужасно, просто отвратительно спала, капец, я злая как собака с утра.

про говорим предложениями, Влада вчера сказала фразу "мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает песенки поет...вдруг":)))ну конечно не все слова четко и ясно, но порядок слов правильный и понять можно.а еще мы считаем от 1-го до 10-ти:))только пропускаем цифру 7:))

ezhig, обалдеть :shock: :shock: :shock:

Ежик,у тя депрессуха какая-то предвесенняя :friends: не раскисай! у тебя прекрасная доча,болтушечка каких поискать,а на работу успеешь ты,никуда не денешься!!!!!! :D если в сад АД не позволит ходить,то есть няни,бабушки!!! Да все ж отлично :friends:

кстати,мы сегодня тож отвратительно спали :( еще и недовольный проснулся :glare:

а я,девочки,все больше общаюсь с мамочками по поводу наших садов и все меньше хочется туда отдавать ребзя :( хоть в часный отдавай,но пипец как дорого...

elina1, да, депрессия есть.прям кроет меня с головой.

ezhig, так,может,развеяться надо... :pardon:

elina1, так не в этом проблема, развеяться то можно, но у меня какое-то чувство несчастливости...хотя я понимаю что с жиру бешусь пожалуй.давлю в себе это всячески, но иногда накрывает.прям беспричинно слезы выступают.и вроде не ПМС.

а че у вас с садами ужасное такое?

Shenan, поправляйся!

Девочки, а у нас наоборот, чем Аня старше становится, темс ней легче. Сегодня вот первый раз спала всю ночь и ни разу не проснулась. Для нас это в ПЕРВЫЙ раз!! Обычно просыпается от 3 до 7 раз за ночь. Я бы с таким режимом не потянула Б, да еще она раньше ночью могла не спать по 2 часа. А сейчас и на руки. Часто беру, только когда нужно одеть и тп, ну и просто мне самой хочется, а раньше много времени на руках проводили.

ezhig, как здорово говорит!!! У нас девочка во дворе, на 3 мес старше, тоже примерно так говорит, алфавит знает и тп. С ней мама много занималась, но мне кажется, это врожденное)) а ты как занимаешься с Владой?

Pipa, Влада тоже алфавит знает, не выговаривает некоторые буквы только (типа ш,щ, ну и твердый знак, мягкий знак).никак особо не занимаюсь, буквы показала, ей стало интересно, он требовала их читать без конца. вот и выучили.то же самое с цифрами.цвета выучили по маленькой пирамидке, она у нас всегда на стуле для кормления стоит.ели и учили какого цвета колечки.у меня фантазии ноль в этом плане, что вижу то и пою, в смысле рассказываю.но мы очень много читаем, реально много.мне тоже кажется это врожденное, больше чем приобретенное.

ezhig, вот и у них так же алфавит пошел, реб сам просил. Мама говорит, что во сне ночью повторяла - "а, б, в"... А я Ане давала в книжке алфавит смотреть, там буква и стишок, но ей стишки интересны, а буквы совершенно нет))

ezhig, жесть конечно, то что свекровь названивает. Когда мы со своей общались, дак тоже муж на работе или в командировке, она звонит в 8-9 утра на домашний и спрашивает всякую хрень, типа чем занимаешься. Я стала делать так, на звонки отвечаю не сразу, на на 3-5 гудок, ли вообще не беру, а потом сама перезваниваю (но тоже не сразу), типа пипец некогда было. Потом меня утомил такой театр, у меня действительно напряг со временем, а она бля на пенсии, сидит хренью страдает, пообщаться не с кем, ну собственно это не мои проблемы. Потом она меня реально утомила, тупыми разговорами и я совсем не стала отвечать на звонки.

Мы по росту 86, но опять же как мерить, если лежа=86, а если у стенки то 84, наверно все таки лежа, тк у стенки наверно стоит не ровно.

Многодетные семьи не есть гуд, кто-то просто головой своей не думает, а только "передом", уж простите за слова. У меня пример своей родной тетки, у ней 4 детей, по жизни не работала, жила на дотации и периодически выпивала, ни один её ребенок не живет благополучно, у одной ей сейчас 31 до сих пор нет паспорта!!!!! живет с мужиком, он её содержит, а она не работает, ни у одного нет образования даже 10 классов. И абортов куча переделала.

блин)))

уже алфавит учат))

а мы все в куклы играем(((

Ссылки скрыты.

вот так у нас обычно дни и проходят((((

Vinogradinka ღ, это ты зря. многодетные семьи разные бывают. не надо людей обижать.

Хорошая Жмона, все я от зависти лопнула

уже алфавит учат))

а мы все в куклы играем(((

:lol: Амаля - прелесть! :give_heart: Вот смотрю на ваши фото, еще когда моя Соня играет в куклы, и так рада, что у меня девочка. :yahoo: :give_heart:

Многодетные семьи не есть гуд, кто-то просто головой своей не думает, а только "передом", уж простите за слова. У меня пример своей родной тетки, у ней 4 детей, по жизни не работала, жила на дотации и периодически выпивала, ни один её ребенок не живет благополучно, у одной ей сейчас 31 до сих пор нет паспорта!!!!! живет с мужиком, он её содержит, а она не работает, ни у одного нет образования даже 10 классов. И абортов куча переделала.

Ээээ - ну значит мы козлы, мечтаем о 4 х детках с одной трубой :pardon: Муж вкалывает, машину поменял, квартиру большую снимаем, я не работаю, но планирую идти по специальности работать в тот же садик куда и дети пойдут. Паспорта у всех есть, в том числе и заграничные. Секс при такой жизни, я вас уверяю, не так уж и часто случается, плюс еще посты :Crazy:

А подобные примеры я могу привести и в семях где по 1му ребенку. Останусь при своем мнении, что идиотизм и количество детей не коррелируют :spiteful:

А из многодетных семей у меня тоже есть разные примеры, там где люди таким образом себе жилищные условия улучшают например :blackeye: А есть суперские семьи которые вдохновляют :good: Попробуй свою теорию например Инессе изложить они 5го ждут и 3го погодку... Может она более аргументированно тебе ответит, ведь она уже состоявшаяся многодетная мама :wave:

elina1, рассказываю, о чем обещала, пока муж дома)))

К нему 2 раза бес являлся - в первый раз 6 января в 2008 г., а второй раз 7 января в этом году. В чем причина таких явлений фиг знает. Первый раз при мне все было: я сижу, пытаюсь погоны расстегнуть у него с куртки, чтобы постирать, а он в это время то ли плачет, то ли смеется (А он спал в это время). Я подошла, бужу его, он на меня смотрит и говорит: сейчас-сейчас, и все равно то ли плачет, то ли смеется. Потом креститься начал. Я не врубилась. А он говорит: ты что молитвы читала и чем-то щелкала?! Я говорю - ты что - дурак? Куртку твою отстегивала. А он потом рассказывает: Этот черт его за шею взади взял, что-то говорил и смеялся и визжал, а ему кажется, что я чем-то щелкаю и что-то читаю, и когда я щелкаю этот черт еще больше визжит. Когда он начал креститься, черт стал исчезать, но сказал, что еще вернется. Рассказал он мне это, я перепугалась и побежала к свекрови за ладаном, а своему сказала: раз он так сказал, значит, придет, и чтобы муж молился и крестился. Я пришла к свекрови, рассказываю ей это, думала - не поверит. А она поверила, и рассказала, что у ее знакомой женщины однажды. когда она говорила клубок изо рта выскочил и стал по полу кататься. Эту тетку потом вроде в церкви молитвами отчитывали (Точно вспомнить сейчас не могу, и спросить не могу - свекровь умерла уже). Ну вот, проходит немного времени, муж звонит, в шоке опять, говорит: ты что телефон отключила - я тебе звоню, а у тебя недоступен, звоню, а он не доступен. Я говорю: да не отключала я, а что случилось. Он говорит. что этот черт опять приходил. Прибегаю домой, смотрю - а на полу какая-то тряпка с нитками валяется. Я не поняла, что это такое, думала не знай колготки капроновые рваные, но у меня и нет таких. Присмотрелась - а это мужнина футболка порванная вся на полоски. Он мне рассказывает, что этот вернулся, стал опять визжать и пытаться мужниными же руками крестик сорвать с шеи. Муж говорит, и молился, и крестился. Крестик не порвал - он был серебряный, на толстой цепочке. Но зато футболку всю изодрал. Я в шоке была, футболку очень трудно вообще порвать, она очень хорошего качества была. Мы потом спрашивали, нам сказали. что это могло быть на рассору сделано на погон (тот, который я отстегнуть пыталась).

А второй случай в этом году - муж сидел в машине вечером, ждал, когда мы с Соней от моей матери выйдем, и этот опять явился, взял его за "загривок" и стал вкрадчивым голосом что-то говорить.

Вообще муж говорит, что самого его он не видел, только чувствовал и слышал. Кстати, муж у меня нормальный, тест на "психпригодность" проходил к работе. Но вот что это за хрень за такая. :spiteful: В общем, я склоняюсь к мысли, что действительно кто-то что-то сделал, не исключаю, что его бывшая, она нам часто покоя не дает.

Девочки, сорри, что такие страсти рассказываю. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...