Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

доброе утро..

я сегодня на метле летаю. убрала все что можно.. сегодня малька к нам в комнату переедет сново.. как же я теперь в норму то входить буду :scratch:

привыкла только проснусь ночью - она крякает.. потом слышу что секруха встала и все я отрубаюсь.. а теперь опять вставатьь... бля.. мож няню ночную завести? :scratch:

а еще.. я тут одна на фотки больная? каждое утро фоткаю Мальку.

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kootj, после 12-часового сна???? Ни фига себе!!! :shock:

Lacosta, Анечку и мне, и мужу в паспорт вписали. мменя никто и не спрашивал, просто вписали

Mammy, с крестинами вас :giverose:

Жмона, я думаю, ты не одна такая. Ну хотя бы я такая же :friends:

уже крепко и уверенно держит погремульку

Ссылки скрыты.

kootj, Mammy, с крестинами ваших деток!

Жмона1203, я тоже малышку часто фотаю, но не каждое утро:)

Я вчера про автокресло и шезлонг спрашивала у нашего массажиста. Он кандидат мед.наук по ортопедии. Сказал , что в шезлонге можно лежать и долго, а вот в автокресле желательно пока не больше часа, а лучше месяца в 3 туда садить. короче мы пока решили автокресло не крепить в машине- возим в люльке.

Mammy, с крестинами!

Жмона 1203, когда ты успеваешь убираться? :write: У меня Сонька если не спит, то молчит минут 10, потом караул, на ручки, покушать и т.д.

Девочки, Федька дрыхнет второй день :), либо погода, либо то что я стала Саб Симплекс ему давать в обед и на ночь по 15 капель...

Алинка , мне шезлонг подарили, там написано с 4 месяцев...

Девочки, привет

А мы стали так активно кулаки сосать, только и успеваю их оттаскивать, хоть так сосет, хоть через рукава. Покормлю, он снова кулак в рот тащит. Пробовала соску дать - он ее языком всю обмуслякал только, а во рту она у него не держится - выпрыгивает. В четверг пойдем на прививку БЦЖ спрошу у врача про сосание кулачков. А еще мы очень много улыбаемся и болтаем по-своему. Так здорово :give_heart:

Жмона1203, у нас такая же погремушка (любимая)

Мы сегодня в платье, как настоящие барышни:

Ссылки скрыты.

Евачка, мы тоже кулачки съесть готовы, особенно когда время кормления близится. А почему вы только сейчас БЦЖ делаете? Нам в РД делали

Евачка, не наедается наверно :D а у меня один раз всю кисть в рот почти засунул, и сам испугался :Crazy: так мило :give_heart:

ОlSov., у меня ребенок не ручной. она сама по себе лежит чего то думает.. на меня смотрит.. ну или в телек пялится.. на руки если беру то истерит.. особенно засыпает когда.. думаю О- вроде засыпает надо перенести в кроватку.. ага.. фиг.. я такая большая а в сказки верю.. только возьму на ручки и все.. сирена проснулась.. быстро ложу туда где она росла и все.. засыпает сразу..

вот поэтому у нас купание в 10 вечера. потом бутылка и байки. (ну так не долго а буквально пару недель или меньше)

и странно.. но.. уже неделю она сразу орет когда кушать просит. раньше только капризила, крякала.. а тут прям :yahoo: АААААААААААААААААААААААА и срать стала странно. раньше часы можно было сверять в 7, 10 и 3. а тут.. в 7 пук - срулька в 7:20 (или около того) потом пук в 10 и срулька в 12, пук в 3 и срулька в 5/6 вечера. :scratch: ну понимаю что на зимнее время перешли но чтоб так :scratch:

свекровь говорила что пробовола ей воду давать ночью (гыыыы наивная) не вкатило.. выпивала 100 мл воды + 90 смеси :shock: но времени на такую кормежку в пять раз больше уходило..

*Ксюшечка*, Алинка , ОlSov., спасибо большое.

kootj, с фотками пока не получится. Мы еще ни одной фотографии с фотоаппарата не скинули. Так что выкладывать пока нечего. :pardon:

berlioz, мне с дочкой врач-неонатолог из Сеченовки тоже разрешил шезлонгом активно пользоваться. А с сыном я даже не спросила, если честно. Вдруг опять все изменилось. :scratch:

*Ксюшечка*, какие вы пухлики)) такие щекастики.. чмоки чмоки.. зацемкала бы.. ммм :good:

а у нас есть платья.. но все велики еще :man_in_love: первое оденем на новый год. или точнее на рождество на 25 декабря :lol:

ох скорее бы уже декабрь..

Жмона1203, щечки у нас с рождения немаленькие :)

*Ксюшечка*, принцесса очаровательная.

*Ксюшечка*, странно.. у вас вес почти как у нас . но у Амальки не такие.. хотя.. фиг знает..

а чего на фотке подпись 4 мес????

*Ксюшечка*, у нас гемоглобин был пониженный, поэтому написали медотвод на прививки. Но я и сама не хотела сразу прививки делать - пусть организм немного поокрепнет.

привет девочки!

kootj, *Ксюшечка*, вы все такие лапульки :man_in_love:

получили свой анализ на углеводы - еще плохой увеличеваем лактозу :cray:

мы будет крестить в субботу после тоже выложу фотки нашего сыночка

что за фигня не понимаю.. сижу рядом с зайкой и она так спит хорошо. будто ночью не спала. :scratch:

что за фигня не понимаю.. сижу рядом с зайкой и она так спит хорошо. будто ночью не спала. :scratch:

ха ха блин у меня такая же фигня :pardon: сижу сейчас рядом спиииииииииит

Жмона1203, потому что я не спала полночи и шарики за ролики заехали :Crazy:

мы пошли гулять :Crazy: .... на балкон. Погода отстой-дождь и мерзость :spiteful: Будем гулять так! А маман целый день сидит в инете и простите ...жрёт ;) :wave: Кайф!!! У меня что то соски начали болеть, непойму что то -что по второму кругу чтоль привыкаем к детёнкиному языку и губам или просто впиваться в сисю стали сильнее? :scratch:

Все же такие они милые эти маленькие смешные крохотульки-моя сегодня очень серьезно меня разглядывала , и лицо и прям в глаза смотрела, а потом мин 3 мне улыбалась , продолжая меня разглядывать.Это первый раз прям так осмысленно -все про все заняло мин 10 наверно, обалдеть прям, чудно так :give_heart:

Всем привет!

у меня сына тоже пару дней назад начал кулаки сосать, даже после еды. Надо будет у врача спросить, чем отучать.

Котии, при, дорогая, давно тебя не видела... Моя тоже после еды насасывает... я иногда убираю кучки... мне кажется что кардинально еще рано отучать!

Девочки, а мы самые высоки что ли???? Мы сегодня в клинике были так 62 см и 5650 г... а нам 2 месяца только через недельку! Кто-нить как мы то есть?

Детки сладенькие....

Деволчки с крестинами вас... а мы вот на весну отложили, дочу назвали Светланой, вот крестить будем ближе к Дню Ангела...

sevilla, опыт-опытом, а голова на плечах тоже должна быть. Про переноски - это как с ГВ. Никто ведь не будет спорить, что материнское молоко полезнее для ребенка и защищает его от множества заболеваний? Но это не говорит о том, что ребенок на ИВ обязательно будет болеть, а на ГВ - никогда. Тут вопрос рисков, у искусственника шанс получить проблемы с кишечником выше, чем у грудничка. Также и с переносками. В кенгуру заработать проблемы со спиной гораздо проще, чем в слинге. При чем как ребенку, так и маме. Это первое.

И второе. Где вы прочли, что я призывала к отказу от колясок и постоянному ношению ребенка на себе? Любая переноска, будь то слинг, будь то кенгуру - это в первую очередь способ облегчения жизни маме в определенных ситуациях (сходить в магазин/поликлинику/погулять с ребенком,когда 5 этаж и нет лифта, как у нас, например). Я вообще против экстримизма в чем бы то ни было. Поэтому не надо передергивать мои слова о вреде кенгуру, я писала лишь о том, что слинг полезнее и для ребенка, и для матери. А уж в какой степени пользоваться переноской, каждый решает для себя сам.

Лолитка, я больше никому ничего не буду доказывать. Если хочешь, просто введи в Яндексе "кенгуру или слинг" и почитай сколько независимых ответов будут в пользу одного и другого (в смысле не на сайтах производителей, а на форумах и в ЖЖ). Делай выводы сама.

Bruletty, я как и Катишен за ССК дома, т.к. в него быстро можно положить малыша и также быстро и легко вынуть. Но нагрузку он распределяет менее равномерно, чем шарф. Шарф удобнее на прогулки и для длительного ношения. У нас нетянущийся СШ, используем для походов в поликлинику (на массаж ездим каждый день) и прогулок, т.к. я одна не в состоянии спустить-поднять коляску. А у вас какой слинг?

Yoo, и другие девочки, спасибо за поддержку!

Насчет слинга. Попробуй притягивать к себе малышку потуже, скорее всего именно из-за слабого натяжения у тебя ощущение, что спина дугой . Лучше всего в вертикальных положениях использовать намотку "Крест под карманом", она как раз для трикотажных шарфов.

Ссылки скрыты.

.

В "Крест над карманом" можно, посадив малыша в карман, и убедившись, что полотно подогнуто под попу, поднять оба конца слинга вверх, как бы приподнимая малыша вместе с карманом. Тогда все очень хорошо подтянется и не будет ощущения провисания. Вот так (на картинке обозначено "chaka-chaka").

Тренируйтесь, все должно получиться :good: !

Кстати, мы такие же слоники! 2 мес. через 3 дня, а мы уже 5530 весим. Щеки отъели жуть какие! Когда Анька лежит на боку, аж губы в трубочку сворачиваются, прижатые щеками :grin: .

Про голопопинье :grin: . Мы голопопим на одноразовой пеленке 1-2 раза в день. До тех пор, как ни описаемся/обкакаемся, а делаем мы это быстро. Так что получается максимум минут 20-30. Ну и при смене подгузника минут 5.

Насчет отъезда из дома, мне кажется лучше сцедить молоко и оставить в холодильнике.

Hobya6ka, полностью согласна с тобой насчет покаков. Здесь у половины малышей водичка с зернышками, неужели у всех ЛН или дисбак? Если малыш хорошо набирает в весе, то вообще не стоит париться.

Mammy, kootj, С КРЕСТИНАМИ МАЛЫШЕЙ!!!

у нас день прощания с бабулей :Crazy: срет ребенко толь от радости толь от горя через 3 часа :Crazy::Crazy::Crazy:

а какие она мне сегодня улыбашки дарила.. я балдела.. только вот с прогулки вернулась - капризная очень.. (со свекровью гуляла) - прям как подменили.

а еще я кое что подслушала.. :bye: так обидно.. Малька плакала и я слышала как свекровь на нее орала (ну не в полную силу..) чт то вроде "ну чего ты орешь? че надо? вся в мать!"

старшей внучке подарков накупила (муж оплачивал) и джинчы и кофты и дочери кучу шмоток.. сижу думаю.. Мальке то в подарок привезла костюм один плюшевый и полотенце(ну про 3 грызаные погрешушки молчу), и 2 книжки (маршак и барто).. а ну еще я лекарства заказывала, но я ей деньги отдала.

короче помошница она хреновая. :bad:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...