Шармэлька 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Про сон. Вот недавно прочитала, что ребенок в таком возрасте больше 10 часов спать не будет. Вот и считайте, во сколько укладывать... У нас во всяком случае, все так и есть, примерно 10 часов, не больше точно. Нога у нас 11,5 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Шармэлька, нифига какая малюлька :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Чудо-чудесное, моя сама умеет есть и хорошоЮ, но лениться, просит все время "мама помагать".а пить из чашки не умеет, ну никак обливается и все.не знаю даже как буду учить.муж сказал, что сама научится.ну у него вообще все просто в этой жизни. врач вчера была, сказала что скорее всего таки аллергия.хотя может быть и краснуха :doh: бля, как бесит.горло красное у нас.надо лечить.а если аллергия, то на лекарства скорее всего, лекатсва заменили.токо где гарантия, что на эти лекарства сыпать не будет?!у нас даже в смекте есть ароматизатор апельсиновый :banghead: :banghead: :banghead: как я ее своему аллергичному ребенку могу давать?! бесит все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Hobya6ka, Вот и я посмотрела твою ссылочку, там обо всем написано, и про застежки, и про берцы, а про супинатор ничего! :spiteful: Думаю, щас полезу в инет читать отзывы, ну и надыбала, что нету там его! Типа это обувь под индивидуальную стельку, но у нас нету тут их и никто не делает подавно! Поэтому нам они не подходят, но обувь эту хвалят, так что ты не переживай! Ее еще рекомендуют деткам с ДЦП, потому что она высокая, такого задника ни у кого нет, хотя конечно это не наш слушай, слава Богу. Только я не совсем поняла, вы уже ее носили, но ты не обращала внимание на стельку или как? А консультантам я не верю, всегда после них проверяю отзывы в инете, хоть и диллетанские, от таких же мамочек как и мы, но по мне так их мнение дороже. Нам так в салоне сказали, что Паблоски-это ортопедическая обувь, я это точно помню, это наша первая обувь, вообще я была довольна, но она не ортопедическая, потом в инете нашла про это. Пришла в салон обратно и спрашиваю того же консультанта, а он индус-мать его, так он мне повторяет, что да, ортопедическая, а рядом другой консультант его поправляет, что она СООТВЕТСТВУЕТ ортопедической, типа анатомическая стелька, задник, супинатор все дела, но таковой по сути не является, короче хотелось мне там разпи*деться за введение в заблуждение, но с мужем была, да и индусы тут славятся своим тупизмом, прастигоспади. А в Таши-Орто очень хороший супинатор, самый высокий изо всех моделей, глазами не видела, смотрела в инете и читала отзывы, может и вам подойдет. Я вот маме решила их заказать, только пересылку ждать 3 недели. Lacosta, Вот и мой либо ложкой так ковыряет, что еда из тарелки ему на колени падает, либо ложка в процессе несения ко рту переворячивается и все содержимое падает. Пьем тоже из поильника, но я заколебалась их мыть, и те бутылки, что с трубочкой, вот думаю вернуться к бутылям с соской чтоль...хотя это регресс, или уже мучать его с кружкой... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Чудо-чудесное, сами не едим, только вилкой иногда, пьем из поильника.. Ложкой ест ужасно, все сразу на полу( Таши орто есть оч симпотные модельки, у нас была лакированная кожа боло-желто-красного цвета, в цветочках, с ярко-желтой подошвой, детям и Ане оч нравилось, подходили потрогать а супинатор у них самый высокий и твердый, нам уже такой носить не надо. Одевала на первый шаг, тогда нам как раз таши советовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Мы из кружки пить то пьём. Но когда напьёмся, начинаем баловаться и выливать всё на фиг. А ложкой ни в какую. Он даже учится не хочет. Он ест у меня только с игрушками. Так ему скучно. Пока не дам чего-нибудь играться, он есть не будет. Ему тупо не до ложки. Вот думаю, как долго он у меня ещё так играться будет. Чудо-чудесное, и мне посоветуйте игры развивательные. Я чего-то порой вообще не знаю, чем его занять. Мне и самой порой так скучно. Пару книг почитаем и мне так скучно становится, одно и то же показывать обсуждать, звуки издавать. У меня сегодня чего-то тааак живот ноет. Прям переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Lollita, и мне скучно.поэтому я хочу на работу.прям не могу.перед летом канеш глупо идти.но мне иногда кажется что скоро сойду с ума. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 ezhig, хи-хи. Неправильные какие-то мы мамашки наверное. Не ну реально, вот мы башенку сторим, через 5 минут мне уже скучно. Или играем с игрухами, я там ему какую-нить сказку ими показываю и тож так скучно что-либо сочинять. Быстрее бы корочен он уже сам инициативу в игре пернял. Я вот лето жду как чуда. Мне кажется летом легче будет. Гулять много будем, деток на улице больше будет. Можно будет в открытые бассейны ездить. В парки-зоопарки. На великах туры делать. Уток-рыбок ходить кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Hobya6ka, Значит ортек туфли идут с супинатором? Ты их сейчас заказала? Когда придут отпишешься какие они, плиззз? Нам сейчас туфли не пойдут, у нас жарко, это только на следующую зиму можно будет заказать их, хотя надеюсь может уже и не понадобится, наивная я. :rolleyes: Lollita, Да вот никто пока ничего не советует, :pardon: мы тоже уже от скуки маемся, единственное развлечение-фотки смотреть на компе, ну и еще вдохновившись Ежигом учим буквы, уже 24 штуки знаем, правда говорим лишь треть из них, а остальное узнаем, когда прошу показать. я не удивляюсь, что тебе скучно башенку строить и книжку про репку или курочку рябу. :rotfl: Меня больше волнует, что ребзю это тоже надоело. :scratch: Pipa, вот надо вилку своему дать попробовать, может он накалывать будет как человек и есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Лолитка, ого муж проставился как я бы своего за такое не только бы из дому выгнала , но и потом неделю не разговаривала :grin: Чудо-чудесное, мы сами с ложки не кушаем ( ну кушать я считаю это когда дал ложку и ребзь сам все сьел содержимое тарелки ) но у Ники другой прикол , она берет вилку или ложку и любит ковырятся в еде , конечно же не донося ее до рта из кружки тоже пьет но я кружку ей держу , потому что она пьет только с наших тежелых кружек а со своими пласмасовыми играет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 И мне,и мне скажите подскажите какую-нить игруху!!!!Кириллу реально скучно !!!ну порисуем мы-это час...ну полепим-еще 30 мин :scratch: :pardon: почитаем,тож мин 30.... :pardon: все :pardon: игрушки не интересны вообще.Буквы тоже Как и Лолита жду с нетерпением лета особенно сейчас тяжко,когда цистит этот :spiteful: ваще бесит все :glare: кушаем сами,но иногда докармливаю.пьет из кружки сам,ночью поильник приходится раскручивать,чтоб попил,уже не признает его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 1 марта 2011 Автор Поделиться 1 марта 2011 у нас подъем ... угадайте во сколько???? В 5:32!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! меня очень замок с принцессой спасает :friends: она может минут 40 играть одна сама ест :giverose: но вот пьет криво :drinks: :spiteful: в почете бутылка с трубочкой и овцы целы и волки сыты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Хорошая Жмона, замок с принцессой-это здорово может моему просто домик какой-нибудь купить :scratch: он обожает сейчас всякие дверки и окошки но я только кукольные домики видела :scratch: 5.32....жесть но учитывая,что ложится в 20-21,то для Амальки намана :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 1 марта 2011 Автор Поделиться 1 марта 2011 elina1, она вчера легла в 20:30 а на счет домика с мелкими деталями подумайте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Lollita, Чудо-чудесное, elina1, девы, и я к вам. :grin: Мне кажется, после садика Соне дома уже скучно. Вот сейчас неделю не будем ходить, надо как-то развлекать малыша. :scratch: Надо, наверное, каких-то новых игрушек купить, но пока не знаю - каких именно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Чудо-чудесное, я все равно туфли ему ортековские заказала, т.к. они со стелькой и лечебные. заказала еще стельки в сандалии для вальгусной стопы. у них только сандалии без стелек идут оказывается. а так да, я видела, что они плоские, но тупо думала, что раз они орто, то 100% это так надо :blush: я уже писала, что мой ест хорошо оч ложкой и вилкой, ну и пьет сам аккуратно. а как напьется, ставит стакан на стол :pardon: хотя может и побаловаться и вылить остатки на пол :spiteful: вилка и ложка естественно детские. оч хороша была вилка-ложка ))) вилка в форме ложки, пока мама на нее не наступила и не поломала, т.к. кое-кто ее на пол швырнул :rant: Pipa, мы тож минималисты в обуви :scratch: у нас были первые боты скороходы орто (19 р), потом капика сандалии (20 р), осенью мы доносили скороходы, купили мембрану капика (23 р), на морозы валеночки капика (23), опять же на весну нам еще мембрана не мала. сейчас вот заказала ортек туфли ему (23 р) и сандалии (23 р). ну и дома сейчас он у меня ходит в злополучных сандалиях ортековских (21 р). т.е. у нас всего 5 пар обуви побывало и +2 в заказе пока на весну-лето. хочется и кросы купить и кеды, но пока нога оч быстро растет, а обувь такая дорогая, считаю что это излишество, но если денег хватает, то почему бы и нет... ezhig, как сыпь ваша? забыла тебе написать, не выдержала я и стала опять лактофильтрум давать :banghead: вот 3-ий день даю. пятна значительно посветлели :blackeye: прям не знаю что и делать :banghead: продаю 14 дней... не могу смотреть как он весь чешется... elina1, рисует 1 час, лепит 30 мин а 5 мин рисует и 3 лепит - не хочешь? ты мать зажралась! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Hobya6ka, извини, но я тундра, ты мне не пиши со стелькой или без, они ВСЕ со стелькой :grin: , ты мне по-русски скажи они с супинатором или нет. То есть сандалии без супинатора, а туфли, которые закрытые-с супинатором, так? :spiteful: elina1 во-во, поддерживаю Hobya6ka, зажралась :spiteful: , у меня по пол часа и часу он только ныть умеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Чудо-чудесное, мы не едим и не пьем :friends: А я вчера вечером выбралась на час из дому :yahoo: пошла прогуляться возле нас магазин мир детства и НИЧЕГО не выбрала, очень много книг, но ничего подходящего. Игрушки- машинки у нас их и так полно, есть карточки, типа раннее развитие-чтение, но мне кажется их вообще не оценит, ещё был набор мастера, там все пластик пила, дрель, молоток и тд и тп за 700 руб, вроде ничего, а чтоб для развития в огромном магазине ничего нет :pardon: Ещё была мысль про доску для рисования, наверно у многих есть, как детки рисуют и даже больше интересует у кого мальчишки, тк они менее усидчивые, мне кажется была бы девочка, дак таких проблем не было, а тут не знаешь как организовать досуг, и чтобы не надоело и для развития, ну и чтобы на случае моих дел по дому, сам мог играть :pardon: Всякое рисование и лепка это по ходу сейчас не для нас, моя психика с трудом выдерживает такие игры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Vinogradinka ღ, ну хоть мы не одиноки, а то мне вчера мама по телефону мозги промывала, что как так чудо мое ничего еще не умеет, ни пить, ни есть. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Развитие-развитие... Что-то меня это слово и его производные бесить начинают. :banghead: Помешались что ли на нем. :pardon: В нашем детстве, по-моему, такого не было. Покупали игрухи и все. И Центров всяких там не было. И, по-моему, мы не тупыми выросли. А теперь - ппц. Для меня это просто манипуляция родительскими чувствами, чтобы выкачать побольше бабла. ИМХО. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Шармэлька, полностью согласна, развитие моего ребенка меня устраивает, меня бесит его нытье от скуки, вот и ищем то, чем его можно занять, а для этого требуются игрухи, а они стоят дорого, а поэтому ищешь, чтобы еще и с пользой, такой вот круг. :spiteful: Сейчас моего ребзя занимает лишь 3 вещи:1-безцельное разбрасывание игрушек,2- смотрение тв, муз. клипов, фоток в инете,3- игра с тем, что ему запрещено-вилки, отвертки, батарейки, крема, кружки-(уже 2 разбил) и т.д.. Поэтому надо что-то делать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бузюка 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 мне стыдно, но я со своим почти никак не играю. он у меня самостоятельный сам в игрухи играет, у него любимое это машинки, он может час с ними возиться. а так иногда когда во мне чувство стыда просыпается или он сам принесет, мы с ним книги читаем. еще у нас есть книги "Школа семи гномов" от 0 до 1 года и от 1 года до 2 лет.вот по ним мы занимаемся, это спецом для ленивых мамаш, там даже в некоторых текст есть, чтобы долго не думать о чем ребзю рассказывать типа "это собачка, где у собачки носик и т.п." ну и иногда кубики, пирамидки и всякие ролевые игры. вот из последнего у нас это чаепитие с мишками. чего то он проникся, сначала готовит там чего то потом этим кормит всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Чудо-чудесное, не знай... Я раньше листала каталоги интернет-магазинов, и думала: вот это надо, вот это, а как же без вот этого?.. А потом поняла, что многое из этого чушь. Опять же ИМХО, никому не навязываю свое мнение. И настоящая отвертка, которой дед раскручивал Сонину кровать, а она при этом присутствовала и начала сама пытаться открутить эти болты несколько месяцев назад, думаю, дала для развития гораздо больше, чем овощи-фрукты, которые типа надо резать. Никого не хочу обижать, и никого не призываю давать детям отвертки и т.п. предметы... Но сама я заморачиваться в необходимости дорогих "суперразвивающих" игрушек перестала. Для меня любая игрушка - развивающая, в нормальном сысле этого слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Привет всем. Читать все не успеваю :pardon: Про обувь: у нас тапки 12-12,5, сапоги зимние 22, носим только без носка. Купила кеды навырост 24 (22 почти самый раз, хотела 23, но не было) - получилось сильно навырост. Про игры: Аня любит картинки в книжках рассматривать и рассказывать. Еще полюбили наконец-то сортер)) А еще выучила несколько букв и теперь одно из любимых занятий - находить их в книжке)) Еще рисовать любит. Кстати, купили смывающиеся фломастеры. От одежды отстирываются хорошо, а вот ноги у меня 3 день не отмываются :spiteful: Еще картинки на магнитах любит (правда, в основном разбрасывать :grin: ) Велик на днях купили - ей нра, но ноги до педалей чуток не достают. Самая любимая игра - найти мамину сумку и все из нее вытащить, а потом раскидать по всей комнате Чудо-чудесное, Аня пьет сама из кружки, но вся мокрая после этого))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Hobya6ka, а кеды с кроссовками можно? Они вроде не делаются с проф-орто уклоном? elina1, мы рисуем максимум 20 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения