Anna8119 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 А я чаще всего зовусь "МамоО" - наверное это что-то большое круглое и неповоротливое, короче точно про меня сейчас :lol: Из позитива: у нас тут чудо случилось, ребенок на ужин отобрал у мамоО ложку и съел всю кашу сам, 1 раз только слишком много зачерпнула, но мамоО успело поймать, а так даже не перепачкались :pardon: Ну иногда приходилось напоминать что ложку надо в рот, а не только стучать по тарелке. Еще стали говорить "спать" и без маминых напоминаний принесли горшок сели со словами "пи-пи" и долго довольно сидели, потом ушла играть. Повидимому пописала в памперс, но главное что не убежала тутже с горшка! Из негатива: научились залезать на высокую родительскую кровать, тут ее ловить приходится, хотя умеет спускаться, но когда входит в раж, то бегает как кура с отрубленной головой :spiteful: . Еще пол дня отковыривает уголки от пластиковых плинтусов :banghead: хоть гвоздями прибивай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Anna8119, моя сегодня тоже как спать легли, почитали, поросилась писать на горшок, я принесла, а оказалось что она в памс уже написала...вот я и думаю, это она прикололась надо мной, или реально писать попросилась, но не успела дотерпеть до горшка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Anna8119, я уголки на клей посадила. Отдирать пока не пробовала :pardon: думаю, тебе актуальео будет, для второго тоже пригодятся) Девочки, кто не в России живет, у вас манту делают или какой-то другой вид исследования? Что-то у меня тааакие сомнения о надобности этой прививки.. Читала здесь, оч познавательно Ссылки скрыты. ezhig, скорее просилась, когда Аня училась на горшок ходить, так же было частенько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Anna8119, ты мое сообщение пропустила на 110стр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Pipa, вместо манту есть еще проба суслова, но ее редко где делают.при пробе суслова туберкулин ребенку не вводят, а берут кровь на анализ, как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Pipa, нам аллерголог-иммунолог говорил что аллергикам ставят другую или делают манту под прикрытием антигистаминных . лучше тебе со специалистом поговорить. у меня даже дочку на учет фтизиатор постали тупая попалась я говорю мы аллергики в саду о прививке не предупредили и мы не пили табл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 девочки, привет! начну писать пока часть прочитала, а то к концу забуду , кому что хотела ответить ипро что :grin: обувь у нас 20-21 размер (12.5 см) Таши-орто большемерят я знаю точно (у меня у племянника вальгус и он носил такую), у нас тоже одни такие были, оооочень нравились! но в нашем городе теперь найти не могу, те нам сестра моя из Москвы привозила. Но теперь работает и маленький сынок, не скоро приедут к нам, так что будем пока покупать то.что есть. КАпика у нас осенние ботиночки 22 размера, не знаю как на весну будут. Зимние Антилопа . про еду: мы ели одно время мами (но я черпала, а то мы тоже просто по тарелки моги бить), но она держала ложку сама, а я чуть чуть направляла, а потом в рот. Асейчас месяц уже не ест сама. редко когда возьмет и несколько ложек, а позавчера учились пить из кружки не проливая, почти получилось, сегодня продолжали с маминым примером. Элина, солидарна с девочками, 1 час!!!рисовать и полчаса лепить-это круто! Лолита, тебе скучно после 5 минут башенки? а у нас скучно Ане минуты через полторы от башенки. Пока спасают только книги. но язык уже отсыхает. Еще вот у нас ихз нового Мозаика напольная. я правда собираю, а Анютка подает детальки (прошу определенного цвета. она ищет, знает зеленый и красный хорошо, желтый и синий бывает путает). от такую на 1,5 годика ей подарили Ссылки скрыты. . Она крупная 4 см (та что напольная вообще 6!!!). Пазлы вот начали собирать с моей, нравится, еще у нас есть деревянная коробка в ней деревянные одежки для мишки, мышки и бобра (последнее животное не уверена что бобер :grin: ). Так вот такой вид пазла. где можно у них менять выражения лиц (удивленное, улыбающееся, плачущее, Анютка улыбающееся и плачущие уже находит, если попросить) и одежки меняются (кофточка и штанишки), вот она тоже уже пытается кофточку по цвету к штанишкам подобрать 9конечно пока с моей помощью, но красный ее любимый нарядный комплект для мышки сама уже находит быстро). девочки, а в ванной как малышей развлекаете? я вот не знаю чем занять, кроме плавающих вещей, да стаканчиков. Вот вычитала буквы и другие всякие предметы клеить на ванну из мягкого полимера , раскрашивать пену, лить из леечки...вот что еще можно то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Lacosta, бедное дитё Anna8119, плинтусы.... они практически все были оторваны в 9 месяцев :spiteful: Ёжик,мой перед сном просится и я не всегда успеваю принести горшок :pardon: а Кир 1й раз описал матрас(ц)?! нашей кровати на днях :spiteful: проснулся днем через 1,5 часа после засыпа,а я только сама начала засыпать.Проснулся и грит-мама,пипи :spiteful: я,уверенная,что ему просто сон снится,и писать он не хочет,т.к. писал прям перед сном,говорю строго,не выдумывай,спи давай :spiteful: , попыхтел и тут же вырубился...только стала и я вырубаться,слышу -журчит ну я прикрыла одеялком,чтоб не замерз а у самой сна ни в одном глазу....лежала еще целый час думала насколько пропитался матрас(ц) :scratch: ,что с ним делать дальше,и какое посельное застелю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Иренок, ох фига себе в ванной развлекухи. мы вообще в душе моемся.через день.нам кожу сушить нельзя в ванной.можно пальчиковыми красками на кафеле рисовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 elina1, на день тоже уже без подгуза кладешь спать? :scratch: я раньше клала, спокойно спал - 2-3 часа... а сейчас взял моду спть по 3 часа днем, и хлещет столько жидкости, что я одеваю подгуз - когда снимаю он пипец какой мокрый, т.е. писал и не раз :grin: Костик один раз надул в свою кроватку, я не знаю что в таких случаях делать, я просто его перевернула (матрас-ц :grin: ) :spiteful: У Костика щеки запылали в полную силу.... муж пришел, я ему говорю - не кажется мне - чуть красненько? он не увидел.... зато прошло 1.5-2 часа а щеки красные.... поскольку сегодня он ничего нового не ел :glare: да и вообще не ел, то скорее всего это аллергия на Линекс - сегодня давала 1-й день (3 капсулы)... пипец... а нам его еще давать 9 дней... завтра буду наблюдать... если это на него, то даж не знаю чем заменить, проконсультироваться не с кем :scratch: это же гастроэнтеролог прописывала, а к ней очередь 1 мес ждали... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Lacosta, мы тоже днем в памсе спим- иначе через полчаса просыпается пописать и больше не спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Lollita, Чудо-чудесное, Ссылки скрыты. вот здесь почитай, я начиталась и теперь хочу купить мозаику и шнуровку Потому как Игорь любит все в маленькие дырочки засовывать, думаю ему понравится :pardon: Из кружки пить недавно начали, научился пока я в больнице была, сам ест вилской хорошо, ложкой не очень, но быстро ему это дело надоедает и мне приходится докармливать :pardon: Lacosta, да это редко так, просто он в плане алкоголя у меня слабенький, оч быстро его сносит в отличии от его друзей,а держаться видать ему хотца на их уровне :pardon: да не получается :spiteful: Пытаюсь бороться,но муж сам границу определить без меня не может :pardon: У него и папа в этом деле слаб, н праздниках оба быстро хмелеют,видимо наследственное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Pipa, нам не делали Манту, :pardon: А вообще у меня мама врач-фтизиатр, но я ее не спрашивала об этом. :scratch: вот в четверг идти на последную прививку, а потом только в 5 лет вроде. :yahoo: Иренок, моего в ванной не надо развлекать, он сам развлекается, потом на полу потоп и я вся мокрая. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 девочки. у нас по телу тоже какие то пячтна щелушащиеся пошли!!!!некоторые екрассные,некоторые нет, на ножках и на щеках!вчера началось, дала вечером Фенистил, 10 капель..сегодня вроде красноты нет, но шелушение еще осталось. *Ксюшечка*, мы тож всегда говорим бо-бо делаем болезненное выражение лица и показываем где пожалеть я целую глажу это местои мы счастливые и довольные идем дальше играть. Чудо-Чудесноепонимает уже "потом" точно, когда то-то сделаешь, получишь то-то. Иногда пока сделаем (покушаем например, я сразу и не сориентируюсь,что обещала), а Анюта мне говорит "а печеньку" например. Или знает "выходные" . У нас на выходных бабушка с дедушкой приезжают из другого города (почти каждый выходной), так она когда про них спросит, я говорю в выходной. Так вот утром в субботу встали муж говорит "как хорошо,что сегодня выходной", а Анютка сразу подскочила с криками "баба,деда" и бегом к двери встречать типо и так уже не раз, когда выходные упоминаются. "завтра" не знаю понимает или нет, не зафиксировано :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Anna8119, я смотрю ты у нас уже насносях. как ощущения? дома будешь рожать?у нас с горшком все нормуль писаем и какаем уже месяц, только вот никак на ночь не могу без подгуза сама ленюсь его ведь поднимать надо потом хрен уложишь Сори :pardon: и правда пропустила. После 36 недели ощущения супер, пуз совсем опустился, вставать трудно с кровати, но нет изжоги и дышится легко. Переодически накатывает паника, что буду с 2мя делать, особенно накатывает, когда у Любы приступы шалости :shock: :blackeye: Пока планируем дома рожать, чувствую себя хорошо и КТГ хорошее, правда история походу повторяется уже 2 недели хожу с открытием в 2 пальца, но сына вылазить не хочет. Люба сидела до 41.5 недели :pardon: С ней тоже недели за 3 уже открытие хорошее было. Максимум иногда ночью поясница поноет и тишина... В общем готовность №1, роды мне быстрые пообещали, надеюсь уложиться пока Люба будет спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Anna8119, ой какая ты молодец :good: главное бодрый настрой . а правда если днем начнется куда Любу дените? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Шармэлька, ну почему ты говоришь, что нас не развивали раньше? Моя вот мама со мной только стихами общалась. Наверное поэтому мне так легко языки даются. Да и читать я в 4 года начала. А вообще развитие это ж не только буквы и цифры учить. Те же ковыряния отвёрткой это тоже развитие. Anna8119, ооо, мы по нашей кровати скачем, меня каждый раз в пот прошибает до сих пор. Слушай, а с чего ты взяла, что ты ночью будешь рожать? А если Люба спать не будет, как вы её умудритесь не пускать в комнтату? А вообще если вспомнить как я орала, то не дай бог дитя перепугать Pipa, я чего-то уже не помню, зачем манту ставят вообще. У нас такого нет. Иренок, у нас в ванной игрух до фига. Леечки, стаканчики со всякими дырками, лодочки в которых можно зверей катать. Пузыри в ванной пускаем. Есть книжки спец. для ванной. Иногда мячиков ему полную ванну накидываю. Но он и без игрух себя неплохо развлекает. elina1, купите себе накидку непромокаемую на матрас. У меня ещё когда молоко текло безумно в начале самом, я такую приобрела. Ну и у Тима в кроватке тож такая лежит. Лолитка, надо будет почитать твою ссылку. Шнуровка у нас есть. Дырочки тоже обожаем, но вот шнуровка не впечатлила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 yana77, а в саду прививки делают без согласия родителей?! Иренок, сейчас в ванной как рза оч нравится прилипающие картинки к кафелю крепить, выстраиваит их в цепочку. С остальным не знаю, купает муж Чудо-чудесное, спроси у мамы, если не трудно, что она думает про манту? Бцж мы делали в рд. А какой у вас график прививок, что вы вообще делали? Меня вот еще прививка с коаснухой напрягает, хотелось бы, чтобы дочка краснухой как раз переболела. Но подробно про прививку еще не читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Lollita, а от туберкулеза у вас прививки делают? У нас в стране напряженная ситуация с туберкулезом( манту показывает, был ли контакт с туберкулезным больным А я во время родов даже не крикнула ни разу, дышала правильно)) оч курсы помогли подготовки к родам. И эпидуралка тоже не понадобилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Pipa, нет согласия спрашивают, но вот в чем проблема они не считают манту прививкой это типа просто проверка реакции и блин бесполезно с ними бороться :banghead: за 4 года сада все манту без предупреждения (они конечно говорят что будут делать но кому когда не понятно говорят во вторник, а если чей то ребенок по списку заболел твоего возмут как бы в не очереди ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Pipa, не, у нас от туберкулёза не прививают. Хотя читала, что иногда тоже случаи заболеваний бывают. Но редко. Мне дыхание не фига не помогало. А я ещё читала книгу про гипноз во время родов. Тренировалась. Но как то на родах незагипнотизировалась я не фига. Вообщем орала, потому что хотела орать. И было от этого легче. Лакоста, у тебя болел живот вначале? Он меня седня прям с ума сводит. Только на ноги встаю сразу боли. Читаю свой профиль. Вроде с Тимом тоже болел по началу постоянно. НО я вот уже не помню как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Lacosta, да,давно уже,с лета,наверное :scratch: но не прудили мы в дневной сон :scratch: а теперь... :scratch: посмотрим я вообще слышала,что врачи не особенно охотно линекс сейчас назначают,т.к. подделок много :scratch: аналог -бифиформ(есть и детский)Кир пил-нормальная реакция Пипа,я тож дышала правильно,вообще все правильно делала-акушерка до сих пор меня вспоминает как самую послушную ,однако орать это мне не мешало а ведь и представить себе не могла,что буду себя так вести Лолита,да есть у нас такая подстилка ,просто я ее не стелила за ненадобностью а мыльные пузыри в ванной-это здорово,наверное!!!!спасибо,возьу на заметку :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Pipa, Щас напишу...В общем при рождении БЦЖ и гепатит Б, 2мес-АКДС, гепатит Б, полиомиелит, еще какая-то, но не знаю что за зверь, (не уверена в переводе аббревиатуры) может девочки, которые зарубежом живут подскажут, что за Hib??? :scratch: 4мес-АКДС, гепатит, полио, Hib 6мес АКДС, гепатит, полио, Hib 12мес-краснуха, свинка, корь. 18мес-АКДС,полио,Hib Это я написала обязательные прививки, предлагают еще другие, но по желанию и за деньги, например от ветрянки в год предлагали, мы отказались. потом в 5 лет, 10,12,15 и 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Чудо-чудесное, Hib это от менингита. А у нас ветрянка обязательная. Ну ты конечно можешь отказаться, но предлагают бесплатно. У нас кто отказывался от неё, потом тряслись ходили. Так как все прививаются, заболеть негде. Есть риск заболеть во взрослом возрасте тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Чудо-чудесное, огооо,сколько у вас уже прививок :shock: а в 5,10,12,15,18 какие прививки еще делают? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения