Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

НУ ВСЁ!! :D:D:D я тоже хочу мультиварку!!!!!

отказывалась до последнего что она мне нужна))) но сейчас уже так не думаю))

девочки вобще форум как заразный))) у нас в сентябрятах больше всех погодок, мультиварок, хлебопечек, одинаковых комбезов, одежды и прочего)))) :friends: :friends: :friends:

хорошо что Мы есть :friends:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Shenan, :D:D:D

блин, меня тошнит :bad: я наелась котлет, риса, кабачков, буженины, огурцов, помидор, пастилы, чая выпила 2 кружки и 1 кружку клубничного варенья съела :bad: и что-то мне нехорошо :blush: интересно почему :blush: между прочим мне в пятницу к врачу, опять будет гундеть что я много набираю... :cry:

Lacosta, вот это ты оторвалась :grin:

Lacosta, как ты Костику овощи в мульте делаешь?в режиме тушение, или на выпечке тоже немного обжариваешь?

Lacosta, ого))) в меня так много уже не помещается...... :grin: а если и впихну, то малыш может легко назад всё выпихнуть..... я теперь только по чуть чуть ем, и часто.... в этот раз вобще желудок наверное вдавлен куда то... :scratch: начала пить мезим6 так как даже отодного целого яблока плохо...

у меня муж уехал в коммандировку на один день. мне пришлось сегодня ТИмура укладывать самой..... я в шоке... я еле уложила... сто лет этого не делала..

теперь вот лежу и думаю как скоро он придет папу искать))) обычно он ночью если просыпается, то приходит к нам в комнату забирать папу))))) а тот его уложит и снова назад)) :grin:

Lollita, про кашу.я тыкву режу, предварительно пропекаю в режиме "выпечка", потом туда крупу (рис либо пшено", молоко, сахар.и на таймер.ут ром каша готова.молоко еще не разу не скисало.мне кажется пастеризованному молоку из пакета не так то просто за ночь скиснуть. плов я тоже делала просто все туда закидывала.плов получается вкусный, но диетический достаточно.мне подходит, мужу мало жирный.в другой раз взяла мясо пожирнее - получилось вполне так жирненько.

Lacosta, спасиб за фоточки и подробное описание. Наверное придётся покупать. Может мой тоже есть начнёт. Расскажи, а рис Костику с чем делала, просто рис? А кабачки с морковкой, луком и томатом или как (эт всё что мне на картинке увиделось)? Их Костик тоже ел? Их тоже обжаривала чуток или только тушила? И где ты рецепты берёшь?

ezhig, вкусно с тыквой получается?

А у тебя что за мультя? Каша тоже полтора часа готовится?

Shenan, надо было Тимуру с папой в коммандировку ехать :D

Девочки, я чего-то за наши стопы запереживала. У нас у папы тоже плоскостопие (это вообще мужское слабое место что ли?). И Тим когда ходит иногда одну ногу прям носок внутрь ставит. Особенно в обуви. Босиком не так.

Lollita, вот прям тут есть рецепты для мультиварки viewtopic.php?f=22&t=10708 сама думаю, не купить ли такой чудо-прибор :grin: Где-то читала, что в молоко кусочек льда кладут, чтоб не скисло за ночь ;)

Блин глянула ссылку. У моего мужа вот такие ноги.

Ссылки скрыты.

Я ещё ржу над ним иногда, что ноги у него смешные. А это видимо и есть вальгус. ДЕвы, мне ещё страшнее стало.

Lollita, вооот, что я говорила, кто не знает и понятия не имеет, что такое вальгус ничего не замечают. :pardon: У моего бывшего был этот вальгус, ноги ужасно сходились в коленках и ниже колен расходились, короче как на фотке, что ты выложила, как утка ходил, походка была некрасивая, больше его этот вальгус никак не беспокоил, ничего не болело, спина была нормальная и даже на военую кафедру в универе взяли без проблем, то есть мед. комиссию прошел. ;) И у девочки в группе университетской тоже были такие ноги, носки сильно при хотьбе выворачивала наружу, но ноги не особо кривые, я что-то не помню, значит были нормальные, а то бы заметила, мы ей все время говорили, чтобы меняла походку, но она не слушала.

у меня кста, тоже было плоскостопие, я его вылечила в детстве, ходила босиком и когда делала уроки, то под столом катала бутылку стопой.

А как у вас в Германии с ортопедами?

мне ортопед объяснял, что ноги формируются до 5 лет.сначала они О-образные, потом становятся Х-образными.потом должны быть ровными.у нас были просто колесом ноги, ужас, я даже думала что мы такими криволапиками и останемся, а сейчас ровные...вот жду когда иксом станут, я смотрю у нас на площадке почти у всех 2-годовалых деток ноги иксом.

Lollita, Влада кстати тоже одно время на одну ногу косолапила...ортопед сказал что это вариант нормы когда ре учится ходить...терь вроде не косолапит...

каша не знаю скоко готовится, я сплю в это время:)

Чудо-чудесное, у нас тоже всегда всё хорошо. Я тут как-то писала, у нас в группе, куда мы ходим, половина наших ровесников ещё не ходят. И всё хорошо. И мамаши тож голову не греют.

блин, мне у моего мужа тож походка не нравится.

ezhig, у кого-то формируются ноги правильно, а у кого-то значит всё таки нет. Блин переживаю.

Девы, залезла я в инет. С мультями у нас проблемы. Во-первых фирмы совсем другие, во-вторых режимы. Руссаки пишут, что у нас мултиварок с режимом молочная каша вообще нет. А в др. режимах подстроится тяжело, чтоб молоко не выкипало. Я в расстройстве.

ezhig, и нас сначало было О, теперь чуток Х и стопы при хотьбе сильно разведены как у Чарли Чаплина, вот жду, когда будут ровные. :spiteful:

Lollita, ну надо к ортопеду ходить, чтоб смотрел, правильно или не правильно ноги формируются.вот в 2 года пойдем опять, пусть смотрит.но у вас же медицина не такая канеш.у вас и правда там все ок у всех...

Lollita, Это вы с вашей медициной виноваты, :club: :grin: а здешнее здравоохранение на всем Западном построена, тьфу на них, зла не хватает. Все у них норма, кривошея у нас была-норма, я об этом даже и не знала, в России сказали, хорошо хоть прошла сама и без последствий, тонус был-все в порядке, какой массаж, мамаша, окститесь, пальчики до 7 месяцев подгибал-норма, сидеть стал в 7,5, а у них норма до 8,5, прикиньте? В России бы уже и массаж, и препараты назначили и по башке мамашке надавали, что ребенком не занимается, :rules: а тут все хорошо, смотрят на меня как на дуру, один так прямым текстом и сказал, что вы неопытная, у вас же это первый ребенок вот и шастаете по врачам. Даже рекомендаций никаких особых не дают, все норма. :confused:

Lollita, муж предлагает вам отправить мультиварку ;)

А я вот выбрать не могу, какую хочу. Я так поняла, что когда котлеты, например, готовишь, все равно надо рядом быть - перевернуть, режим поменять? А зачем тогда в мульте их готовить? На сковородке не быстрей?

Чудо-чудесное, золотой середины хочется. У нас всё норма, в России на мой взгляд залечивают черезчур.

Pipa, спасибо. Я вот думаю, мама скоро ко мне едит, наверное ей придётся заказывать. А она наверняка тяжёлая.

Я котлеты в ней врядли буду делать. Мне главное ребёнку кашу сварить и овощи вкусно. А то всякие онообразные супчики как-то поднадоели.

Lollita, смотря какую выберешь. Панасоник от 3 кг вроде, куку 9 кг. Это те, из которых я выбираю.

Девочки, а панасоник с кастрюоей на 2,5 л маловата будет на семью из 2 взрослых и ребенка? Вроде пишут, что достаточно? Но это на один раз приготовить только?

Lollita, Согласна, в какой-то степени из-за такой медицины приходится читать мед. литературу, адаптированную конечно под обывателя. Здешние арабские мамашки этим не заморачиваются. Живут-не тужат, ни о чем не беспокояться. :spiteful:

Pipa, у меня 4-х литровая кастрюля.готовлю впрок.ну дня на 2 точно.это для взрослых канеш, ребенку только свежее все. Чудо-чудесное, ну слушай, ну растут же как-о там дети?не все ж они косые, кривые, неходячие...мне вот тоже кажется что у нас слишком залечивают...Лолита права, нужна золотая середина, адекватных врачей мало наверное везде..но обижает то, что если ты начитанная мамаша, то с тебя все равно врачи смеются и смотрят свысока, типа "поизучали интеренат, а у нас между прочим дипломы"..

ezhig, ты мне напомнила один случай, значит ходили мы к окулисту, а он оказалось учился в СССР, знает русский соответственно, так он мужу моему сказал, что с русскими женщинами работать очень сложно и о этого не любит, потому как они все очень умные и начитанные, люди-то интеллигентные, задают много каверзных вопросов, как будто проверяют твою квалификацию. я и правда там немного выступала, так он мне в шутку сказал, молчи женщина, ты не в России! :lol:

А еще был случай, значицо муж мой притащил с птичьего рынка 2 брундуков, я была на 5 месяце беременности, ума у него-палата, конечно. :club: я стала возмущаться, что ты вообще чем думал, ведь они могут быть заразны, надо им прививки делать, да и вообще не люблю я грызунов и убирать он за ними будет сам. Короче, полез мой в клетку, показывать какие эти бурундукi милые, ну и один схватил его за палец и повис, кровь попилась струйкой на кафельный пол, :fright: муж мой тряс рукой пытаясь сбросить этого милого животного. Кое как ему это удалось, я ему говорю, что надо ехать в больницу, потому как ты мог заразиться бешенством, не хочу растить сына одна. Поехали мы в госпиталь, нас принимает врач и говорит, а с чего вы взяли, что ваш муж может заразиться бешенством, я говорю-читала в интернете, врач-ну ладно, я сейчас тоже посмотрю. Я о*ела. :swoon: :taunt: Он сел и при нас открыл гугл. Оказалось точно, ходил мой муж в течении месяца на уколы, а зверьков мы отдали. :Crazy:

Чудо-чудесное,

а с чего вы взяли, что ваш муж может заразиться бешенством, я говорю-читала в интернете, врач-ну ладно, я сейчас тоже посмотрю
да ты у них запросто можешь высококвалифицированным врачом работать, главное что бы Интернет всегда под рукой был.

Чудо-чудесное, слушай....у меня Ваня сидеть начал в 8, а Федя в 9 :grin: , ни я , ни врачи не заморачивались....у него все в норме, просто ленивый был...ну а в год уже ходить начал....

Бузюка, berlioz, спасибо :friends: :) !!!!

ezhig, для костика не готовлю отдельно :pardon: в мультиварке по крайней мере :scratch: немного обжариваю, а потом уже тушение :D

Lollita, просто круглозерный рис :pardon: золотистый он не ест :scratch: ну 1 рисину может, но это не еда :grin:

Да, кабачки с луком, морковкой, помидоркой, базиликом... все это немного обжарила и потушила... но обжаривание - сильно сказано - все просто сок пустило :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...