Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ :friends: :friends: :friends: :giverose: ТААААК ПРИЯТНО,НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ :give_heart: :man_in_love:

Мой все повторяет,что не скажешь :) не выговаривает буквы Л,Ш,Щ,Р,иногда Ч не получается :scratch: -заменяет их на другие буквы,либо пропускает. да не парьтесь вы со словарным запасом :pardon: потом каааак заболтают сразу предложениями!!!!!!!!!!!!!!!!! :pardon: всему свое время!

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*ЯЛюда, не переживай, у меня тоже в последнее время основная масса слов появилась и старается многое повторять. Правда не выговаоивает гораздо больше букв, чем у elina1, пропускает.

Аня в 6 мес начала говорить мама, папа, баба, я думала, к году будет много слов, а оказалось, что к году еще слов 10 наверное добавилось, а основгая масса приходит вот только сейчас

*ЯЛюда, непереживай у всех деток это по разному , я в детстве начала рано говорить в 1 годик болтала уже , а брат мой до 3 лет не говорил , а сейчас мама еще одного родила ему сейчас 1 год и 9 месецев так он тоже у нее не говорит :pardon: только мама и папа

*ЯЛюда, да ладно, я просто случайно на сайте англоязычном прочитала, что к 2 годам ребенок должен говорить более 50 слов( знаю, что росскийские требования выше :spiteful: ) ну и сама загрузилась, у меня говорит чуть более 20, и то, большинство из этих слов начал говорить давно, то есть новенького уже пару месяцев ничего не говорит. :pardon: И ничего не повторяет, когда просишь его, только лыбиться, ну или максимум на своем языке в ответ бормочет. А нам уже год и 7...С девочками я не сравниваю, всем известно-они раьше начинают как правило говорить.

Ядовитая Ягода, классно, то есть тетка Ники старше ее только на 3 месяца! :yahoo: Молодец твоя мама :thumbsup:

*ЯЛюда, возьми меня с собой поплакать :spiteful: Мой Ваня тоже тока мычит и жестикулирует :( Я даже не представляю, что он когда-то станет изъясняться словами! :Crazy:

Ядовитая Ягода, ничего се у тебя мама!!!!!!!!!!!! :giverose:

Чудо-чудесное, там мальчик :Delina1, :D у меня всего 3 брата и 1 сестра :D все младше меня , так как они мне сводные братья и сестры , мама развелась с моим папой когда мне 2 года было

Pipa, Ядовитая Ягода, спасибо за поддержку.

@ll@,

возьми меня с собой поплакать
пошли, а то тут одни болтуны собрались

elina1,

ничего се у тебя мама
Элин, ну если предположить что мама родила Катю- Ядовитая Ягода, в 18 лет, то ей сейчас 38 - нормальный возраст для рождения 3-го или 4-го ребёнка.

Приветики всем!

Пишу редко, но читаю постоянно, так сказать, в подполье :grin:

*ЯЛюда, @ll@, мы с вами - мычим и пальчем показываем. Но я вообще по этому поводу не заганяюсь. Он все понимает, развивается, общается (своими способами). И, главное - всегда знает, как добиться своего :spiteful: Наговорится еще.

На горшок сам просится редко (пописы), но какает только в горшок - всегда показывает. Сам не ест, хотя пробует уже, просто я не могу смириться с мыслью, что все и вся будет в еде, поэтому пока сама кормлю. А еще мы до сих пор кушаем сисю. Днем и ночью. Было дело, думала будем отлучать, но он так любит это дело :hug: что я решила пока ничего не менять.

Но несмотря на ГВ, у нас получилось словить овулю и запузатиться :dance: Так что присоединяюсь к беременюшкам :friends:

*ЯЛюда, да так и было она меня в 18 родила :grin:

Kasy, поздравляю, дай Бог тебе лёгкой беременности!!!!

Ядовитая Ягода, ну вот я и говорю - 36-38 лет прекрасный возраст для рождения детей, организм обновляется, женщина молодеет, если даст Бог дожить мож и я соберусь за 3-м в таком возрасте.

Anna8119, Мишуня :give_heart:

Хорошая Жмона, *Ксюшечка*, прикольные на фоточках, особенно с красками :D

Но я наверно строгая мамаша, или может, то что сама через-чур аккуратная всегда была, но меня начинает раздражать когда ребзя грязный, поэтому чуть мажется, я все забираю :pardon:

Lacosta, фоточки, классссссссс :good:

elina1, с Днем Рождения! Счастья! Здоровья!Любви! и ВСЕГО....ВСЕГО!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Чудо-чудесное, мы нифига не говорим :grin: мамой называет и меня и мужа :grin: , ещё говорим дай-любимое слово, ам, да, баба, дядя и ВСЁ, но в основном мы мычим, например, мой двоюродный брат заговорил только в 4 ГОДА, так, что я пока не парюсь :D

Kasy, ух, ты поздравляю!!! Здоровья тебе и козявочке ;)

Девчонки, а как у вас детки по большому ходят, мы никак в одно время не можем, в основном у нас к вечеру, и через день. Это не совсем удобно, в том плане, что выходы на улицу приходится подгадывать, чтобы не наделал в подгуз на улице причем как только пошли гулять :pardon:

ну вооот :scratch: , детки у всех болтлтвые уже такие, а мы тоже мычим и на все пальцем показываем. Причем раньше говорила хоть мама, папа, баба. А сейчас у нее все ма-ма только разные интонации :grin: даже ругается мамой......повторять ничего не хочет, посмотрит и просто уходит....На горшок не просится, ходит себе мокрая и все, а горшок использует как стул - садится поиграть, книжку почитать.

Мы тут приболели немного, два дня была температура 38,6 и понос, сегодня все нормально вроде, врачиха сказала ротовирус :pardon: у нас тут и свекры на горшок бегают и на работе народ тоже....прям эпидемия.

Не помню, но кто то просил рецепт супа для мультиварки :)

У меня Дашке нравится суп-кулеш:

морковь, картофель -2-3 шт, лук, мясо грамм двести (или говядина или свинина), пшенка (можно рис, кому что нра) - 1 мульт стакан.

Приготовление: мясо мелко порезать, обжарить на выпечке минут 20, туда же добавить порезаный лук и тертую морковь, немного обжарить, выключить, добавить туда порезаный картофель, промытую пшенку, залить водой - у меня 2 литра воды, добавить лавровый лист, соль, перец и на тушение 1 час. Я обычно вечером готовлю, забрасываю и с ребенком играться-заниматься, а потом уже поздно вечером вспоминаю что что то там ставила варится :D

Мужу правда не очень нра, он вобще не любит сыпы там всякие с перловкой и прочим :pardon:

Потом борщ напишу, если надо, вкуууусный получается :) сейчас некогда пока что :pardon:

*ЯЛюда, Vinogradinka ღ, спасибочки, будем стараться :grin:

*ЯЛюда, да я ж не спорю, меня просто восхищают такие женщины, которые в 38- 42 рожают;))))))) я тоже так хочу;)))))И вообще, здорово когда мама и дочка обе беременные, например, ходят :give_heart: или детот погодок воспитывают :thumbsup:

Kasy, у нас все больше и больше девочек беременяшек ! :giverose: Поздравляю ! ростите здоровенькими ! :giverose:

elina1, да я еще помню еще не знала что ЗаБ и сон приснился с участием Лосося :D тете позвонила сказала , она говорит наверно мама твоя Заб :D а получилось что и она и я :D правда невидела я своего младшего братика (только на фото и по скайпу) так как мама в Литве живет

Всем привет.

Девочки, наши ранние просыпания уже ни в какие рамки не вписываются. :grin: Это пипец. Ложимся в 21-21.30. Раньше дрых до 7.30. Потом резки стал просыпаться в 7. Потом в 6.40, 6.30. Я то думала это ужасти. А это цветочки. Потому как потом подъем настал в 6. Прошлую неделю уже 5.40. Причём в это время иногда ещё даже темно. Но это не мешает ему вставать, орать, чтоб я взяла его из кровати. Если беру к себе, убегает, открывает дверь, бежит играть в свою комнату.

Или у него ещё привычка проснуться и обделаться по полной. Пока я его мою, само собой сон проходит окончательно и у него и у меня. Я уже не могу.

Сейчас время перевели. Я думала ну если 5.40 то по новому это будет 6.40. Может так и перестроимся опять. Не тут то было. Он сегодня встал в 5 утра. На улице темень, а ему хоть бы хны. Играется, носится. Я взяла к себе. Наорала и только после криков моих и шипений уснул ещё часов в 6.

Неужели теперь так будет всегда??? Что это за жопа такая?

Kasy, поздравляю с Б!!! Молодцы.

И вообще, здорово когда мама и дочка обе беременные, например, ходят :give_heart: или детот погодок воспитывают :thumbsup:

Ну не знаю, для меня так это извращение какое-то. :pardon: Я рада, что моя мама воспитывает внуков, а не деток-погодок. Как-то это естественней что ли.

На счёт болтовни, мы говоритм наверное слов 30 и то половину частями, коверкая и т.д. Но я вот как-то не парюсь. Заговорит ещё. Он тут на бутылке из под сока постоянно тыкал в цифру 4 и 1. Теперь эти цифры везде находит и показывает. Ну и буквы у нас А и О. Тычет на них и кричит ААААААААА. Смешно так.

На счёт горшка я чего-то тож не парюсь. Он знает, что нужно в горшок. Начинает писать если где попало, сдерживается и несётся к горшку. Правда на горшке уже ничего больше не делает. :D Мне вот кажется, он ещё не чувствует заранее, что хочет писать.

Kasy, c Б :giverose: здорово как :good:

Lollita, тебя с недельками :giverose:

я посчитала у нас 30 слов + звукоподрожания различные, но я считаю, что это оч мало :scratch: а смотрю и не так уж... короче мы середнячки :pardon:

были сегодня у остеопата :doh: он тупо проорал целый час, не дал к нему и прикоснуться и за это мы отдали 50$ зашибись... я такая злая была :glare: вот что с ним делать? есть еще проблемы с невралгией (самое показательное - это что-то непонятное с ногами, которое явно идет от головы)... то ли забить, то ли таблетки дать, которые невролог прописывала... :swoon2:

elina1, в догонку еще к истории с мамой и Ядовитая Ягода,

У меня есть подруга, ей сейчас 37, у неё дочь от первого брака (залёт по молодости) - 19 лет, так вот - дочь родила двойню девочки в ноябре 2010 года, а подруга должна вот родить в марте 2011 и то, забеременнеть удалось только при помощи ЭКО, у неё второй муж мой одногодка (т.е. ему получается 31) и ему ну очень нужен ребёнок. Хотя подружка моя жуткая карьеристка, ей главное побольше бабла заработать и продвинуться по службе (идёт по головам), она даже в переписи населения в октябре 2010 участвовала (ну уж очень ей надо было эти несчастные 7-8 тысячь заработать), хотя ей было противопоказано так активничать, нарвалась на пьяного мужика, который её чуть не избил, загремеле естественнов больницу на сохранение и это при том что ЭКО стоит не маленьких денег, я думаю что если бы не молодой муж, ей дети сейчас нафиг не нужны.

Ядовитая Ягода, Lollita, Hobya6ka, спасибочки за поздравления, так приятно :blush:

Kasy, с пузиком тебя :) :giverose:

Чудо, мы четко говорим 12 слов, а слов типа "би-би", "лё" (ложка) и т.п. - не знаю сколько, практически все называем. Другое дело, что эти слова кроме мамы почти никто не понимает :grin: Есть предложения: "Няня нямки" ( Аня кушает), "ну-ну, котик", "мами боти" (мамины ботинки) и т.п., немного

Kasy, Поздравляю с Б! :giverose:

Hobya6ka, А что за невралгия, в 2-х словах если можно...

Короче, я вижу малыши у нас и болтуны есть, вернее больше болтушки, ;) и середнячки, и мычалки. Меня просто напрягает, что он не может повторить элементарные слова за мной, или не хочет...хотя уже вроде как должен, или не должен :scratch: :grin:

Чудо-чудесное, у нас что-то до сих пор остается, что отдает в ноги. у нас до сих пор рефлекс Бабинского (должен был пройти до 6 мес). повышенный тонус в ногах. вальгусные стопы. все это от головы идет. невролог пишет синдром пирамидальной недостаточности :scratch: назначала таблетки и массаж. массаж сделали...

Kasy, поздравляю с беременность! :giverose:

Чудо-чудесное, мою тоже повторять не заставишь. Только по желанию слова, которые понравились - получается типа -Аня куда лезешь?, - она: кудя-куда-куда. Повторять тоже недавно начала, в течение дня новых слов прибавляться может до 3-5, но на след.день уже может забыть, я такие не считаю, думаю это не слова, а просто забавное повторение для нее

Чудо-чудесное отвечаю про покаки на горшок.вчера дочь оставалась с мужем на по дня, он утверждает что она сама села на горшок и покакала туда.я лично не видела.сегодня она оставалсь с моим папой, покакала на пол.завтра сама буду контролировать сей процесс, отпишусь.

а я вылила пиво на свой ноут, терь там клава не работает,хнык.пишу с мужниного...

а я вчера Владу учила волшебному слову "пожалуйста".а то она все в повелительном наклонении говорит "дать", "отдать".а сегодня утром она мне выдала, "дай позялута мику (мишку)"я прям растеклась вся..так приятно :give_heart: :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...