elina1 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ :friends: :friends: :friends: :giverose: ТААААК ПРИЯТНО,НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ :give_heart: :man_in_love: Мой все повторяет,что не скажешь не выговаривает буквы Л,Ш,Щ,Р,иногда Ч не получается :scratch: -заменяет их на другие буквы,либо пропускает. да не парьтесь вы со словарным запасом :pardon: потом каааак заболтают сразу предложениями!!!!!!!!!!!!!!!!! :pardon: всему свое время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 *ЯЛюда, не переживай, у меня тоже в последнее время основная масса слов появилась и старается многое повторять. Правда не выговаоивает гораздо больше букв, чем у elina1, пропускает. Аня в 6 мес начала говорить мама, папа, баба, я думала, к году будет много слов, а оказалось, что к году еще слов 10 наверное добавилось, а основгая масса приходит вот только сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 *ЯЛюда, непереживай у всех деток это по разному , я в детстве начала рано говорить в 1 годик болтала уже , а брат мой до 3 лет не говорил , а сейчас мама еще одного родила ему сейчас 1 год и 9 месецев так он тоже у нее не говорит :pardon: только мама и папа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 *ЯЛюда, да ладно, я просто случайно на сайте англоязычном прочитала, что к 2 годам ребенок должен говорить более 50 слов( знаю, что росскийские требования выше :spiteful: ) ну и сама загрузилась, у меня говорит чуть более 20, и то, большинство из этих слов начал говорить давно, то есть новенького уже пару месяцев ничего не говорит. :pardon: И ничего не повторяет, когда просишь его, только лыбиться, ну или максимум на своем языке в ответ бормочет. А нам уже год и 7...С девочками я не сравниваю, всем известно-они раьше начинают как правило говорить. Ядовитая Ягода, классно, то есть тетка Ники старше ее только на 3 месяца! :yahoo: Молодец твоя мама :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 *ЯЛюда, возьми меня с собой поплакать :spiteful: Мой Ваня тоже тока мычит и жестикулирует Я даже не представляю, что он когда-то станет изъясняться словами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Ядовитая Ягода, ничего се у тебя мама!!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Чудо-чудесное, там мальчик elina1, у меня всего 3 брата и 1 сестра все младше меня , так как они мне сводные братья и сестры , мама развелась с моим папой когда мне 2 года было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Pipa, Ядовитая Ягода, спасибо за поддержку. @ll@, возьми меня с собой поплакать пошли, а то тут одни болтуны собрались elina1, ничего се у тебя мама Элин, ну если предположить что мама родила Катю- Ядовитая Ягода, в 18 лет, то ей сейчас 38 - нормальный возраст для рождения 3-го или 4-го ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Приветики всем! Пишу редко, но читаю постоянно, так сказать, в подполье :grin: *ЯЛюда, @ll@, мы с вами - мычим и пальчем показываем. Но я вообще по этому поводу не заганяюсь. Он все понимает, развивается, общается (своими способами). И, главное - всегда знает, как добиться своего :spiteful: Наговорится еще. На горшок сам просится редко (пописы), но какает только в горшок - всегда показывает. Сам не ест, хотя пробует уже, просто я не могу смириться с мыслью, что все и вся будет в еде, поэтому пока сама кормлю. А еще мы до сих пор кушаем сисю. Днем и ночью. Было дело, думала будем отлучать, но он так любит это дело :hug: что я решила пока ничего не менять. Но несмотря на ГВ, у нас получилось словить овулю и запузатиться :dance: Так что присоединяюсь к беременюшкам :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 *ЯЛюда, да так и было она меня в 18 родила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Kasy, поздравляю, дай Бог тебе лёгкой беременности!!!! Ядовитая Ягода, ну вот я и говорю - 36-38 лет прекрасный возраст для рождения детей, организм обновляется, женщина молодеет, если даст Бог дожить мож и я соберусь за 3-м в таком возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Anna8119, Мишуня :give_heart: Хорошая Жмона, *Ксюшечка*, прикольные на фоточках, особенно с красками Но я наверно строгая мамаша, или может, то что сама через-чур аккуратная всегда была, но меня начинает раздражать когда ребзя грязный, поэтому чуть мажется, я все забираю :pardon: Lacosta, фоточки, классссссссс :good: elina1, с Днем Рождения! Счастья! Здоровья!Любви! и ВСЕГО....ВСЕГО!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Чудо-чудесное, мы нифига не говорим :grin: мамой называет и меня и мужа :grin: , ещё говорим дай-любимое слово, ам, да, баба, дядя и ВСЁ, но в основном мы мычим, например, мой двоюродный брат заговорил только в 4 ГОДА, так, что я пока не парюсь Kasy, ух, ты поздравляю!!! Здоровья тебе и козявочке Девчонки, а как у вас детки по большому ходят, мы никак в одно время не можем, в основном у нас к вечеру, и через день. Это не совсем удобно, в том плане, что выходы на улицу приходится подгадывать, чтобы не наделал в подгуз на улице причем как только пошли гулять :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka78 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ну вооот :scratch: , детки у всех болтлтвые уже такие, а мы тоже мычим и на все пальцем показываем. Причем раньше говорила хоть мама, папа, баба. А сейчас у нее все ма-ма только разные интонации :grin: даже ругается мамой......повторять ничего не хочет, посмотрит и просто уходит....На горшок не просится, ходит себе мокрая и все, а горшок использует как стул - садится поиграть, книжку почитать. Мы тут приболели немного, два дня была температура 38,6 и понос, сегодня все нормально вроде, врачиха сказала ротовирус :pardon: у нас тут и свекры на горшок бегают и на работе народ тоже....прям эпидемия. Не помню, но кто то просил рецепт супа для мультиварки У меня Дашке нравится суп-кулеш: морковь, картофель -2-3 шт, лук, мясо грамм двести (или говядина или свинина), пшенка (можно рис, кому что нра) - 1 мульт стакан. Приготовление: мясо мелко порезать, обжарить на выпечке минут 20, туда же добавить порезаный лук и тертую морковь, немного обжарить, выключить, добавить туда порезаный картофель, промытую пшенку, залить водой - у меня 2 литра воды, добавить лавровый лист, соль, перец и на тушение 1 час. Я обычно вечером готовлю, забрасываю и с ребенком играться-заниматься, а потом уже поздно вечером вспоминаю что что то там ставила варится Мужу правда не очень нра, он вобще не любит сыпы там всякие с перловкой и прочим :pardon: Потом борщ напишу, если надо, вкуууусный получается сейчас некогда пока что :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 *ЯЛюда, Vinogradinka ღ, спасибочки, будем стараться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 *ЯЛюда, да я ж не спорю, меня просто восхищают такие женщины, которые в 38- 42 рожают)))))) я тоже так хочу))))И вообще, здорово когда мама и дочка обе беременные, например, ходят :give_heart: или детот погодок воспитывают :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Kasy, у нас все больше и больше девочек беременяшек ! :giverose: Поздравляю ! ростите здоровенькими ! :giverose: elina1, да я еще помню еще не знала что ЗаБ и сон приснился с участием Лосося тете позвонила сказала , она говорит наверно мама твоя Заб а получилось что и она и я правда невидела я своего младшего братика (только на фото и по скайпу) так как мама в Литве живет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Всем привет. Девочки, наши ранние просыпания уже ни в какие рамки не вписываются. :grin: Это пипец. Ложимся в 21-21.30. Раньше дрых до 7.30. Потом резки стал просыпаться в 7. Потом в 6.40, 6.30. Я то думала это ужасти. А это цветочки. Потому как потом подъем настал в 6. Прошлую неделю уже 5.40. Причём в это время иногда ещё даже темно. Но это не мешает ему вставать, орать, чтоб я взяла его из кровати. Если беру к себе, убегает, открывает дверь, бежит играть в свою комнату. Или у него ещё привычка проснуться и обделаться по полной. Пока я его мою, само собой сон проходит окончательно и у него и у меня. Я уже не могу. Сейчас время перевели. Я думала ну если 5.40 то по новому это будет 6.40. Может так и перестроимся опять. Не тут то было. Он сегодня встал в 5 утра. На улице темень, а ему хоть бы хны. Играется, носится. Я взяла к себе. Наорала и только после криков моих и шипений уснул ещё часов в 6. Неужели теперь так будет всегда??? Что это за жопа такая? Kasy, поздравляю с Б!!! Молодцы. И вообще, здорово когда мама и дочка обе беременные, например, ходят :give_heart: или детот погодок воспитывают :thumbsup: Ну не знаю, для меня так это извращение какое-то. :pardon: Я рада, что моя мама воспитывает внуков, а не деток-погодок. Как-то это естественней что ли. На счёт болтовни, мы говоритм наверное слов 30 и то половину частями, коверкая и т.д. Но я вот как-то не парюсь. Заговорит ещё. Он тут на бутылке из под сока постоянно тыкал в цифру 4 и 1. Теперь эти цифры везде находит и показывает. Ну и буквы у нас А и О. Тычет на них и кричит ААААААААА. Смешно так. На счёт горшка я чего-то тож не парюсь. Он знает, что нужно в горшок. Начинает писать если где попало, сдерживается и несётся к горшку. Правда на горшке уже ничего больше не делает. Мне вот кажется, он ещё не чувствует заранее, что хочет писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Kasy, c Б :giverose: здорово как :good: Lollita, тебя с недельками :giverose: я посчитала у нас 30 слов + звукоподрожания различные, но я считаю, что это оч мало :scratch: а смотрю и не так уж... короче мы середнячки :pardon: были сегодня у остеопата :doh: он тупо проорал целый час, не дал к нему и прикоснуться и за это мы отдали 50$ зашибись... я такая злая была :glare: вот что с ним делать? есть еще проблемы с невралгией (самое показательное - это что-то непонятное с ногами, которое явно идет от головы)... то ли забить, то ли таблетки дать, которые невролог прописывала... :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 elina1, в догонку еще к истории с мамой и Ядовитая Ягода, У меня есть подруга, ей сейчас 37, у неё дочь от первого брака (залёт по молодости) - 19 лет, так вот - дочь родила двойню девочки в ноябре 2010 года, а подруга должна вот родить в марте 2011 и то, забеременнеть удалось только при помощи ЭКО, у неё второй муж мой одногодка (т.е. ему получается 31) и ему ну очень нужен ребёнок. Хотя подружка моя жуткая карьеристка, ей главное побольше бабла заработать и продвинуться по службе (идёт по головам), она даже в переписи населения в октябре 2010 участвовала (ну уж очень ей надо было эти несчастные 7-8 тысячь заработать), хотя ей было противопоказано так активничать, нарвалась на пьяного мужика, который её чуть не избил, загремеле естественнов больницу на сохранение и это при том что ЭКО стоит не маленьких денег, я думаю что если бы не молодой муж, ей дети сейчас нафиг не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Ядовитая Ягода, Lollita, Hobya6ka, спасибочки за поздравления, так приятно :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Kasy, с пузиком тебя :giverose: Чудо, мы четко говорим 12 слов, а слов типа "би-би", "лё" (ложка) и т.п. - не знаю сколько, практически все называем. Другое дело, что эти слова кроме мамы почти никто не понимает :grin: Есть предложения: "Няня нямки" ( Аня кушает), "ну-ну, котик", "мами боти" (мамины ботинки) и т.п., немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Kasy, Поздравляю с Б! :giverose: Hobya6ka, А что за невралгия, в 2-х словах если можно... Короче, я вижу малыши у нас и болтуны есть, вернее больше болтушки, и середнячки, и мычалки. Меня просто напрягает, что он не может повторить элементарные слова за мной, или не хочет...хотя уже вроде как должен, или не должен :scratch: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Чудо-чудесное, у нас что-то до сих пор остается, что отдает в ноги. у нас до сих пор рефлекс Бабинского (должен был пройти до 6 мес). повышенный тонус в ногах. вальгусные стопы. все это от головы идет. невролог пишет синдром пирамидальной недостаточности :scratch: назначала таблетки и массаж. массаж сделали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Kasy, поздравляю с беременность! :giverose: Чудо-чудесное, мою тоже повторять не заставишь. Только по желанию слова, которые понравились - получается типа -Аня куда лезешь?, - она: кудя-куда-куда. Повторять тоже недавно начала, в течение дня новых слов прибавляться может до 3-5, но на след.день уже может забыть, я такие не считаю, думаю это не слова, а просто забавное повторение для нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Чудо-чудесное отвечаю про покаки на горшок.вчера дочь оставалась с мужем на по дня, он утверждает что она сама села на горшок и покакала туда.я лично не видела.сегодня она оставалсь с моим папой, покакала на пол.завтра сама буду контролировать сей процесс, отпишусь. а я вылила пиво на свой ноут, терь там клава не работает,хнык.пишу с мужниного... а я вчера Владу учила волшебному слову "пожалуйста".а то она все в повелительном наклонении говорит "дать", "отдать".а сегодня утром она мне выдала, "дай позялута мику (мишку)"я прям растеклась вся..так приятно :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения