Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Shenan, Да я в общем-то сейчас с Любой делю ее стол. Супы без зажарки, тефтельки и котлетки, бутеры с маслом и сыром, сухофрукты, яблоки в собственном соку, творог с вареньем, пастила, мармелад, сливки, печенье детское, йогурты, кефирчики, ряженка, ну если еще вспомню, то напишу :scratch: пока ничего больше не вспоминается

Как самочувствие уже, как гуляете?

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lollita, спасибо. Варить, как обычно - на бульоне?

Lollita, гуляем 2 раза и готовлю на 3 дня,а то и на 4 бывает :pardon: Я лентяйка, и готовлю всем, ребзю отдельно нет :pardon:

Всем привет!

Я сегодня заключила договор на роды :yahoo: теперь осталось родить до 3 июля, иначе моя врач в отпуск уйдет :lol: буду договариваться :lol:

Лолитка, как себя чувствуешь?

Lacosta, нет, надо 4-го родить, мне на день рожденья:))))

Lollita, у меня во всех супах присутствует неизменно лук, морковка и картошечка.потому как наше самое любимое дело во время обеда - вылавливать картошечку и ее хавать.

*Ксюшечка*, гречневый так варю.не на бульйоне.сначала в кипящую воду картошку, лук, морковку, корень петрушки, пастернак, лавровый листик.параллельно в другой кастрюльке варю мяско.потом закидываю цветную капусту и вареное уже мяско и на тихий огонь.как капуста станет мягкой почти - добавляю гречку, либо гречневый хлопья Нордик.и уже довариваю на тихом огне.

меня вот что беспокоит.я ребенку почти все каши крове кукурузной - нордик даю.хлопьями.но блин везде читаю, что н6адо из цельного зерна.а так обломно их варить...хлопьями то всегоь 3 минуты...

Lacosta, Поздравляю! Договаривайся с малым :good: Мой в этот раз прям по книжному вылез в 40 недель :good: очем его и просила :grin:

Lacosta, у меня кстати таз перестал расходится тоже на твоем сроке,а щас опять начал :Crazy: небольшой перерыв вышел :grin: Я уже готова родить, устала, так в целом ничего, пуз расти перестал, это и радует и напрягает, т.к. боюсь чтобы малышка не голодала...Сейчас курс Актовегина буду колоть опять...Ты как? Нам осталось 6 недель, я согласна и на 5 :grin: Мне главное до 29 мая дотянуть,а там уже можно :grin:

Поздравляю с договором! :giverose: И с декретом!

Про готовку я про супы тока говорила, остальное готовлю каждый день... :pardon:

ой цирк, малая обнаружила у себя вены на руках и кричит"помыть-помыть", на мои объяснения что такое есть у всех и так надо ответила грозно"не надо, помыть надо":)))))))))))))))))))))))))

ezhig, хотелось бы все-таки со своим врачом :grin:

так что буду с ребзем договариваться на 1-2-3 июля ;) как раз пт-сб-вскр :D

Лолитка, да ничего... ничего не болит, не беспокоит, только устаю быстро и изжога появляться стала :spiteful:

и спать постоянно хочется, только сегодня выдрыхлась, пришла домой... приготовила поесть и как только костик стал просыпаться мне резко захотелось спать :D

Anna8119, спасибо :D

Lollita, супы с гречкой и рисом варятся одинаково, сначала варю мясо, пока варится, на пару тушу лук с морковкой, когда мясо сварилось, вытаскиваю нарезаю на мелкие кубики, затем закидываю обратно, потом одновременно кидаю картошку и гречку (рис)- на 3х литровую кастрюлю 1\3 кружки (кружка объемом 300 мл). Через минут 10 кидаю морковку и лук, ну потом под конец зелень. Куриный, да, просто с лапшичкой, ну и также морковка и лук. Подливку делаю, вначале котлетки на пару, затем как готовы, полностью заливаю водичкой, затем развожу в кружке ложку муки в тепленькой воде, чтобы не было комочков и отправляю туда, затем ложку томатной пасты (но смотри чтобы в составе были именно томаты, без консервантов) , если белый соус, вместо томат.пасты. сметану или сливки, довожу до кипения и чтобы минут 5 на маленьком огне, в конце зелень. Фасолевый: фасоль обязательно замачиваю с вечера те где-то 12 часов. Затем варю, где-то почти 1,5-2 часа. В это время варю в другой кастрюле мясо, только когда фасоль готова, туда кубиками порезанное мясо, картошку, тушеные морковь и лук и зелень. Также фасолевый ещё варю вместо мясо фаршик. Жует мой тоже плохо, оченььььь медленно, тк у нас жевательных только 4, в основном блендерю, супы есть хорошо. Если есть время ждать пока разжует, то так ест, но бывает я мясо которое у него в тарелке режу дополнительно.

Lacosta, с договором тебя! Желаю родить 1-2-3 июня:D

Vinogradinka ღ, блин ну ты мастерица :good: я кроме куриного, рисового и гречневого ничего не варю . борьщ , щи и рыбный мы не любим, а вот фасолевый нужно попробовать :scratch: но конечно варить 1,5-2 час жесть :spiteful:

Anna8119, Lacosta, Лолитка, девочки так прияно вас читать - беременюшки и молоды мамочки..... как-будто все вчера было а время метить.... я уже на макушке седая :cray:

ezhig, Vinogradinka ღ, спасибо за рецепты

Anna8119, самочувствие уже нормлаьно) спасибо, но кесарево это жесть...... заживаю потихоньку :pardon: живот еще болит :spiteful:

гуляем с няней или с папой (вечером), если сама, то только Артура беру, так как за ТИмуром на площадке не угонюсь и поднимать ничего больше трех кг нельзя... а он 14,5 :spiteful: так что как в старые добрые времена, спокойно читаю книгу в парке с коляской :D

Shenan, а у тебя кесарево было? бедная , а других мальцов сама? почему тогда?

yana77, да у нее же плановое кесарево кажется из-за грыжи в спине :scratch: , хотя и это не сахар конеш.

Shenan, да у тебя на прогулке из-за здоровья пока мои варианты с кенгуру не прокатят, только вдвоем можно. Но в этом и позитив, можно отдохнуть :D У меня бабушка все время коляску с мелким забирает и отказывается со старшей гулять - напрягает она ее видите ли :pardon:

yana77, вроде из-за паховой грыжи :scratch:

Ох девочки, как бы мне приучить Костика ну хоть что-то есть с аппетитом? :glare:

У меня мама не может его накормить совсем ничем - ни булочкой, ни фруктовым десертом :scratch: про обеды и завтраки нормальные я даже не думаю...

очень надеюсь что он начнет соображать к тому времени -уже сейчас с ним можно договориться, но я могу... остальные ни в какую :glare: у мужа нервы не выдержат, он или кашу зашиворот выльет или еще что учудит... в итоге ребенка совсем будет не накормить :scratch:

Lacosta, а если его голодом поморить?тоже есть не станет?

я была такая как Костик.ниче не ела.была как дрыщ.ниче, выросла:)жива-здорова:)это я тебя ободряю.а сама наверное б т оже переживала если б ребенок не жрал ниче.и за шиворот бы выливала:))))у меня терпения на песни-пляски-договаривалки бы не хватило....

ezhig, по 3 дня не жрет тогда... будет воду пить :(

у меня терпелка у самой на исходе :spiteful:

yana77, да, у меня было плановое КС так как грыжа паховая образовалась во время Б или до, непонятно... её чинили вместе с КС, одним надрезом.)) ну чтоб два раза не чикать :pardon: а первых двоих сама рожала, поэтому и говорю, что жесть)) так как сравнивать могу) но к счастью это всё позади уже :)

Anna8119, у меня кстати есть ерго рюкзак, но я пока не пользуюсь, так как сама понимаешь.... ну а летом потом жарко наверное будет)) так что Артур пролетает с постоянным телесным контактом :grin: :grin: :grin:

Lacosta, а ты заставь может хорошенько проголодаться его, без перекусов.... или не катит? есть дети которые готовы долго голодными ходить, но мои не такие совсем, так что и не знаю что с плохим апетитом делать.....

я сегодня например, Артура в 5 покормила, сцедилась, только легла, Тимур с кашлем пришел, ну и папа занимается, но всё равно к нам положил, а в пол восьмого Коля пришел, и шепчет МАМ Я КУШАТЬ ХОЧУ...... :D:D:D я еле сдержалась...... но потом он быстро добаввил6 можно я сам себе омлет пожарю? с чем я радостно согласилась)))))))) самостоятельные дети - это рай :grin: :grin: :grin:

Lacosta, вот упорный.ну есть же дети такие.малоежки.он же нормально себя чувствует и развивается.значит, ему хватает :pardon:

Shenan, а КС почему "жесть" - из-за шва? я вот просто как сторонний наблюдатель не могу понять, т.к. сама рожали и больно было :spiteful: хотя роды легкие были и предполагаю что если еще хуже/дольше/больнее - то вообще тоже жесть :D

Lacosta, тяжело отходить после операции, длительный восстановительный период... рожать самой, помучался несколько часов и родил, не хочешь мучаться вколи эпидуралку, вобще роды не заметишь..))) я с тимуром так.... правда дура, надо было сразу колоть, а я в конце самом..

а после кесарево несколько дней встать вобще не можешь, куча уколов, боь ужасная... я до сих пор живот не могу нормально кремом намазать, еле отрагиваюсь до него,,, так как внутри же там тоже рана, сверху затянулось всё уже почти..

а вобще ни лечь нормально ни встать, ни поднять ничего... ни ребенка по требованию кормить..... вобщем много факторов

Shenan, не даю вообще ничего между кормлениями, только воду... уже даже компот не варю :D

не знаю... надеюсь сам есть научится - легче станет

ezhig, ну вроде не страдает ;) страдаю я :D

сейчас пыталась накормить творожком Тема... показала - обрадовался...

дала ему ложку, себе взяла... вообще рот открывать отказывается, только сам :scratch: ну с горем пополам получилось, я стекающий творог банкой ловила :D может загустить чем-нибудь... печеньем что-ли.. пусть сам тогда ест, раз самостоятельный такой :scratch:

И еще такой вопрос: сколько по объему может быть завтрак и обед, и ужин - минимально хотя бы :scratch: а то у нас 100г это праздник :Crazy:

Shenan,

И еще такой вопрос: сколько по объему может быть завтрак и обед, и ужин - минимально хотя бы :scratch: а то у нас 100г это праздник :Crazy:

я тебе тут не советчик))))) у меня много едят :grin: тимур может гречку с мясом съесть и ряженкой грамм 200 с сахаром запить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...