Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Shenan, гречку - прям гречку? :scratch: или перемалывать надо? :scratch:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

прям гречку с тушенным в мульте мясом, оно мягкое получается и я его не блендерю давно уже...

еще прям бутер с маслом и красной икрой любит, вермешель мелкую ест, суп блендером всё же, но только чтоб покормить быстрее... он многоч чего ест нормально. :grin:

Lacosta, Моя тоже ест все каши как есть, но я по лени и разводными кормлю. Котлеты на кусочки ломаю. На обед сегодня съела 150 грамм макорошек мелких и 2 небольших котлеты, тоже грамм 150 наверное, запила соком разбавленным. А завтрак сегодня был такой: 200 гр каши и 50 пасхи (подруга из монастыря привезла - все из своих продуктов, у них там ферма и своя молочка), плюс 50 сыра.

Anna8119, вот... у нормальных детей уже и обед был :grin: у нас обед в 18, раньше есть не будет вообще :spiteful:

Lacosta, бывают просто дети малоешки, я вот например, мама первое время билось, тоже всяко разно пыталась накормить, потом плюнула :grin: С Егором у меня так было когда ещё ГВ, сейчас ждет, даже шуба не заворачивается :grin:

Завтрак: каша 200 гр

Обед: суп с хлебом: 200 гр

Полдник: творожек 100гр или кефир 150 гр и хлебец, пиченюшка

Ужин: из вторых блюд, но тоже не меньше 200 гр

Перед сном: фрукт с кефиром.

И ещё у нас перекусы, то сыр, то хлеб, то фрукты.

Иногда думаю, такой маленький, а жрет больше меня :grin: , куда влазит :D

Старайся не давать перекусов, из-за них потом плохо едят.

Lacosta, мы тоже кушаем плохо :D :friends: я уже перестала переживать :D :pardon:

Lacosta, по 250 гр.а как-то кастрюльку супа слопала.потом была как арбуз.ниче не блендерю.мяско ломаю на кусочки, или так ей прям даю фрикадельку, она ест.с учетом того,что она перемалывает сама сухую фрикадельку из индеечьего филе - думаю блендер ни к чему.ест быстро.я думаю это потому что она все ест очень диетическое, не сильно калорийное, вот и в полуголодном состоянии постоянно.поэтому жрет все что даю.я ни разу перед ребенком не плясала, не заставляла есть.ттт.

девочки, а с чем кашу можно дать?

я кашу варю - хлопья Myllyn Paras, которые варить 1-3 минуты... иногда (1 раз в неделю) ест отлично, но чаще всего нос воротит...

хорошо ест с клубничным вареньем или с давленой клубникой, но у нас попа от нее шелушиться начинает - редко даю так :scratch:

Vinogradinka ღ, спасибо большое за подробные описания. :giverose: Возьму на заметку.

Кстати девочки, я пару раз в фасолевый суп добавляла фасоль консервированную. Она же уже готовая и варить её не надо долго. А так там в консерве тоже только фасоль, соль, вода. Ничего вредного. :pardon:

Lacosta, слушай, ты ж писала, что он из мульти стал много чего есть. Или это так на новенькое? :D

Я очень рада, что мы стали есть по лучше. Тьфу-тьфу. Правда только знакомые баланды. Но и то слава богу. На завтрак наверное ест больше всего. Каша + тосты + сыра ещё может ломтика 2 больших замочить. На завтрак так смешно, я ему намажу хлеб творогом. А себе ещё сверху вареньица и он мне свой кусок подставляет, типо мажь и мне варенья. Чуток мажу.

Из того что я пеку, ест только тесто. Начинку либо не касается, либо выплёвывает, всегда ему кромочки от пирогов отламываю. Запеканку ест только с пылу с жару, на второй день даже если разогрею не ест.

На счёт кесарева я б добровольно на кесарево точно не пошла. Со мной в палате лежала девочка после кесарева. Ребёнок заплакал, надо мед сестру звать, чтоб она ей его подала, приложить к груди тож извращалась по всякому, т.к. живот и всё вокруг болело. И сесть нормально нельзя и не фига. Рожать тож конечно несладко. Но тут хотя бы знаешь, что это скоро закончится и насчнётся счастливая жизнь, без болей. :D

Lacosta, я с яблочком делаю овсяную кашу, остальные так ест, с молоком или подливкой

Lacosta, а если с другим вареньем? клубника все-таки коварная ягодка :pardon:

Lacosta, я если кашу из хлопьев варю, то добавляю либо пюре из банки фруктовое по быстрому. Либо банан можно подавить, либо яблоко - грушу на тёрке. Либо ягоды мороженные, чаще малину.

А если варю из крупы, овсянку, рисовую, то вообще ничего не добавляю. Я ему как-то немного сахарка сыпнула для вкуса, так он есть не стал. А так без всего ест. Я молоко совсем чуток солю и всё.

У меня сестра у мужа, вспомнила сейчас чего-то, как в детстве не фига не ела, кроме йогуртов. :D Так и сейчас, ей 14, не фига не ест. Максимум спустится в столовую, намажет бутер икрой и всё. Так и живёт. На бутерах и сладости таскает. Пипец.

Лакоста, моя очень уважает такую добавку к кашам как яблоки в собственном соку, иногда ложку меда добавляю. Берешь кастрюлю и на дно наливаешь пару сантиметров воды, дальше на небольшие кусочки режешь пару яблок и кидаешь туда, как второй раз закипит, то прикрываешь крышкой и через 7 минут яблочное пюре в собственном соку :good: . Я тоже сейчас это лакомство ем, тк В, сырого нельзя - рецептик моего участкового педиатра :D

Anna8119, ооо, и я воспользуюсь твоим рецептом :friends: спасибо!

berlioz, Юлечка поздравляю вас с супругом с 10-летней годовщиной свадьбы!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Прекрасной паре в честь особой даты:

Такой красивой, значимой, большой!

Как хорошо, что встретившись когда-то

Решили стать вы мужем и женой!

Вы чувства свои бережно храните

На протяженье этих светлых лет.

Пусть будет так всегда! Всегда любите!

Любовь вам в этот праздник да совет!

*ЯЛюда, гы. ишь какая :grin: ...углядела :grin: . Спасибо огромное!!!

berlioz, поздравляю!!!

А у нас сегодня 5 лет со дня свадьбы!!!

Лакоста, я в кашу фруктовое пюре детское кладу:)агушу:)

elina1, как ваш АД?у нас вот как потеплело такое обострение бабахнуло...мот зацвело чего, хз :scratch: но быстро сошло, за неделю...раньше гораааздо дольше держалось...что с прививками думаешь?я вот наверное на осень отложу...

Всем спасибо за рецепты я попробую... ребенку сейчас смогла скормить почти 200г супа с семгой, и только после того как телефон дала свой смотреть, совсем иначе нет интереса к еде...

berlioz, Квитка, с круглыми датками вас :spiteful:

Квитка, и тебя взаимно :)

Lacosta, спасиб.

Lacosta, ох, я тоже не советчик, мы пока клыки лезли - ели не очень,а вот вылез 25 апреля последний, и ребенок как с голодного края стал все молотить ТТТ :grin: Вода ж тоже аппетит перебивает :scratch: Даже не знаю что предложить,а что он у тебя из фруктов любит? То и блендери и в кашу добавляй ;) Мой кстати тоже ест уже взрослую пищу без блендера,единственное если суп со свининой, то ее чере чеснокодавку пропускаю,а то он устает жевать и жеванный кусок изо рта вытаскивает...Ооооочень любит омлет (сметана, яйцо, мука, соль) смазанный медом или вареньем малиновым :good: Прям видит его и слюни бегут, мож попробуй дать такой, но его жевать надо кусочками...пропорции если надо напишу :friends: Бутеры с маслом и сыром очень любит,всегда после каши еще со мной чай пьет и кусает у меня их, суп любит куринный с вермишелью вообще на ура (борщ не любит тока,да и все с капустой), макароны любит, курицу запеченную...ну в общем много всего :pardon:

Лолитка, пиши пропорции :scratch:

у меня все уже с года жует без блендера, вилкой мну... но с мясом с рождения не дружим, только курицу более менее ест - ее просто мелко режу... :scratch:

один раз 2 котлеты съел с хлебом :scratch: сам кусал и ел :spiteful: чудеса... но больше никогда это не повторялось :pardon:

Короче не знаю я что делать с аппетитом его :scratch:

А малиновое варенье можно детям? :grin: а маленькие зернышки не смущают Игорька?

Lollita, кстати да, с консервированной можно фасолькой попробовать :friends:

Lacosta, мы каши едим без ничего, я даже сахар не добавляю, в основном варю каши из круп, которые нужно варить минут 15, но в запасе лежат хлопья (раз в неделю их делаю в микровалн), я вот что подумала, может ему хлопья надоели, я просто как-то сама ела и мне после пару недель они достали :bad:

Квитка, berlioz, с годовщинками! Счастья! Любви! Благополучия!

*ЯЛюда, какая ты молодец, годовщины...дни рождения, всех поздравляешь, всегда первая, а мы уж присоединяемся :blush: !!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!

berlioz, Юлька, ну чего получила золото-брилианты?

Lacosta, мой на завтрак малиновое иногда получает. Косточки не смущают.

Vinogradinka ღ, как они могла надоесть если он не пробовал :grin:

Lollita, завтра попробую дать :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...