Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Lacosta, можно в небольшом кол-ве, так же как имед, чтобы эффекта "сбивания темпы" не случилось вдруг :pardon: Косточки не смущают, он у меня и летом свежую малину трескал :pardon:

Омлет как в саду - столовая ложка сметаны (я на глаз чуть больше кладу) перемешать быстро с 1 яйцом, щепотку соли (если не сладкий делаешь,а так 1 ч.л. сахара еще можно,будет сладкий) и 1 ст.ложку муки, все перемешиваешь и на сковороду выливаешь как блин (у меня маленькая сковородка как раз есть) , на сковороде предварительно растоплен кусочек слив.масла :) Чуть обжарила, он плотненький такой стал, перевернула, еще минутка и снимаешь с огня. Потом смазываешь чем хошь, можно сметаной, можно чем-нить сладким и пополам складываешь :pardon: Его можно и как гарнир не сладкий давать к мясу,а можно и как основное блюдо сладкое. Я делаю не сладким,т.к. смазываю вареньем или медом, и так сладко выходит :)

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Квитка, berlioz

Ссылки скрыты.

Поздравляю! У нас в этом году тоже 5 лет брака и 10 лет знакомства :dance:

Квитка, berlioz Поздравляю Вас с Годовщинами свадьбы ! :giverose:

Ссылки скрыты.

Квитка, berlioz, присоединяюсь к поздравлениям :) Взаимопонимания, терпения, любви вам!

Квитка, berlioz ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ссылки скрыты.

Ой :) . спасибо всем Огромное )))

Lollita, получила ))) кольцо с бриллиантом в полкарата :)

Девочки, как вы думаете, насколько у наших сейчас развита память?

Сидели мы игрались, отвлеклась на пять минут на телефон, прихожу, половина набора от лепки нет. Обыскала всю комнату, нет. Девы, а меня прям трясти начинает, когда пропадают вещи. Я вообще не злыдня, но если не могу чего-то найти, прям выхожу из себя.

Спрашиваю, где эти вещи. Он лупает глазами и ему всё по фиг. Я поставила его в угол. 15 минут уже стоит. Пару раз порывался выйти, я опять строго спрашивала Где? Пока не найдёшь или не вспомнишь, стой в углу. Стоит сейчас ноет там.

В глазах вообще пусто, как будто я с ним по французски говорю. Вот как меня это бесит. Вот почему где не надо, они такие сообразительные, а где нет тупни-тупнями??

Lollita, ну ты строга :spiteful:

я за его игрушки не ругаю вообще - сам может распоряжаться ими как хочет :pardon: все равно дома, и все равно найдутся...

ругаю только за пульты, телефоны, технику, т.е. за "взрослые" вещи, их нельзя портить, разбирать и прятать...

мой знает только те вещи которые знает :grin: ну т.е. ищу его бутылку, найти не могу... говорю - принеси бутылку :grin: он идет ищет и приносит :spiteful:

если я буду говорить незнакомыми словами, то конечно ничего не принесет и не найдет :D

Lollita, мне кажется с памятью у них хорошо :D , но меня тоже так бесит, когда что-то не могу найти. Мой если, что-то спрячет, дурачком 100 пудов прикидывается, типа вообще не пределах :rolleyes:

Lollita,

15 минут уже стоит
ну ты мать..... ээээ....ну вобщем зря ты так, деток вобще в угол ставят из расчета сколько полных лет - столько минут в углу.

Эхх, чё то мне так Тимку жалко..............

Lacosta, ну вот бесит меня когда вещи пропадают. :pardon:

А чем второй будет играть? :D У нас есть наборы игрух, из которых пропали части бесследно. Уже полгода они так и не нашлись. Наверное найдутся когда переезжать будем. :spiteful: Только кому они будут потом нужны? Допустим есть домик, там 5 ключей, за каждой дверцей зверь живёт. Ключи утерянны, двери не открываются, у Тима истерика. :)

Vinogradinka ღ, вот этого я и не понимаю, иногда такие сообразительные. Либо они заигрываются и сами действительно не помнят, куда они чего запихали.

Девы, а я седня свадьбу смотрю сижу. Жду когда наконец Кейт выйдет. Так хочется на платье посмотреть.

Катька, ты там возле отеля не караулишь? :)

Девоньки, спасибо за поздравления!!! Тааааааак приятно!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Lollita,
15 минут уже стоит
ну ты мать..... ээээ....ну вобщем зря ты так, деток вобще в угол ставят из расчета сколько полных лет - столько минут в углу.

Эхх, чё то мне так Тимку жалко..............

т.е. сейчас ставить нужно на 1 минуту? :scratch: :D

у меня мужа моего и наказывали и в угол ставили, и ремнем били... как он рассказывает, то после этого его злость распирала и пофиг было на наказания, хотелось уже просто на зло ломать-крушить и т.п. так что мы дома пока стараемся без наказаний, только договариваться...

Lollita если так ценны игрушки, то ищи сразу после игр, или в конце дня :grin:

у нас тоже есть потерянные запчасти, но все это ерунда...

Вот недавно купили конструктор, все высыпаем :spiteful: носимся по этому всему и потом вдвоем собираем - 160 деталей :lol:

ну а если потеряется парочка- то никто не заметит :lol:

Lacosta, Ир, ты знаешь...видела я детей , которых вообще не наказывали... ну просто невменяемые и неуправляемые. Мы с друзьями в финку ездили на НГ, ну там сын их вообще рамок не знал, мог Ваню нашего по башке ударить, к нам с мужем в комнату вламывался без стука (там замков не было), сестру свою Сашу делал вид что шею перерезает....Мне его реально выпороть хотелось, пару раз чуть по жопе не дала, сдержалась.

Я наказываю Ваню, и Федю буду ( но позже, сейчас они не понимают особо, мне кажется) и меня в детстве наказывали, я не злобилась, потому что за дело, ну и конечно надо разговаривать, объяснять за что

Блин, ну значит я тут одна такая зануда и злюка.

Девы, ну а как вы наказываете детей?

Да, это даже не наказание было, а так, чтоб задумался. А то ведь он носится дальше и от него никакого ответа, ни сознания.

Lacosta, а я сразу после игры все части обычно и убираю. Если он наигрался и начал бесится, раскидывать, ломать, крушить. Я убираю, достаю чего-нить новое.

А вообще я Тима не бью, не ору на него как полоумная. А иногда ставлю в угол, очень редко, за особые проделки, после пары раз предупреждений, что сейчас пойдёт в угол (сегодня исключение было :D ). То есть обычно, когда он бьёт меня или папу. А так у нас мир. И вообще у меня ребёнок очень умный и послушный.

А на счёт договорится, лакоста, посмотрим, как это будет в будующем. Я иногда как послушаю или почитаю, чего детки творят. Изрисовал всю комнату ручкой, например. Ты раз договорился, второй. А ребёнок всё равно рисует дальше или обои отрывать или ещё чего. И говорит на это так спокойно - А потому что я так хочу.

Вообщем всё равно какие-то наказания должны быть. Я так считаю. Может быть не в нашем возрасте конечно.

Наше любимое увлечение в последнее время складывать такие вот карточки.

Ссылки скрыты.

Сам отыскивает картовхки, сам их аккуратненько в рядок складывает.

Я уже много таких наборов купила с животными, с предметами, где какое животное живёт и т.д.

berlioz, ну разные конечно дети бывают... у нас пока ничем не заслужил :grin:

Лоллита, ну я ж говорю - вправе делать все что угодно со своими игрушками :pardon: хош прячь, хош кидай, хошь рисуй на столике своем :pardon: Взрослые вещи портить не разрешается - нельзя рисовать на обоях, на полу, на одежде, нельзя что-то портить, отрывать обои и т.п.... Пока понимает что нельзя.. если не понимает и хочет на зло, то просто изымаются все ручки... и другие портящие интерьер предметы :scratch:

:spiteful: ну а дальше видно будет

пока ничем не заслужил наказания :pardon:

моя пока не гадит так чтоб наказывать.меня в детстве не наказывали, но я тоже не гадила, не портила ниче, была послушной хорошей девочкой.единственное за что со мной были строго - за вранье.один раз по морде получила за брехню.и считаю, что правильно получила.сама буду тоже за вранье строго наказывать.а вообще я маму боялась без всяких наказаний, у нее был авторитет сам по себе, не знаю, она была просто строгая.и я в принципе боялась сделать что-то не так, лишь бы не злить.

меня бесит вытье и нытье.если без повода, а потому что я чего-то не даю.тогда я выдворяю дочь нафиг в другую комнату, она там воет, потом приходит, говорит "все", и мы обнимаемся.и даже если я ругаю, то потом всегда говорю что мама ее очень любит.т.е. я ругаю конкретный поступок, а не ребенка в принципе.я всегда ей говорю что она у меня принцесса и самая замечательная.ору бывает, да.если пытается сделать что-то небезопасное.или если занудит меня до чертиков, могу гаркнуть.или если бесится перед сном.а, вспомнила.я бью по рукам, если собаку мучает.с этим строго.или щипаю так же, как она пса.вобщем за собаку выгребает.а за игрушки и все такое - нет...это ж ребенок...а потом она в школу пойдет, будет физкультурную форму терять...проездные...ключи от квартиры...потом девственность:))))))вобщем будет еще за что ругать:)))))))

ezhig, золотые слова :pardon: за нытье и выпрашивание тоже выдворяю в детскую и ухожу... он немножко плачет и приходит жалеться уже с улыбкой :D

Lollita, у нас с памятью так :D : помнит всех друзей в песочнице по именам,а их около 10,родственников,да и вообще на имена хорошая память,а вот с кратковременной памятью не очень,бывает играет,допустим,с самолетом,отвлечется на что-то другое,через 10 мин уже реально не помнит куда дел самолет :pardon: расстраивается...бегает,ищет,спрашивает где????? :pardon:

с игрушками у нас как у Лакосты-это его хозяйство. У нас одно время стены были все разрисованы,месяц объясняла,что не надо,забирала тут же карандаш,когда видела,что рисует,сейчас понял :D ну может правда в ванной на кафеле чиркануть,но не ругаю за это :pardon: а так рисует на огромных листах ватмана.

а тут сильно отругала и шлепнула по попе,потом стыдно было :( : сел с агушей на кровать и вылил пол бутылки прям на середину кровати :spiteful: я не видела,случайно или специально,заругалась,шлепнула,а он тааааааак расстроился и закричал: мама,помою,помою,дай тьяпку,где тьяпка.......

Наказания у нас за беспричинное нытье как у Ежика и у Лакосты-тож в другую комнату плакать увожу, за мучение собаки,но тут он понимает,что не прав и даже не обижается.

Тоже стараюсь договариваться в основном.

elina1, у нас если Влада горшок выливать не донесет до тубзика, и где-то капнет по дороге - тоже бежит за "тьяпикой" и старательно затирает:))))а то я иногда за такое тоже подкрикнуть могу, она ж мою помощь в этом деле отвергает, и если спешит сама-прольет сто пудов, а вот если медленно и осторожно - то все куда надо выливает.

мама,помою,помою,дай тьяпку,где тьяпка.......

Офигеть. Как же классно, когда ребзь уже говорить. Можно понять, что у него вообще в голове происходит. Что он уже знает, что понимает. Прикольно. А когда не говорит, я конечно догадываюсь, что понимает он уже оочень много, но что настолько.

Девы, ну в принципе, отвести в комнату или поставить в угол для меня практически одно и тоже. Просто оставить одного в каком-то месте, чтобы ребёнок просто успокоился и немного подумал.

А у нас вот беспричинного нытья уже давно не было. Тьфу-тьфу-тьфу. Если чё надо, говорит, а если не надо, то чего ныть то. А седня с утра немного прибиралась и не пошла с ним гулять, папа вечером сходит, так он уже к обеду извёлся. Даж ныть начал.

Кстати задумалась я ещё раз на тему игрушек. Вот вы все пишете, игрухи это его хозяйство, пусть швыряет их, пусть на столике рисует.

А вы не заметили, насколько дети сейчас перестали ценить материальные вещи? У меня вот у кузины допустим, детям всё по фиг. Получили на рождество дорогущую приставку, сломали её через неделю. По фиг, на д.р. закажем ещё более крутую. Не ценится не фига.

Я вот допустим не разрешаю крушить игрухи. Особенно книги. Стараюсь привить к ним бережное отношение уже сейчас. Ругаю, если он их кидает или начинает рвать. Объясняю, что и как.

Lollita, :pardon: у нас еще ничего не сломал и не порвал :D я не говорю про те картонные книги которые давала ему грызть еще в 6 мес :pardon:

у нас играет аккуратно...

по поводу что не ценят игрушки - да я заметила по сыну мужа... сломалось... ой, ну всего 2тр стоит...

я объясняю если кидает вдруг, что сломается и играть станет нечем :pardon:

а вообще заметила, что что-то легкое (кубики, пенопластовые детальки, маленькие какие-нибудь) - он кидает, а если в руке оказывается что-то потяжелее, то аккуратно кладет на пол :grin:

Lacosta, слушай, когда у тебя шевелюшки наступили? У нас в ноябрятах уже у двоих типо шевелюшки в 13 недель. :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...