ezhig 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 а меня Влада сегодня на балконе закрыла.хорошо муж дома был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Девы, я в АД абсолютный профан, т.к. кожа у ребёнка всегда была идеальной. А что он так вот может вылезти к двум годам? :scratch: Ничего нового вроде не едим. Молоко коровье уже давно ввела. Клубникой тут как-то баловались, но как началась фигня такая, давать её перестала, а кожа не лучше. Единственное на что остаётся думать, это просто Весна, всё цветёт и солнца много. Может же такое и на солнце быть или? Я вот всё забываю его на прогулку мазать солнцезащитным кремом. НО опять же таки при чём тут тогда живот? А врач у нас очень хорошая (по местным стандартам ). Менять бесполезно. Остальные ещё хлеще. Если не будет проходить и дальше, буду давить на то, что натёртости не могут проходить месяцами. Всё хочу сфотать и забываю. Вот тут пятно на ноге видать и краснота на щеке. Но тут конечно толком не фига не разглядишь. Чем же всё это мазать то? Ссылки скрыты. ezhig, да уж. Теперь на балкон только когда спит. У всех дачи есть. Завидую. Тож хочу домик в деревне. Хотя у свёкров есть дача, они там даже разводят кроликов и кур. но я туда не ходок. Там вечно всё грязное, от живности вонь и мухи. Беее. Да, зуб вырвали. Было больше страшно, чем больно. Но вот наркоз отходить и начинается самое веселье. Даж разговаривать больно. И кровит до сих пор. Переживаю. И не ем не фига. Пойду завалюсь сейчас спать голодная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Lollita, что за пятна, на фотке плохо видно. Просто у нас тут появилось пятно на шее, у меня такие были в детстве на теле, мне просто мазали йодом, но возраст был лет 4-5, кожа не такая как у совсем маленьких. Я это называла лешаями, может и страшное слово покажется. Как появилось у Егора мы с мужем перерыли весь инет, как оказалось это красный плоский лешай, но он его не чесал. Короче мазать ничем мне сказали не нужно иначе будет хуже. Лишай розовый Жибера (Pityriasis rosea) – это воспаление одного, или чаще нескольких участков кожи, которое характеризуется появлением на поверхности кожи розовых (иногда светло-коричневых), слегка шелушащихся пятен округлой или овальной формы (размеры от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров). Точная причина появления розового лишая в настоящее время неизвестна, однако предполагается, что возбудителем розового лишая является вирус. Заболевание чаще встречается у молодых женщин, весной или осенью, на фоне переохлаждения или снижения иммунных сил организма. Как правило, заболевание начинается с появления на коже одного розового пятна (материнское пятно), округлой формы, с красноватым ободком. Кожа в центре пятна сухая, шелушится. Материнское пятно постепенно увеличивается в размере, а через одну-две недели на отдаленных участках кожи появляются более мелкие розовые пятна. Розовый лишай сопровождается слабым кожным зудом на пораженных участках кожи. Как правило, розовый лишай появляется на спине, боковых поверхностях туловища, на животе, на плечах, на груди и в складках кожи. Лечение розового лишая. Розовый лишай не нуждается в специфическом лечении, и, как правило, проходит самостоятельно в течение 5-8 недель. В некоторых случаях, врач может назначить антигистаминные препараты (лекарства, снижающие аллергическую реакцию, зуд) – Лоратидин, Зиртек, Тавегил и др. Рекомендуется ограничить частоту водных процедур, а также исключить на некоторое время использование косметических средств для кожи тела и ношение шерстяной одежды. Область розового лишая не нужно растирать и расчесывать. Я все таки ездила в кожно-венерологический диспансер, брали соскоб, все ок и подтвердили его. Сейчас уже почти прошел. Сейчас где-то 5 неделя пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Vinogradinka ღ, лишайные пятна кстати на АД-шные похожи. у малой был лишайчик на ножке, я мазала дермазолом и йодом - все прошло.но лишай он вроде всегда правильной округлой формы, а при АД пятно не всегда не правильной формы, а часто какой угодно. elina1, да, дача это жизнь.у меня малая тоже балдела.этим летом уже ей клево будет, песочницу сделаем, домик поставим, речка рядом, лес, село со всякой живностью, короче красотень. Lollita, к сожалению, АД может когда угодно возникнуть.если не зудит у него - антигистаминов не надо, просто в аптеке купи что-то для атопической кожи, и мажь где сухо.мы мустеллой пользуемся, хорошая вещь.просто увлажнялка.на фотке не видать нифига.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Привет всем ))) Девчат, ребенок категорически из кружки отказывается пить :scratch: , что делать то с ним? ну про горшок я еще молчу вообще..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 berlioz, :friends: то же самое.из кружки ни в какую.орет дурниной.я решила, что летом буду торбить в этом плане.просто буду давать пить только из чашки.нам за лето надо привыкнуть есть самостоятельно, самостоятельно засыпать (ваще не представляю как это будет), пить из чашки...так как осенью я надеюсь, пойдем в сад :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девочки, а что плохого в том что ребзь из бутылки-поильника пьет? :scratch: у нас может пить из стакана и кружки, но обливается, а мне тяжело скакать за ним и переодевать постоянно, так что я не парюсь... ясень пень что к школе он не будет из бутылки пить :scratch: :scratch: :scratch: или я не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Lacosta, мой не пьет из поильника ezhig, да нам тоже бы в сад .... а он ни на горшок, ни ест , ни пьет сам ((( ну значит буду кашей утром дома кормить сама, а там посмотрим, может до обеда вначале повожу, а потом глядя на других деток может и начнет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 berlioz, ааа... ты тоже в сад сдавать собралась :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Lacosta, да. я хочу попробовать. я думаю, что я не потяну 2 маленьких детей, ванину школу и работу ... надо немного разгрузить день. хотя бы до обеда вначале, а потом уже и оставлять его буду. лишь бы ходил, у меня Ваня не садовский был ребенок, орал просто до блевоты там и плакал по ночам и писался, как только в сад начали водить...а уж болел как, это отдельный разговор. короче , я тогда его забрала из сада. надеюсь, Федя не такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 berlioz, Юль, не знаю как насчёт приучать, но кружку Ваня взял сам и потребовал что бы я ему туда чего-нибудь налила, вот так и научились, и с едой, он решил что хватит - теперь он есть САМ, категорически отказывался что бы я его кормила, теперь ест только сам, когда ложкой, когда вилкой, чаще всего руками! А вот к горшку пока такого интереса не проявляет, наверное еще не "созрел", будем ждать......... Мы кстате тоже идём в садик - сейчас пойду к заведующей, отдам путёвку и возьму направление на мед.осмотр, группы будут открываться только в конце лета, так что времени еще навалом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 *ЯЛюда, мне подруга тоже говорила, что ребзь должен сам интерес к кружке проявить, и чтоб я не парилась, так как все дети начинают пить из кружки до 2,5 лет. с горшком у нас порядок полный, сегодня ночью даже просилась (напилась перед сном компота), я говорю писай в памс (спина болела, обломно вставать), не ни в какую, потребовала горшок.а так ночью не писается.хотя говорят детки часто писаться начинают, когда в сад идут...хз. ложкой хавать может и неплохо, но ленится, через раз ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девчонки, я в расстройстве со вчерашнего дня :cray: :cray: :cray: Где-то через неделю как родились у нас начал гноится один глазик, ходили к окулисту, вроде врач в возрасте, но выписывала нам капли методом проб и ошибок, в конечном итоге последние помогли, я вроде как успакоилась, в месяца 4 заметила, что 3 реснички загибаются в глазное яблоко, я периодически подправляла, но они все равно уходили туда, в год пошли к окулисту, она даже не заметила, пока я не сказала, типа последите, но улучшений нет, я думала если выдернишь, то будут расти правильно, но все равно растут внутрь. Как оказалось это у нас Трихиаз (trichiasis, от греч. trichiasis - от thrix - волос) - загибание ресниц вовнутрь, в направлении к глазному яблоку, в результате которого они царапают его конъюнктиву или роговицу, вызывая появление чувства дискомфорта, а в некоторых случаях и изъязвление роговицы. Видимо то воспаление вызвало неправильный рост волосяной луковицы. Лечение только операция под общим наркозом и при чем возможно не одна :cray: :cray: :cray: Сегодня всю ночь не спала, утром проснулась из-за нервов опять экзема началась *ЯЛюда, с садиком вас! Здорово, очень за вас рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Vinogradinka ღ, слушай...а нельзя их как то подрезать пока? просто общий наркоз наверное лучше, когда ребенок уже подрастет...я даже не знаю, что еще тебе посоветовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Блин, все в сад собрались поголовно. Класс. Чего то мне тож захотелось ребзя в сад и самой в люди - на работу. Задолбал меня быт и психи бесконечные дома. berlioz, да научится он ещё до сада, а не научится, научится в саду. Они ж там вообще всё быстро схватывают. Чего ты паришься? У нас друг на 3 месяца нас младше. Он с года в яслях, уже всё может и есть и пить и разговаривает на немецком и на русском. Всё в саду выучил. Vinogradinka ღ, блин, чего только не бывает в жизни. Может действительно проще подрезать, ведь мне кажется это непростая операция. Держитесь. Девы, мы вытащили из кровати пару прутьев, чтоб Тим по утрам сам вылазил. А то он бывает пополчаса меня зовёт, а встать с утра никак не могу. Теперь пипец. Положила его щас спать, он уже 2 раза ко мне прибегал. Как у некоторых дети уже на обычных кроватях спят? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Lollita, а это не могут быть укусы комаров ? У нас у Тима аллергия жуткая на комаринные укусы. Пятно диаметром 3 см - красное, шелушащееся и мокнет. И такая красота в нескольких местах. Были у дерматолога, прописали мазать фенистил гелем 5 дней, по 3 раза в день. Сейчас значительно лучше стало. Она еще сказала, что такая реакция аллергическая м. б. из-за нехватки кальция в организме, прописала еще кальция попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 berlioz, отстань пока от ребзя :pardon: На время, потом опять попробуй...У нас с горшком так вышло, я просто перестала его ругать,а типа очень расстраивалась и фуууу-кала, когда он мимо ходил, так он начал терпеть, пока не предложу,а потом и вовсе проситься. может даже сам пойти и сесть, если я занята (посуду например мою) :pardon: Ну кружка, это я даже не знаю, у меня не хотел из нее пить, н пока я была в стационаре, свекровь как-то любовь к кружке ему привила, знаю чай она туда свой лила, когда все пили и типа Игорь такой взрослый - пьет как все из чашки чай, ему это очень понравилось :pardon: Я когда с больницы приехала, где-то через недельку перестала ему поильник давать (кроме ночи) и давала тока кружку, да обливался, если торопился, но быстро научился хорошо пить :pardon: Vinogradinka ღ, ого, и такое бывает :shock: Может и впрямь повременить с операцией,а ты с окулистом уже консультировалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Vinogradinka ღ, слушай...а нельзя их как то подрезать пока? просто общий наркоз наверное лучше, когда ребенок уже подрастет...я даже не знаю, что еще тебе посоветовать вот и у меня 1я мысль промелькнула,про подрезать :scratch: Лолита,а я вот что-то не хочу в сад отдавать,сейчас прям кайф ловлю от общения с сынулей :man_in_love: не,ну если б у меня еще один ребзь ожидался или уже был один,тогда,может и призадумалась бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Vinogradinka ღ ого, даже не знала что так быват, я бы показала ребёнка еще другим специалистам - окулистам, честно говоря я местным эскулапам не очень доверяю, если что серьёзное, то везу в обласную больницу к врачам, которым я доверяю. Сходила я в детский сад, с улицы старое обшарпаное здание, немного приуныла, как увидела, а когда зашла внутрь - понравилось, ремонт неплохой, очень уютно, тепло и вкусно пахнет. Сейчас надо проходить медкомиссию, группа откроется где-то в августе, в июне будет организационное собрание, начнут деньги тянуть, да намёки разные делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девы,случайно наткнулась на это чудесное видео у одной девушки-подростка(как мне показалось),но название и комментарии ужаснули......почему подростки такие неадекватные???!!! :shock: Ссылки скрыты. все понятно. Они называют себя чайлдфри :spiteful: Зашла на стр некоторых комментирующих-ПИПЕЕЕЦ :shock: эти люди мягко говоря не здоровы страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 elina1, да, я тоже в шоке от комментариев, но на просторах Интернета столько дебилов, так что предпочитаю закрывать свои профили для посторонних. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 *ЯЛюда, не говори тоже от посторонних скрываюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 elina1, а ты раньше про чайлдфри не знала? я б мот в сад бы так рано и не отдавала.но я себя уже не люблю.потому что не работаю.мне кажется мозги усохли нафиг.какое-то ощущение неполноценности, с которым я засыпаю и просыпаюсь.вобщем мне пора уже на пахоту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Евачка, не, у нас комаров пока нет. А у вас уже что появились? :shock: elina1, а я вот может и ловила бы кайф от общения, если б кто за меня убирал бы дом по 20 раз в день и готовил есть для каждого отдельно. А так что-то быт меня убивает. Девы, я не знаю, что делать с ребёнком. ОН такой настырный, всё мне на зло. Я никак не могу с ним не договориться ни копромисс найти. Вот допустим, проснулся он днём, я к нему, сижу возле него минут 10, а то и 15. Ути-пути, как ты поспал и т.д. Он в это время валяется, потягивается и т.д. Потом говорю, ну давай вылазить что ли, на что он поворачивается ко мне жопой. Я его ещё малёх уговариваю, говорю, там нас на кухне запеканочка ждёт или ещё чего. Вообщем ноль эмоций. Я ухожу, начинается истошный вой. Я прихожу, говрю, ну так вылазь, иди ко мне. Я ж не могу полдня возле кроватки твоей сидеть. Опять жопа ко мне, морда в подушку. Я опять ухожу, опять рёв. И так пока я не говорю, ну и сиди тут один пока папа не придёт или не достаю его силой под вой. Вот сейчас ушла, он сидит один в кровати уже наверное минут 15. Не знаю, чего делает. И так вот со всем. Просит пить, я подаю стакан, он отварачивается, я ставлю стакан на стол, он орёт, я подаю, он отворачивается, я ставлю, орёт и так до бесконечности. Нет, ну это нормально? Чего он добивается и как с этим бороться? Нервный тик у меня он уже точно вызвал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Lollita, мне кажется все в той или иной степени через это проходят. начинаются сплошные переходные возрасты )))) сейчас он начинает от матери отделяться, чувствует себя личностью, проверяет тебя на вшивость, как ты на что будешь реагировать...ну не знаю , как с этим себя вести. я всегда строгая, нет так нет, забираю и пусть проорется, благо мои дети долго не кричат, если их игнорировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения