ezhig 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Лоллита, хеппи бёздей!будь здорова!а на всех остальных наплюй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Lollita, с Днем Рождения! Счастья! Здоровья! Любви! Благополучия! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 elina1, замечания в мягкой форме не помогают, а грубо я не могу - это ж все-таки мама мужа :pardon: Хотя хочется иногда послать в очень грубой форме :grin: А я ДР дома не отмечаю. Я вообще редко отмечаю, зову только самых близких в кафе или на шашлыки. И никакой уборки и мытья посуды (ненавижу мыть посуду) :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Девы, всем большое спасибо за поздравления. Я уже норм. Что-то с утра нюни распустила, бывает. elina1, как трубку не берёшь? И никто не обижается? Ну я не знаю, есть друзья-знакомые, с которыми общаешься сейчас так редко, что д.р. это лишний повод позвонить друг другу и пообщаться. :pardon: Меня вот бесит, когда друзья пишут поздравление в однокл. и всё. То есть не звонят, чтоб лично поздравить. Я такого не понимаю. Или теперь это норм? На счёт отмечания, уже сто лет не отмечала домашними посиделками. Чаще всего собираю девчонок без мужей и идём где-нить посидеть или у меня поболтать за шампусиком и лёгкими закусками. Но что делать с бесконечной роднёй мужа? Им подавай застолья. :scratch: А мне вот это ну никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 *Ксюшечка*, ой,да сложно все это со свекровями :scratch: особенно если вместе живете....я б тоже послать не смогла :scratch: :pardon: но могу представить,как распирает,когда детке говорят,что мама-папа такие-сякие :spiteful: Lollita, ну вот так не беру и все я как ошпаренная в этот день ношусь и если со всеми разговаривать,то ничего не успею....да и настроене с утра не праздничное обычно :spiteful: ну не знаю...не могу и не хочу я себя пересиливать и наигранно благодарить :glare: все-таки это мой день а к вечеру кому очень важно и хочется поздравить, до меня дозваниваются -либо через мужа,либо на домашний....а насчет обижаются-не обижаются :scratch: а чего обижаться то все знают,что ребенок у меня маленький,да и мобильник я всегда плохо слышала поздравления в однокласснках/контакте типа: "С ДНЕМ РОЖДЕНЯ" тож не жалую :spiteful: ,но есть категори людей из других городов/стран,которые только так и могут поздравить :pardon: иногда сообщене в контакте бывает искреннее,чем по телефону :pardon: а родне мужа нельзя как-то обозначить,что тебе с 2мя детьми не до застолий пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Lollita, Ссылки скрыты. Поздравляю с Днем Рождения ! :giverose: Желаю побольше здоровья и терпения ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Lollita, Да и правда, только терпение и здоровье тебе сейчас нужны - вот их и желаю, ну и Тиму передай наши пожелания быть большим послушным мальчиком :giverose: *Ксюшечка*, А чего так маловариантов (терпеть или грубить) - Ведь мило улыбаясь, можно прекрасно на место поставить. Скажи спокойно, между прочим, что если ее менера общения с внучкой не измениться, то в ее отсутствие, ты тоже начнешь втирать, что баба-плохая. И главное продемонстрируй серьезность своих намерений при первом же случае. Уважение к старшим это клево, но твои отношения с дочерью важнее. Как говориться - неудобно спать на потолке, одеяло падает. А отстаивать свои отношения с ребенком и его психологическое здоровье просто необходимо. Я сама все детство провела между мамой, которая боялась "нагрубить" свекрови и бабушкой, которая изводила меня гадостями про невестку. Закончилось это так - в 14 лет приехав к бабушке на дачу и услышав очередной бред про маму - я стала ругаться с бабкой -2 недели обоюдных истерик и больше до ее смерти я туда не ездила. Теперь вот эту дачу потихоньку осваиваю заново. В целом ничего она хорошего не добилась, просто всем нервы измотала, у меня на этой даче не раз сердце прихватывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Anna8119, понимаешь, такие вот выкрутасы, как вчера, бывают не очень часто. Я вчера ей сделала замечание. Она мило так ответила: "Ну да, ты днем ребенком занимаешься (да-да, а еще за ними всеми убираю, чтоб ре в гомне не сидел и готовлю на всех, между прочим) - к вечеру устаешь и Аней не занимаешься, сидишь вяжешь!" Но вяжу я, только если кто-то с Аней, никогда ре ради вязания или чего-то еще не оставляю. А она вот так все передергивает. А чаще всего ее реплики звучат как бы между прочим, не агрессивно, так что и замечание-то не сделаешь. А вот насчет Скажи спокойно, между прочим, что если ее менера общения с внучкой не измениться, то в ее отсутствие, ты тоже начнешь втирать, что баба-плохая. И главное продемонстрируй серьезность своих намерений при первом же случае. Я не могу так. Хотя иногда хочется, но я считаю, что это неправильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 *Ксюшечка*, Вот и моя мама считала. что это не правильно, для меня это кардионеврозом закончилось и уже лет в пять я знала, что такое задыхаться, когда сердце колит так, что не вздохнешь как следует... Ну дай Бог, у вас все не так критично и появиться возможность съехать от нее. Моя мама кстати тоже на меня наезжает, что я с детем мало занимаюсь - хотя чего вдвоем вокруг нее хороводы водить - пришла бабушка, пусть с ней и общается. Сначала не нравилось что телик смотрю (теперь телика нет), потом, что в инет хожу. Теперь я сказала, что инет накрылся и она может радоваться, а если чего самой понадобиться, то увы... Теперь затишье, придумывает к чему еще предраться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 девочки, а скажите, ваши спиногрызы пазлы какие-то собирают.именно пазлы, не рамки-вкладыши...а оо у нас как-то т уго с этим делом, хотя я купила самый примитив, просто животное, разбитое на три пазла...и туго очень...мот мы тупаки?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 ezhig, :shock: я такого еще не покупала,думала,что рано :pardon: у нас в развивалке преподы удивлены,что дите любую рамку-вкладыш с легкостью собирает,еще и называет все картнки да и я , глядя на 3хлетнего ребзя,собирающего еле-еле рамки-вкладыши,в той же развивалке,даж не задумывалась покупать более сложный вариант :scratch: надо попробовать :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 elina1, Влада рамки-вкладыши собирает тоже отлично, у нас такие рыбки типа рыбалка магнитная, и с цифрами доска, и еще какая-то хренотень...я просто на каком-то форуме наткнулась на тему, про то какие пазлы детки в 2 года собрают, ну из скольких кусочков, и обомлела...там дети собирают и по 30 кусков пазлы...я чето с трудом представляю...но не врут же все подряд мамки...а у нас вот ваще туго идет, она тупит и не доганяет куда чего вставлять.так это совсем примитивные.а чтоб из 30 кусков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 ezhig, я еще недумала такие покупать пазлы , у нас книжки только с вкладышами она их высовывает , а та к у нас Ника малой пацаненок играет только с машинками :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Девчонки, всем привет! У меня вопросик, у нас позавчера начались сопли, аж ручьем текли,вчера уже почти ничего не было, сегодня можно сказать их нет, НО начался кашель, вчера раза 2 за день, сегодня уже наверно раз 6. Температура, то 36.8, то 37,2 (но наверно это не показатель тк помню когда мы последний раз болели бронхитов, темп вобще не было). Кашель сухой, муж говорит, что само пройдет, у меня другое мнение, мне кажется нужно дать от сухого кашля иначе в бронхит перейдет и уже возможно нужно будет давать антибиотики, короче разосрались в пух и прах. Врача пока не вызывала, последний раз когда у нас было подобное, пришла, послушала, типа ингаляции делайте и больше не приходила. Я сегодня было начала делать ингаляции, он такой ор поднял , муж зашел в комнату с криками, что я из ребенка эпилепсика делаю, ну, а как ещё лечится-то??? Можно подумать,что кто-то из детей в восторге от лекарств и тому подобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 ezhig, я купила такие пазлы Кариму в 1,6 как и написано на коробке, ну вот лежат уже 2 месяца по той же причине, что и у вас, тупим-с. те, что из 2-х состоят ещe может сложить, а вот из 3-х никак пока. :pardon: Отложила до лучших времен, пока он их не погрыз-разломал. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Vinogradinka ღ, делай во сне ингаляции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Vinogradinka ღ, если под ингаляциями ты подразумеваешь небулайзе, то ингаляция с минеральной водой из ребёнка эпилепсика точно не сделает, я бы начала с этого и еще давала бы микстурку от кашля, она в пакетиках продаётся, это всё на травах, тоже ничего криминального не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 *ЯЛюда, ага,соглашусь с тобой :friends: или физраствором еще сироп корня алтея хорошо помогает(никакой химии),а в микстура пакетах-это корень солодки,вроде :scratch: тож оооочень хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 elina1, *ЯЛюда, вот и я ничего криминального не вижу, под вечер уже стал сильнее кашлять и муж согласился, что нужно делать ингаляции и как-то лечить (козлина, но за свое поведение и хамство даже не извинился). После ингаляции вчерашней, сегодня уже получше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 ezhig, мы такие пазлы собираем, я уже давно хвасталась. У нас зверюшки есть из 4х частей. Собирает спокойно. Развивалки я тут выкладывала, какие у нас есть, тож в виде пазлов. Надо будет более сложные как-нить попробовать. У нас книжка-пазл есть, ещё не разворачивала. Девы, как же сложно, когда у тебя все выходные в гостях ещё один ребзь, маленький, от которого гряяязи немеренно. Который больше сушки на пол выплёвывает, чем съедает. От моего столько грязи уже давно нет. Наконец проводила гостей, своего в кровать закинула, жду сижу, когда он уснёт, чтоб за уборку приняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 *Ксюшечка*, один вариант - жить надо раздельно со свекрами. Как бы тяжело в материальном плане не было, но нервы дороже. Мы тоже так жили, я не решалась на съем жилья, тк думала, что не потянем с 2мя то детьми. Но слава богу решилась. Хоть у нас из 4х работает только муж (и он не бизнесмен), но жить стало в 1000 раз лучше. А так тоже одно слово в мой адрес от свекрови и я уже заводилась на целый день, а вечером мужу жаловалась. Короче, один негатив сплошной. И сейчас у нас с ней отношения натянутые, я ее терплю с трудом, даже когда она звонит, я ее голос слышать не могу, не то что видеть ее. Вот до чего дожились вместе. А почему вы не решаетесь снимать жилье ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Lollita, маладес Тим у тебя, респект. а про грязь - это тебе репетиция, многодетная ты будущая мать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 *Ксюшечка*, один вариант - жить надо раздельно со свекрами. Как бы тяжело в материальном плане не было, но нервы дороже. Мы тоже так жили, я не решалась на съем жилья, тк думала, что не потянем с 2мя то детьми. Но слава богу решилась. Хоть у нас из 4х работает только муж (и он не бизнесмен), но жить стало в 1000 раз лучше. А так тоже одно слово в мой адрес от свекрови и я уже заводилась на целый день, а вечером мужу жаловалась. Короче, один негатив сплошной.И сейчас у нас с ней отношения натянутые, я ее терплю с трудом, даже когда она звонит, я ее голос слышать не могу, не то что видеть ее. Вот до чего дожились вместе. А почему вы не решаетесь снимать жилье ? *Ксюшечка*, Полностью согласна, когда я жила с первым мужем, столько нервов было, иногда мне казалось, что я с ума сойду, при чем у нас детей не было, но я настояла и мы стали снимать. При чем тут не сколько свекровь, сколько там ещё жил брат и периодически были пивные вечера Сейчас сразу не жили со свекровью, но сравнивая ту и эту свекровь, понимаю та золото было если бы с этой жила я не представляю, чтобы было :duel: Девчонки из Москвы и МО, отпишитесь плиз, как у вас дела с д\с обстоят? Какие на очереди и когда пойдете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Lollita, ezhig, какой размер у самих пазлов? не всей картинки,а именно кусочков? сегодня купила,состоит из 4х кусочков, но они малисипусенькие,может,4 на 4 см,5 на 5 :scratch: Кир распсиховался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 elina1, у нас кусочки так и есть по 4 или 5 см. У нас пазлы либо деревянные, либо из очень толстого картона, специально для малышей. Стоит с 2, 2,5 лет. А ты какие взяла? Ему их брать неудобно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения