Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Pipa, а в частный ДС? Не хочешь?

И я с Ирой согласна: Аня уже довольно-таки большая будет. Конечно, никто не говорит, что будет легко, но к твоим родам она станет гораздо самостоятельнее))

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лолитка, никаких командировок :rules: :D а у меня было счастье когда родила, что не нужно бегать каждый час в поисках туалета, никуда не поедешь, много не попьешь, уж сильно на мочевой давил :D

Вот смотрю пишите что первое время помощь нужна, я полностью согласна, я когда Б была муж сказал, что возьмет отпуск (ну и практика такая, что мужья помогают, раз больше у нас не кому) а он в конечном счете не взял, типа дак ты вроде и так справляешься (а то, что я до родов сутки не спала, после тоже, все ждала когда принесут ребенка, лежала 8 дней в роддоме и там не спала, тк в палате ещё девочка была и чистку делали, я из роддома вышла, дак по моему себя не помня :Crazy: ) , я до сих пор ему это припоминаю :rules: так, что кому помогают,это хорошо и морально и физически.

*Ксюшечка*, ДС не выход для нас, у нее АД(( да и няня наверное все же лучше ДС..

Да она и сейчас такая самостоятельная, что некуда деваться)) пока ей ужин готовила, микроволновку включила, стиралку, притащила порошок стиральный, с криками я успела отнять, пока по полу не рассыпала, упала, поплакала, просто так поорала - горло проверила :grin: и это за 5 минут. в общем, не соскучишься))

но на горшок просится, говорит и засыпает более-менее сама (несколько раз захожу). а вот ест кошмарно, только с чтением книжек ее кормлю, сама даже не пытается, хотя может есть

Vinogradinka ღ, вот и я так думаю. Лучше нанять няню, чем вымотаться самой, остаться без сил и на детях срываться. Ну и вообще наверное я люблю себя :pardon: да и помню как было тяжело с Аней первое время, несмотря на помощь бабушек. Да и сейчас устаю.. Как и все мамы :)

Pipa, справишься ;) Ну няню на крайняк, да.

Лолитка, какие нафик командировки :shock: :wacko: пристегни его к себе наручниками и ключ выброси :spiteful:

Lollita, в июЛе я уже рожу и ребенку будет месяц ;) но как я с двумя буду одна? :shock:

Мама почти на месяц приезжает, поздно, она уже в воскрес приедет, билеты не поменяешь на южный поезд :pardon:

Pipa, 29 мая :)

Vinogradinka ღ, ну это не ему решать, если поставят - поедет :glare:

*Ксюшечка*, гы, это идея конешн :grin:

Pipa, я тож за няню :good: хотя бы на пару месяцев,а потом втянешься :friends:

А мы хотели чтобы муж взял отпуск сразу после родов, но я подумала и решила что не нужно брать :scratch: пусть лучше вовремя домой приезжает, а у меня мама недалеко живет - поможет погулять. А вот в августе-сентябре я хочу чтобы взял, если погода хорошая будет. Можно будет поездить загород, погулять... мелочь в слинг запихну, Костик растет и соображака с каждым месяцем все лучше работает... :glare:

А вообще я за няню (это лучше чем ДС) :D

Я только за 100% проверенную няню, если с ребенком оставлять, а так чужому мне сложно доверить :pardon:

Девчонки, я вот никак не могу избавится от хронической усталости, все анализы у меня в норме, сейчас уже и грудью не кормлю, высыпаюсь, но все равно как зомби хожу, думала йодомарин поможет :D пила 3 месяца, нифига, с утра просыпаюсь и уже УСТАЛА :banghead: кто-нибудь в таком состоянии ещё пребывает :scratch:

Vinogradinka ღ, я :grin:

Lacosta, у меня муж во вторник в отпуск уходит на 20 дней, а потом еще и в августе на месяц, щас тут будет помогать, в августе с малым на море уедет :pardon: эх, как я с ними хочу, но везти в 2 месяца ляльку не рискну....

Лолитка, а чего боишься? :scratch: Если на ГВ будете,так вообще красота :good: я бы рискнула :) они же не среди зимы на море уезжают ;)

Vinogradinka ღ, у меня тоже усталость постоянная. Когда двигаюсь, ещё норм, но как только села, то прям срубает. Если с Тимом играюсь сижу, то тож срубает.

СЕйчас начала железо пить. Вроде как говорят, от нехватки железа такое быть может.

Лолитка, я б тож рискнула. Когда ребёнок не сиське, то вообще нет проблем. Тем более вы же не в отель, а к родственникам. Там питание тебе такое же можно организовать, лялька постоянно на свежем воздухе будет.

Vinogradinka ღ, у меня аналогичное состояние :friends: я по жизни уставшая :grin:

Девочки скачала малой диснеевский мультик Рапунзель-(Запутаная история) , малая в восторге :good: и мне тоже понравился посмеялась от души :D

О, не одна я зомби :Crazy:

Ядовитая Ягода, а я когда машу и медведя покупала, мне мальчик предложил взять и Рапунзель, но я подумала, что мой смотреть не будет, сейчас думаю нужно попробовать, вдруг понравится :)

Всем Приветы!! Девчёночки...у кого почта на маил ру??? у вас всё ок?? у меня что-то сейчас не принимает пароль и всё..я прям не знаю что делать....

Fony, да,все ок=)

Lollita, просто помощь никогда не помешает)) справяются и матери-одиночки, и с двойнями, и с погодками сами) но никто не говорит, что это легко. Поэтому если все будет ок, то сами или с минимальной помощью, но я все же склоняюсь к мысли, что няня хотя бы на первое время после рождения малыша не повредит. Нервы и здоровье целее будут, а деньги еще заработаем)

Не, пока никуда не ползает а лежит, то лафа - няня не нужна, а вот потом придется наверное озаботиться :scratch:

Гуляю с кем-то из родственников или подруг. А если никого нет, то мелкого в кенгуру, а Любу в прогулку - она впринципе из песочници не вылазит, я просто рядом ее контролирую.

elina1, Lollita, а как быть в поезде? :scratch: Такая жара будет стоять скорее всего, антисанитария, плюс надо еще будет 3 часа на машине ехать потом :scratch: Мы как бы тож не на севере живем ;) так что ляля и здесь будет почти все время на свежем воздухе, тем более никто не будет ныть рядышком :spiteful:

Vinogradinka ღ, но я такая из-за Б ;) думаю если б не пуз, то была б бодрячком :pardon:

Лолитка, аааа.....да...наши поезда самые поездатые поезда :D я об этом не подумала... :scratch: тогда да.

Anna8119, ну не знаю...я бы и с 1м-то ребзем от помощницы бы не отказалась :scratch: 1й месяц вообще смутно помню от недосыпа :Crazy: вообще до 3х тяжеловато было :Crazy: хотя меня многие спрашивали-а чего устаешь-то?! он же только ест и спит :blink: зато с 4х месяцев уже здорово было :) а с 6 вообще класс-уже и рисовали,и в крупу давала играть,и ползал везде,все открывая :D

тут каждому свое,наверное....и не каждая детка будет спокойно в песочнице сидеть,а мелкий тем временем самозабвенно дрыхнуть без подкачиваний :scratch: :D

elina1, Спасибо за ответ!!!Ну всё...значит у меня Ж ...с почтой(((( :scratch: :( :bye: :banghead:

Anna8119, а мне наоборот проще стало, когда Аня ползать начала)) а первые месяцы все время на руках была - то колики, то плачет...

А в песочнице она играет, но минут 15-20... А гуляем мы не меньше 2 часов, остальное время постоянно бегает, только и следи за ней. А вы по скольку гуляете? Неужели Люба всю прогулку сидит в песочнице?

Pipa, elina1, ну все дети действительно разные :pardon: Если младший будет все время на руках орать, то нужна конечно же няня - но мой-то спит, ест и лапами по погремушкам шарашит, поэтому я спокойно могу старшей время ужелять. Миша кстати без постоянного катания в коляске тоже не спит, поэтому в кенгуру и сажаю когда одна иду гулять, там дрыхнет самозабвенно :D А вот когда мелкий везде ползать будет, а Люба побежит на кухню кошачий корм трескать - то справляться сложнее будет. Тоесть в возрастом становиться легче индивидуально с ребенком, но не когда их двое и ты не можешь контролировать их перемещения. Мамочки с 2я и более детками поправьте меня, если не права.

Лолитка, согласна с тобой, для меня лучший отдых, это если бы кто Любу увез куда-нибудь :Crazy:

А я вот бы хотела ни няню, а кого-нибудь для уборки.

Я убираюсь по пятницам всегда, чтоб на выходных было чисто и время можно было посвятить только семье. К пятнице дом ну настолько засирается, аж страшно, хотя среди недели и пылешошу и пыль иногда гоняю, ну и порядок поддерживаю. Особенно кухня, если заяц ещё шкафы липкими руками полапает и т.д.

Муж помогает мне иногда полы мыть, особенно если я сильно упашусь и живот ноет. В эту пятницу сам заикнулся, что когда родится второй, нужно конкретно подумать о помощнице. :spiteful:

А мне как-то срёмно. Во-первых, что я большая зануда, фиг мне угодишь. Во-вторых, у нас обычно убираются тётеньки русские в возрасте. Как-то мне неудобно тож русской, молодой бабе, да и живущей не в дворце :pardon:

Lollita, а мы иногда вызываем, когда сама не успеваю и в выхи заняты. Получается оч редко, не чаще раза в месяц-два, я не оч люблю в доме посторонних и не могу оставить помощницу одну в квартире. Делаю обычно так - она убирает кухню, туалет, а я в комнате разбираюсь.

Lollita, уборщица-это вещь! в смысле не вещь, а хорошая помощь! А вот как раз я бы не стала нашу соотечественницу нанимать, не знаю как у вас, а у нас такие вот тетеньки в возрасте уж очень любят учить жизни вот таких молодых русских баб, как ты выразилась, жизни, и особенно семейной. :spiteful: У нас этот вопрос решается проще в виде помощниц филиппинок, азиаток, и выходцев с Африке, и дешевле, и никто в подруги не набивается и советов ненужных не дает. :pardon: А второй родится, уборки и глажки прибавится, прав твой муж ;)

Lollita, вот у меня те же мысли по поводу помощи по дому были,когда муж предлагал....так и не решилась...неудобно мне,что я лошадь здоровенная,а какая-нибудь тетенька в возрасте будет мою грязь убирать :scratch: .....а если чего не так сделает???!!!(а по-любому так будет)как сказать-то? :Crazy: НО! с другой стороны,это ее работа,за которую ей деньги платят :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...