Ксюшечка* 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Pipa, а в частный ДС? Не хочешь? И я с Ирой согласна: Аня уже довольно-таки большая будет. Конечно, никто не говорит, что будет легко, но к твоим родам она станет гораздо самостоятельнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Лолитка, никаких командировок :rules: а у меня было счастье когда родила, что не нужно бегать каждый час в поисках туалета, никуда не поедешь, много не попьешь, уж сильно на мочевой давил Вот смотрю пишите что первое время помощь нужна, я полностью согласна, я когда Б была муж сказал, что возьмет отпуск (ну и практика такая, что мужья помогают, раз больше у нас не кому) а он в конечном счете не взял, типа дак ты вроде и так справляешься (а то, что я до родов сутки не спала, после тоже, все ждала когда принесут ребенка, лежала 8 дней в роддоме и там не спала, тк в палате ещё девочка была и чистку делали, я из роддома вышла, дак по моему себя не помня ) , я до сих пор ему это припоминаю :rules: так, что кому помогают,это хорошо и морально и физически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 *Ксюшечка*, ДС не выход для нас, у нее АД(( да и няня наверное все же лучше ДС.. Да она и сейчас такая самостоятельная, что некуда деваться)) пока ей ужин готовила, микроволновку включила, стиралку, притащила порошок стиральный, с криками я успела отнять, пока по полу не рассыпала, упала, поплакала, просто так поорала - горло проверила :grin: и это за 5 минут. в общем, не соскучишься)) но на горшок просится, говорит и засыпает более-менее сама (несколько раз захожу). а вот ест кошмарно, только с чтением книжек ее кормлю, сама даже не пытается, хотя может есть Vinogradinka ღ, вот и я так думаю. Лучше нанять няню, чем вымотаться самой, остаться без сил и на детях срываться. Ну и вообще наверное я люблю себя :pardon: да и помню как было тяжело с Аней первое время, несмотря на помощь бабушек. Да и сейчас устаю.. Как и все мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Pipa, справишься Ну няню на крайняк, да. Лолитка, какие нафик командировки :shock: :wacko: пристегни его к себе наручниками и ключ выброси :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Lollita, в июЛе я уже рожу и ребенку будет месяц но как я с двумя буду одна? :shock: Мама почти на месяц приезжает, поздно, она уже в воскрес приедет, билеты не поменяешь на южный поезд :pardon: Pipa, 29 мая Vinogradinka ღ, ну это не ему решать, если поставят - поедет :glare: *Ксюшечка*, гы, это идея конешн :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Pipa, я тож за няню :good: хотя бы на пару месяцев,а потом втянешься :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 А мы хотели чтобы муж взял отпуск сразу после родов, но я подумала и решила что не нужно брать :scratch: пусть лучше вовремя домой приезжает, а у меня мама недалеко живет - поможет погулять. А вот в августе-сентябре я хочу чтобы взял, если погода хорошая будет. Можно будет поездить загород, погулять... мелочь в слинг запихну, Костик растет и соображака с каждым месяцем все лучше работает... :glare: А вообще я за няню (это лучше чем ДС) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Я только за 100% проверенную няню, если с ребенком оставлять, а так чужому мне сложно доверить :pardon: Девчонки, я вот никак не могу избавится от хронической усталости, все анализы у меня в норме, сейчас уже и грудью не кормлю, высыпаюсь, но все равно как зомби хожу, думала йодомарин поможет пила 3 месяца, нифига, с утра просыпаюсь и уже УСТАЛА :banghead: кто-нибудь в таком состоянии ещё пребывает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Vinogradinka ღ, я :grin: Lacosta, у меня муж во вторник в отпуск уходит на 20 дней, а потом еще и в августе на месяц, щас тут будет помогать, в августе с малым на море уедет :pardon: эх, как я с ними хочу, но везти в 2 месяца ляльку не рискну.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Лолитка, а чего боишься? :scratch: Если на ГВ будете,так вообще красота :good: я бы рискнула они же не среди зимы на море уезжают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Vinogradinka ღ, у меня тоже усталость постоянная. Когда двигаюсь, ещё норм, но как только села, то прям срубает. Если с Тимом играюсь сижу, то тож срубает. СЕйчас начала железо пить. Вроде как говорят, от нехватки железа такое быть может. Лолитка, я б тож рискнула. Когда ребёнок не сиське, то вообще нет проблем. Тем более вы же не в отель, а к родственникам. Там питание тебе такое же можно организовать, лялька постоянно на свежем воздухе будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Vinogradinka ღ, у меня аналогичное состояние :friends: я по жизни уставшая :grin: Девочки скачала малой диснеевский мультик Рапунзель-(Запутаная история) , малая в восторге :good: и мне тоже понравился посмеялась от души Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 О, не одна я зомби Ядовитая Ягода, а я когда машу и медведя покупала, мне мальчик предложил взять и Рапунзель, но я подумала, что мой смотреть не будет, сейчас думаю нужно попробовать, вдруг понравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Всем Приветы!! Девчёночки...у кого почта на маил ру??? у вас всё ок?? у меня что-то сейчас не принимает пароль и всё..я прям не знаю что делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Fony, да,все ок=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Lollita, просто помощь никогда не помешает)) справяются и матери-одиночки, и с двойнями, и с погодками сами) но никто не говорит, что это легко. Поэтому если все будет ок, то сами или с минимальной помощью, но я все же склоняюсь к мысли, что няня хотя бы на первое время после рождения малыша не повредит. Нервы и здоровье целее будут, а деньги еще заработаем) Не, пока никуда не ползает а лежит, то лафа - няня не нужна, а вот потом придется наверное озаботиться :scratch: Гуляю с кем-то из родственников или подруг. А если никого нет, то мелкого в кенгуру, а Любу в прогулку - она впринципе из песочници не вылазит, я просто рядом ее контролирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 elina1, Lollita, а как быть в поезде? :scratch: Такая жара будет стоять скорее всего, антисанитария, плюс надо еще будет 3 часа на машине ехать потом :scratch: Мы как бы тож не на севере живем так что ляля и здесь будет почти все время на свежем воздухе, тем более никто не будет ныть рядышком :spiteful: Vinogradinka ღ, но я такая из-за Б думаю если б не пуз, то была б бодрячком :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Лолитка, аааа.....да...наши поезда самые поездатые поезда я об этом не подумала... :scratch: тогда да. Anna8119, ну не знаю...я бы и с 1м-то ребзем от помощницы бы не отказалась :scratch: 1й месяц вообще смутно помню от недосыпа вообще до 3х тяжеловато было хотя меня многие спрашивали-а чего устаешь-то?! он же только ест и спит :blink: зато с 4х месяцев уже здорово было а с 6 вообще класс-уже и рисовали,и в крупу давала играть,и ползал везде,все открывая тут каждому свое,наверное....и не каждая детка будет спокойно в песочнице сидеть,а мелкий тем временем самозабвенно дрыхнуть без подкачиваний :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 elina1, Спасибо за ответ!!!Ну всё...значит у меня Ж ...с почтой(((( :scratch: :bye: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Anna8119, а мне наоборот проще стало, когда Аня ползать начала)) а первые месяцы все время на руках была - то колики, то плачет... А в песочнице она играет, но минут 15-20... А гуляем мы не меньше 2 часов, остальное время постоянно бегает, только и следи за ней. А вы по скольку гуляете? Неужели Люба всю прогулку сидит в песочнице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Pipa, elina1, ну все дети действительно разные :pardon: Если младший будет все время на руках орать, то нужна конечно же няня - но мой-то спит, ест и лапами по погремушкам шарашит, поэтому я спокойно могу старшей время ужелять. Миша кстати без постоянного катания в коляске тоже не спит, поэтому в кенгуру и сажаю когда одна иду гулять, там дрыхнет самозабвенно А вот когда мелкий везде ползать будет, а Люба побежит на кухню кошачий корм трескать - то справляться сложнее будет. Тоесть в возрастом становиться легче индивидуально с ребенком, но не когда их двое и ты не можешь контролировать их перемещения. Мамочки с 2я и более детками поправьте меня, если не права. Лолитка, согласна с тобой, для меня лучший отдых, это если бы кто Любу увез куда-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 А я вот бы хотела ни няню, а кого-нибудь для уборки. Я убираюсь по пятницам всегда, чтоб на выходных было чисто и время можно было посвятить только семье. К пятнице дом ну настолько засирается, аж страшно, хотя среди недели и пылешошу и пыль иногда гоняю, ну и порядок поддерживаю. Особенно кухня, если заяц ещё шкафы липкими руками полапает и т.д. Муж помогает мне иногда полы мыть, особенно если я сильно упашусь и живот ноет. В эту пятницу сам заикнулся, что когда родится второй, нужно конкретно подумать о помощнице. :spiteful: А мне как-то срёмно. Во-первых, что я большая зануда, фиг мне угодишь. Во-вторых, у нас обычно убираются тётеньки русские в возрасте. Как-то мне неудобно тож русской, молодой бабе, да и живущей не в дворце :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Lollita, а мы иногда вызываем, когда сама не успеваю и в выхи заняты. Получается оч редко, не чаще раза в месяц-два, я не оч люблю в доме посторонних и не могу оставить помощницу одну в квартире. Делаю обычно так - она убирает кухню, туалет, а я в комнате разбираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Lollita, уборщица-это вещь! в смысле не вещь, а хорошая помощь! А вот как раз я бы не стала нашу соотечественницу нанимать, не знаю как у вас, а у нас такие вот тетеньки в возрасте уж очень любят учить жизни вот таких молодых русских баб, как ты выразилась, жизни, и особенно семейной. :spiteful: У нас этот вопрос решается проще в виде помощниц филиппинок, азиаток, и выходцев с Африке, и дешевле, и никто в подруги не набивается и советов ненужных не дает. :pardon: А второй родится, уборки и глажки прибавится, прав твой муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Lollita, вот у меня те же мысли по поводу помощи по дому были,когда муж предлагал....так и не решилась...неудобно мне,что я лошадь здоровенная,а какая-нибудь тетенька в возрасте будет мою грязь убирать :scratch: .....а если чего не так сделает???!!!(а по-любому так будет)как сказать-то? НО! с другой стороны,это ее работа,за которую ей деньги платят :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения