Bruletty 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 Девы, как долго вы можете терпеть плач ребёнка и не реагировать?? А то я всё своего к колыбельки приучаю. Во всех книжках написанно, не берите его сразу на руки если заревёт, авось сам успокоится. А то разбалуется. А я не могу. Пока он тихо хнычет, стараюсь в колыбеле его поглаживать, а как плакать начинает, сразу вытаскиваю. Вчера подождала минуты 2 и всё же вытащила. А может всё таки не стоит так быстро на плач реагировать?я считаю, что НАДО брать на ручки, и тот способ, "авось успокоится" подходит к деткам по-старше, никак не к таким грудничкам, которые 9 мес. были у мамы в животике, а тут сейчас их видите ли заставляют одних спать, потому что "кто-то там где то сказал"! Они очень боятся, что они одни и хотят знать, что теплая мамочка с сиськой или бутылкой у кого как, ВСЕГДА рядом! Мы тоже спим в кроватке, но если она расплачется, то я ее беру и успокаиваю, целую ее и т.д. ЭТО только МОЕ мнение, у всех по разному! Я хочу дать понять своей доче, что мы с папой рядом и никогда ее не бросим одну! :give_heart: :give_heart: :give_heart::rotfl: Главными причинами плача младенца являются: необходимость в физическом контакте с матерью; желание взять грудь, удовлетворить голод и сосательный рефлекс; желание, чтобы его покачали; желание заснуть, чувство усталости и общего дискомфорта; необходимость в мочеиспускании или опорожнении кишечника; ощущение холода; недомогание ребенка (внутричерепное давление, расстройства нервной системы, повышенная возбудимость, гипертонус, гипотонус, патология развития, физиологические явления адаптационного периода, начало инфекционного или простудного заболевания, кожные заболевания или опрелости); повышенная чувствительность кожи; тревога или испуг, страх за свою целостность, неудовлетворенность контактом с мамой или окружением; последствия родового стресса, воспоминания внутриутробного периода; реакция на геомагнитные или атмосферные явления, фазу Луны. Родителям следует знать, что плач и беспокойство новорожденного всегда связаны с какими-то серьезными причинами, которые необходимо выявить и как можно быстрее устранить. Как правило, дети, уход за которыми организован согласно принципам мягкой адаптации, очень мало плачут. Многие родители боятся, что, реагируя на каждый писк младенца и удовлетворяя все его потребности, они его избалуют. Эти опасения лишены каких бы то ни было оснований, поскольку малыша в возрасте до 1 года избаловать невозможно. В этом возрасте можно лишь или создать для него уверенность в надежности окружения или ее разрушить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 а у нас нет ванны, только душевая кабина :pardon: так что не знаю как будем дальше выкручиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 Сынок щас на мне 2,5 часа проспал и я с ним из этого времени часок вздремнула :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 По плачу новорожденного опытная мать может определить его причину. Плач голодного ребенка, отличается от плача, возникшего из-за боли или дискомфорта. Если мать внимательна к малышу, то она постепенно научится различать, о чем плачет ее ребенок и сможет отличать: голодный плач, призыв, дискомфорт или боль, желание заснуть. Рассмотрим, характерные признаки различных видов плача. Призывный плач — ребенок кричит 5-6 секунд, затем делает паузу на 20-30 секунд, ожидая результата, затем вновь кричит примерно 10 секунд и снова затихает на 20-30 секунд. Этот цикл повторяется несколько раз, при этом период плача постепенно увеличивается, пока не переходит в сплошной. Голодный плач — начинается с призывного плача. Если мать подошла и взяла на руки, но не предложила грудь, то плач переходит в сердитый крик, сочетающийся с поисковыми движениями головой, причем во время поисковых движений ребенок замолкает. Если мать и после этого не дает грудь, то плач переходит в истеричный, захлёбывающийся. Плач при боли — это плач с оттенком страдания и безысходности. Это достаточно ровный непрекращающийся плач, в котором периодически возникают всплески отчаянного крика, которые, видимо, соответствуют усилению болевых ощущений. Плач при экскреции — похож на писк или хныканье, которое может перейти в крик непосредственно перед моментом мочеиспускания, если мать не понимает ребенка и не оказывает ему помощь. Плач при желании заснуть — довольно ровное хныканье-жалоба, сопровождающееся зевотой и частым закрыванием глаз. Кроме этого в плаче младенец может отражать различные эмоциональные переживания — обиду, жалобу, тревогу, душевное страдание, безнадежность и т.д. Правила поведения родителей при плаче ребенка. Приведем правила, которые необходимо знать родителям, у которых появился новорожденный. Первое и самое главное правило: если малыш заплакал, его необходимо взять на руки и дать грудь. А если он заплакал, находясь на руках, надо предложить ему грудь и покачать. Если ребенок не успокаивается или отказывается взять грудь, а мать не может понять характер плача, следует выяснить его причину. Для этого нужно попробовать высадить ребенка, или поменять пеленки, если он уже все сделал самостоятельно; попробовать покачать малыша и уложить его спать. Если это не дает быстрого результата, необходимо проверить и устранить возможные причины раздражения кожи: проверить одежду, состояние коляски или спального места, проверить, не завернулось ли ушко малыша, нет ли опрелостей или высыпаний. Пытаясь успокоить ребенка, мать сама должна быть спокойной. Довольно часто дети плачут реагируя на раздражение и нервозность матери или общую недоброжелательную обстановку в семье. Поэтому женщине необходимо успокоиться и устранить источник раздражения. Если эти меры не дают результата, значит, причины плача либо являются результатом грубых ошибок в уходе и следует приглашать психолога-перинатолога, чтобы срочно его налаживать, либо кроются в недомогании ребенка и надо вызывать врача. Пока родители ожидают прихода специалистов нельзя бросать ребенка на произвол судьбы. Его следует постоянно носить на руках, часто прикладывать к груди, менять пеленки и следить за состоянием кожи, поскольку эти меры в любом случае улучшают состояние младенца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 я блин тогда ничего не понимаю с вит. Д. когда и кому нужно :scratch: давайте разберемся :scratch: Кто кроме Лолитка, Амарена, Inesska принимает вит Д.? или мы одни блин его не пьем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 3 ноября 2009 Автор Поделиться 3 ноября 2009 yana77, я писала что зайке даю вит. Д утром одну каплю после еды. она не срыгивает (только звук) так что нет боязни что отрыгнет и витамин. но порой такая фигня.. не могу понять капнула или нет.. смотрю на реакцию ребенки. если облизывается то капнула)) а еще морщится)) но видно что нравится ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 yana77, муж сегодня купит аквадетрим и я буду давать, я считаю, что с месяца надо начинать и давать хотя бы до лета.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 berlioz, а че это такое аквадетрим? зачем вит.Д? yana77, я не слышала что нужно вит.Д давать, а кто вам назначал? че то я все пропустила... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 yana77, я тоже даю витамин Д :friends: по 1 капле 1 раз в день, на масляной основе, развожу чуток с водичкой... принимаю по схеме: 5 дней даю, 2 дня нет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 Lollita, Мини, - права, лучше слушать свое сердце :give_heart: и если малыш плачет, а у тебя кровью сердце обливается, не нужно терпеть и бороться с собою... :duel: нафига такое насилие? а вдруг в книгах где пишут, что не нужно брать маленького на ручки - ошибались? почему ты им веришь? может наоборот от того, что ты не откликаешься на плач малюки будет еще хуже, и потом к люльке совсем не приучишь, так как он постоянно будет хотеть спать с тобою чтобы чувствовать себя уверенно под маминым крылышком... вот почитай тут: Ссылки скрыты. есть мнение, что малыш 9 мес. был в животике, потом наступает "ручной период" и его 9 мес. мама носит на руках, а потом он сам захочет спать отдельно и быть самостоятельным, т.к. сполна получит мамину любовь и будет спокойным и уверенным ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 3 ноября 2009 Автор Поделиться 3 ноября 2009 Lacosta, даю каждый день.. но :scratch: порой забываю.. так что наверно 5 дней в неделю даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 yana77, мы пьем Аквадетрим перед едой до 12.00, капаю в ложечку 1 кап. и развожу водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 Bruletty, витамин Д синтезируется под воздействием солнца,солнца у нас мало, поэтому надо давать для профилактики рахита, потому что без витамина Д кальций вымывается из организма, вроде так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 Мы тоже до 12 стараемся принимать Аквадетрим и его надо в холодильнике держать, это я к тому, если кто не знает :rolleyes: Девчонки, а зачем его разводить? Я никогда не разводила, в ложечку авентовскую капаю и даю, Даньке не очень нравится, но проглатывает, а Артуру всегда витаминчик Д нравился, никогда не сопротивлялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 вот блин мы лохи одни не принимает надо купить ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 Inesska, я не знала про холодильник и 12 часов :scratch: а почему до 12? у меня вообще вечером только получалось давать и то через день :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 yana77, есть анализ - проба Сулковича. она определяет необходимость приема. просто у нас такое не делают, вот и пьем для профилактики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 Hobya6ka, у нас в аптеке сразу предупреждают, держать в холодильнике и в аптеке аквадетрим в холодильнике, а про 12 часов, так я так понимаю, что он лучше усваивается, а вообще я точно не знаю, но ещё когда Артур совсем малышом был, девочки в весенне-летних детках обсуждали эту тему, вот у меня с того времени как ритуал, на завтрак витамин Д :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 3 ноября 2009 Автор Поделиться 3 ноября 2009 оо я тоже про холодильник не знала.. стоит на полке и ладушки.. прям в комнате. удобно.. утром дала и все. пошла вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 yana77, нам его тоже после месяца назначили пить по 1 капле в день до весны, держу в холодильнике и тоже бывает забываю давать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 а мне врач сказала что не надо в холодильник :pardon: да и на нем написано что хранить при температуре не выше 25 градусов :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 yana77, я ещё лох - не знала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 девчонки, привет! вас не переситать... :grin: как-будто и детей нет ни у кого, когда успеваете? ходили сегодя к врачу, обещали нам зубы к 3 месяцам :wacko: :wacko: :wacko: слюни рекой, говорит десна рыхлые :swoon2: она меня сожрет... еще у меня старший заболел шнягой противной, толи грипп, толи орви, температурил неделю 39, теперь неделю кашедль лошадинный, врач обещала что еще пару недель прокашляет. хорошо что я успела с малой сбежать к бабушке... так что сегодня всей семьей были в масках в поликлинике... так что НЕ БОЛЕЙТЕ!!! :this: :this: :this: а еще глаз наш все еще гноится я с этим массажем ей дыру протру вместо глаза капаем последний антибиотик и валим на зондирование Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 странно.. в инете написано хранить аквадетрим от +5 до +15, а на бутыле до +25 :scratch: а про свет - это тема. млин и чтож новый бутыль покупать :confused: у меня текущий на открытом месте уже 3 недели стоит :think: :doh: 123zebra123, про не болеть - тема! нам вот прививку комплексную делать в 2 месяца (та что в России в 3) и в поликлинику в 2 месяца, еще в областную к ортопеду и неврологу :scratch: интересно а ребзь в маске сможет быть? никто не пробовал??? как ребетенка прикрывать и предохранять??? а Сашулька такая лапа! :man_in_love: у моего тож щеки поотъелись так муж говорит, что ушей из-за щек не видно и предлагает поменьше кормить :rotfl: :rotfl: :rotfl: добрый папа! :tomato: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 Hobya6ka, хммм,у меня неделю стоит на пеленальнике, в комнате 22-23 градуса :scratch: в холодильник запихнуть что ль на самом деле.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения