Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

katishen, дак и так спим вместе, сиська - сколько хош! он ее не сосал! точнее начал и орать давай, я уж перепугалась, что с молоком что-то не то или с сиськой, или во рту что-то не так у него :( уши сегодня трогаю - молчит, ест спокойно, спит нормально.

посмотрим, что вечером будет :worried:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Hobya6ka, а какая у вас температура воздуха, что вы по 1,5 часа гуляете? А знаешь, когда моя Сонька грудь не берет и орет, я поняла - это или живот или она просто капризничает, потому что хочет спать. Я тогда ее просто укачиваю и пою: спи, моя радость........ она засыпает и все. Есть даю тогда позже. А если насильно ей грудь впихивать или настойчиво предлагать - орет еще громче.

Hobya6ka, Тоже самое... ты меня извини, но ятак рада... аж до слез))) что не одна)))) Дай Боженька чотбы у вас и у нас этого не повторилось! Тоже самое..я даже сиську нюхать начала (5 размер до носа дотягивается)))), вроде только из душа, думала может мыло не смыла... а она то ваще на нее не реагирует, когда она у нее во вту, то соснет и визг в два раза хуже... Вспоминала, что ъесть могла...

ОlSov., ну..у нас с Хобяшкой точно не этот случай! А именно, что есть хочет, но не ест.. и время подошло... Катишен наверное права про забостовку, но я думаю, что просто доче ждать надоела она похныкала, попросила сисю, а ей сразу не дали, она завелась и уже остановиться не могла....

Ужас, когда я с ней прагала она так всхлипывала, вся в слеззюках...

ЗлаяЖмона, с 2-мя месяцами вас! пусть прививочка пройдет не заметно для Мальки:)

Всем приветик, вот нашла статейку про "колики"

Ссылки скрыты.

, как думаете, правильно пишут? У нас уже второй день непонятные истерики, вот думаю может и правда "грудничковая мигрень"?

ОlSov., скорее всего это был живот :(

у нас как и у вас темпа. а сколько можно гулять, если +2? и сколько при минусе можно? :scratch: кто знает?

katishen, за что ж на меня обижаться то :( скорее всего это животик был

Hobya6ka, тогда у нас не одинаково... я точно знаю, что не животитик... Моя и не тужилась и по-другому плакала...

Девочки,а мы кажется взрослеем! :scratch: Уже несколько дней мы не всегда нуждаемся в маминых ручках, начинаем на них капризничать! Кладу на диван, лежит, улыбается стене и даже смеется так восторженно! :spiteful: :bye: :Crazy: Я могу спокойно уйти из комнаты,дела поделать...если захнычет, беру на руки, он сисю соснет пару минут и опять на диванчик его клади...Вот как-то так! Наверно не зря я коврик заказала, думаю ему на нем будет интересно уже... :pardon:

Fony, ну не могу я сдержаться! Господи, люди, вы как будто в каменном веке живете! Хотя нет, в каменном веке мамашки поумнее были и не кормили своих детей неподходящей пищей. ОДУМАЙТЕСЬ! Какой нафик гранат 2-месячному малышу? Зачем он ему нужен? Для чего природа сделала нас МЛЕКОпитающими? А для того, чтобы кормить своих детей молоком (ну или смесью, если с первым проблемы) как минимум до тех пор, пока не вырастут зубы. Сок - это слишком активный напиток даже для взрослого, а для ЖКТ ребенка - это практически соляная кислота. А потом все удивляются, откуда у маленьких детей появляется гастрит и иные заболевания.

Конечно меня сейчас закидают помидорами "за категоричность". Но меня поражает ограниченность некоторых людей. Я понимаю, что на форуме хочется мира, но почему это должно отражаться на детях? Вот никто не написал Fony о том, что она не права, все смолчали. А бедный малыш будет таким макаром получать сначала сок, потом кашку в 3 месяца, кисели там всякие. Да-да, мне тут недавно 1 мамашка заявила, что зря кормила малыша этой химией - смесью до 2 мес, надо было с рождения овсянку давать. На что я смогла лишь покрутить у виска.

ЛЮДИ, у вас есть инет! Ну неужели так сложно почитать о том, что вы делаете? "Невежественными бывают только те, которые решаются такими оставаться" (Платон).

ЗЫ: прошу мой пост не комментировать. Он был написан только для того, чтобы люди задумались о своих поступках.

Девочки! Если полетят в Иори помидоры, то прошу и в меня их кидать! Она смелая, а я вот нет... Признаюсь, что когда Фони прочитала твой пост про сок... мне страшно стало... Но боясь или помидор или конфликта решила смолчать.. Подумав, что мать сама знает, я и сейчас nmfr думаю... но конечно гранатовый сок... думаю, что уж если так уж хотелось можно с яблочного начать было... В общем, в меня можите даже больше помидорок кидать... т.к. я еще и трусиха(((((

А лучше оба поста просто не коментировать)))... Сории что не смолчала.

П.с. Я вас всех люблю!!!

Всем привет!!! :wave:

berlioz, классный сынок :good: :give_heart: У нас точь в точь такая же ванночка :rotfl: моя походу ещё :rotfl: племянница в ней до года плюхалась :grin:

Lacosta, мы тоже летом душевую установили, но брали спецом с глубоким поддоном. Но вот не знаем, когда там Серёжку купать будет можно :scratch: :scratch:

yana77, мы не пьём витамин Д, т.к. мы на ИВ, а в смеси суточная норма есть, переизбыток тоже не хорошо, так врач объяснила :pardon: Но при ГВ его надо пить ;)

Hobya6ka, мне тоже муж на полном серьёзе заявил, что меньше сына кормить надо!!! На вопрос "почему?" сказал что щеки слишком большие стали. Я чуть не упала. Говорю есть в кого - у самого на плечах лежат. Ох уж эти мужчины :rotfl:

У нас тоже недели 3 назад обнаружились корочки на голове-желтые и жирноватые. Так я их минут за 20-30 ногтями все отковыряла потихоньку. Сергей даже ни пискнул- лежал молча балдел ;):)

Hobya6ka, а вы как гуляете? Сидишь на лавочке? У нас сегодня -5, я мах 40 мин выдержала - коленки замёрзли. Может пора на зимнее переходить :scratch:

Мы сегодня впервые покатались на мяче - понравилось. Головку высоко держал. :beee: :yahoo:

Лолитка , как я тебя понимаю ;) мы тоже повзрослели. Уже иногда может ровно 30 мин смотреть на карусель, взвизгивает и машет ручками, агукает ей (2 раза подряд включаю её). Хоть можно спокойно в туалет сходить, умыться, расчесаться ... пожрать нормально в конце концов. :yahoo:

Fony, ну не могу я сдержаться! Господи, люди, вы как будто в каменном веке живете! Хотя нет, в каменном веке мамашки поумнее были и не кормили своих детей неподходящей пищей. ОДУМАЙТЕСЬ! Какой нафик гранат 2-месячному малышу? Зачем он ему нужен? Для чего природа сделала нас МЛЕКОпитающими? А для того, чтобы кормить своих детей молоком (ну или смесью, если с первым проблемы) как минимум до тех пор, пока не вырастут зубы. Сок - это слишком активный напиток даже для взрослого, а для ЖКТ ребенка - это практически соляная кислота. А потом все удивляются, откуда у маленьких детей появляется гастрит и иные заболевания.

Конечно меня сейчас закидают помидорами "за категоричность". Но меня поражает ограниченность некоторых людей. Я понимаю, что на форуме хочется мира, но почему это должно отражаться на детях? Вот никто не написал Fony о том, что она не права, все смолчали. А бедный малыш будет таким макаром получать сначала сок, потом кашку в 3 месяца, кисели там всякие. Да-да, мне тут недавно 1 мамашка заявила, что зря кормила малыша этой химией - смесью до 2 мес, надо было с рождения овсянку давать. На что я смогла лишь покрутить у виска.

ЛЮДИ, у вас есть инет! Ну неужели так сложно почитать о том, что вы делаете? "Невежественными бывают только те, которые решаются такими оставаться" (Платон).

ЗЫ: прошу мой пост не комментировать. Он был написан только для того, чтобы люди задумались о своих поступках.

Согласна на 100%, такое выкидывают, диву даешься.

Yoo, сегодня вычитала в карте: левосторонняя спатическая кривошея :doh: не понятно что такое спатическая :scratch: почему тогда ни слова про подушку не сказали :scratch:

Котии, спастическая это значит тонус, нужен обязательно массаж.

У меня у дочи такое было, делали массаж и пользовались ортопедической подушкой, но не постоянно, а только когда бодрствовали.

Iori, а я пост фони не читала, пропустила наверное, но я полностью тебя поддерживаю!

Если уж через молоко матери такая реакция на некоторые продукты, хоть и не в прямом виде, а что уж говорить, в натуральном! Тем более гранат, у меня аж скулы свело :( !!!

Я, конечно тоже грешу, жру все подряд, но детка реагирует нормально, и каки нормальные!

Мы не пьем ни водичку, ни чай, НИЧЕГО кроме молока и витамина Д! И даже соску не сосем / хотя я бы не отказалась, если б она все же взяла соску :Crazy: :spiteful: /

вот мой отчет о прививке.

пришли :friends: - ну я пришла, Малька в коробченке прикатила. (королевишна блин)

отметились что такая прибыла на первую прививку. сели ждать. (рано пришли - у нас все строго по времени. назначенно на 11:00 - в 11:00 и зайдешь в кабинет.)

вооот...

зашли в кобинет. спрашиваю куда прививку делать будете (а у самой слезы в глазах)

врач так весело В НОГУ КУДА ЖЕ ЕЩЕ ??

врач молодая девушка лет 28-30, черная, с кучерявыми волосями.. и до жути улыбчивая :grin: (сволочь)

вакцины уже готовые. распечатывает пакетик а там мини шприц и уже вакцина внутри. показала мне как зайку в тиски взять..

а айка прочуяла неладное и каааак заорёёёёт :scare:

вколола она первую порцию, прижала ватку, и что то у меня спрашивает.. а зайка так орет что ни х не слышно..

ладно.. вторую порцию было сложнее сделать.. Малька вроде успокоилась но как только в поле зрения попадала противная тетя - вопль начинался тут же!!

пока она вырывалась и сопративлялась - слетела ватка с ножки. и я вся была уляпана кровушкой.

сделали вторую и все.. ребенка просто нереально успокоить.. я стою тоже слезы в глазах.. врач пишет отчет.. сказала что делать если темпа поднимется )))))))))) ржу в голос.. (дайте парацитамол) :rules:

ох.. потом еще мне надо было послеродовое обследование.. хорошо тетя с ресепшена предложила помоч. взяла мальку и дала ей бутылку.. я думала она просто в коридоре посидит.. нет. пошла со мной..))

врач мудак. померял давление. и спросил сколько ДНЕЙ ПОСЛЕ РОДОВ. :confused: :confused: :confused: гыыы не знаю.. говорю 9 недель без 2х дней, 2 месяца. а дней не знаю :scratch: . он - наверно 60 дней?

почему бля 60?? 61 тогда!!

ну да черт с ним..

короче тетя помогла мне мальку впендюрить в коляску.. сделала карточку что мне опять на прет к семейному консультанту.. сижу думаю.. что сделать? таблетки? спираль? капсулы? :confused: :confused:

Котии, спрошу при следующем походе... мне бесплатная говоит, что у все нормально.. притензии только ко мне с питанием, мол немного прыщиков из-за меня етсь... А у платной так ваще одти претензии... правда небольшой тонус она нам в ручках ставила... Да! Массаж обязательно... ты встань на очередь, если у вас ставят (моя подруга из москвы им только в 6 мес. по очереди сделали), и платно договорись с массажисткой на дом...

Жмона, молодец и ты и Малька... выдержала все это..я наверное в голос выть буду(((((((

Кстати,я первый раз у видела страх в глазах дочи... Ходили когда клинику, одеваю я ее на пеленалке, а впритык еще одна стоит.. так мамашка своего дете одевает.... не поняла пола, но ребенок так орал.. пипец крики визги.. и так... некоторые дети прямо уа уа плачут... так вот этот именно так... а моя глаза вытаращила вся сжалась и так вбок смотрела... ни звука не проранила... так испугалась куколка моя)))

Девочки, к нам массажистка ходит домой, начала Андрюшку учить правильно переворачиваться со спины на живот. Ему так нравится :) , но сам он ничего делать не хочет. Мы очень ленивые, массажистка его зовет ленивый медвежонок.

Нот, а кто же чего делать то хочет)))) все они ленивые))))

Вот это да! Доча наша самая высокая на форуме??? вот это мандель растет....

Забываю все спросить, а через сколько надо соски на бутылочках менять? у меня как и большенства авентовкие

И про витамин Д. Я даю по 2 капли. Раньше развадила несколько капель водички, а сегодня как и Жмонеа просто врот капнула, доче понравилось. Еще на соску можно капать, разводить не обязательно! Нас назначили 2 капли, т.к. у дочи влажные ручки и ножки, а этого быть недолжно... и еще из-за того что впервый месяц сильно вырасли.. Воть...

Я когда читала пост Fony мне показалось ненормальным подкармливать гранатовым соком, но считаю, что если мама ребенка делает так, читая про то, что нельзя докармливать так рано и про вред соков, то это её дело и её решение.Многие делают заведомо что-то неправильно, но переубедить их очень трудно. Да и переубеждать не нужно.

Девочки,SOS!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? НАШ ПАПА ЗАБОЛЕЛ, ТЕМПЕРАТУРА 37,6 И ПОХОЖЕ, ЧТО ЭТО ГРИПП!!! ТАК КАК КРОМЕ ГОЛОВЫ У НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!! и вид больной!!!КАК МОЖНО НАМ С МАЛЫШКОЙ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ГРИППА!????

Yoo, доча у меня была шустрая, хотела все делать сама, а этот мачик такой ленивый, наверное, в папу :Crazy: (хоть у нас папа и не ленивый).

Иренок, папу вашего в изолятор.

Иренок, мой совет - ничем не спасайся.. если и заболеете то в легкой форме. а если оттягивать будешь - то вероятность что тяжелее болячку перенесете преумножается!! так что лучше чтоб вы все вместе маленько потемпературили

Иренок, у нас папа уже тоже переболел, и ничего мы не делали, нас тьфу тьфу тьфу не коснулось!

Привет!

elina1, та масочки эти доверия не внушают! Одноразовые сейчас днем с огнем не найти, а марлевые эффективны только пару часов, и то не факт, потом их надо менять... Короче запара и нет гарантии что поможет...

Лолитка писал(а):

Малена,у нас еще Элина в контакте ;)

ага, уже увидела :)elina1, постучалась к тебе :blush:

ЗлаяЖмона удачи с прививкой! И с двумя месяцами!!!

Еще хочу сказать тебе спасибо огромное за совет про более теплую смесь для стимуляции прокакивания! Специально вчера сцедилась, подогрела, и сразу же после кормления был результат! :clap: а до этого самостоятельные какашки я видела где-то месяц назад :swoon: Сегодня тоже самое, я просто счастливаааааааа!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...