Fony 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Привет девчёночки...не успеваю прочитать всё....а на счёт стороны......я свою укладываю-неделю на одном бочке..неделю на другом.....очень быстро привыкает и когда я ей меняю сторону--пытается голову повернуть на др сторону....и при еде так же....так что не беспокойтесь....быстро привыкают они сейчас ко всему....я сначала тож беспокоилась..а как начали менять стороны и одинаково привыкает к левой и к правой.....и постоянно денёк перепривыкает и нервничает... :grin: А мы посетили врача---+1 кг и + 2 см) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Про поликлинику и грипп) Тож вчера думали идти-не идти...и пошли.........в поликлинике ваще никого не было......детский этаж путой..спокойненько разделись..зашли...вышли...спокойненько оделись)) СУПЕР....ну наверное это не у всех......у нас вот боятся и сидят по домам..ток не пойму...почему когда нет эпидемии--в поликлинике толпы толпятся.....не логично........ :pardon: :grin: А про коЛики---у нас вроде прошли..причём уже несколько недель как...ну или совсем попроще стало.....не принимаем препараты давно....только чай Хипп...и то недельку где то просто водичку пили)) Про гранатовый сок------Я НЕ ГОВОРИЛА ЧТО ПРИКОРМ....с пальчика давала полизать чуток....я не думаю, что там по ЖКТ потечёт и кислотой всё сожжёт...вы чё?????? Читайте внимательно.... А о пользе гр сока история реальная: Моя двоюродная сестра чуть не умерла после рождения...бл стафилоккок...и тогда что-то как то не лечилось...короче не суть.....тётя моя провалялась месяц в больнице с ней (с рождения)..после выписки стала давать по чуток гр сок.....ну типа с пальчика сначала, как я....короче к 4 месяцам они были полностью здоровы....вот так вот.....врачи не ожидали... А сестра сейчас жива-здорова... Кстати...читала много статей о введении прикорма с 1 месяца и ещё раньше если на ИВ...это так..на всякий случай самым нрвнопотрясённым..))) При необходимости просто Всё нужно делать правильно..вот и всё..... В общем не хочу больше обсуждать...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Хобяшка,я тоже хочу от марли отказаться,я просто уверенна что дело в ней! но муж категорически не хочет в это верить!Для него памперс-зло! а я бы просто чередовала пустые ползунки и памперсы...Блин,а у нас балкон ремонтируют и на сколько это затянется фиг знает в общем туда пока не выйти,а гулять-то надо!На счет разбить прогулку-я буду днем гулять сама и вечером,когда муж со службы приходит,чтоб хоть коляску не по два раза таскать на 3 этаж Дома у нас тепло только в детской,сама хожу в халате,бодик или одни ползунки(на плечиках которые) ему одеваю только если в зал не выношу,а вообще мы еще от пеленок не отошли до конца,не можем мы спокойно уснуть с руками!Не знаю даже как отвыкать будем...Да,я всегда чувствую как молоко приходит,где бы это не было и со второй груди всегда льется когда кормлю! Элина,мажу бепантеном,вроде и вправду лучше стало и в памперсе ведь!Вот как мужа убедить что в них малому лучше?! я уже наверно все перепробывала! Девочки,у меня у одной такие ощущения,что малыш сосок начал когда ест деснами прикусывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Хобяшка,чтоб носик тплым был, я кладу под конверт хлопковое(пока) одеялко,чтоб уголок его как бы над лицом свисал и делаю "домик" над его головой а с другой стороны, ты когда гуляешь, у тебя нос-то тоже холодный... По поводу гранатового сока....не считаю это правильным, но и криминала не вижу.Моя бабушка маме в 1,5 мес банан дала ,т.к.они тогда были редкостью,боялась,что ребёнок не попробует :grin: мне мама тоже яблочный сок с пальца в 1,5мес дала лизнуть,или компот :scratch: , но мне не понравилось :grin: и ничего :pardon: но всё-таки, чем дольше не даёшь посторонней пищи , тем лучше :friends: Лолитка, если будешь менять памперсы часто, да ещё и чередовать их с ползунками(или обычными подгузами)-давать голопопить, то это однозначно лучше, чем просто подгузы...он же в них преет, в мокротЕ лежит,в какашках, а памперс хоть влагу впитывает,пусть и какахи не целиком... :scratch: предложи мужу полежать в моче и какахах часа 2 ....и посмотрит что будет с его попой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Лолитка, у меня тоже соски деснами грызёт, когда налопается, использует титю как пустышку, сам спит, а сосок во рту дёсенками погрызывает, ему видимо в кайф, а мне так больно, но что не вытерпишь, лишь бы уснул покрепче, да в кроватку переложить. А еще я заметила у меня молоко приливает когда ребзя просыпается и начинает похныкивать и кряхтеть, и во время кормления порциями приливает, через какой-то промежуток времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Лолитка, у меня соски-больная и не проходящая тема! :banghead: просто вечером по темноте мне вообще не прет гулять :bad: а муж работает до 8ми вечера :pardon: про пеленки не переживай! я пеленаю после ванны каждый раз (так гораздо быстрее, чем одевать его, а во влажном полотенце боюсь кормить) и иногда когда вижу, что хочет спать, но не может уснуть и будит себя руками. я уверена, что со временем пройдет. если видишь, что реально крепко засыпает, то не пеленай, а если беспокоиться - то в пеленку. я его одеваю в одежки, а в случае чего в тонкую пеленку прям в одежде! быстро и ему не особо жарко в тоненькой то. иногда даж не укрываю одеялом, если дома жарко сильно. у меня подруга самая близкая рожает наконец-то! :grin: :yahoo: ровно 42 недели сегодня! вот самообладание я б уже изнылась и извелась, но не доходила б! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Всем доброго утра! Yoo, невеста..это хорошо :grin: , когда мы собираемся гулять наш папа Вовке рассказывает, что сейчас пойдем на улицу, там тёлочки в розовых костюмчиках...и Вова сразу начинает лыбиться :lol: . Чепчик я одела для фотосессии . не хотела так класть. elina1, спасибо за пупса :giverose: Лолитка, а ты предложи мужу, что вы недельку попользуетесь памперсами, если будет хуже, то снова марлю будете использовать, а еще лучше пускай он на себе испробует :spiteful: :lol: Хорошо что я купила сыне новый мобиль, он от него тащится, что-то животным рассказывает :pardon: (купила тини лав "лесные серенады"), а вот коврик пока у нас не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Элина,Хобяшка,надо попробовать предложить! сейчас муж забегал домой на полчасика,я ему все это время мозг полоскала,что в его злосчастных памперсах стало раздражение гораздо лучше начала опять разные доводы приводить в их пользу,в общем у него аргументы закончились в защиту марли и он просто уперся как баран и твердил одно и тоже-памперс -это плохо! Я говорю,ты просто уперся и не хочешь видеть положительные стороны,он опять повторил,ну я и спросила-а что плохого-то в них?! на что получила ответ-а ничего хорошего! (в общем он походу сам не знает! )ЯЛюда,так он у меня именно когда ест их кусает! Котии,а какой у вас коврик,тоже от Тини лав? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Это мы так улыбаемся (хоть это успела заснять ) Ссылки скрыты. А так мы капризничаем, мне нравится как он губки складывает, сразу понятно что это уже капризы :grin: Лолитка, называется "Зоосад" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 привет девочки! ух сколько накатали :this: щас буду читать мы вчера были в гаричевского у друго врача (мне ее рекомендовали) сказала она мне что сразу нам мало лактозы выписали надо было больше т.к. у нас дикая ЛН. но сейчас лечится еще не много скоро сама начнет вырабатываться. врач оч.понравилась так все подробно и толково обяснила, что нужно для поддержания еще пить лактоз.препораты и биф бакрерии(выписала габрифлорин L и бифилиз). еще скала что у нас синдром вегетавив недостаточ. (ну у нас еще подбородок потрясывается и тонус в ручках) она говорит что это тоже влияет на состояния животики какбы провоцирует выписала на Элькар попить, а невропотолог ничего не выписала типа так пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Всем доброго утра! Девочки, мне кажется, что только мамочка может решить, что надо ее ребенку, а что нет. Не считаю чем-то криминальным историю про гранатовый сок, т.к. у меня второй ребенок, разница не такая уж и большая. НО за это время у врачей изменилось мнение насчет прикорма, сна и т.п. Читаю литературу, слушаю врачей - и теряюсь. А с нашего рождения вообще все изменилось. У моей знакомой молока не было, а смесей тогда у них в деревне не было вообще никаких. Так она выкормила сына манной кашей. А сейчас что про манную кашу пишут и говорят? Все в этой жизни меняется, и страшилки разные про питание, сон, режим дня тоже. А нам с вами просто надо к этому миру приспособиться, да так, как сердце наше материнское подсказывает. И каждая это делает по-своему. Поэтому не очень хочется читать категоричные посты. Я думаю, что очень хорошо, что у нас с вами есть возможность делиться своим опытом, как положительным,так и отрицательным. Сил нам, терпения и хорошего настроения. :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, а кто-нибудь уже давал малышу жаропонижающее. У Арсюши температура 37,6. Не спит, плачет, не ест. Врач сказала дать нурофен, а там написано с 3 месяцев. У меня сомнения. А свечи наш ребенок ни в какую не желает, все сразу же обратно с каками выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Mammy, :thumbsup: :good: :thumbsup: мне тоже кажется, что не очень приятно вместо советов и мнения читать на форуме оскорбления... вообще-то до 38,3 не советуют сбивать температуру :scratch: и до 37,6 считается в приделах нормы... Котии мимика у вас прелесть :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann88 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Привет!!! Моя бабушка маме в 1,5 мес банан дала ,т.к.они тогда были редкостью,боялась,что ребёнок не попробует :grin: :rotfl: :rotfl: :rotfl: А ребёнок так и понял, что за редкую диковину он попробовал Лолитка, а зачем вообще под ползунки или боди что-то одевать? Мы одеваем на голое тело ползунки или штанцы, согласись так вентиляция лучше и всяких мокрых тряпок между ног нет :grin: Попробуй А муж у тебя наверно боится за его дальнейшую мужскую работоспособность, только тебе в этом не признается. Почему то мне так кажется :scratch: Поделюсь хорошей новостью. А мы на этой неделе уже раза 4-5 какали аккуратно. но у нас не высиживание, а скорее вылёживание. Как только он начинает кряхтеть и тужиться, я ему под попу кладу пакетик + туалетную бумагу, он лежит кряхтит, я ему помогу - животик помну, ножки поприжимаю - и всё, результат на пакете, попа почти чистая, застирывать ничего не надо. :grin: Иногда без моей помощи обходится. Но порой не успеваю сбегать за пакетом или сама с ним не в одной комнате. И уже 1,5 недели как прошли эти колики :yahoo: :yahoo: :yahoo: (ттт). Красота. Но теперь проблема в том, что он засыпает только на руках и если долго трясти-качать; во время коликов привык так круглыми сутками на руках висеть. Вот жесть! Как снова приучить его засыпать самостоятельно в кроватке, не беря на руки???? Подскажите :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 lavinka, да знаю,что не рекомнедуют. Но пишут и говорят, что если ребенок плохо переносит температуру, то надо сбивать. А мы с часа ночи не спим, не едим. Плачем и плачем. Но я пока жду,когда температура поднимется, т.к. она медленно, но верно ползет в верх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann88 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Mammy, может лучше не ждать очень высокой тем-ры, ведь ребёночку от этого хуже будет, а сразу сбить :scratch: Раз она растет,значит уже плохо. Что же он страдает, я бы никого не слушала в таком случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Ann88, я даже не знаю, чем сбивать. На всех лекарствах написано с трех месяцев. Вот жду мужа из аптеки и будем что-то давать. Но вопрос - что. :scratch: Сейчас вроде заснул. Посмотрим, сколько проспит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Mammy, есть свечи с 0-3мес...но они вам не идут.... может дать которое с 3 но меньшей дозировки :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Mammy, почитай в инете инструкцию про вибуркол....гомеопатия..с рождения можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Девочки милые, послушайте меня, дорогие!!!! Температуру до 38,5 сбивать нельзя!!! Организм борется, не мешайте ему, если выше, то надо сбивать, потому что это чревато осложнениями. Ann88, ты извини, но ты такую ерунду пишешь и с толку сбиваешь!!! Mammy, вызывай врача на дом. Мля, у меня старший опять заболел, мне кажется грипп, резко поднялась температура до 38 и кашель, пипец, в этот раз боюсь, что нас не пронесет с Федей, тут у нас ваще все болеют, мы одни держимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Mammy, у нас не рекомендуют сбивать температуру до 38,5 - организм должен научиться САМ бороться с температурой! Иначе потом никакого иммунитета не будет! Постарайся перетерпеть! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann88 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 berlioz, но если ребёнок не ест почти 12 часов и не спит, неужели нужно сидеть и ждать чего-то! А вдруг она до 38 и не поднимется!!! Я написала что сама бы не слушала никого, т.е. не ждала до 38. И это моё мнение, а как кому поступать - он сам решит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Ann88, ребенок и в 37,3 у тебя будет капризничать и не есть, все зависит от ребенка и что теперь для облегчения жизни мамаше будем его пичкать жаропонижающими? вот и делай так со своим ребенком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Mammy, пока не сбивай, правильно девочки говорят, организм борется, до 38 нельзя. а вообще вызови неотложку, они вообще по первому пуку приезжают, пусть посмотрят, послушают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 6 ноября 2009 Автор Поделиться 6 ноября 2009 доброе утро)) закидайте меня помидорами. но вчера вечером я вставила Мальке свечку. для профилактики. так как дневные капризы меня не напугали но вызвали опасения. так вот.. спали как суслики. с 9 до 2х, кормежка, сон до 5. срулька, кормежка, сон до 8 утра!!!! ПЕРВЫЙ РАЗ!! обычно подъем она играла в 5!! с утра ведет себя хорошо. прям ребенок , а не монстрилка как раньше.. поиграла поговорила с мобилем. мне поулыбалась.. так что прививку вроде перенесли нормально.. а может просто чудо свечка))) кстати про гранатовый сок. мы все тут мамы. и только мы знаем что лучше нашему ребенку. только мы знаем как стукнуть чтоб срыгнул и не заорал от боли, только мы знаем нравится или нет, и только мы знаем знаем что такое хорошо и что такое плохо. ну считает человек что капля гранатового сока не повредит ЕЁ РЕБЕНКУ.. она же не тулит сок нашим детям. у нас не было колик. но я давала пить водичку из антиколиковой бутылки. и давала укропную воду. для профилактики. перестала делать - здрасте колики. знакомая (вот тут я реально осуждаю) сувала язык доче в рот и та сосала. ну фу и бле. да еще и после курева. но считала что ее ребнку этл не вредит и даже нравится ну и ладно.. что мы тут так болезнено реагируем то?? ну давайте уже просто делать так маруся - ой дала сахар пососать, так понравилось все - ооо вау.. ну ты смелая. и все.. это же не нам потом с ее диатезным ребнком мучаться))))) но про сок опять скажу.. я бы тоже дала попробовать.. но пока очкую. прикорм вводить буду в 3 мес. (киньте хоть арбузом.) дам и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 ЗлаяЖмона +1 " это же не нам потом с ее диатезным ребнком мучаться)))))" :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения