Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

ЯЛюда, у нас тоже спит как ангел, если во сне пару раз высадить (по маленькому), то потом может 3 часа спать и не крехтеть!

а после сна отлично покакать))) и все!

тоже надеюсь что колики к трем месяцам пройдут...

ЯЛюда, что ты решила с кормлением? до какого возраста будешь кормить грудью?

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ЯЛюда, у нас что то был период может пара недель без колик. а теперь вот опять.. прям такие приступы.. секунд по 30.. так плачет..

даю "колик дропс" - но по вкусу ужас тихий.. а что делать еще не знаю.. грелка к пузику не помогает, массаж тоже не помогает.. вот и ревем вместе.

а еще..

забила я на прогулки.

открытое окно. обе под одеяло. и спим. с 2х до 4х! причем обе спим без соски :grin:

Всем приветик.

Девули, мне никто так про гимнастику восстановительную и не ответил. Все тут лентяйничают? Никто ничего не делает? Я тут постер себе с гимнастикой распечатала. Пока только читаю и глазею на картинки и так уже неделю. :grin:

Мини, мы наконец научились спать в колыбельке. Правда ложу туда уже спящего. Но под утро часов в 5 к себе забираю. И вот смотрю я на него спящего под мышкой у себя и любуюсь. Сейчас ещё могу своей крошкой понаслаждаться. А потом вырастет мой мужечок и уже не до ласк маминых будет.

Всех с датками!!

Мини, я считаю, что ребенок должен спать отдельно. Вот сына, кажись, уже привыкает на мне спать, как только начинаю перекладывать в кровать поднимает ор, прикладываю к себе и сразу замолкает, вообщем маленький жулик :grin: .

Детки рождаются с врожденным ожиданием того, что их будут ласкать и носить на ручках круглые сутки. Если первые месяцы давать ребенку много ласки, любви, спать с ним, носить на ручках - то они будут спокойнее и лучше развиваться. Это полезно! и на дальнейшее развитие благотворно влияет. То, что малыши первое время спят с родителями - это хорошо))) :good: удобно и комфортно и маме и ребенку спокойнее...

Поэтому многие малютки и не хотят спать отдельно, ведь у них же есть мама! рядом с которой они чувствуют себя в безопастности.

ЗлаяЖмона, прогресс!!! без соски))) :friends:

Bruletty, у нас тут целая эпопея с кормлением, как только я уже серьёзно стала задумыватся об ИВ, сын стал очень активно кушать и спит теперь ночью часа по 2-2,5, бутылку отвергает напрочь, выплёвывает и сердится. Так что кормлю пока. Пусть жуёт - мне не жалко, лишь бы давал мне ночью спать.

Lollita, ни фига не делаю. прес только качаю когда с малькой занимаюсь и все.

и я тоже ночью мальку под бок к себе кладу и смотрюю на нее.. целую... глажу...

spiro, Bruletty, ЗлаяЖмона, вобщем я так понимаю у всех по разному, кому как повезёт, ээээх, ну ладно, будем ждать - время покажет как нам повезёт или нет.

У неопытной мамы часто вызывает вопрос и то, в какой момент одевать ребенка. Если его кормить перед прогулкой, малыш в процессе сосания засыпает, потом просыпается во время одевания, пищит, и иногда так «разгуливается», что не хочет засыпать дальше. На самом деле, то, что ребенок проснулся это даже хорошо, пусть посмотрит по сторонам и знакомится с новым миром. Совсем не обязательно выходить на улицу именно со спящим малышом! Если же мама не спешит, организует первые прогулки в то время дня, когда ребенок всегда долго спит, то в процессе одевания ребенок, как правило, не просыпается. Если же такое все-таки произошло, то оказавшись в теплых плотных одежках, он засыпает буквально через минуту после прикладывания к груди и можно идти гулять.

Длительность первой прогулки, независимо от времени года, должна составлять 15-20 минут. Удлинять время прогулки следует постепенно, каждый день прибавляя 5-10 минут, чтобы в течение недели довести длительность прогулки до 1 часа. После этого в летнее время длительность прогулки можно увеличивать произвольно в зависимости от погоды и самочувствия мамы и малыша. В зимнее время длительность прогулки можно увеличить до 1,5-2 часов и на этом остановиться, а если мороз ниже 10 градусов, от прогулок можно воздержаться до потепления. Зимний морозный воздух способствует продолжительному сну ребенка, поэтому можно использовать время зимних прогулок для большого дневного сна и организовывать их на балконе. Если у мамы есть время, то она может гулять вместе с малышом каждый день по 1-2 часа.

Если у мамы нет балкона, то неразумно организовывать длительный сон на воздухе, потому что не во всякую погоду это можно себе позволить. Лучше выходить с ребенком на улицу не более чем на 1 час и стремиться, как можно раньше начинать гулять именно с бодрствующим, а не со спящим ребенком.

Привычка спать при движении воздуха, с открытыми форточками или на улице, на самом деле не закаливает ребенка. Наоборот, при сне на холоде снижается активность иммунного отклика, а при частом повторении, снижается фагоцитоз, поэтому ребенок может болеть чаще, а не реже. Ни одно животное в средней полосе не устраивает своих малышей спать на сквозняке! С другой стороны, когда ребенок привыкает засыпать таким образом, то он часто и ночью требует, чтобы ему создавали такие же условия. Я неоднократно встречала родителей, которые, приучив ребенка засыпать на улице, вынуждены на ночь открывать окна и подолгу укачивать ребенка в коляске, потому что по-другому он просто не засыпает!

При наличии балкона многие мамы раз в день устраивают ребенка спать на балконе, а примерно с 4-5 месяцев, начинают выходить на прогулки во время бодрствования малыша, чтобы он именно посмотрел на улицу, полюбовался окружающим миром. Время такой прогулки ограничивается поведением ребенка. Одни дети после избытка впечатлений засыпают в коляске сами, другим нужно обязательно перед этим приложиться к груди. Вообще прикладывание к груди не реже, чем раз в час и обязательно перед сном, характерно для детишек на грудном вскармливании, поэтому продолжительность прогулки не более часа, на самом деле вполне соответствует потребностям малыша. Тех, кого нужно приложить, не позже чем через час приходиться увозить домой зимой или покормить на улице летом. Поэтому одни мамы гуляют 2 часа, а другие — 30-40 минут. Как правило, те мамы, которые гуляют короткими порциями, выходят на прогулку дважды, а те, кто может себе позволить более продолжительную — один раз.

Таким образом, рекомендации для прогулок варьируются в зависимости от состояния малыша и возможностей мамы. Для тех мам, которые пользуются перевязью — слингом, прогулка облегчается тем, что не нужно возить с собой коляску. Короткие прогулки в перевязи организовывать гораздо удобнее. Это особенно важно тем, кто живет в домах без лифта и не имеет возможности пользоваться чьей-то помощью, чтобы спустить коляску вниз.

Если у мамы есть время и желание погулять подольше — пожалуйста, только не забывайте о потребностях ребенка часто прикладываться к груди. Зимой это делать на улице просто неудобно! В летнее время, при наличии свободного времени у мамы и хорошей погоды можно гулять хоть целый день. В дождь и непогоду, лучше посидеть дома — ребенку совсем незачем адаптироваться к потокам холодной воды. В зимнее время для смены температуры и хорошей адаптации ребенку достаточно гулять по 1 часу в день, ему — достаточно, больше — только по желанию мамы. Если на улице сильный ветер, то зимой на прогулку лучше не ходить, не глядя на температуру, а если погода безветренная то, с ребенком старше 3 месяцев можно погулять и при минус 15.

*Ксюшечка*, спасибо :wave:

ЗлаяЖмона, прикольно :D бывает же. А крема и мази Essex очень классные

Ну и скорости у вас :Crazy: :grin: только на чуть чуть отошла, уже три страницы накатали

короче я запуталась с этими прогулками

не гулять плохо

гулять в холод тоже плохо

че делать то?

Еще вопрос

Девочки - у кого 2 деть (и кто из России), вы материнский капитал оформили?

И если у меня ребенок всё еще не прописан (а прописывать я его пока не хочу, потому что квартплата увеличится) дадут мне его или нет?

Bruletty, дорогая, а сколько у тебя сына без сиси то может? просто ты пишешь про постоянные прикладывания... Моя крохопета 2-4 часа без может легко обходиться и не висит на ней.... и ваще, когда сосет такая кака иногда бывает, выплевавает постоянно или вот игре придумала, сосок деснами зажимает (я ее на бочок кладу) и со всего маху с соском на спину.. искры аж из глаз... И есть не больше 10 минут... может она не любит мою сисю((((

Мини,а мы днем спим в кроватке,а не под сисей ;) а ночью сегодня впервые без пеленки были,поэтому я не рискнула перекладывать!Тем более я одна спала,без мужа,и мне лень было лишний раз вставать :) Я всегда ребенка спящего в кроватку кладу,даже когда пеленала,так он там сам не укачается...и я его не заставляю,он теперь сам протестует против них!

ЯЛюда, ты не можешь не прописать ребенка, тебе не то что материнский капитал, тебе полис не дадут ребенку.

ЯЛюда,ох и я жду этого момента с нетерпением!А то из-за этих колик малой плохо спит,и видно что сам из-за этого страдает :( и я больше устаю и по дому практически ничего не успеваю,все делаю когда муж с работы приходит...Девочки,я все написать забываю,у меня в один день пропали носки и одна пинетка малого,они на пеленальнике лежали,ну я подумала может случайно выбросила с подгузами и салфетками,на второй день пропала еще пара пинеток со стола!Ну здесь я уже задумалась,их нет нигде!Еще на днях мобиль сам заработал-музыка заиграла!Как бы смешно не звучало,но может это проделки домового?Мы все хотим квартиру освятить,тут люди не очень хорошие жили,но все откладываем...Что вы думаете по этому поводу?

Лолитка, у меня мобиль тоже сам играет. в нем датчик звука и движения .. поэтому дернется зайка и играет мобиль. или крикнет.

носки, варежки ... вечная потеря.. порой в стиралке остаются на барабан прилипают, порой найду - вроде на видное место положила и все равно теряется..

это не домовой - а наша задроченность теряет вещи))

Мы сегодня ходили гулять. 0 градусов, снег идет и ветра нет - отличная погода. Она не спала - глазела на крышку каляски, хотела ее открыть так снег залетает. Потом заснула, потом опять проснулась и так несколько раз, даже соску не брала и спокойненько лежала в тепле 2 часа. Воть :beee:

Жмона,у нас дешевый китайский мобиль за 350 руб с заводом,какой там нафиг датчик! :) А носки и пинетки всегда лежат на пеленальнике в одном месте и я точно помню что я их в стирку не клала!Поэтому я и задумалась...

короче я запуталась с этими прогулками

не гулять плохо

гулять в холод тоже плохо

че делать то?

а мы гуляем каждый день по 2 раза по 1 - 2ч. За все время может раза три схалтурили и погуляли 1 раз. Если дождь - одеваю дождевик на коляску, так же при мокром снеге. Будут морозы или сильный ветер, будем поменьше гулять.

всем привет!

вы тут уже новый домик открыли..))

раньше заходила хоть читать успевала, сейчас и этого мася меня лишила..

Bruletty, я в шоке от того что ты написала. я думала чем больше гуляешь тем лучше :scratch: мы гуляем с 13.00 до 16.00 и с 19.00 до 20

п.с. кстати, я помню ты про шарфик спрашивала, если это еще актуально для тебя, то мы начали активно использовать воротничок который я купила. мне оч нра. удобно

post-12702-1327938023,4456_thumb.jpg

post-12702-1328434930,8795_thumb.jpg

LizOK, а чего лицо выбелено? сорри, но не люблю такие выкладывания. либо выкладывать с лицом, либо вообще не выкладывать.

klavick, ну собственно я не мелкую выкладывала, а воротничок показа, на себя напялить у меня не получилось :grin: а с масей выставить мамское суеверие не позволило :pardon:

LizOK, ну если такая суеверная, то можно было просто "изделие" выложить.

LizOK, гыы мы тут жопки выкладывали. дисплазию смотрели..

и забыли на прочь про все суеверия..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...