Kasy 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 всем доброго вечера :grin: пыталась вас перечитать, но поняла, что это не реально, или малышу придется денек другой лежать голодному и немытому. :wacko: времени никак не хватает, только уже в новом домике все перечитала. Девочки, кто будет делать прививку АКДС? Мы только сегодня говорили с мужем и мамой об этом. Есть разные мнения и куча доводов за и против. Мы, наверное, не будем делать никаких прививок (нам только БЦЖ сделали). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 ЗлаяЖмона, Kasy, спасибо девочки, за ваше мнение.. конечно самим придется принять решение, но оно тяжелое :scratch: я пока против, мне нужно обдумать все и услышать мнение нашего педиатора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 20 ноября 2009 Автор Поделиться 20 ноября 2009 странно.. но во время таких обостренных грипов.. стали мамочки от прививок отказываться.. причем массово.. мне маленько страшно.. не пугаю никого.. но просто сами подумайте.. вот именно тогда когда идет массовый отказ от этих прививок - сто пудово какая то из этих болячек вырвется из лаборатории. спросите зачем?? ответ деньги на разработку вакцины которая уже существует но будет носить другое название.. а по сути деньги осядут в карманах политиков. (примеры - террористические акты искуственно созданные. и кучи бабок которые идут на борьбу с террором.) это лично мое мнение. но я не хочу чтоб мой ребенко - который даслся мне с боем - стал одной статистической единицей смертности из-за моего отказа. да знаю.. прививка - есть искуственное инфицирование организма с целью вырабоки антител. да она уже больна этим. НО! не в страшной форме. и она не умрет от этого. может я так думаю потому что нет перед глазами примеров детей инвалидов в следствии этих прививок.. может моя неопытность так кричит может это тупой страх за ребенка а может это неумение бороться с болезнями (я реально не знаю что делать если.. не дай бог... ттт) не кидайте пидорки.. сделайте салат. я спокойно смотрю на детей без прививок. и нет опаски что я что то подхвачу - патаму шта у нас есть прививка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 Lacosta, в АКДС осложнения дает чаще всего цельноклеточный коклюшный компонент (повышение температуры и т.д.). Чтобы этого избежать можно сделать прививку импортной вакциной (Инфантрикс, Пентаксим), там ацеллюлярный коклюшный компонент, на такие прививки реакции бывают намного реже. Жмона, у вас, а также во всем цивилизованном мире делают именно такими вакцинами (Инфантрикс - производство Глаксо Смит Кляйн» (Великобритания). А в России денег нет, поэтому делают по-старинке цельноклеточную АКДС. Мы будем делать Инфвантрикс (коклюш, дифтерия, столбняк)+Хиберикс (против гемофильной палочки)+ Имовакс-Полио (против полиомеилита). Все платно, кроме ИПВ, т.к. ее теперь делают в поликлиниках всем бесплатно. Решать, конечно, вам, но имхо, отказываться от прививок неразумно. А вот сделать платно ХОРОШЕЙ вакциной - правильно. И насчет БЦЖ. Отсутствие нагноения и, как следствие шрамика, не говорит на 100% о том, что вакцина не подействовала. В год ребенку делается проба манту, и, если она отрицательна, повторяется прививка вакциной БЦЖ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 20 ноября 2009 Автор Поделиться 20 ноября 2009 Iori, даже если б я не была в англии то поставила бы прививку. какая бы она не была. хотя.. *мнусь и кривлю рожу* скорее всего да - делала бы за деньги :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 Мы тоже будем делать прививку вакциной Инфантрикс, но только месяцев после 6, скорее всего в 9, пока не будет точной уверенности, что нет проблем с неврологией. Видела я таких детей (когда лежала с дочкой в неврологическом отделении НИИ Педиатрии) после прививки, которая была сделана в 3 месяца. Ни один врач в 3 месяца уверенно вам не скажет, что ребенок 100% неврологически здоров. Этого просто может быть еще не ясно в таком возрасте. А ближе к 1 году ребенок окрепнет и тогда уже можно будет делать, что мы и сделаем. Но это лично мое мнение. Дочке я первый раз сделала прививку только в 1,5 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 20 ноября 2009 Автор Поделиться 20 ноября 2009 Нот, ой.. смеюсь.. в год мне кажется они кричат громче от прививок :grin: и успокоить тяжелее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 ЗлаяЖмона, дело не в том как они кричат...Это не самое главное, поплачут и перестанут. Главное, чтобы не было осложнений от прививки, связанных со здоровьем ребенка. Говорю же видела детей с осложнениями и где уверенность, что у моего ребенка их не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 Нот, согласна с тобой, если уже и делать прививки, то однозначно чуть позже, когда организм окрепнет, иммунитет установится. Вопрос прививок - очень спорный, есть много всяких страшилок и примеров за и против, и конечно же решать каждому нужно самому. Думаю, что наша интуиция и мамское чувство + полная информация (насколько возможно) подскажут, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 20 ноября 2009 Автор Поделиться 20 ноября 2009 Нот, вооот.. а у меня нет ни одного примера перед глазами с последствием прививки. я вообще параноик. если видела хоть один случай то не стала бы делать. или сделала бы позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 А вообще я , наверное, бессердечная мамашка - умею терпеть слезы ребенка. Научилась, когда дочке 2 раза делали операцию (аппендицит так вырезали в 2 этапа). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 Девочки, кто будет делать прививку АКДС?Я читаю статью и у меня волосы от ужаса на голове шевелятся :fright: что же делать? нашла ее и читаю, так как у знакомых на фоне такой прививки все плохо Ссылки скрыты. Лакоста, мы будем делать АДС,(кажется так) без коклюшевого компонента она и переносится легче и вероятность всяких неприятностей меньше.... и не нашего производства... Мне,например, как и всем советским детям делали АКДС... а толку-то? коклюшем всё равно переболела, причём в жёсткой форме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 всем приветики! и я не знаю что с превивками- столько разных мнений. вот от гепатита в 3 месяца сейчас будем ставить, а от остальных пока наш врач сказала отказаться, но временно, чтобы в зиму не ставить- сказала весной поставим. я не знаю какие прививки еще надо в 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирус13 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 Lacosta, я наверное не буду делать никакие прививки... :scratch: До года точно, согласна в этом с Хот и Каси. ЗлаяЖмона эх, если бы знать, что если привьешь - ребенок не заболеет :glare: Это совершенно не гарантия.... это вроде как профилактика, если заболеет, то в более легкой форме, а на деле и это не так... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 а мы будем делать пентаксим вместо АКДС. :dirol: хорошая вакцина :good: нас сегодня прозондировали, я чуть не сдохла :worried: :worried: :worried: приехали к 7.30 в институт Гельмгольца, а дальше... я пипец ничего не соображала от страха, не знала где право, где лево... в итоге врачу пришлось спускаться и забрать меня идиотку с улицы :blush: :blush: :blush: потом мужа одели в белый халат и шапочку, а еще врач ему дала красные туфои на каблуках - сменную обувь типа в операционную :lol: :lol: :lol: жаль был не момент джля фотосессии, боюсь он больше никогда не одень красные шпильки забрали саньку и я осталась одна... :cray: :cray: :cray: поплакала, а потом принесли мою орущую во всю глотку детку. :give_heart: она смотрела на меня как на предателя, охала, ахала, подвывала... приехали домой, так мама сказала что я еще полдня ходила с выпучеными глазами. теперь нам осталось месяц массажа, 2 недели антибиотиков в глаз. оказалось что хорошо что мы все это сделали, т.к. у нее оказалось врожденное сужение слезного канала, и еще он как-то не так расположен... во как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 а еще у нас отвод от прививок на месяц, так что у нас все съезжает, к тому же я не хочу делать гепетит второй вместе пентаксимом (акдс), так что надо продумать индивидуальный прививочный план Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 А можно в аптеках найти импортные вакцины,про которые вы говорите?У нас тут вообще дурдом с этими прививками,если вакцины нет,то и не будут делать,а в карточке могут поставить отметку что сделали!Надо все проверять...А если и есть вакцины,то явно наши отечественные,небось еще и самые дешевые какие-нибудь ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 Лолитка, пентаксим точно в аптеках продается. у нас можно прийти сос воей вакциной в прививочный за 200 р сделать и впишут в карту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 мы тоже купили стульчик Капелла капитан недорогой (3230р) и прикольный :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 И мы купили уже стульчик Чикко Полли, вот такой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 Зебра,в нашем лесу нет прививочного мне кажется! ну в общем пойдем во вторник к врачу и буду все узнавать...Девочки,я не пойму что с ребенком эту неделю вообще почти не спит!(думала дело в пеленке,начала опять пеленать,так нет и в ней так же!) Мне уже кажется что нам пора к хорошему неврологу! Хобяшка,какие у вас признаки невролгии были кроме плохого сна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирус13 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 И мы купили уже стульчик Чикко Полли, вот такой Ссылки скрыты. и мы такой присмотрели, мне нра что там спинка горизонтально раскладывается, можно и вздремнуть в нем как в шезлонге))) Еще думаю про Полли Меджик, но там вроде нет колесиков, зато есть дуга с игрушкой :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 Всем привет! Прививки.... :scratch: мы сделали только БЦЖ в РД, сейчас думаю пообщаться с иммунологом и сдать на иммунный паспорт всё же. А то и правда, такому малышу колоть эти вакцины просто так ни к чему. имхо ЖМОНА, скажи пожалуйста, ты Мальке смесь делаешь непосредственно перед употреблением? а то мы на СВ и меня постоянно парит бежать голопом под голодный крик ребенка и мешать бутылку....а так бы сделала заранее, в холодильничек убрала б, потом только разогреть и все. А то иногда приходится с ним на руках всё это делать. А еще бывают моменты, когда он полбутылки съест, поспит, а потом еще просит....вот неужели за полчаса что-то станет с этой смесью!? Мне кажется это маркетинговый ход такой, что б если ребенок не доел, надо выливать, а потом снова мешать....ну что б побыстрей банка заканчивалась и снова покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 @ll@, я правда не Жмона, но все равно отвечу. Я готовлю смесь непосредственно перед кормлением. Пока он голопопит, я делаю. А вообще на нашей смеси написано, что можно хранить в холодильнике 12 часов. Когда малышастика оставляю с папой, а сама куда-нибудь ухожу, делаю им смесь и ставлю в холодильник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 Нот, классный стульчик и я такой хочу, только вот не знаю нужен ли мне второй стул :scratch: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения