Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

ну вот, хоть бы кто поддержал что-ли добрым словом:)подбодрил что-ли... ну да ладно ...темпа падала, а сейчас опять повышается:(сойду с ума- ненавижу уже прививки.....

Лолитка, а мы тоже в 2 мес 5080 и 59 см. у нас по ночам кушаем так 23-00, 3-00,6-00 или 23-00,2-00,4-00,7-00.

а я на работу не хочу- я кайфую от материнства. Если получится за эти 3 года, то родим второго. а если нет , раньше 3-х лет ни-ни:)

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алинка , ой а че пропустила вы приболели малька?

Котии, я только что из аптеки: купила репейное масло с касторовым :)

Libri, мы тож яблочко едим. Сегодня вот грушевое пюре купила, написано с 3,5 мес. скоро попробуем немножко.

Не кидайте в меня помидоры :tomato:

ЗлаяЖмона, не рано прыгунки? :confused: или ты на потом?

yana77, с покупочками :)И с тремя месяцами вас!!!

kootj, мы в детсад записались на сентябрь 2011, так что раньше Анькиных 2 лет я точно не выйду

А я работаю... :scratch: :scratch: :scratch: причем декабрь начался, заказы поперли, коляску кочаю одной рукой, ухом к плечу телефон прижимаю, другой рукой пишу и вот так в позе рака полдня уже...И не работать не могу, я подыхаю от жизни по расписанию, мне лучше подыхать от усталости, но быть занятой.

*Ксюшечка*, я уже 8 раз втирала масло репейное, мне очень нравиться как волосы выглядят после него, секуться меньше, мягкие :) , лезут тоже меньше. но подстричься бы надо сходить, но до прикорма ни как, в нашу местную парикмахерскую я не пойду, там ужас...

яна, с датой)) мы полные с вами ровесники))) !Жених чудо))) кака улыбка))), тока у нас есть жених)))

Котии!! Вот это другое дело))) а то намеки да намеки!))))

Лолитка! Ну я совсем не хочу вводить прикорм пока... да и соки мне катца рановато....

Мы тоже купили первое патье))) сушится)))

Жмона, убеждаюсь в который раз, как ты хозяйка!!! я вот бедрушки кинула тна сквороду, майонез , помидоры, вода, соль, перец, крышкой закрыла и пусть они там сами!

Блин, муж рычит... комп отбирает((((

kootj, я ваще не хочу на работу выходить))) пока не хочу, я лучше через 3 года второго быродила, но думаю, что придется... а вот обстановку охота сменить... хочу теплой весной куда-нитьь по золотому кольца с дочей съездить... в какой-нить город красивый... на пару деньков. о больших поездках даже не думаю пока... страшно за дочу до и на ГВ мы!

berlioz, а ты кем работаешь то? Ну лома это понятно, а конкретнее если не секрет?

Что то мне скучно становится...Успеваю и по дому все сделать и с детём поговорить, поагукать, поиграть в погремушки, и гуляю по 4 часа, причем часто не одна , а с подругами, и вот в интернете сижу... и что то ещё блин надо... а сама не знаю что, или ващк депресняк чтоль накатывает, в общем хрень какая то! :shock: :no:

Lollita, так у меня то ж у сиси довольная усыпает и соску не берет (была бы голодная взяла б наверное)тч не знаю :scratch: но через два часа просыпается и орет.. и так всю ночь.. пока не докормлю, уже спящую :scratch:

Алинка , держись, все будет ок. просто некоторые детки так реагируют на прививки, это особенность организма.. я так негативно отношусь к этим прививкам, у нас пока отвод от них до 4 мес. а там видно будет..

kootj, ого! везет.. а я как приклеенная.. ваще день сурка.. сейчас у родителей живу хоть полегче :rolleyes:

kootj, я уж писала тут, небольшое дело у нас свое с мужем, я дома заказы принимаю, банк на мне. Вот я так же с Ванькой мучилась, в итоге в год на работу вышла, но я тогда могла приезжать домой в 3 часа, а сейчас мне веселее :) , правда мозги кипят к вечеру.

Снова буду вредничать :spiteful:

Libri, ребенку до полугода нужна только материнская грудь, ну или смесь (которая не химия, как любят многие думать, а сбалансированный продукт питания для детей). Манку и коровье молоко вообще не рекомендуют до года.

ЗлаяЖмона, прыгунки, равно как и всякие ходунки, вредны. Дети, часто пользующиеся ходунками-прыгунками отстают от сверстников в физ. развитии примерно на 3 недели + повышается риск травматизма. Педиатры и ортопеды не рекомендуют эти девайсы.

Lollita, мы ночью жуем где-то так: в 23, 3,5,7, а дальше я беру ее к себе в кровать и не знаю, т.к. кормимся во сне. Считаю, что это нормально и не обязательно промежутки должны увеличиваться. Ищи подходящую позу для кормления. У меня тоже все затекает, но я стараюсь ложиться на спину, когда она сосок отпускает. При кормлении по требованию обязательно должны быть ночные кормежки.

Алинка , 37,6 - это практически норма, ты чего панику нагоняешь? После прививок такое бывает. Будет 38, вставь парацетамоловую свечку. Мы сегодня тоже прививки сделали: Инфантрикс+Хиберикс и Имовакс-полио. Сейчас Анька спит, но я уже наготове с градусником. Ничего страшного в температуре нет, это временная реакция организма, завтра уже все пройдет. Держи хвост пистолетом, а то от твоих нервов только хуже и тебе и малышке!

ВСЕХ С ДАТКАМИ!!!

прыгунки, равно как и всякие ходунки, вредны. Дети, часто пользующиеся ходунками-прыгунками отстают от сверстников в физ. развитии примерно на 3 недели + повышается риск травматизма. Педиатры и ортопеды не рекомендуют эти девайсы.

Iori, тоже буду вредничать, дорогая, ты не права, старшего сына в прыгунки посадила в 5 месяцев, в ходунки с 6 месяцев, никто никуда в развитии не отставал, сами ножками пошли в 9 мес и 3 недели, ползали мало, по причине своей жирдяйности.А травматизм - дык за дитём то смотреть надо, а не отпускать его на вольные хлеба.

Я всё таки тебе скажу - пока ты не вырастишь хотя бы двух детей сама, без умных книжек, пиши цитаты с указанием автора (ну как в дипломных и курсовых).

yana77, неее ну это же на рождество... это все равно что пойти на тусовку дважды в одном и том же :( :grin: а так как мы деффка гламурная то не покажем платье врагам)) то есть конкуренткам))))

Алинка , так.. ихо мамаша.. прививки такое дело.. болше мамки нервничают)) все будет чики. просто реакция.. если есть реакция - значит вакцина пошла!

*Ксюшечка*, прыгунки не рано! они с 3х месяцев!

йори!! вредина :friends: конечно ребенок будет в развитии отставать если его туда посадить утром и достать вечером! я мать не такая.. мож и дурная но не на столько..

а травматизм :scratch: ну что ж.. может нам его не избежать..

ролики, лыжи, коньки... все несет травматизм.. мне что изолировать ребенка??

даже если будет художница - то мольберт несет не меньшую опасность для жизни! :Crazy: на мне проверенно!!

Yoo, я не хозяйка.. у меня тоже большенство рецептов - кинула и оно само))

но у меня в доме 3 мужика. и я сама обожаю вкусно и красиво пожрать. так что выбираю разнообразие.

Лолитка, мы не торопимся)) на нас дурак всегда найдется :yahoo: будем ждать новогоднего показа мод))) а там мож и выберем))

и вот еще гадость.. но рождество мы будем в платье а НГ уже не так нарядно.. потому как для нас это уже второстепенный праздник :scratch: так что наше красивое платье все увидят 26 декабря :scratch: мож не показывать до НГ??

Девочки всем приветы :wave:

ЯЛюда, Yoo, с датками вас

Ссылки скрыты.

yana77, вас тоже с 3 месяцами

Ссылки скрыты.

Lollita, без слез, попробуй перед ночью посытней накормить молоком и если проснется рано ночью, то сунь соску, потом он привыкнет. Кусочек статьи из журнала "мой кроха и я" : 1. попробуйте заменить грудное молоко или искусственную смесь на обычную питьевую воду, 2. если ребенок просыпается ночью из-за голода, постарайтесь увеличить объем питания, которое он получает днем. Крохе, который уже ест блюда прикорма, можно предлагать вечером кашу. Это питательное блюдо, которое насытит его на всю ночь. Количество ночных кормлений не всегда вписываются в рамки допустимого. Если ребенок просыпается не 1-2 раза за ночь, а чаще, и просит поесть, нужно разбираться в причинах таких пробуждений. Малыша могут беспокоить колики или ему не хватает грудного молока. Частые пробуждений могут быть связаны и с какими-то неврологическими проблемами.

Yoo, всё, теперь у нас новая линеечка

ЯЛюда, я привела средние данные. Надеюсь, ты понимаешь, как они расчитываются? 1 пример ни о чем не говорит. К сведению, в Канаде запрещены ходунки.

Прыгунки повышают нагрузку на позвоночник, спросите у любого ортопеда (если это, конечно, не те прыгунки, которые держат за подмышки). Сажать 3-месячного ребенка в прыгунки - значит форсировать события. Ребенок должен САМ сесть и пойти. А родители то ли из-за своей лени, то ли ради прикола сажают их во всякого рода устройства.

Последний абзац даже комментировать не хочу. Опыт "выращивания" не говорит о том, что ребенку дали лучшее. Писать цитаты не буду, т.к. кто захочет, сам найдет подтверждение моим словам. И, к слову, цитаты ни на что не влияют, как я смогла уже убедиться. Вообще, пишу все просто как информацию к размышлению. Тот, кому дорого здоровье своего ребенка, прислушается и будет искать информацию сам.

Хотя, нет, вот цитата, правда она про ходунки: "Из 190 детей, за которыми по просьбе исследовательской группы во главе с Маргарет Гарретт вели наблюдение родители, 102 ребенка пользовались ходунками в течение шести месяцев - с полугодовалого до годовалого возраста.

Ученые пришли к выводу, что дети, не пользующиеся ходунками, в среднем начинают ползать в возрасте 31 недели (у тех, кто ими пользовался, эта цифра составила 35 недель).Стоять без посторонней помощи дети научились соответственно в возрасте 54 и 57 недель, а ходить - в возрасте 58 и 61 недели.

По словам автором исследования, получены и другие доказательства того, что ходунки являются причиной отставания в развитии двигательных способностей. Кроме того, использование ходунков увеличивает опасность получения травм в детстве."

Джеймс Мейкл

Источник: Inopressa.ru

ЗлаяЖмона, дык кто ж спорит, что ты не такая :) Но детишки зачастую привыкают к прыгункам, а потом начинают плакать, если их оттуда вытаскиваешь. Имхо, лучше вообще избежать того, что может быть вредно, но решать, конечно же тебе :) Про коньки-лыжи согласна, но тут польза от физ. нагрузки превышает вред гипотетического травматизма. А вот в прыгунках сомнительно...

Iori, ты сама себе проблему ищешь..

вот моему детю уже скучно со мной. в шезлонге долго она не сидит.. таскать на руках? я честно не мать героиня.. не могу дольше 10 минут 6 кг таскать.. и это она сейчас 6 кг.

про то что ЗАЙМИ РЕБЕНКА.. картинки, погремушки - это все на х ей не надо. ей надо двигаться!

так что у меня выбор либо самой прыгунком стать либо его купить. выбираю второе.

а еще :P у меня есть такая штука

Ссылки скрыты.

и я жду не дождусь 6ти мес чтоб ее туда посадить! мне нужны свободные руки чтоб делать дела по дому..

а еще у меня обращение просьба.

А МОЖНО ЛИНЕЕК ПОМЕНЬШЕ. ПОНИМАЮ ЧТО ВСЕ КРАСИВЫЕ И ОСОБЕННЫЕ.

НО! САЙТ ВИСНЕТ. ДИ И СМЫСЛА НЕ ВИЖУ В ЛИНЕЙКЕ НОВОГОДНЕЙ. У ВСЕХ ОДНА И ТА ЖЕ СТОИТ.

это как к примеру - маруся напомнила что до НГ осталось 10 дней. следом Алена - подтвердила, еще женя, люся, катя, марина, олеся....

очень беспантово когда сообщение из 2х слов а линеек на пол страницы..

давайте облегчим работу сайту

не в обиду.

ЯЛюда, Yoo, yana77, с датками ! Всем здоровья ! :giverose: :giverose: :giverose:

А мы продолжаем болеть всей семьей, дома аптека

Евачка, давайте поправляйтесь скорее! Новый Год на носу)) :give_heart: :giverose:

ЗлаяЖмона, я пишу все это, как информацию к размышлению. Все равно ответственность за своего ребенка лежит только на матери (и иногда отце :grin: ). Ты для себя решила так - твое право. А вот зайдет на форум кто-то другой, прочитает о том, что тут прыгунки обсуждают, подумает "значит это хорошо", а вот обратной стороны медали не увидит. Просто пытаюсь донести информацию людям. Теперь буду только ссылки кидать, а то уже надоело помидоры с лица утирать (это не относится к тебе ;) ). А может и не буду...

А стул для кормления в 6 мес. вполне нормально, к этому времени многие малыши уже сами сидят :)

Iori, это не стул для кормежки. а скорее ходунок которые тебе так претят))))))))

каждая мать конечно примет свое решение. и оно будет заведомо верным! потому как! только мать знает что для ее ребенка хорошо.

про помидоры)) ты бы поменьше критичности что то вроде А Я ВОТ ЧИТАЛА ЧТО.. ЭТО ЕСТЬ НЕ ХОРОШО.. и мож помидоров бы меньше стало))))

и кстати.. тут наш форум не думаю что кто то кроме нас читает..))) да и даже если читает.. нормальная баба сегда кучу всего пересмотрит прежде чем примет решение.. не верю что есть такие кто сначала пробуют а потом думают..

я кучу сайтов перелопатила - платье на рождество искала.. и нашла то что привело в дикий восторг, а в реале чуть не стошнило.. такое качество было..

так что.. пойду в магаз.. посажу зайку в прыгунки - понравится - куплю. нет так нет.. будем что то думать опять..

Алинка, :) мы так же по ночам едим! :) Не переживай-спадет темпа и все будет хорошо! :) Правда я сама переживаю,нам 22 числа от гепатита идти делать...Лизок, у меня тоже день сурка! уже с ума схожу,хочется хоть какого-то разнообразия! да,я не спорю,сынок каждый день что-то новое преподносит,но сам факт-ночь(кормежка-сон-кормежка-сон),утро-день-вечер(один и тот же хаос с перерывом на 2х часовую прогулку и купание),и опять ночь...

Iori, Инфантрикс+Хиберикс и Имовакс-полио- это ты вместо АКВД сделала? Они импортные? Типа лучше?Ты их сама покупала или платила в поликлинике?

Iori, да я тоже беру с полночи малыша себе под мышку. Но это караул. Затекает у меня всё что можно. Утром всё тело ломит. На спину иногда не получается даже поворачиваться, т.к. как только титьку изо рта убираю, просыпается. Он её как соску жуёт, а соску не берёт.

А у Жмоны это скорее всего ходунки, а не стул для кормёшки, или?

Я вот тож против всех этих штук. Не хорошо это всё таки для позвоночника. А так как я сама со спиной мучаюсь, не за что дитя в такое не засуну, чтоб и он потом не дай бог не страдал тем же.

Котии, я б рада если б у меня вышло его соской обмануть. :pardon: Но никак. Сисю подавай и всё тут. Иначе истерика.

Вот так мы играем в кресле

Ссылки скрыты.

Разговариваем с Винни-пухом

А это вчера после ванны (не любим быть завернутыми)

Iori, блин, такое ощущение что ты сюда заходишь только для того чтобы нас "полечить", что за бред про то что народ увидет что мы тут пишем и будет делать так же.

ЗлаяЖмона, а мы в разных костюмчиках ;) :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...