Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

нашла один..

если кому не лень киньте за Зайку голосок)

Ссылки скрыты.

а мне выдает, зарегистрируйтесь :bye: :glare:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

klavick, vesnushka34, да-да! от средства для купания ничего не было, а от масла было! При чем я точно знаю, что от него, т.к. для начала только ножку одну помазала и животик, сыпь небольшая пошла по этим местам и я перестала! щас сама намазваюсь, у меня сыпи нет)))

Короче, всем привет!

Последние 2 дня были просто пипец! Анька то не спит, то пропукаться не может, то не ест, короче я уже решила завтра по максимум ее на мужа сбросить. Если получится :banghead:

Столько всего хотела написать, половину забуду. Всех,у кого датки, ПОЗДРАВЛЯЮ :giverose: !!! Ксюшечка, Жмона, новенькая девочка (простите, так не охота лезть назад, ник искать) фотки супер! Все симпатяжки! Жмонька к НГ уже готовится, а я даже не думала. С такой погодой никакого настроя нет. Где там -20? Дайте нам чуток снежку!

Лизок, ПОЗДРАВЛЯЮ СО СДАЧЕЙ ДИПЛОМА! Ты просто мегагерой! Вспоминаю свой диплом- бррр! Зато теперь вздохнешь с облегчением.

Кто там про уши спрашивал? Мочить можно и нужно, чтобы сера размягчалась и сама выходила. Yoo писала, что палками не лазить - согласна на все 100%! Иначе можно серу только дальше внутрь затолкать. Вытирать только раковину, ну и то, что вылезло само, убирать. Мы после купания даже шапочку не надеваем, главное, чтобы сквозняка не было, ну и не выносить на улицу в ближайший час.

Про масло Бюбхен, мы пользуемся, все ок. И голову от корок им же мазали - помогает. Так что не факт, что будет аллергия, попробовать можно, но лучше сначала на теле. А вообще, у Мустелы вроде есть спец. средства от корочек.

Про свекровь. Моя меня вполне устраивает. С советами не лезет, но тут спасибо мужу, провел разъяснительную работу. С Анюткой умеет обращаться явно лучше, чем моя мама (боитс яна руки взять :grin: ), но у нее у подружек внуки, видать периодически нянчится. Вообще, хорошая она!!!

Про прививки. Вообще в России в 3 мес. положено делать: АКДС, от полиомеилита и от гепатита В 2-я прививка (первая была в роддоме). Импортная АКДС - Инфантрикс. Импортная от полиомеилита - Имовакс-полио, но ее теперь всем поголовно делают в поликлиниках, так что можно не тратиться. Импортная от гепатита - Энджерикс, тоже делают в поликлинике бесплатно.

Еще мы делали прививку от гемофильной инфекции - Хиберикс. Есть вакцина 5 в одном: АКДС + полио + Хиб. Называется Пентаксим. Но в нашей деревне такой нет, так что делали 2 укола. Будут вопросы - спрашивайте.

Хобяшка, Берлиоз, Yoo, спасибо за поддержку :give_heart: !

Жмона,проголосовать не смогла, там регистрация нужна. А у меня нет почты на мейле. Извиняюсь :pardon:

Берлиоз, спасибо за хорошую новость об Анюте! Я очень за них переживала, иногда читаю ее дневничок. Это действительно чудесная новость!!!

Фууух, все, спать :)

Yoo, дорогая, чего не спишь?

Iori, я так рада тебя видеть! Пускай Анечка кушает много молочка! да газики видать возвращаются к сентябрятам, тольковот у меня постоянные кормежки... но ты бы хоть с ложки молочко ей давала... у меня муж на работе задерживается! ая плачу!(((( сейчас два ночи, они еще там, ехать до дому ему час, а завтра опять на работу в 6 утра вставать! выходит приедет помоется поест и обратно! пиздос конкретный, простите за выражения! сижу сопли на кулак наматываю... думаю о том как он после неспанной ночи и завтрашнего рабочего дня вечером домой поедет(((((!

эх я опять полуночница.... ну и денек сегодня выдался. ездили в поликлинику по врачам....

Сделали УЗИ тазобедренных суставов, вроде все встало на место, посмотрели глазки и сходили к Педиатору. Я ей пожаловалась на то, что по моим ощущениям малышке стало не хватать еды, причем я пыталась давать ей смесь, но бесполезно, с бутылками мы не дружим, аж до блювотины все выплевывет, а бутылок накупила всех поизводителей и со всякими разными сосками - БЕСПОЛЕЗНО, даже голодная не берет, лучше пустая сися. Я когда к лицу подношу бутылку, она таким взглядом на меня смотрит "мать - ну не дура ли ты, буду я твою резиновую сиську есть". Педиатор сказала, что зайка очень нуждается во мне, ей необходима со мной связь через ГВ, я чуть не прослезилась блин... Короче она сказала, что пробуйте тогда вводить прикорм, но начинать нужно с безмолочной каши гречневой, овощи пока рано, да и толку от них не особо, она ими не наестся. И пить можно уже компотик помаленьку, варить из фруктов без сахара. Но я считаю компот нафиг, потому как не хочется чтобы молочка было меньше... а вот про кашу думаю.. кто чего скажет по этому поводу???

Для увеличения лактации все перепробовала, не помогает. Чай Лактавит у моей зайки вызывает газики,кто-то в августятах писал тоже про это.

Про прививки. Хотели сегодня сделать от гепатита вторую прививку, не хватило нам вакцины. АКДС наверное в январе сделаем, т.к. у них закончилась импортная вакция, да и мы все со своими прыщами и животом до конца не разобрались. (последсвия ЭКС и дисбактериоза)

Алинка пиши адрес в личку, попробую отправить тебе круг, но смогу где-то после 12 дек это сделать

Нот и мы как говорится при женихе :grin: Андрюшка красавец-богатырь :friends:

Yoo по поводу дырки в груге. Она в принципе широкая, но если вдруг будет давить, то круг можно не сильно надувать и тогда он мягкий будет и все нормуль… да и на липучках он сзади, можно не затягивать.

ЗлаяЖмона, Natali74 с 3-мя месяцами ваших девчушек :giverose:

Irusenya, не одна ты полуночница! я мля жена типа декабриста! нифига не могу без мужжа... воююююююююю(((((((((( правда моя дочь проснулась! щас хавать будем)))!

Ты сто раз про кашу то подумай! не рановато ли??? Вы взвешивались? доча сколько набрала, что ты считаешь, что она голодная? у меня сиськи иногда как тряпки висят, а доча ест не понятно что но с удовольствием! бывает пару минут всего висит на сисе... яя даже не знаю... е сли ей смеськи ддо блевоты, то почему каша нормально пойдет? моя свекровь сказала, что мой муж почти до года всем давилсмя, только сиську подавай ему! все что не сунешь все назад... так что если доча набирает хорошо, не орет белугой, погоди ты паниковать...

Yoo, ты чего это раскисла? Ну-ка чмоки дочу и возьми себя в руки! Ничего с мужем не случится, это ж МУЖИК ! Мой иногда может в 4 утра лечь, а в 7:20 на работу встает. Правда потом там в туалете отсыпается :grin: . Говорит, захожу в тубзик, закрываюсь, завожу будильник на мобиле на 15 минут и вырубаюсь на толчке. А еще у него иногда провалы в сон случаются. Сидит, смотрит в монитор, а потом резко просыпается. Сам не помнит, как уснул :pardon: .

А кем он у тебя работает, что так долго?

ЗЫ: куда ж я денусь? Я же люблю этот форум! Еще пару скандалов могу устроить при необходимости :grin:

Irusenya, да-да, мы тебя с Yoo сейчас будем активно за ГВ агитировать. Как ты определила, что не наедается? Может у вас скачок роста? Сколько прибавили за последний месяц? Сколько раз в день писает? Кстати, педиатр у вас :good: ! Мне хоть бы кто сказал за ГВ держаться, чуть что, сразу смесь давайте - бееесит!

Yoo я такая же, вечно сижу по ночам жду...

Да я вот тоже в сомнениях про докорм. Доча вроде не кричит, сиськи висят иногда как тряпочки, но обычно маловато молочка на ночь, мы поздно ложимся и гуляем вечером часа по 4 минимум, приходится 2-3 раза подкармливать. а потом сон где-то с часу и до 8-ми утра, но к утру конечно грудь полная.

Короче подожду еще...

Первые 2 месяца набирали по 850 г, сейчас 650г, она вроде пухленькая, но миниатюрненькая :grin:

Мне мама говорила, что я грудь сосала почти 1.5 года, и уже говорила хорошо и сама просила титьку "мама титю дай" :grin: .. аж смешно... видимо доча в меня

Писаем вроде много, а вот какать перестали, сегодня уже 3-й день без какашек.

все, я спать девочки!

Irusenya, отличные прибавки! В норму укладываетесь, так что я бы подождала с прикормом. Пустота сисек - не показатель. Чем больше она сосет, тем больше молока вырабатывается, так что прикладывай чаще. Я свой организм вообще не пойму. Было как-то пару дней, когда сиськи лопались от молока, а на след. день - пусто. Тряпки тряпками! А на следующий опять бидоны. Кстати, на ГВ стул может отсутствовать до 7 дней. Конечно при условии, что ребенка ничего не беспокоит.

А кормление до 1,5 лет - это вообще супер и совершенно нормально! Я до 2 кормить планирую, если все хорошо будет. Кстати, ВОЗ рекомендует кормить МИНИМУМ до 2 лет.

Жмона! я ради тебя и Мальки даж зарегистрировалась :grin: но там мусора столько и отстойных теток :bad: попробуй вот

Ссылки скрыты.

на будущее, вродеб по профессиональнее фотки. у тебя то уровень не мыльницы совсем! :friends:

Всем привет!

ЗлаяЖмона, с 3 месяцами вас. Растите большими, красивыми, умными и здоровыми :giverose: , а мы попозже приедем свататься :drinks:

vesnushka34, Нет у нас вроде нет корочек :scratch: , но что-то там такое назревает, хочу помазать...

и расчески у нас даже нет :scratch: какую купить-то надо? :grin:

тоже хочу маникюр гелевый :grin:

свои ногти почему-то отрасли, но мне не нравится... острые ногти... т.е. тонкие, жесткие, а когда гелевые они толстенькие как бы.. :Crazy: вообще ребенку не удобно брать... Да и не крашу их, потому что лак быстро облущивается, а у меня нет возможности сидеть - сушить... сразу от меня всем что-то нужно :grin:

Иори написала какая вакцина, вот такую нам колоть будут... когда-нибудь... Пока у нас только БЦЖ :D

Алинка, да, я спрашивала... спасибо :good:

Жмона, и я проголосовала :friends: блин, думала конкурс детский, а там действительно полно полуголых девиц... С Праздником!!!

Malena, и мне выдало зарегестрироваться :friends: я зарегилась, мне не жалко :drinks:

Irusenya, я тоже буду агитировать за ГВ!

Собираюсь кормить без прикормов до 6 месяцев, там посмотрим

у нас прибавки были очень даже хорошие, хотя в этом месяце началось что-то непонятное...

Иногда к вечеру (ближе к 00) пусто и там и там... а ему надо приложиться чтобы уснуть :scratch: ну я его кладу с собой, сиську в рот и спать (спать-то охота), потом уже во сне он отваливается, и я отползаю к мужу :thumbsup:

где-то к 3-4 утра опять грудь полная... Мне кажется что у него сейчас возросла потребность, поэтому нужно дать время своему организму на адаптацию... и все будет в норме...

19 дек нам к врачу - посмотрим сколько лошаденок набрал... вроде не сильно много (визуально, весов нет)...

Вообщем держись :friends:

Иори, у меня к тебе вопрос :grin: вот ты собралась кормить до 2-х лет... скажи, а при таком раскладе, так и остается ряд продуктов которые нежелательно употреблять?

Вообщем я поняла что я лох в вопросах ГВ :this:

Я не понимаю чего можно есть, а чего нельзя :scratch: так скромненько и питаюсь, ничего нового не ем :( уже грустно становится...

Я понимаю что многие тут уже все едят, но у меня рука не поднимается, например, положить лимон в чай, или мысли не возникает съесть фруктину какую-нибудь... боюсь спровоцировать аллергию :glare:

А рыбу красную (форель, сёмгу) из духовки когда можно будет есть?

А еще я ужасно соскучилась по зеленым овощам :this: я ведь так и не ем их... все боюсь :glare:

Читаю в инете, и не нахожу ответов на свои вопросы. В форумах пишут "я ем все... бла-бла-бла", в статьях пишут про ряд ограничений (которых я в принципе придерживаюсь)... истина где-то рядом? :Crazy:

где? :scratch:

--------------------

у нас блин опять живот болит, я смотрю у многих в 3 месяцам опять началось :scratch: Что за х? :banghead: даю опять бейбикалм, вроде помогает

девочки,всем доброе утро!Только не для меня :( всю ночь у мужа темпа 38 с небольшим!Парацетамол помогает буквально на час-два :( Утром вызвала врача,приехал,сказал что хреново что уже 5 сутки темпа и легкие плохо работают(при глубоком вдохе-кашель),посоветовал лечь в госпиталь :( вот муж щас пошел туда,будут делать снимок и вызывать терапевта(суббота-никого нет),я так надеюсь что грипп(это все-таки он :( ) не дал осложнение в виде пневмонии! :( вот жду любимого-прийдет или там останется...

Lacosta, абсолютно ничего не жру, а у него сыпь на правой щеке, на левой чуть и уходит на шею, с груди и спины сошло. Вот на что я грешу...чай для лактации (отменила вчера)... печение юбилейное, молоко и сахар в чае , кисломолочное (но я это с рождения ела все). Просто боюсь все отменять, мне тогда жрать тока каши и мясо вареное останется. Еще я думаю что это может быть гормональное цветение, читала про такое и от того что срыгивает и бывает лежит на мокром. Но в последнее время склоняюсь к тому что причина во мне :( . Я очень надеялась, что со вторым ребенком проблемм не будет с аллергией :scratch:

Сейчас, конечно, чуть получше стало, мажу бепантеном, но не сходит до конца, чую придется садиться на строгую диету, и ваще останусь без волос и зубов. У меня уже кожа сухая-сухая, волосы сильно не лезут пока, репейное масло помогает ...

ЗлаяЖмона, с 3 месяцами вас :giverose: :giverose: :giverose: .

Ксюшечка, Irusenya, спасибо вам за комплименты Андрюшке.

Привет всем :wave:

yana77, я купила корни имбиря, несколько кусочков завариваю, добавляю лимончик и сахар, пью как чай

Лолитка, у нас та же фигня: вечно и с больничного, и из учебного отпуска выдергивают мужа на службу :banghead:

доброе утро.

нам 3 месяца. да да.. и мне тоже.. в новом статусе..

Ссылки скрыты.

угощайтесь подружки дорогие.

спасибо за голоса на конкурсе.

и у меня не профессиональный фотик. тоже мыльница.

ЗлаяЖмона, с з месяцами!

Natali74, с 3 месяцами вас :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

всех с уже исполнившимися 3 месяцами :giverose:

ЗлаяЖмона, С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ! А ВОТ И ПОДАРКИ

Ссылки скрыты.

*Ксюшечка*, я вчера на ночь выпила че то особо прилива не почуяла :shock:

Irusenya, вот и вы уже заняты. Ну и ладно будем пока мы без невесты. Чуть-чуть еще подрастем, может еще какая невеста объявится в нашей темке.

ЗлаяЖмона, ой как вкусно...

yana77, спасибо) надо было подписать что в коробочках.. а то вдруг они пустые :rotfl: :rotfl:

Hobya6ka, спасибо за ссылку))) ржу в голос..

зарегестировалась я там..

выбираю "любви все возрасты покорны" добавить фото

выскакивает "выберите конкурс ПОПУГАИ или МАКРОСТРЕКОЗА"

куда Мальку кидать??? :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Lacosta я уже тоже сломала голову насчет еды... у нас где-то в месяц вся моська покрылась прыщами, оказалось от белой рыбы. даже ходила к дерматологу Также мне запретили есть индейку, врач сказала, если в период беременности ее не ела, то и сейчас нельзя.

а так ем только паровые котлетки, на рис и гречку смотреть не могу :scratch: пью чай и компот, заедаю сухарями.

фрукты конечно можно - яблоки и груши, но только в запеченом виде, иначе у нас революция в животе

впереди новый год- чем же себя порадовать?????????

Девочки, приветик!

ЗлаяЖмона, с даткой вас! :giverose:

Доброе утро :wave: Девочки, спасибо за поздравления!!!!!ЗлаяЖмона, с 3 месяцами :giverose: Мы сегодня ноью тоже плохо спали, опять вернулись колики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...