vesnushka34 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 vesnushka34, атопический дерматит-это не совсем аллергия....это вообще до конца не понятно что....как правило идёт параллельно с полинозом(как у моего мужа) или с пищевой аллергией.....у кого-то он только в детстве, а у кого-то на всю жизнь(как у моего мужа) он вообще долго с водой не может контактировать, высыпания на руках(если есть) сразу воспаляются и трещинки образуются, которые всегда влажные.....а что вам врач посоветовала кроме мази? я щас напишу,что нам дерматолог "прописала": 1. Маме соблюдать диету, включить кефир;2. Ребенку раствор марганцовки по 1 ч.л. до еды; 3. Воду больше; 4. Активированый уголь.Я когда маме этот список показала, она пришла в шок! Но я первые дни пыталась вливать ребенку раствор марганцовки...получалось с трудом...и толи совпадение, толи от марганцовки - мы совсем перестали какать, не какали 4 дня! и вот до сих пор так (хоть марганцовку я бросила давать через 5-6 дней) - какаем 1 раз в 3-4 дня. Я поначалу паниковала, вставляла пипетку, но потом успокоилась...и теперь у нас доча в таком режиме и какает :scratch:приэтом я вижу, что ее это абсолютно не волнует,живот мягкий, меня это волнует гораздо больше :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 vesnushka34, марганцовку ребенку????Я в шоке :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Всем приветики! С датками мамочек и деточек!!!!! Нот, а мы не заняты не подойдем Лолитка, скорейшего выздоровления твоему мужу. А мы сегодня были на двух днях рождениях. На одно с малышкой ходили- там было всего 5 человек и мы. А на другое без нее- на 2 часика оставили на улице гулять со свекровью-чувство было неопределенное, вроде и нестрашно с ней оставлять(она в садике всю жизнь проработала) и в то же время все равно беспокойство какое то присутствовало. Но оставить решили,т.к. на юбилей ходили, а там человек 30 народу и деток много.Но ничего- малышка 2 часа проспала на улице , даже не просыпалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Лолитка, я этот список списала из того, что нам врач дала, там например есть тыква в разрешённом, но я знаю, что тыква тоже к аллергенам относится :pardon: vesnushka34, у нас тоже атопический дерматит, ты видимо не успела прочитать, мы с этой гадостью в больницу попали, от чего это нам так никто и не сказал, пробы у таким малышам не делают, т.к они не показательны, так что нам остаётся только диета, при чём очень жестокая или ребёнка переводить на смесь. В нашем случае врачи предположили, что атопический дерматит у нас наследственно, меня в детстве сыпало Про маргонцовку первый раз слышу :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Алинка , почему же не подойдете...Подойдете , только дайте хоть жАниху посмотреть и полюбоваться на свою невесту. Он во всей красе уже сам показался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 vesnushka34, у нас тоже атопический дерматит, ты видимо не успела прочитать, мы с этой гадостью в больницу попали, от чего это нам так никто и не сказал, пробы у таким малышам не делают, т.к они не показательны, так что нам остаётся только диета, при чём очень жестокая или ребёнка переводить на смесь. В нашем случае врачи предположили, что атопический дерматит у нас наследственно, меня в детстве сыпалоПро маргонцовку первый раз слышу :shock: в больницу?это ТАК серьезно? :shock: я конечно стараюсь диеты придерживаться - красное не есть, явные аллергены и т.п., но сыпь почему то все равно вылазиет то там, то там, в основном это шея (под подбородком), за ушами, бока, начиная с подмышек...у вас также было? и как сейчас дитеныш себя чувствует? сыпь прошла?ты говоришь, в детстве такое тоже было...а сейчас,надеюсь ниче не беспокоит...ато elina1 писала ,что у ее мужа до сих пор есть этот дерматит...ну что же это за напасть такая :this: :this: :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 vesnushka34, это серьёзно и страшно, я без слёз не могла смотреть на малыша, сначала появились корочки, потом порозовели щёчки, врач не обращала внимания на мои просьбы дать направление к аллергологу, мы платно пошли к врачу, нам сказали чего купить и отправили домой, а за ночь малого высыпало так :shock: ну мы и понеслись в больницу, нас там и оставили, у нас уже кожица мокнуть начинала. У нас тоже были такие зоны- голова, за ушками, щёки, шея, под мышками, ручки и ножки на сгибах, ужасные опрелости появились не смотря, что памперс менялся каждые 3 часа и мази которые у меня были не помогали. Сейчас конечно всё лучше намного, никаких покраснений нет, ттт. Самое страшное то, что этот дерматит он может и не пройти, он переходит в другие формы аллергии, у меня аллергический ринит и начальная стадия астмы, я самое начало беременности с ингаляторами ходила :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Спасибо девочки стараюсь держать хвост пистолетом!А у нас опять животик,каждый вечер после ванны укладываемся спать 1,5-2 часа,я выматываюсь окончательно! Когда ж он уже пройдет...даже Эспумизан особо не помогает,даю сиси по очереди по 10 раз блин,иначе на руках орет...пока все не высосет не успокоится вроде засыпает и опять приступ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 да девочки...очень боюсь этой гадости у меня со стороны мужа много аллергиков, да и папа мой с той же фигнёй насчёт марганцовки :shock: я в шоке.... :shock: а по поводу какашек не беспокойся, я много где читала, что детишки находящиеся на ГВ могут не какать аж до 7 дней, при условии, что ребёнка это не беспокоит!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: это начинается у кого с 2х мес, у кого с одного :pardon: у нас тож такое несколько раз было...4 дня не какал вообще...так что не переживай Лолитка, а бэбикалм не пробовала давать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Нот, мы показывались уже ну вот фото из последних Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Алинка , ой это мы что-то значит пропустили. Какая красавица, Жоних конечно уже спит, но все равно преподносит Ссылки скрыты. и предлагает руку и сердце И еще не скромный вопрос: как зовут нашу невесту (если она конечно согласится быть нашей невестой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Мы сегодня были в гостях у KSIUHI, фотоотчёт :drinks: Даня и Полиночка :give_heart: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Inesska, супер :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Inesska, какие классные деточкииии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 vesnushka34, это серьёзно и страшно, я без слёз не могла смотреть на малыша, сначала появились корочки, потом порозовели щёчки, врач не обращала внимания на мои просьбы дать направление к аллергологу, мы платно пошли к врачу, нам сказали чего купить и отправили домой, а за ночь малого высыпало так :shock: ну мы и понеслись в больницу, нас там и оставили, у нас уже кожица мокнуть начинала. У нас тоже были такие зоны- голова, за ушками, щёки, шея, под мышками, ручки и ножки на сгибах, ужасные опрелости появились не смотря, что памперс менялся каждые 3 часа и мази которые у меня были не помогали. Сейчас конечно всё лучше намного, никаких покраснений нет, ттт. Самое страшное то, что этот дерматит он может и не пройти, он переходит в другие формы аллергии, у меня аллергический ринит и начальная стадия астмы, я самое начало беременности с ингаляторами ходила :bye:афигеть... :shock: все так серьезно...корки и по телу были????дело в том, что на теле у нас как то, слава Богу, все быстро проходит, но и заново появляется..вот не могу понять почему...вроде ем тж самое все, а вот на голове прям корки! А марганцовку я почему стала все таки давать, так как знаю что таким образом (слабый раствор марганцовки внутрь)назначают взрослым "для очищения кожи", уж не знаю как, но каким то образом эт опомогает тем, у кого проблемная кожа (прыщи т.п.) эта инфа у меня от косметолога-дерматолога! но вот чтоб грудничку... :scratch: но я особо и не усердствовала и давала еле-еле-еле розовый,30 раз разбавленный раствор, ну почти просто водичку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 vesnushka34, марганцовка - антисептик, убивает микроорганизмы в кишечнике, но боюсь что не только "плохие", но и "хорошие". Попейте линекс что-ли теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Нот, elina1, спасибо, девочки :giverose: vesnushka34, по телу были не корки, сначала сыпь, потом она сливалась в одно красное пятно и потом это всё начинало мокнуть, что то похожее на корочки были на бровках. Слушай, а вам лечение какое назначили, анализы какие сдать? Нам делали анализ крови из вены и из пальчика, кал малыша, моё молоко. Ну и лечение мазями с цинком, антибиотиком и парафином и смесь лечебную, а ещё малому выписали гефилус, бактерии без лактозы, мы их две недели пили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 ЗлаяЖмона, С ТРЕШКОЙ МАЛЬКУ! Лолитка, выше нос! Самое главное, что вы с Игорьком не заболели, а муж обязательно поправится! Лакоста, я придерживаюсь того же мнения, что и Yoo. Уже с месяца начала вводить новые продукты, потихонечку, по чуть-чуть и смотрела за реакцией. Сейчас ем почти все, кроме сильных аллергенов, они как раз в списке, что Инесска приводила. Правда иногда позволяю себе майонез, да и кетчуп при готовке кладу, например в соусы. Стараюсь не есть полуфабрикаты и колбасу. А так, фрукты жую (яблоки, груши, бананы, хурму вот недавно попробовала), овощи любые, кроме капусты и бобов. Я тоже когда-то читала списки, что можно, а что нельзя. Если им следовать, но ничего нельзя, потому что то, что не аллергенно, вызывает газообразование и наоборот. Считаю, что нет ребенка, у которого хотя бы раз не покраснели щеки. Конечно, если малыш склонен к аллергии, то надо поостеречься, а если нет (или не известно), то зачем себя ограничивать? Тем более, всю жизнь же ты не будешь его оберегать от аллргенных продуктов. Вводи потихонmку новые продукты и смотри за реакцией. Кстати, красные щеки и прыщи не всегда означают аллергию. Помните, как в 1 месяц всех поголовно посыпало? Это были гормональные прищи, никак не завязанные на диете, прошли сами собой. И еще у нас было: покраснели щеки, день, два, три. Я грешила на сгущенку. А в итоге оказалось, что виноваты царапки - она их слюнявила, а потом терла по лицу, вот и воспалилось. Насчет кормления до 2 лет и диеты. Ну после 6 мес. ты же будешь уже прикорм вводить, а значит список разрешенного сам собой расширится. + после года ГВ - это уже не столько способ утоления голода, сколько для поддержания эмоционального комфорта малыша + обеспечение его стойким иммунитетом. Грудное молоко будет составлять уже незначительную часть в рационе, так что, думаю, есть можно будет вообще все (опять же кроме того, что доказано вызывает у ребенка аллергию). Ну и алкоголь я не буду пить до полного прекращения ГВ. Веснушка, это про атопический дерматит Ссылки скрыты. . Дизбактериоза кишечника не существует. Подумай о смене врача после таких назначений. Элина, да, с едой полная попа. Мы в последнее время очень тщательно выбираем продукту, жаль, что во многие не влезешь. Кстати, кетчуп покупаем именно Хайнц, но он опять же бывает разный. Раньше весь лили в Голландии, а сейчас открыли офис в России. Естественно наш на порядок хуже, так что читайте этикетки. Насчет молока, вроде скоро закон должны принять по которому молоком сможет называться только продукт из под коровы, так сказать. Поскорее бы уж... Мини, у нас слезка до сих пор в одном глазу застаивается, массаж нифига не помог, блин! Я все надеюсь, что само пройдет, так не хочу на бужирование. Yoo, как там твой муж вчера, очень поздно вернулся? Мы спать легли в 4:30 . Аньке после еды приспичило попукать - и сна нив водном глазу. Болтала сама с собой, нас с мужем развлекала. В итоге я взяла ее себе под бок и кое-как уснули. Видать сегодня все с мужьями. Я с утра начала сообщение писать, вот только дописала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Inesskaв том то и дело, что дерматолог сказала сдать какашки на дисбактериоз...мы с горем пополам,где то недели через 2 после визита врача все таки умудрились это сделать! в итоге, как показал анализ, дисбактериоза у нас нет! меня это конечно порадовало, но я не пойму тогда, откуда вся эта хрень (сыпь, "покаки" раз в 3-4 суток и т.п) кстати,при плановом визите врачей (в 2 мес) мы тож сдавали общий анализ мочи и кровь из пальчика ,в поликлинике сказали, что все анализы хорошие... catttt а стоит ли его пить,если анализ на дисбактериоз отрицительный? или хуже не будет? а ккак он пьется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 vesnushka34, дисбактериоза не существует! Ну нет такого диагноза в МКБ и во всем цивилизованном мире. Анализы на него - выкачка денег из беспокойных родителей. Линекс не стоит пить, хуже может быть. Покаки раз в 3-4 суток при ГВ - норма, если ребенка ничего не беспокоит. Атопический дерматит в основном передается по наследству, к нему в основном есть именно генетическая предрасположенность. Так что не ищи причины извне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Iori, привет ты у нас многое знаешь, подскажи, а что обозначает слизь в какашках? от чего она может появиться? (у моего она то есть, то нет) На что анализ то пойти сдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 @ll@, приветик! А вы на ГВ? Вообще, говорят, что слизь появляется от сладкого, мучного и молочного. Ну если много съесть, конечно. А вообще, в ней нет ничего страшного, у нас тоже периодически появляется. Если малыша ничего не беспокоит (колик не в счет), то ничего сдавать не надо. Не трать нервы и деньги Кукусики? А куда все убежали? Полуночницы, ауууу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Iori, понятно, спасибо! мы на СВ (2 раза в день докармливаю смесью) Ем сладкое (пару конфет в день), из мучного пару кусочков белого хлеба в день и печенье юбилейное,из молочного...молоко в чай+утром 1 творожок агуша)) Вроде не много :scratch: Но ТТТ его ничего не беспокоит :spiteful: У меня что-то голова болит весь вечер пойду-ка спать наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 @ll@, ну тогда и не парься :grin: Спокойной ночи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubashka 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Лолитка, у моего малого сыпет на попе от сладкого. Вечером сьем, а утром попка покрыта красными прыщиками, независимо от вида подгузников. Может у тебя тоже так, не факт конечно, но вдруг? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения