Shustraya 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Всем привет, кто помнит меня по беременному сайту (хотя я там появлялась не часто)! Кто не помнит, тоже пивет! Да.. форум уже не такой активный, как при Б, оно и понятно - времени не так уж и много...) девочки, мы собрались крестить чадо, а я что - то очкую - рано ещё, холодно, вирусов всяких полно... Кто - нить уже решился на этот важный шаг? Прошу прощения, если повторяюсь. Не был сил, а главное ВРЕМЕНИ, чтобы прочесть предыдущие сообщения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Алинка , *Ксюшечка*, спасибо за поздравления! ЗлаяЖмона, мне сегодня сон ночью приниснился,прямо в руку: как будто я у тебя в гостях,а ты говоришь:"Все надоело,я устала, дай мне 103 $ ( :grin: не знаю,почему именно столько) я поеду в ТОКИО на недельку отдохну" но самое интересное,что Мальку ты хотела оставить мне на это время :pardon: .я так переживала,как же я с двумя-то справлюсь...и тут я проснулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Shustraya, очень много девочек уже покрестили,в том числе и мы,было это 1.11.09. в церквях обычно тепло,тем более вы скорее всего на машине поедете,так что не вижу ничего плохого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 НастёнОК, да, в нашей церкви тоже тепло, мы узнавали. Спасибо за ответ!!! А то я так не люблю быть первопроходцем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Shustraya, привет! Действительно уже многие покрестили своих малышей. Если гриппа не боитесь, то по-моему нет никаких причин не крестить. Все-таки церковь - общественное место и, если будут крестить не вас одних, то фик его знает, кто там придет и с какими вирусами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 И ещё вопрос мне надо заранее стоять службу или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Не могу понять почему ребенок отказывается есть, почти каждое кормление - бой. Уже подумала, может молоко не вкусное, так вчера сама попробовала - нормальное. И ест мах 7 минут. Ночью уже сунула грудь, начал есть, а как пришел в сознание снова биться начал. Вчера не стала днем кормить насильно, так поел сам только через 7 часов. В таком возрасте это большой уж слишком перерыв. Что делать ? :scratch: Блин, у нас та же фигня! Уже недели 2 как корежится во время еды. Началось все с того, что перестала есть у меня на руках, тока лежа. А в пятницу и лежа отказывалась, прям брыкается, пытается выгнуться и орет! Поела в 11:30, потом в 3 чуть-чуть, а потом аж в 8. Зато утром оголодала и как накинулась на сиську. Мне кажется, это возрастное, должно пройти. Попробуй кормить в другой позе: лежа, на ходу или покачиваясь на мяче. Мне еще советовали кормить в австралийской позе (когда малыш лежит на тебе живот к животу), но Анька не понимает, что от не хотят и все время голову вверх задирает. А еще заметила, что она кочевряжится, когда попросту не хочет есть. А через пару часов налетает на грудь и жует уже в любой позе :pardon: Девочки, еще вопрос. Кто-нибудь заказывал вещи своим малышастикам с Амазона или Е-бея? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Iori, мы были сейчас на узи головы и у насти жидкости больше вырабатывается чем всасывается. посоветовали пить мочегонку. насколько это страшно? это ВЧД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 klavick, ???????????? Где вырабатывается, куда всасывается? И при чем тут НСГ? Они это по размерам мозга определили что ли? Не пойму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Shustraya, мы тоже уже по крестились 28 октября 2009. Всем надо стоять службу и матери и крестной, тем более ребеночку, ведь батюшка проводит обряды - помазание, молитвы читает со всеми вслух, священный круг и тд. МАМЕ и КРЕСТНОЙ быть всю службу обязательно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Iori, сама пойму, но жидкости больше увидели, но на границе с нормой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Что такое ВЧД и НСГ? извиняюсь за непросвещенность в этой области :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Iori, я вот все только подумываю полистать, чтоб позаказывать. кинь сцылочки где ты собираешься заказывать у меня ел 1 раз живот к животу. я его на пузо к себе положила, а он подполз и присосался но не удобно мне кажется ему так :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Libri, Не поняла - надо приходить с утра, стоять всем службу, а потом непосредственно к обряду крещения переходить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 klavick, я вообще читала, что НСГ фактически не нужное исследование, т.к. оно дает лишь представление о строении мозга и увидеть некоторые грубые проблемы. Гидроцефалию невролог скорее всего увидел бы безо всяких НСГ, т.к. при ней реально увеличивается размер головы. Про ВЧД почитай тут. Я лично этот ресурс ОЧЕНЬ уважаю, считаю его чуть ли не единственным достоверным в сети. Ссылки скрыты. Наверное больше ничего не подскажу, т.к. не вникала в эту проблему. А зачем вам НСГ вообще делали? Жалобы есть? Мочегонные я бы не стала давать, так и до обезвоживания недалеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Shustraya, ну как тебе объяснить... Вообщем в нашей православной церкви так: пятница, суббота, воскресенье - дни крещения. Начинается в час дня. Утром идут обычные службы каждодневные. Все должны придти к половине первого дня, потому что запись на месте. И вот в час начинаются Крестины, это и есть служба. Сначала батюшка молится за всех в отдельности по имени (кого крестить привели), потом он проводит всякие обряды, и только после этого совершается обряд купания в купели, а потом служба продолжается, но уже не долго. Итого, нас в тот день было 5 человек (тех кого крестить привели, а в общем было больше людей- родители, крестные, бабушки, дедушки и тд) и мы провели в церкви 2 часа. Что такое ВЧД и НСГ я поняла, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Libri, спасибо, я поняла. Значит на всеобщей службе стоять не надо. Оч хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Вообще тяжело советовать давать мочегонные или нет. Я бы сходила еще к какому-нибудь невропатологу (желательно хорошему). Мочегонные назначают не только при гидроцефалии. У нас у дочки было кровоизлияние, так вот мы пили мочегонные, чтобы оно рассасывалось. При этом обязательно принимать калийсодержащие препараты (например, аспаркам). Но в таком деле я бы не принимала решение сама, а слушала невропатолога. Мы сегодня перенесли массаж просто отлично, сначала смеялись в голос, а когда устали стали ругаться. Но совсем не плакали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Iori, Нот, я думаю ещё к другому врачу пойти, повторно сделать узи у другого. ещё хочу сделать узи шейных позвонков, т.к. нам поставили кривошею, но непонятно, насколько всё серьезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 klavick, угу-угу! Лучше все перепроверить. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 klavick, кривошея исправляется хорошим массажем (мы справились у дочи). Но конечно лучше подстраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Iori, почитала информацию по твоей ссылке. Я конечно не невропатолог (но мне очень близко со всем этим пришлось столкнуться), но не совсем, что там написано согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 klavick, у нас тож на границе жидкость :this: причем в 1 месяц ее вообще не было :banghead: а как вам кривошею поставили? на основании чего? я все парюсь по этому поводу :blackeye: мне моя невролог так сказала, что если есть жидкость, но нет жалоб, то это не лечат, а вот у нас и со сном проблемы и тремор, и пульсирует родничек Iori, я читала их. у них одно мнение - все в помойку, ничего не пить, усе у всех хорошо - не согласна :beee: если ребенок за дневное время спит 1-1,5 часа - это нормально? при этом постоянно хнычет, плачет, не веселый, с ним не поиграть :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Iori, да, перепроверю. Нот, курс массажа уже сделали, массажистка сказала что всё нормализуется, не так всё страшно. просто хочу успокоиться, поэтому сделать узи. Hobya6ka, кривошею поставили с моих слов, плюс голову настя держит преимущественно на одной стороне, там мышца растянута. настюша веселая, спит хорошо. да и уровень жидкости ещё не признак ВЧД, но к врачу пойду, перепроверю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 klavick, у нас тоже небольшое увеличение жидкости, после НСГ поставили диагноз УЗ гидгоцефальный синдром наружной формы (вроде так).пили диакарб и аспаркам 5 дней,1 мес.глицин и дибазол.но хочу сказать,что голова у нас пропорциональна телу,т.е.увеличивается равномерно согласно нормам.почему послали на НСГ?из видимых причин:небольщой тонус, напряженный и пульсирующий родничок, иногда у ребенка широко раскрыты глаза(как бы удивленные),так что видно белок над зрачком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения