Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Иренок, да это относят к первым признакам рахита, но их можно у любого ребенка найти

НастёнОК, он тож со мной спит, титьку он вообще долго не сосет, выплевывает

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

berlioz, о блин!!! а еще какие признаки должны быть? но витамин Д даю регул, что забывала

Иренок, волосы вытираются-выпадают, потливые руки-ноги, беспокойство... да это у каждого ребенка есть, не парься :grin:

Иори,мы пользуемся комкующимся наполнителем,этот лучше всего подходит,в остальные она вообще не ходит,про пустой лоток вообще молчу!Она ж не только гадит,вот ваша поняла что нельзя,а наша напрочь отказывается это делать-глупая видать! Шустрая,мы тоже уже покрестили сыночка -21 ноября :) в церкве правда было прохладно,и нам(мамам)сказали или выйти или отойти к дверям,а уже в конце позвали пройти три иконы и забрать младенца у алтаря...

Иори, если ж он бы мало спал, так он же еще очень часто не весел, капризит, не хочет играть, не гулит и не улыбается. выглядит несчастным ребенком :this: конечно еще и шины дают о себе знать :banghead: но все же хочется ему и почитать и на коврике чтоб поиграл. пол квартиры игрушек, а у него только слезы :blackeye:

@ll@, ну мы перешли в большую ванну недавно, т.к. с нашими ценами разорится можно, наливая каждый раз большую ванну.

Лолитка, мой после второй груди сразу успокаивается. Но почти всегда после второй срыгивает сильно, перекушивает. Ты не сдавайся с кормёшкой. Набирает же хорошо, или? Мож правда криз и скоро пройдёт. Твой мож мусолит их как соску просто или всё таки ест? Я иногда своему суну титьку и сплю, просыпаюсь через час, а он всё ещё её не отпустил. Просто мусолит как соску, а выдернишь, возмущается, а соску не берёт. Но так он себя ведёт чаще когда всё таки животик болит.

Девули, а как много времени ваши детки проводят на руках? Или вы стараетесь не приучать? Мой после сна обычно час, иногда меньше играет довольный, правда виды деятельности меняю постоянно, потом начинает уже капризит, но и не спит приходится таскать на руках ещё полчаса точно, иначе рыдаем.

Мы начали переворачиваться с живота на спину. При чём тааак резко начал. Я ему никогда не показывала как это делается. А тут он сам начал вертеться неожиданно.

Инесска, так че гормоны шалят даже когда она не в загуле? Лолита,да не,именно ест!А вот уже когда наконец успокаивается,начинает как соску использовать!Да вроде нормально все с молоком,прибавка за 2 недели 420 гр,сегодня ходила у педиатра спрашивала,она сказала что для ГВ это шикарная прибавка :) Тогда я не пойму в чем дело! :( Надо короче к хорошему неврологу ехать,сказывается мне что суть где-то здесь кроется :(

Inesska, спасиба за наводку, теперь пойду в той темке "зависать". Кстати, я забыла сказать, что самым первым нашим анализом как раз был тот, который "на аллергию", это когда еще первые высыпания появились. Так нам сказали, что по анализу крови "это не аллергия" и направили к дерматологу. Вот с этого все и началось...

Iori , я тут, как смогла сфоткала дочу, вернее те места, где сыпь периодически появляется и проходит, сейчас у нас на боках как бы этап "прохождения" вот фотка

Ссылки скрыты.

я надеюсь, хоть что то там можно будетувидеть?

а это наши корки в голове , не сразу понятно, но когда присматриваешься, то видно... у кого нить похожее было? это "нормальные" корки или уже пора бить тревогу?

vesnushka34, у меня у дочки после операции в 2 года были такие же корочки в голове (это была реакция на лекарства) мы справились с проблемой с помощью косметики Мустела (крем от себорейных корочек и пенка-шампунь от себорейных корочек)

Ссылки скрыты.

сейчас тоже пользуюсь ими, но у Андрюшки практически их и не было.

А что вам говорит врач по поводу корочек?

Нот, боюсь меня щас, как "ужасную мать", закидают помидорами, но мы с корочками к врачу не обращались...как то все вокруг успокоили, что "у всех так, это нормально"...вот я и не стала "кипиш подымать"...тем более, щас в поликлинику тащиться не хочется, только заразу цеплять...к 3м месяцам. если не пройдет, то конечно, на плановом осмотре все покажу, они и сами увидят.

vesnushka34, я думаю, что конечно нужно искать причину. Но сейчас можно пока даже за час-два до купания мазать головку маслом (например, Саносан, если на него конечно нет аллергии), потом помыть головку и вычесывать мелкой-мелкой расческой.

Нот, я примерно так и делаю..только маслицем мажу после купания, потом, огда кушаем, я ее вычесываю. Попробую поискать у нас те средства, про кот ты написала, мож поможет...я даже не думала, что эти корки могут дискомфорт деткам доставлять, зуд и все такое... бедная моя доча :shock:

vesnushka34, и у нас такие были, а каким шампунем ты пользуешься? Может детская косметика не подходит. Я ваши высыпания тоже посмотрела. Там где эта сыпь, там кожа сухая? Нам так запретили пользоваться Джонсонами и тому подобными средствами, только шампуни, мыло, крема для атопической кожи. Ты дочу сама кормишь,не докармливаешь ничем?

Девочки, кто пользуется ГИМНАСТИЧЕСКИМИ МЯЧАМИ, подскажите какой диаметр нужен (а то они бывают 55, 65, 85 и т.д.). А еще кто увас производитель? а то муж был сегодня в крупном магазине, да и там только Китай и боюсь,что в нашем городе наверно все такие? но я никогда раньше не заказывала.

Иори, а у твоей Анюты тоже когда на игрушки смотрит сверху радужки полоска белая мм 2? именно этим, как я поняла, характеризуются "удивленные" глаза, бывает она просто чему то удивиться, но смотрит нормально.И именно из-за этого невропатолог направил нас на УЗИ мотреть ВЧД (других признаков не было) и на ли к нему, и не собирались.

а тут я имела ввиду, что взгляд может фокусирует на близком предмете , еще зрение же не установилось и это может тоже причина этого. А глаза у нас фактор риска, так как и я, и муж с плохим зрением.

Лолитка, да уж с такой кошкой очень тяжело, кто ее возьмет. И действительно лучше какую-нибудь одинокую бабушку, они их любят, так как отдают им свою нерастраченную любовь. Может она у нее и исправится, так как бо времени уделять (у них же его много).

Иренок, у нас есть, самый большой 85 см, производство Китай :Crazy: Ну ничего, Артуру массаж на нём три раза делали и для Даника хватит и старшие на нём тоже катаются :pardon:

А мне сегодня педиатр сказала что с малышей к 3 месяцам должен установится режим,мол днем 3-3,5 часа между кормлениями должны держать,а ночью 5-6 часов уже!А мы и рядом не стоим,особенно ночью!Сейчас у меня почти получилось 3 часа продержать,ванна помогла,и как ни странно соска! :) он даже с ней уснул сам в кроватке и без пеленки,правда на 15 минут только,но для нас это достижение! а что делать днем ума не приложу! сейчас кстати тоже уснул с соской,но у меня на руках,но факт в том что мы соску стали дома брать,а то только на улице брал! :)

Iori, "дисбактериоз - является синдромом (то есть совокупностью симптомов и клинических знаков), а не самостоятельным заболеванием". Дисбактериоз - по просту говоря - нарушение флоры. Нарушение может быть как вкишечнике, во в?@#$%& (вагинальный дисбак.), так и в плевральной полости. Что касается кишечника, то врачи за рубежом любят называть - синдром раздраженного кишечника. Но если посмотреть лечение которое они предлагают от СРК, то туда входит и востановление флоры в том числе. Я почитала ресурсы на которые ты ссылаешься. Ооочень интересно пишет Валерий Валерьевич Самойленко -преподаватель из Санкт-Петербурга, без ученой степени :grin: . Еще приятно читать о стерильном кишечнике ребеночка, который заселяется бактериями из ГМ матери. Я тоже согласна, что здорового ребенка лечить не нужно! А что делать с ребеночком, который на 2-е сутки попадает в реанимацию больницы без матери? Если он весь напичкан трубочками. Дыхательный катетер в легкие, желудочный зонд, капельницы подшиты в "подключичку" и паховую область, мочевой катетер, в пупочке трубочка для ввода питания (ничего из этого не добавляе стерильности маленькому организму). Несколько дней (иногда недель) ГМ он не получает вовсе. А когда начинает получать, то это очень маленькие порции. Зато он получает антибиотики! За 3 недели 6!!!разных а/б. Что происходит в его стерильном кишечнике? Чем заселяется его флора? А ведь некоторые матери к выписке малыша к сожалению не могут сохранить ГМ. Я могла бы привести много подобных примеров. Но не хочется о грустном. Просто мне кажется не надо грести всех под одну гребенку и... чесно говоря я как то больше доверяю живым практикующим специалистам, чем виртуальным (про которых не известно даже - врачи ли они?). Ну да ладно, не пытаюсь никого ни в чем убедить, все равно каждый останется при своем мнении. Так просто информация к размышлению. Ну и... БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ!

Лолитка, я всё про кошку :D а фиг её знает, может всегда эти гормоны бушуют, я в гоогле нашла кучу инфо по этому поводу, у нас сейчас пока затишье, но я однозначно после котят её отвезу стерилизовать :spiteful:

Inesska, вообщем он у вас популярностью пользуется :D

Иренок, kogda nadut, to da :) vot skoro Dane massaz budem delat',opiat' vse na nem katatsia budut :)

Инесска,а сколько кошки беременными ходят?Я тоже хочу котят,но только вот неуверенна что раздать всех получится...Да и сейчас мне не до этого...А какая у вас порода?

Всем приветитк! :) В Москве зима! :) Снега много выпало, муж с работы 6 часов добирался (14 км всего ехать до дома).

Пока все перечитала частично забыла кто что писал и кому отвечать :)

Про титьки...я писала как-то что у меня в одной молока больше чем в другой и визуально одна титька намного меньше другой. Как с этим бороться тож не знаю :(

Про увлажнитель...Хобяшка, в наш нельзя заливать аромамасла, в инструкции написано :(

Алинка, я пыль витираю постоянно...вот в субботу всё вытерла/вымыла, через час появился белый налет :( (причем от пыли отличается). А мы были в Геленджике тем летом :) тепло...хорошо :) на канатной дороге покатались, стремно :)

Лолитка, я бы кошку отдала. Свои нервы дороже. Она у тебя черезчур много пакастит.

Лилита, у нас вода с нового года дорожает. Хол-19 р. будет, а горячая - 30 р. А нам счетчики не поставить :( после ремонта стену замуровали, оставили маааленькое окошечко в одну плитку, а краны в самом низу :( будем платить нехило так за воду.

НОТ, а ваш нервопатолог в Москве принимает? и в какой больнице? Я вот в Филатовскую сеня весь день пыталась дозвониться, трубку не берут, либо занято...хотела на НСГ и ЭХО-КГ записаться ...а потом бы с этими результатами к хорошему нервопатологу б отратиться.

Жмона, ох уж эти мужикиии..... :doh:

Про секас кто-то писал, сначала страшно :) а потом :spiteful: :thumbsup: главное начать :) у меня ваще заштопано было нитками саморассасывающимися....так я боялась дотронуться, но стоило начать и все ок :grin:

Лолитка, около 2 месяцев,у нас Корниш Рекс, тощая и кучерявая

vesnushka34, у нас такие же высыпания.... :this: но после того как я что-то не то съем....у нас на лбу, на животе и на ножках... :(:(:(

Иренок, я мяч покупала под свой рост 75 см (рост 173), где-то слышала, что оптимал 65см :pardon: по-моему, тоже Китай ;) но если фабричный Китай, то это и не плохо совсем :scratch: :pardon:

Алла,тоже зиму хочууууууууууууууу :):):)

Hobya6ka, НастёнОК, Нот, я ни в коем случае не говорю, что не надо лечить неврологию. Главное определиться, а есть ли на самом деле проблемы в этой сфере, ведь прием любых препаратов всегда сопряжен с риском возникновения побочных эффектов.

Hobya6ka, а всегда недовольный - это что прям вообще всегда-всегда? Ну не верю! И совсем никогда не улыбается? У Анютки тоже бывают периоды психозов, когда ничего не мило, и бывают дни, когда почти не улыбается, когда не спит. И играет она одна минут 10-15 от силы, дальше просится на ручки. И ей все время нужна смена деятельности: то игрушки, то походить столбиком, то у меня на коленках полежать. Гуление как таковое пропало недели 3 назад, теперь она больше вскрикивает и тембром голоса "поет" на разные лады, в основном тянет гласные. И ест она в последнее время странно, иногда ни с того, ни с сего вскрикивает во сне (и дрыгается, как тут описывают). Срыгивает иногда фонтаном. И какие нафик книжки :grin: ! Как только я начинаю читать, сразу хнычет. Потому что в этом возрасте дети воспринимают только общение тет-а-тет, лицо в лицо, глаза в глаза. А если просто голос, но лица не видно, то малыш считает, что он один. Ты на руках много носишь? Может ему телесного контакта не хватает? Я не переубеждаю тебя ни в чем, просто все, что ты описываешь, на мой взгляд встречается у каждого ребенка. И я знаю, что мой ребенок здоров по неврологии :). Кстати, записала Аньку на узи ТБС на пятницу, потом отпишусь, что да как.

НастёнОК, а до НСГ ты считала, что у твоего ребенка какие-то проблемы с неврологией?

Иренок, насчет белков завтра гляну, не обращала внимания.

Лолитка, у нас тоже комкующийся наполнитель - ни разу мимо не ходила (ттт). Но у нас кошь стерилизованная, может действительно в этом дело. Но я бы не сказала, что она после стерилизации спокойнее стала, иногда тоже бесюн нападает - выгибается дугой и носится по квартире как лошадь. Может вам объявление в газету дать, если решите отдать ее. Но все равно жалко кису :bye: ...

Кстати, девочки, кто на ГВ, будьте морально готовы к тому, что у малышат в этом месяце могут быть плохие прибавки. Изучила июлят и августят, там на 4-5 месяце у многих прибавки 400-600 г. :pardon:

Lollita, я Анютку часто держу у себя на коленях или просто сижу рядом. Ношу тоже много и так, и в слинге. Вообще, бОльшую часть времени бодрствования провожу с ней. Оставить один на один с игрушками получается минут на 15 максимум.

vesnushka34, я сама с АД не сталкивалась, но сравнивая фотки в инете с твоими в принципе похоже. Вообще хороший врач должен определять АД лишь увидев сыпь. Поддерживаю Нот в рекламе Мустелы - действительно хорошие средства, хотя и дорогие.

sevilla, я не говорю, что нет показаний к приему пробиотиков, я говорю о том, что нет такого диагноза или состояния, как дизбактериоз кишечника (я имела в виду именно его). Ты правильно написала про СРК - это действительно существующее заболевание, характеризующееся совокупностью симптомов и признаков, как то: боль и изменения в работе кишечника (понос, запор, метеоризм), а также методов диагностики и способов лечения. + заболевание зафиксировано в МКБ. Что же такое в понятии наших врачей дисбактериоз? Это отклонения в анализах, вне зависимости от какой бы то ни было симптоматики. Т.е. при СРК лечится заболевание, а при дисбаке - анализы.

Классическая картина: маме или врачу не нравится вид кала ребенка (при том, что его самого ничего не беспокоит), сдается анализ на дисбак, находятся отклонения и назначаются пробиотики-бактериофаги и т.п. препараты. Или еще лучше, как было у нас: белые комочки в кале - все, дисбак - попейте Хилак Форте.

И самое главное, с чего все те, кто ставят этот "диагноз" взяли, что содержимое кала равно содержимому кишечника??? При диагностике вагинита (дисбак влагалища) берут мазок, т.е. соскоб со стенок влагалища, шейки матки и т.п. А при анализе на дисбак кишечника как прикажите брать материал на анализ, биопсию кишки что ли делать? При чем надо учитывать, что кишечник очень длинный и каждый его участок может быть заселен отдельными видами бактерий. Т.е. выходит, что надо делать биопсию каждого отдела кишечника? Сама практика анализа на дисбактериоз кишечника порочна и не несет в себе никакого смысла.

Самойленко В.В. - преподаватель Московской медицинской академии им. Сеченова. А наличие ученой степени ни о чем не говорит, я лично знаю доктора юридических наук, который и в теории, и в практике дуб дубом, просто его папа в свое время был видным юристом.

Насчет проблем с ГВ в первые дни-недели не мне объяснять. Я сама была разлучена с малышкой неделю, ей также кололи антибиотики (впрочем, как и мне). Я говорю лишь о той поголовной постановке диагноза "дисбактериоз", которая имеет место быть в нашей стране. Грамотный врач не будет писать или говорить "дисбактериоз". Он будет назначать, если это необходимо, пробиотики при СРК или антибиотик-ассоциированной диарее, но не при получении глупых анализов. Он не будет назначать пробиотики ребенку, которого ничего не беспокоит или на всякий случай. Новорожденному вполне достаточно ГВ или смеси, т.к. его кишечник вообще еще незрел и заселяется бактериями в течение дооолгого времени (вплоть до введения прикорма). Именно это я имела в виду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...