Нот 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Lilaly, можно курьером по Москве, а если в регионы - почтой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Всем привет! Девочки, у меня робёнок соску не берет, а активно сосёт большой палец. Если пытаюсь сменить палец на соску, он нервничает ругается. Это борьба продолжается 3 недели. Соски дома разные: Авентовские, Мир детства, Курносики, Д. Браун (по - моему так называется, вставать неохото))). Как вы думаете, может ничего плохого в этом нет и отстать от ребёнка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Shustraya, я борюсь со своим, т.к. привыкнет, а соска все чище чем руки, а чем дальше тем грязнее они будут и от соски на мой взгляд будет проще отучить, чем от пальца :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Нот, какой жених у нас красавец У нас тоже такие игры есть с кулаками А Дашка у меня сейчас лежит и минут 15 аквариум разглядывает -так прикольно Сегодня малую оставляла свекрови на 3 часа. Она с ней на улице гуляла, так малая ни разу не проснулась Я не знаю как подрезать ногти, так чтобы она себя не царапала как не подстригу , так все равно в царапинах личико.Уже и пилочкой подпиливала... А царапки через пять минут стягивает, не обдуришь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Hobya6ka, я себя на его место поставлю - лежу ни кому не мешаю, а здесь херовину какую - то в рот заталкивают... Здесь и до стресса не далеко! Жуть. Так что не знаю что и лучше!!! Алинка , У меня тоже весь царапанный постоянно, а стригу ногти каждый день! Мама посоветовала зубами отгрызать, но чёт я не рискую. Царапки не пытаюсь одевать, пусть пальчиками шевелит, в них ему неудобно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Алинка , спасибо. А невеста тоже красавица какая :give_heart: . Мы тоже все время царапаемся. Все я пошла, жАних проснулся и сейчас уже придет массажистка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Всем приветик!! Hobya6ka, я шампусика себе пару глоточков по праздникам позволяю. Мы уже всех друзей по разу приняли. Хлопотно это!!! А у нас ещё как назло, если гости, то он капризит или животик. Нам сегодня первую прививку сделали. Темпы вроде нет. Но каааапризим жуть. С рук не слазит и скулит прям. Мож болит чё? Хотела нурофен дать, а там с 3-х месяцев только написанно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Shustraya, я ж не фанатично ему соску сую, а когда он не особо против :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Девочки, мне конечно оч стыдно признаться, но я позволяю себе полбакала вина. В воскресенье ела семгу солёную... и не заметила как выпила чуть меньше полбутылки пива!!! :drinks: :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Lollita, если нет темпы то и не давай! низя, если просто капризит, только когда выше 38,5 :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Hobya6ka, а я фанатично!!!! Особенно после визита свекрови. Она так расстраивается, что он соску не сосёт и винит во всём меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Lollita, а вас че не дали свечки от прививки? точнее от температуры? нам прям сразу дали после прививки, правда мы не ставили ей, вроде так перенесла, и кстати, тоже скулила, держись! Все ок будет!! Shustraya, мы с рождения не берем соску, так и растем без соски, может поэтому такие беспоойные, как не приду в больницу или в бассейн - все молчат, а мо надрывается :this: но соску ни в какую :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Hobya6ka, ну там же стоит не только от темпы, но и от болей. И врач сказала от болей тоже свечи давать. Но конечно попробуем так выстоять. Мини, нам дали только рецепт. ))) А я подумала дома нурофен есть, покупать свечи пока не буду. Надеюсь так всё таки выдержим. Так жалко детку. Слушай, я всё ещё в поиске басейна. Так много их у нас, разрываюсь, не знаю, куда податся и отзывов нет никаких. А вы уже плаваете во всю? Нравится? У нас кстати везде только с 4 месяцев. Я думаю, не зря. Мой бы сейчас полчаса точно не выдержал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubashka 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Девочки, привет! За никак не дочитаю вас, только на 127 странице Сколько ваши детки спят? А то мне кажется что мой много спит днем. Наш режим плюс минус пол часа: спим с 10.00 до 12.00, с 13.00 до 15.00, с 16.00 до 18.00потом гуляем до 21.00 засыпаем еще на часик и с 23.00 до 8.30 ночной сон с двумя перекусами Может погода влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Shustraya, шли свою свекровь в сад. свекровям не угодишь! :grin: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Lubashka, всем бы твои проблемы! :grin: хорошо спит - это здорово, т.к. нервная система крепкая :good: у вас и выходит то 16 часов всего - это не много! норма 15-18 По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка (его называют "ложным отказом от груди") мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ПЭП и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubashka 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Hobya6ka, спасибо успокоила. А то мало спит волнуюсь, много тоже - вдруг заболел :grin: И еще вопросик для спецов по слингам. Мне подарили май-слинг - попробовала очень удобно, но может еще рано носить в вертикальном положении малого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Всем приветик :wave: А мы купили круг и теперь все(включая родителей) балдеют Ссылки скрыты. ,правда балдели пока 1 раз, так как мы приболели, сопли у нас :cray: А ещё купили вот такой рюкзачек посадила я в него лялю и через 3 минуты она уже сапела в две дырочки, очень удобный и для неё и для меня и легко в него посадить и вытащить карапузика)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 lavinka, скинь пожалуйста ссылочку где заказывала круг, а то я посеяла! Hobya6ka, как хорошо написано в статье!!! Нот! Андрюшка -богатырь!!!!! так прямо зацеловала! Так они с систер клева лежат))! Вы когда крестить будите? вроде 12? мы вот решили 19, но мля... прогноз погоды -20! Че делать ума не приложу, вроде уже и крестным сказала... Девочки, как думаете в такой мороз не страшно ребеночка крестить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Lilaly, а с кем Дашуля на прогулке? Папа гуляет? Глазки такие красивенькие Shustraya, я борюсь со своим, т.к. привыкнет, а соска все чище чем руки, а чем дальше тем грязнее они будут и от соски на мой взгляд будет проще отучить, чем от пальца согласна, я вот тоже целую коллекцию сосок завела, прежде чем нашла ту, которая Анютке понра (у нас это Авент) Shustraya, ну соска это не совсем херовина сосательный рефлекс никуда не денется, пусть соску сосет, от пальцеев поом сложнее отучать Но от того, чтоб расстраиваться, как твоя свекровь, что ребенок соску не берет, я тоже далека :grin: Я соску даю, если перед сном начинаеть кулаки в рот запихивать, пальцы сосать. Получается, что днем редко даю (пару раз и не каждый день), а на ночь тоже не всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Lubashka, думаю не рано, голову только придержать надо, если сам еще не держит постоянно lavinka, с покупочками :good: тож круг хочу. где купили, колись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Yoo, Hobya6ka, нам его ревезли я и удалила ссылку.. вот седела искала и нашла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Yoo, спасибо. Крестить будем 13 (в воскресенье) и что-то я очень переживаю по этому поводу. lavinka, :good: . Я тоже жду круг, уже хочу, не мОгу как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Lollita, держись. от чего у вас была прививка? моя спала 2 раза по 30 минут1 и только на руках. постоянно плачет, перестает если столбиком ношу! ест оч мало, буквально пару минут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Lubashka, мы спим после каждого кормления примерно по полчаса (т.е. полтора часа не спим - полчаса спим) Май-слинг, по разным источникам, можно использовать с 4/5/6 мес. В других пишут, что когда ребенок голову держит уверенно lavinka, а рюкзачок какой фирмы? Где покупала (инет, магаз)? Yoo, мы весной крестить будем: сестра месяц назад крестила, говорит, прохладно. Так что мы до тепла подождем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения