Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

*Ксюшечка*, чай помогает вроди для лактации, но пить надо оч много, я полупаковки за 3 дня выпила, молока стало больше, но как только пить стала меньше, опять молока не хватает( еще пила гомеопатические таблетки ацилак. в общем, помогает, но временно((

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

М@ришк@, мы на ГВ, но у нас в прошлом месяце была другая проблема, слишком много набрали. Хоть сейчас обороты сбавил.

Pipa, у нас дочка очень любила кисломолочную Агушу, правда мы давали 2, да и начали ее давать после 9 месяцев, и ела она ее лет до двух- двух с половиной с огромным удовольствием. Я бы попробовала дала, если уже на СВ. Не понравится - не будет.

У нас и дочка пила из бутылки, и сынок пьет, а тебе может из ложечки лучше кормить тогда?

Lacosta, статья интересная, но не про нас :) , я нашла, кстати причину сыпи Фединой, цельное молоко. Причем добавляла в чай только, перестала, через 2 дня с тела сошло на щеках осталось, потом до меня дошло, что я ем творог зерненый со сливками (тоже молоко, только жирное), убрала, сегодня второй день, щечки чуть сухие, но белые абсолютно :grin: . Камень с души свалился, очень боялась того же что мы и с Ваней пережили.

Вот теперь думаю...хотела лазанью сделать на ДР, а там же соус Бешамель из молока делают, вот как оно скажется или нет? а то и так все будут жрать, а я наготовлю и смотреть на всех буду :(.

Lacosta, не одевай старые шерстяные и меховые вещи, там клещи пылевые, деткам лучше все покупать новое из современных материалов, как мама аллергика тебе говорю :grin:

Lollita, я вот тоже...полгода не стриглась уже, кончики секутся, в местную парикмахерскую идти стремно, там бабки одни... самой что ли чуть подрезать...

berlioz, я тоже отказалась пока от такого

творога, но по другой причине, мне кажется у нас от них газы...

боже упаси такую хрень одевать! ей 20 лет :D

да и комбез Керри на самом деле теплый ;) не обязательно ребенка обматывать со все подряд

Mammy, пробовала и с ложечки - то же самое, есть может, но не хочет. хочет только грудное молоко, которого к вечеру нет. она съесть гр 50-80, вроде смесь не хочет. но через 2 часа кричит от голода, а молока не пришло еще. вливаю насильно, но мне кажется, она меня скоро бояться будет :bye:

девочки, ни у кого такого нет - ребенок сам с собой играется лежит, подходишь - трогает ее, начинает кукситься, капризничать. отходишь - все ок. это нормально?

Девочки из Москвы и Московской области, вы сегодня гулять собираетесь?

Mammy, мы дома. боюсь застудить горло. воздух оч холодный, даже если тепло одеть

Mammy, мы на балконе, у нас когда солнце теплее, чем на улице

Pipa, а пустую грудь сосет? Вроде, если голодная, то либо грудь сосет, пока молочко не придет ( у меня обычно быстро приходит), либо бутылочку должна брать. :scratch: Думаю, в любом случае, ты с дочей договоришься.

И мне что-то боязно на улицу выползать. Приехали из бассейна, поиграли,поспали, а на улицу что-то не тянет.

Mammy, ага, сосет как соску и засыпает (такое было у нас только до месяца, сейчас если у гриди наедаемся, то не спим и еще час-полтора одрствуем). а молока приходит когда сосет по капле в прямом смысле слова. не думала, что столкнусь с этой проблемой.. :cray:

Pipa, и частые прикладывания не помогают?

Mammy, я из Подмосковья. Малая гуляет на терраске, носик тепленький :thumbsup: (правда я ее замотала по полной :spiteful: )

Mammy, не-а. тогда она вообще психовать начаниет, что молока нет, или засыпает. в любом случае режима вообще нет, я не могу понять сколько она съела, а она нервная становится и кричит постоянно(

Pipa, значит, скоро поймет, что бутылочка тоже вкусно. В любом случае, не расстраивайся и не переживай. Доча свое возьмет. :grin:

berlioz, Lilaly, здорово, что у вас есть такая возможность. У нас нет ни застекленного балкона, ни терраски, будем дома отсиживаться. А жаль.

привет девочки!

я к вам с проблемой..

пожалуйста те кто на гв напишите были ли у вас проблемы в прибавке веса?? она у меня последние 3 недели по минимуму- 120 грамм пибавляет... уже не знаю что делать :cry::cry::cry:

М@ришк@, тебе же девочки на предыдущей странице ответили ;)

Pipa, у меня такое бывает,на руки берешь-капризит,может вскрикивать,на диван кладешь успокаивается :pardon: Но это обычно бывает,когда он устает и сам уже не знает что ему нужно...

Pipa, у меня тоже с самого начала были проблемы с молоком,сейчас тоже иногда бывают,но если интересно,то я поделюсь своими "секретами" прихода молока.Во-первых,стараться как это ни банально звучит,как можно меньше докармливать смесью,если молоко идёт по капле,то сцеживать руками эти капли в баночку(можно до 2-3 часов в одну и ту же баночку,оно не пропадёт),от стимуляции руками грудь даёт молока больше.Ребёнку давать даже по 20-30 сцеженных грамм,иногда и этого хватает,чтоб ненадолго успокоить.Во-вторых,если у тебя утром молока больше,чем вечером(так почти у всех),то надо обязательно сцедить на вечер,так опять же молока придёт больше и на вечер запасик имеется!А вообще грудь она как бездонная бочка,чем больше возьмёшь,тем больше придёт,поэтому смеси только ухудшают положение,и получается замкнутый круг...И ещё если чувствуешь,что молоко пришло,а ребёнок вроде пока и не хочет есть,всё равно попробуй дать ему грудь-вряд ли он откажется :pardon: Надеюсь,не утомила своими советами :)

Лолитка, а у меня похоже наоборот, когда уставать начинает, готова только на руках быть или спать уже пора. а когда бодрствует - хочет самостоятельности. вроде так, может, еще не разобралась я. это что-то новенькое у нас. причем папе дает себя погладить\за ручку подержать а мне - нет :pardon:

М@ришк@, не переживай,если ребёночек чувствует себя хорошо,нормально спит,то беспокоится не надо,может это его индивидуальная норма и в следующем месяце он будет по 300 грамм набирать?

М@ришк@, может эта неделя не весовая? они же растут скачками :scratch:

я вот сейчас сцдилась и еле-еле 80-90 мл нацедила, но не считаю, что у меня мало молока :pardon: т.к.когда ребзь сосет есть приливы, а во время сцеживания их нет, да и прибавка у нас нормальная. поэтому считаю, что судить по сцеженому из груди молоку о молочности судить не правильно :rules:

мне опять разрезали десну, почистили. боль ацкая, но дантист сказала, что лучше чем в прошлый раз ситуация. так вот сцедилась и выпила ношпу, но толку от нее 0 :doh: :banghead: лучше б не пила и не цедилась!

дасенка, а почему я не должна кормить. я не думаю, что у меня прям болезнь пипец! при ОРЗ кстати наоборот нужно усиленно кормить, чтоб антитела передались и ребенку. и боль у меня сильная, т.к. болят зубы - а это самая страшная боль, по крайней мере для меня :fright:

я вот просто думаю, что не выдержу долго, так каждый месяц чистить :cray: но и зуб не вырос еще, чтоб его вырывать :banghead: значит бум терпеть и чистить :cray:

Pipa, у меня тоже с самого начала были проблемы с молоком,сейчас тоже иногда бывают,но если интересно,то я поделюсь своими "секретами" прихода молока.Во-первых,стараться как это ни банально звучит,как можно меньше докармливать смесью,если молоко идёт по капле,то сцеживать руками эти капли в баночку(можно до 2-3 часов в одну и ту же баночку,оно не пропадёт),от стимуляции руками грудь даёт молока больше.Ребёнку давать даже по 20-30 сцеженных грамм,иногда и этого хватает,чтоб ненадолго успокоить.Во-вторых,если у тебя утром молока больше,чем вечером(так почти у всех),то надо обязательно сцедить на вечер,так опять же молока придёт больше и на вечер запасик имеется!А вообще грудь она как бездонная бочка,чем больше возьмёшь,тем больше придёт,поэтому смеси только ухудшают положение,и получается замкнутый круг...И ещё если чувствуешь,что молоко пришло,а ребёнок вроде пока и не хочет есть,всё равно попробуй дать ему грудь-вряд ли он откажется :pardon: Надеюсь,не утомила своими советами :)

+1

Hobya6ka, мне тоже кажется,что правильно делаешь,что кормишь,для ребёнка же такой стресс отлучение от груди,тем более ГВ даже с некоторыми антибиотиками совместимо и считается,что лучше ГВ+антибиотики(конечно на время,а не постоянно),чем смесь.Терпения тебе! :giverose: Кстати,я ещё ни у кого не видела,чтоб Апгар 10/10 был,вот молодцы какие!

Всем приветики! Столько написала и все съелось:(

НОТ скрестинами нашего мальчика!!! А вы, как мы закаляйтесь и не будете боятся холодной воды(подмигиваю). Правда мы не ледяной обливаем , но градусов так 25 , достаточно холодная:) Вчера невесту сфоткала, так что вечером выложи новые фото:)

Pipa, а у нас наоборот, надо что бы я постоянно рядом была, а еще лучше на ручках. правда последние несколько дней на аквариум может подолгу лежать и смотреть, даже пару раз так засыпала...

а еще я вчера пррезыватель такой удачный купила. он так хорошо в ручке лежит, что она даже вчера с ним заснула. конечно по несколько раз вкладывать приходится, но она его кусает-так прикольно.до этого все какие то неудачные покупала- никак она их не чмокала....

Мамочка_Славочки, врачи сами удивились :Crazy: только толку то! это ж не показатель здоровья :this:

Алинка , это что за прорезыватель? а то я купила 2 дорогих, а они никакие вообще :(

А это мое поздравление вам!

У-у-ух! Я - танцующий Санта Клаус и у меня есть пожелание для Вас. Полюбуйтесь моим танцем на видео-карточке в

Ссылки скрыты.

Pipa, так бодрствует он тоже самостоятельно и засыпает на рукчках,надо качать обязательно, это просто его капризы,спать хочет,а никак,в общем соска решает все проблемы! ;)

Hobya6ka, я тут на выходных когда сцеживала (в город ездила когда), цедила пол часа,так первые минут 20,ну еле-еле нацедила 80 мл, а потом молоко полило (т.е. прилив все-таки и при сцеживании произошел :pardon: ) и за 10 минуть я нацедила с легкостью еще 55 мл! :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...