Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Котии, у нас контроль в 4,5 месяца, поэтому пока только так

Dasenka, :shock: а кроме плохой нсг чтонить беспокоит тебя или малышку? не болейте! :beg:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dasenka, Hobya6ka, девочка из октябрят давала такую ссылку:

Девочки. делюсь ОЧЕНЬ полезной информацией

Вот ссылка: Таблица развития:

Ссылки скрыты.

ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ССЫЛКА НА ЖЖ ПЕДИАТРА СУПЕР!

Ниже статья: как сходить к невропологу и остаться здоровым:

Тема крайне актуальная. С одной стороны, у детей бывают и ДЦП, и последствия тяжелых родовых травм, и гидроцефалия. Ребенок на первом году жизни нуждается в наблюдении невропатолога. С другой стороны, у ребенка нет и не может быть ПЭП (перинатальная энцефалопатия), "небольшого тонуса" и "небольшого повышения внутричерепного давления". Кроме того, ребенок на первом году жизни в условиях поликлиники в "неврологических" лекарствах не нуждается. Все лекарства - только в больнице.

Вот и как тут быть?

Пожать плечами и выучить наизусть следующее:

1. Невропатолог нужен хороший. Лучше никакого невропатолога, чем плохой. Хорошие невропатологи - большая редкость. В Москве они есть в замечательной (платной!) конторе "Невромед". Ссылку не даю специально, кому надо - потрудится найти через Яндекс. Кому не надо - пусть и не заморачивается.

2. У младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому запомните, что:

Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.

Гиперактивность

Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи

"Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)

Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках"

Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче

Тремор кистей рук при плаче или испуге

"Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)

Влажные и/или холодные кисти и/или стопы

Выбухающий при крике родничок

Большой родничок

Маленький родничок

Быстро/медленно зарастающий родничок

Метеочувствительность

Все это - варианты нормы!

Это не надо лечить. За этим можно только наблюдать.

3. Дети - разные. И развиваются по-разному. При оценке психомоторного развития ребенка надо смотреть на крайние сроки того, когда должен появиться тот или иной навык. Таким образом - это нормально, если ребенок еще не держит голову в 1 мес. Тревогу надо бить, если он и в 2 месяца голову не держит. Отрываю от сердца потрясающую таблицу по развитию младенцев.

4. Дети, равно как и взрослые, существа с двусторонней симметрией. Т.е. у них есть правая сторона и левая сторона. И, как правило, одна из этих сторон сильнее, чем другая. Спорим, что, если Вы правша, то правая сторона у Вас сильнее? Сильнее, правда? Чтож, поздравляю, у Вас "тонус"! Тонус не надо лечить лекарствами. Ребенку можно делать массаж, тогда разница между сторонами станет меньше. А можно не делать:). В плане общеоздоровительного массажа все зависит только от доброй воли родителей.

5. Если невропатолог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме Элькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью...

Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, кортексин, глицин...

Услугами такого невропатолога пользоваться не надо.

Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара.

6. Ребенку нужна нейросонография только в том случае, если ее посоветовал врач. Или Вы не доверяете своему врачу и боитесь, что он не заметит какую-нибудь патологию.

Эхо-ЭГ (не путать с ЭХО-КГ), допплерография сосудов головы и шеи, рентген черепа, МРТ головного мозга и ЭЭГ - назначаются после осмотра и проведения НСГ. Самостоятельно делать эти исследования не надо. Эхо-ЭГ и допплерография не заменяют нейросонографии. ЭЭГ назначается только при подозрении на эпилепсию.

7. Диагноза ПЭП не существует. Диагноза "гипертензионно-гидроцефальный синдром" не существует (ладно, он есть. Но сейчас идет такая гипердиагностика, что, считайте, его нет). Диагноз "внутричерепное давление" требует немедленной госпитализации, т.к. это состояние, угрожающее жизни ребенка! . Синдром мышечной дистонии=тонус диагнозом не является.

8. "Повышение внутричерепного давления" нельзя ставить по данным НСГ. Нельзя ставить этот диагноз по однократному измерению объема головы. Можно ставить только после осмотра глазного дна у окулиста. На глазном дне, при наличии повышенного внутричерепного давления, выявляются застойные диски зрительных нервов.

9. Объем головы у детей может быть разным. Графики и таблички нормы смотрите на сайте ВОЗ - ... chap_3.pdf

Голова измеряется сантиметром. Сзади - по затылочным буграм, спереди - по лобным. В 4 месяца объем груди и объем головы становится одинаковым, затем объем груди становится больше объема головы.

10. Смотри пункт первый.

Котии, спасибо! почитала! я так и думала всегда! У нас тут редко дождешься, чтоб отправили к нервопотологу, а и не надо! мне кажется, если что-то совсем экстримальное, то мама и сама заметит!

А так, некоторые девочки, мол кричит, не спит - вот какие то лекарства пьют,

от чео-то лечат ЗДОРОВОГО ребенка, все ИМХО, но я бы не стала!

в конце концов, все дети разные, ну характер такой у вашего ребенка, ну крикливый он и все тут! :spiteful:

ИМХО

привет, девчонки!

по поводу глазок: у нас уже начали меняться, были серо-голубые как у меня почти, но чуть другой оттенок. А букватьно за пару дней прибавилась каризна. особенно на солнышке видно, но еще они как бы светло-кариватые, не насыщенно. Но думаю, что точно карие будут и пигмент еще добавится.

А еще, девочки, помогите разобраться что это!!! у моей дочуни на локтях, на коленях и чуть выше локте и на голенях кожа как бы сухая и небольшими прыщичкаи что ли. Была до этого такая но светлая, а сегодня покраснее стала (вчера мазала Бепантеном). Это что аллергия??? у кого-нибудь было? как вообще аллергия проявляется?

Котии, угу!

все ИМХО :pardon:

Иренок, у моей на ножках тоже оч сухая и жесткая, но без прыщиков. но аллергия у нас была, шла по щечках - много ярко-красных прыщиков. а вот что с ножками я не знаю..

Lollita, я беру его на руки в положении кормежки,даю соску и прижимаю грудью,а то выплюнет! :spiteful: И начинаю качать, он если сильно устал начинает активно ее сосать и засыпает,а если нет,то может поорать сквозь нее,покричать,покряхтеть,пожаловаться,поскрипеть ну и т.д. Потом глазки закатываются и он заспать начинает,главное не пропустить момент когда он во сне захочеот ее выплюнуть,а то может проснуться от того что никак! :glare:

kootj, я тоже хочу подстричься,вот думаю где тут у нас стригут без записи :scratch: У меня волосы длинные и вьются,и хрен что на башке придумаешь,достало уже с хвостом ходить,хочется что-нить стоящее на башке соорудить! А пока ни в одной парикмахерской где я была мастера за это не берутся :glare: Думаю хотя б обрезать по плечи,че-т я замучилась уже с ними...Хоть распущенными можно будет поносить,а то щас на их укладку может уйти целый небольшой балон лака или геля! :spiteful:

Котии, у нас прогулочный блок хороший (коляска 2 в 1),поэтому я даже не парюсь по этому поводу :pardon:

Котии, да уж. Щекотливую тему задела. :) Конечно, тяжело найти хорошего специалиста, но, к сожалению, даже хороший специалист может ошибиться. В нашем мамском деле переспросишь десяток докторов, выслушаешь сто мнений, но сделаешь так, как велит сердце, послушаешь того доктора, который именно тебе внушает доверия. Не думаю, что у нас есть на форуме девочки, которые, прежде чем дать серьезное лекарство малышу, не выслушали бы еще несколько мнений. А в больницу я бы не хотела ложиться с малышом, если есть такая возможность, то конечно давала бы лекарства дома, а в стационар ездила бы на консультацию. В общем, здоровья нам всем и нашим деткам!

Hobya6ka, нас ничего не беспокоит, вот и думаю верить или нет врачам

А я тоже круг заказала,сегодня оплатила,жду :clap:

berlioz, держись милая :friends: мы тоже на такаом графике можем ночью каждый час проыпаться :shock: но у тебя еще и работа я бы наверно сдохла :Crazy: у дочи не всегда уроки могу проверить или покорми ее забуду :shock:

котии а как ты от ночных кормлений отучала? вы ГВ или СВ?

*Ксюшечка*, я нашла недорогой эрго, настоящий. у меня принцип, что подделок быть не должно, даже хороших.

Ссылки скрыты.

вот оно хулиганье мое

berlioz, УУУУХ ! Мужики!!!!! :friends:

Я вернулась из салона-подстриглась,(жду мужа с работы :spiteful: -заставлю себе волосы красить!!!),села за комп вас перечитывать- теперь себе маску грязевую на фейс намазюкала-сижу дочу пугаю :spiteful: :Crazy: В общем у меня сегодня день красоты :Crazy:

Я заметила у Полинки на коленях шелушинки-корочки-как будто она их натирает когда я её на животе держу, она на колени же упирается...-у кого -нить есть подобное???? Алергии у нас нигде нет, больше нет нигде никаких корочек!

Я тоже хочу круг заказать -да не один, а 4!!! Девченки тоже мои повелись на это!!!! Щас буду подругу из Москвы просить чтоб заказала-по Москве (в пределах МКАД) доставка 200р? Да ?

Лолитка, да у меня тоже 2 в 1, просто хочу на теплое время коляску полегче, т.к. планирую много гулять.

berlioz, фотка - класс!

Котии, по поводу полегче, ты права. Мы с дочкой купили трансформер, ну и тяжелый был. В полгода поменяли на легкую прогулку. Для сына специально брали толко люльку. Конечно, 2 в 1 полегче, наверное, трансформера, но все равно одно шасси сколько весит.

Котии, да уж. Щекотливую тему задела. :) Конечно, тяжело найти хорошего специалиста, но, к сожалению, даже хороший специалист может ошибиться. В нашем мамском деле переспросишь десяток докторов, выслушаешь сто мнений, но сделаешь так, как велит сердце, послушаешь того доктора, который именно тебе внушает доверия. Не думаю, что у нас есть на форуме девочки, которые, прежде чем дать серьезное лекарство малышу, не выслушали бы еще несколько мнений. А в больницу я бы не хотела ложиться с малышом, если есть такая возможность, то конечно давала бы лекарства дома, а в стационар ездила бы на консультацию. В общем, здоровья нам всем и нашим деткам!

+1

я столько перечитала за и против, столько опросила, что голова дымилась :swoon2:

berlioz, :thumbsup: а чего Ванька грязный? :Crazy:

Котии, :good: спасибо за инфо и ссылки :giverose:

berlioz, вот красавцы :good:

Hobya6ka, твой вырастет тоже грязный будет :grin: , фломастерами рисовал он

Привет всей банде

у на. Тоже ужас со всем. И с прогулками и с конмежкой

амаля перешла 4х разовое питание. В 9, 13, 17, 20-21 ужас. Вчера ее взвешала ( отдельная историЯ под кодовым названием "пипец") весит уже 6 540

сегодня всеже решилась потыкать в нее ложечкой с вегетерианским пюре. Tеперь я знаю как страдали все евреи... У нее лицо было - эээ даже слов не подобрать.

Реакции на прививку я ни разу не приметила. Ну прям чтоб с температурой, отказом от еды мли еще чего... 4ого января последняя! Ураа

ЗлаяЖмона, что за пюре? Анька ест яблочко, а вот цветная капуста и брокколи ей не нравится: плюется и сжимает губы. Так что иногда яблочко кушаем и все

Ты куда пропадаешь? Так редко появляешься.

berlioz, какие прикооооольные пацаны у тебя!!!

А мы тоже второго ждем :D , старшенькому 5, но уже 3 года, как пользуемся мойкой воздуха Venta. Я вторую сейчас хочу купить в большую комнату, потому что дороговато, пожадничала-купила сначала только Ваньке. Мне кажется, самое то: во-первых, времени нет ни на что, а там только воду утром и вечером доливаем и раз в дня 4 ставим нижний поддон под душ и споласкиваем. Вообще конструкция проста до невозможности, даже не верилось в эффект. Воздух вдувается вентилятором, моется на вращающихся барабанах (они из дисков состоят) и выдувается обратно в комнату. Вода обычная. Фильтров нет. Но воздух отмывается от пыли, видно,когда воду сливаешь и влажный процентов до 40. Сейчас мороз, он у нас на самом сильном режиме не переставая пашет. Вода как в бездонную бочку исчезает.8 литров за пол-дня. Зато носик у малыша не сохнет и дышится отлично...

Ксюша

куда пропала... Комп в ремонте. Читаю и пишу с телефона.

Пюре - смесь овощей - морковка, редька, картошка... Много всего. И кажется Что прикори отложу до января или даже февраля...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...