Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Shustraya, я сразу к шуму приучала, чтобы все нормально разговаривали и на цыпочках не ходили. мы прыпаемся только от резкого звука ну типа крышка на пол упадет. но если у тебя с рождения так то терпи :pardon:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ОlSov., я тож тащусь от маленького комочка под бочком. Но я согласна тащится от него и только под утро. :grin: Потому что иначе никакой личной жизни. :blackeye:

Shustraya, у нас по началу спал ни на что внимание не обращал. А с месяц как очень чуткий стал. Тоже от каждого шороха просыпается. Но я теперь обязательно телик или радио врубаю. Если он под шум засыпает, то уже не так от всего шарахается. Особенно под телик. Там же разные шумы, он потом и на наши шумы внимание не обращает.

Lollita, хм... может попало чего-то? не беспокоит его глаз?

мы один раз в 22 уложили, так блин и лежали в темноте до 00-30 шептались :D теперь не насилуем себя, если он засыпает рядом со мной, то мы лежим смотрим телек, потом я быстро мужу даю его передержать, чищу зубы и бегом с ним в кровать, пока не прочухал что меня рядом нет...

как отучать от совместного сна будем - не знаю, но реально когда хочется секса, он не спит, а когда спит уже ничего не хочется :Crazy:

Shustraya, ну и правильно, я тоже не хочу ни гостей, ни сама к ним... дома сами отметим :grin: (тоже мне отмечание, пожрем на ночь и спать ляжем)

у меня Костик когда как... вообще иногда ему пофиг что творится вокруг, лежит как тряпочка - делай что хочешь, а иногда не глубоко спит и мама как-то на кухне чихнула, так ребенок подпрыгнул и испугался и заплакал :Crazy:

но от звука выключателя не просыпается точно, или может он у нас тихий? :spiteful:

yana77, да, у меня с рождения. Я попыталась тоже приучить - радио включало, так он вообще при нём унуть не может... :scratch:

Shustraya, значит мать терпи устраивай тишину :pardon:

но реально когда хочется секса, он не спит, а когда спит уже ничего не хочется :Crazy:

Охохо! Вот это точно! :Crazy: :spiteful: :spiteful:

Фигня в том, что у нас УРОДЫ соседи, я уже рассказывала, живут в Москве, сюда бухать приезжают через выходной, поют караоке, ржут, топают до утра.... они тут не живут и им насрать на отношения с соседями.... а что будет на Новый Год... я думаю они тут все 10 дней пробухают... а в Новогоднюю ночь не поспать 100%, вот муж и хочет к друзьям свалить...

Lacosta, не выключатель у нас тоже тихий... не думай, не рубильник какой-нить :D

Lollita, я сейчас наоборот при нём телек не включаю вообще. Когда он у меня очень плохо спал, я где-то прочитала, что от ТВ они превозбуждаются т(не тольк от изображения, но и от звука) и это плохо действует на их НС. Конечно может это и совпадение, но без телевизора он ведёт себя гораздо лучше!

Всем привет :wave:

доче рюкзачок понра, она сегодня в нем заснула даже, пока я в комнате убирала:

Ссылки скрыты.

А еще мы вчера легли спать в полдвенадцатого (обычно в полпервого-час)

Pipa, у нас Аня тоже смесь не всегда берет :pardon: Иногда 120 мл съедает, иногда грудь по часу сосет и смесь не берет. Правда, я и не засталяю - пусть хоть по капельке молочко ест. Если уж не наестся, смесь сама возьмет

Lollita, когда перестану по ночам кормить, начну приучать к кроватке. Пока и доче, и мне так удобнее

Shustraya, терпи, мать :pardon: Мы по телек засыпаем или под музыку - с рождения приучили

А мою лапусю папин храп только усыпляет :D

как отучать от совместного сна будем - не знаю, но реально когда хочется секса, он не спит, а когда спит уже ничего не хочется

+1 :friends:

Shustraya, я конечно не дохтор, но сестра была права (я читала, что так мать-природа минимизирует стресс после родов для ребенка :pardon: ). мой до 2х недель спал как с бирушами в ушах, хоть танцуй возле него :pardon: сейчас слышит во сне, но в пределах разумного. а такой сон как у вас - признак невролгии, не кидайте в меня тухлыми помидорами :grin: :tomato: НО пройдет со временем, у подруги ребенок вообще реагировал даж что на улице и в подъезде происходило, они вешались! к году легче стало :)

я поражаюсь как можно в 12 ночи ребенка спать укладывать! :swoon2: пока чай попить, в душ и сама в 2 ночи спать? :wacko: я своего строго ложу в 9-30, а то и раньше! и спим до 8-9 утра :pardon: зато мы днем меньше вас спим - максимум 5-6 часов суммарно :glare:

я поражаюсь как можно в 12 ночи ребенка спать укладывать!

Хобяш, а если деть раньше ни в какую??? Я могу уложить раньше - и укладываю, но она потом просыпается, это не ночной сон. А если и поспит подольше, потом полночи куролесит :Crazy:

Hobya6ka, я знаю, что медсестра была права, я тоже читала, что мелкие после рождения слышат тольок резкие звуки. Но мой, наверное, мальчик не книжный!!!! Он слышал! Кроме этого, он ещё и видел! Ещё в роддоме с меня глаз не сводил, я вокруг кроватки ходила, а он за мной глазами водил. Его так и называли сестры и педиатр "Мальчик с умненькими глазками". И я знаю, что это не нормально. Мы уже как месяц ищем грамотного неврапотолога.

Всем привет. Ох, мы сегодня что-то капризничаем, кушаем плохо, засыпаем плохо, уже 3раза покакали, наверное потому что начинается потепление после морозов, ох уж эта метеочуствительность и так до года ждать, пока он будет нормально реагировать на перепад температуры.

Пипа, а вот мой карапуз не все соски признаёт на бутылках, купила ему AVENTовскую бутылку (дорогущую, блин), а он от неё плюётся и никак не хочет смесь есть, а вот из простой "Мир детства" только так наяривает, еще не любит латесные соски )хотя пустышка у нас латексная), вобщем попробуй поэксперементировать.

А еще обрати внимание на размер дырочки в соске, мы любим с маленьким потоком, чтобы как из груди, а вот от среднего он захлёбывается, поэтому тоже такие соски не признаёт.

Девочки, могут забрать мужа в армию, если ребенку 7 мес??? Если можно, ссылки какие-нить дайте, сама пока не нашла

Всем приветики! долго не заходила- заработалась:) Еще не все прочитала...

Мы тоже укладываемся спать ближе к 24-м часам, зато спим до 10, иногда даже до 11-ти часов.

Девочки, у меня дико лезут волосы:( что делать??? А еще кремом от растяжек Мустелла никто не пользовался -помагает интересно. Правда мои растяжки уже вряд ли чем убирешь, но может хоть чуток получше будет. а то контрактубексом моя врач , пока грудью кормлю не разрешила пользоваться,т.к. он не исследован при грудном вскармливании, а говорят он помогает...

а еще вот одна наш частный педиатр говорит уже сок морковный и яблочный можно вводить потихоньку, а другая говорит подождем еще... я вот в сомнениях-все подруги говорят "вводи уже, типа какахи быстрей наладятся" а то у нас с покакть опять проблемы:(

сегодня видела малой крылышки на НГ , но что то большеваты показались- не купила, думаю что не купила(280 руб всего) в комплекте с палочкой....

мы решил на НГ к друзьям поедем-как то скучно дома самим:) У них дом большой- каляску закатим и я ее если что там покачаю и там же спать будет(надеюсь).

не знаю что бы мужу на НГ заказать. а ему подарок уже придумала:) Он как то говорил, что черную икру не пробовал(только не смейтесь о таком подарке), так вот я ему баночку и подарю, если еще найду... Там где продавалась-уже нету:( и бачонок пива под елку:) Хи-хи. Больше ничего придумать не могу- вроде все есть:)

Всем привет!

Девочки, у вас малыши сколько бодрствования выдерживают? мы через 40 мин начинаемый куксится, через час нам не сидится, не лежится, не летается, а через 1,5 орем дурниной с закрытыми глазами! :swoon2: что делать? надо увеличивать промежутки между сном или пусть спит через каждый час? :hmm:

Алинка , я решила подождать с прикормом до НГ (с 4х мес.), попробуй дать Гербер, чернослив, говорят супер! :good: нам с покаками агушка помогла! (ТТТ)

меня вот муж то же донимает, что мне подарить..

Hobya6ka, а мы перепугались, что с окнами стало. И у нас потекли.

Lollita, пока кормила дочку, у меня не получилось отучить. Так и ложилась вместе с ней. Но когда перестала кормить, стал папа спать укладывать, и уже не надо стало с ней лежать. А вот из нашей кровати она поздно выпорхнула, правда, мы немного затянули специально, т.к. знали, что летом будем жить в отеле с одной большой кроватью, т.к. предлагали нам только либо совсем детскую, в которой двухлетний ребенок спать не будет, либо раскладушку (мы что-то побоялись). В общем, осенью вернулись, поехали с ней в магазин, она сама выбрала себе кроватку, постельное белье, и спокойно ушла спать к себе в комнату. Правда, сейчас переодически прибегает к нам под утро. Но сейчас у нас совсем другая история: появились страхи привидений, монстров и т.п.

Pipa, а вас стеклопакеты текут?

Алинка , хороший подарок - это тот, что понравится мужу. Так что у тебя хороший подарок ;)

LizOK, мы спим в среднем по полчаса каждые 2 часа

Алинка , вот это подарок будет :good: если найдешь, ее вроде на территории России запрещено продавать. По поводу прикорма, раньше врачи рекомендовали вводить прикорм с трех месяцев, сейчас, если на СВ - то тоже с трех, а если ГВ, то с полугода. А главное, на баночках крупно написано, что можно давать с 3 месяцев, с 4, а внизу мелкая приписка, что рекомендуют с полугода. Мы дочке пробовали дать яблочный сок в 4 месяца, у нас не пошло, мы до полугода ждали.

LizOK, мне кажется, что малыш сам увеличит себе интервалы между сном. Пусть спит столько, сколько ему нужно. Спит, и Слава Богу.

Mammy, я просто боюсь, что потом будет очень сложно от груди отучить. У тебя с дочей проблем не было? У меня у сестры сынок грудь уже не ест, но ночью как соску всё равно надо. :blackeye:

LizOK, у нас бодрствования по 1,5 -2 часа. Если мало поспал, минут 20, то через час опять куксится.

Lollita, у нас так получилось, что дочку я кормила только до 9 месяцев. Я в три месяца вышла на работу, как-то понервничала, пришла домой - молока нет, а дочка тогда как раз от груди отказывалась, очередной кризис был. В общем, посовещались мы и решили, что перестаем кормить, т.к. на работу мне ее все возили: и бабушки, и муж. Устали, конечно, и в дождь, и в снег пиликать ко мне. И у нее как отрезало, как будто и не было груди, и у меня молоко так и не появилось, хотя конечно можно было все восстановить. Но она у нас соску сосала с 1 месяца. А где-то в полтора года - два , мы все возякались в кровати, играли, она соску в пододеяльнике потеряла, мы сказали, что баба Ежка забрала себе. Так больше соска не нужна была ей. Повспоминала о ней, но без слез.

Кстати, с дочкой мы поняли одно: что больше мы боимся перемен, нежели дети. У нас без проблем отучилась от груди (сразу), от соски (вспоминала без слез три дня), от нашей кровати (сразу, но до сих пор иногда под утро приходит, т.к. страшно), от памперсов ночью (5 ночей).

*Ксюшечка*, я для себя не представляю! сдохла б уже! :Crazy: я предпочтаю пораньше лечь и попозже встать :Crazy:

Девочки, всем привет.

У меня к Вам как к "старшеньким" пара вопросов:.

1. Вит Д пьете? Сколько? Почему?

2. Кто на ИВ: сколько смеси съедает ребенок в день?

Заранее спасибо!

Prichyda, я даю витамин Д , по 2-3 капли 2 раза в день, солнца мало, гулять не ходим, ручки-ножки периодически влажные и лысина на затылке, вот нам невропатолог так и прописал :pardon:

Prichyda, вит.Д принимаем по 1 капле (аквадетрим), т.к. солнышка мало, всем деткам сейчас азначают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...