Мамочка_Славочки 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Prichyda, мы тоже пьём чередуя: один день по 1 капле, на следующий 2 капли,у нас родничок великоват.А вот ладошки у нас тоже влажные,но я думала приём витамина Д с этим не связан...А вообще насколько я знаю, зимой его всем деткам назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Prichyda, пьем по три капли аквадетрима каждый день. Не хватает солнечного света, а витамин Д3 вырабатывается только под воздействием солнечных лучей. Профилактика рахита вроде, поправьте меня, кто точно знает. Девочки, поделитесь, кто кем будет наряжать малыша в Новогодние праздники и будете ли вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Mammy, не, мы наряжать не будем. Он всё равно не поймёт, только нервировать его в лишний раз (у нас одеваться оч не любит). Ограничемся только покупкой ёлки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Prichyda, Пьём Эргокальциферол, по инструкции 1 капля через день..у врача ещё не были так что сами себе назначили.. Кушает ребёнка от 100 до 220 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Fony, а в сутки сколько получается? а то мы чуть больше литра едим ДУмаю, что много *((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 *Ксюшечка*, насколько я понимаю, могут. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Prichyda, в сутки....ну наверное по разному тоже....едим 5 раз...ну где то 1 лтир +- Кстати...у тебя деть родился не маленький))) потому и много ест))) я смотрю когда по табличкам сколько едят ребёнки....например у меня на коробочке написано что 4-ый месяц 180, а 5-ый уже 215 мл..так вот я думаю там для средних "размеров" детёнков)) потом смотрю по нашим размерам в табличках....короче наша тож выше среднего показатели...так вот думаю, что значит допускается больше объём)) наша где-то опережает на месяц по параметрам...так что считаю что ей можно уже есть и 215......кстати она сама так всё время и делала)) сама увеличивала объём..как раз с расчётом на месяц вперёд.. Фух..надеюсь понятно...а то что-то сама запуталась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 ГЛЮК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Prichyda, пьем 1 каплю аквадетрима каждый день для профилактики рахита,ну и потому что солнышка нет...Сказали пить вообще до 2-х лет! :pardon: Девочки,вот что за фигня,малой бодрствует,устает,начинает тереть глаза и зевать-значит пора спать...Начинаю укладывать,пеленаю,беру на руки,раз-два качнула,и всееееееее,началоооось,кряхтения,выкрутасы,возмущения сквозь соску,иногда даже пуки! До этого прошу заметить ребенок спокоен и ничего его не тревожит! :spiteful: Вот как это называется???Капризы??? Или у него резко живот крутить начинает??? :scratch: мы кстати укладываемся к 23.30-00.00,хоть в 22 начни его укладывать,хоть в 23,все равно уснет к нулям ближе,иногда даже до часу доходит,но редко...Последние 2 ночи спим до 5!!! :grin: ТТТ не сглазить бы...зато потом держим тока по 1,5-2 часа... :scratch: Shustraya, да,тяжко наверно когда ребенок такой чуткий,мой если в стадии глубокого сна,то его тока паровоз наверно разбудит :grin: Вот седня днем папка на балконе дверь делал,стучал,хлопал ею(она не закрывалась,а на улице -25!),а балкон прям у детской,так я спокойно малого уложила спатки :pardon: Mammy, я хочу просто нарядно одеть :pardon: Костюмы буду покупать или шить уже в детском саду,когда на елки будем ходить Сейчас не вижу смысла,только лишь для красивых фото разве что ль :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Mammy, я платьице купила. Потом покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Fony, поняла, спасибо, что разъяснила и успокоила) Значит будем есть спокойно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Спасибо, девочки, за ответы. Я вообще - то сама и не думала наряжать малого. Но сегодня ездили на Совенок, там увидела костюм Деда Мороза на малышей и поддалась новогодней лихорадке. :grin: Но нашего размера не было. Даже расстроилась немного. Взяла только колпак новогодний. Воть. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LizOK 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Mammy, если бы она еще сама засыпала, а то она без помощи не спит.. я ее укачиваю постоянно, может не нужно такой маленький интервал между снами делать? когда же эти морозы пройдут, а то меня родители скоро попросят, домой свалить! а дома без балкона, каждый час мелкую укачмвать, прще сразу застрелиться.. ну, это я так лирическое отступление.. как муж говорит- ты же сама хотела. я хочу в мазе купить костюм оленя-друг санты. вот, хочу и все ее как нибудь нарядить! пусть она не понимает, но нам то весело будет на нее смотреть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 *Ксюшечка*, Аня у меня плохо прибавляет. мы где-то 400 гр недобираем, не критично, но если без смеси, то она очень нервная становится... мне сейчас кажется, что если даже силой в нее влить, через 15 мин она довольна и счастлива. хотя бутылку уже при одном виде ненавидит по-моему ЯЛюда, ага, авент она тоже не любит. еще купили чикко, тоже не любит, но там дырки на нулевых сосках какие-то большие, и через них льется, даже если не сосать. хоть что-то она съедает. а мир дества соски посмотрю. она иногда пытается соску как грудь взять - ротик широко открывает и к широкой части пытается пристроиться)) Mammy, нет, у нас деревянные, обычные. текли всегда, когда зима наступает... на НГ дочу одевать специаьно не будем, просто во что-нибудь красивое из того, что есть уже. и то, если не повезет, то после очередной еды если срыгнет, то все менять придется. хотя сейчас в слюнявчиках кушаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Pipa, почему ты решила, что не добираете вес? У нас такой же вес был в 2 мес, врач сказала, что это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 LizOK, детки еще маленькие, сами не могут с собой справится, нет у них тормозов, вроде устали, а заснуть не могут. Бывает, конечно, что сами засыпают, но, мне кажется, что это очень редко. А олень мне тоже очень нравится, у нас у дочки был, а сейчас что-то не купили... Сегодня подумала, что зря. Pipa, тоже интересно, почему вы вес не добираете? Вроде идете по норме. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 17 декабря 2009 Автор Поделиться 17 декабря 2009 Вечер добрый фоток много особенно с " отпуска" но выложить не могу так как комп в ремонте а еще поздравьте меня я получила свои документы теперь я резидент соединенного королевства))) урааааааааа документы ждали 15 месяцев без 1 недели!!!! зайку наряжу на рождество 2 костюма уже - с утра будет в кофте " мое первое рождество" а когда гости придут то в платье. Фотки выложу сразу же. А на НГ просто будет в комбинезончике малиновом с киской. Сегодня воткнула внее фруктовое пюре. Жду реакцию.)) мужа приручила ттт ттт ттт ттт . Приходит и без пендаля к ребенку идет. Играет. Стал меня целовать и обнимать.... Ттт ттт ттт блямба... Как похвалю так у него крышу сносит. Ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 ЗлаяЖмона, поздравляю с "резидентством"! Фотки тоже жду Мальки. Выросла уже принцесса. Когда комп починят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LizOK 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 ЗлаяЖмона, поздравления принемай!! это круто, столько ждать! во во!! вот и я как тока своего похвалю, он возмет и как накосячет! его, блин иногда несет не в ту сторону(((( мы с ним на 3-4месяце б разводиться да же собирались (может кто помнит) нервы мне потрепал.. а последнии месяцы на руках носил, любой каприз.. ну не дурак?! (вопрос реторический..) девочки, мы сегодня без докорма (шопотом..) ттт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 ЗлаяЖмона, поздравляю с резиденством и успешным приручением мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 ЗлаяЖмона, рада за тебя! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня мама 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Таня мама, а какая у вас модель увлажнителя? Hobya6ka, я только присматриваю увлажнитель, но окна тоже текут и без него. у нас морозы -17С Мы долго мучались с выбором. От простого ультразвукового я сама отказалась, почитав в инете отзывы-стоит, пышет вокруг туманом, а в комнате влажно не становится. Да еще и белым налетом покрывается все вокруг, а чтобы пыхтел еще и каждые пару месяцев надо картриджи менять. Мы купили мойку воздуха Venta модель 24, т.к. комната 18 метров. Она не пышет, тумана не видно, но влажность ощутимо растет где-то через неделю. В первую неделю вода испарялась, а влажности не было-я даже им в представительство звонила. Сказали,что мол погодите неделю, значит вся влага уходит в паркет и мебель,которые тоже пересушены. Ну так и произошло. сейчас живем с 40% влажностью. лучше купить метеостанцию или гигрометр или психрометр,чтобы померить. Мою барабан под душем раз дней в 5, доливаю воду и все! зато пыли тоже не так много. Я даже в теме про уютный дом похвасталась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Жмон ПОЗДРАВЛЯЮ))) :giverose: Слушай...а у тебя доча и спит теперь всю ночь? ты писала что кушает 4 раза...в 9 вечера последний раз и утром в 9 (или не помню во сколько)..в общем теперь столько спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 *Ксюшечка*, Mammy, мы не добираем чуток, вернее во второй месяц прибавили 600, а не 800, как положено. как раз тогда и с молоком проблемы начались. врач сказала докармливать смесью, т.к. ребенок был оч беспокойный, но вот с этим теперь проблемы)) покушать она любит, тут недавно 190 гр за раз съела грудного молока, но когда молока нет, смесь не ест ни в какую Таня мама, спасибо за информацию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Pipa, а если суммарно судить по двум месяцам, то все у вас в порядке. Тем более в первый месяц норма набора веса 600. Но это так мысли в слух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения