Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Pipa, мне кажется надо почаще носить самолетиком и показывать всякие интересности. Можно еще боком. Попробуй, когда на живот выкладываешь, подложить ей под грудь валик из полотенца (чтобы он как бы под мышками проходил), тогда ей будет проще вытянуть руки и тяжелее положить голову. Ну и развлекай игрушками всякими, а лучше своим лицом! Еще хорошо помогает массаж укрепить плечевой пояс. У вас все получится :good: !

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Iori, да, я тоже думаю про массаж. только не знаю как лучше массажистку приглашать или самой делать. попробую ей руки вытягивать над головой в положении лежа на животе, я так почти не делала - клала их в стороны для упора как бы... мы ее приучили к тому, что носим на плече, соответственно она или держит голову или кладет ее на плечо - ей оч удобно - все видно и не тяжело. может поэтому теперь отказывается работать.. :scratch:

Доброй всем ночки :grin:

Девочки, спасибо большое всем, кто отвечал (на счет прогулок по морозу).

Я сегодня попробовала его дома "прогуливать": одела в теплый комбезик (для квартиры теплый), шапочку теплую, положила спать в кроватку и открыла полностью окно. Так он так хорошо спал, проспал час, потом проснулся, мы пописюкали и снова уснул еще на час. Хоть вчера, например, спал максимум полчаса да и то на руках, а так сам по 10-15 минут. Теперь будем так пока гулять :grin:

Девочки, у кого проблема есть с укачиванием-засыпанием. У меня малышок ну совсем никак не хочет сам засыпать, плачет, нервничает - а засыпать сам не хочет, только на руках, да еще и калыхать нужно. Так я для себя такой классный метод укачивания нашла. Моему малышу очень подходит. Я беру его на руки и сажусь на фитбол и прыгаю на нем. Вот так мы засыпаем очень быстро. Если кому интересно, попробуйте, так намного легче рукам и спине.

А еще у нас одна очень интересная "штука" появилась. Я пару дней назад заметила. Когда масюня плачет (если болит что-то или просто беспокоит - такой себе плач отчаяния) он как бы выговаривает ма-ма, даже больше похоже на муа-муа. Так интересно, раньше такого не было у него. Так приятно, можно сказать меня первый раз он мамой назвал :give_heart: Конечно, это пока все неосознано - но все равно приятно.

Iori, по-моему очень стройные ножки :pardon: у меня такие как у тебя типа с отеками :blush:

Pipa, в стороны - это как? Надо не в стороны,а вперед. Вот так

1320.jpg

И подмышками валик проложи, чтобы легче было. А массаж - дело хорошее! Мы проделали 1 курс профессионального, но нам по-поводу дисплазии нужно было. Теперь я дома сама делаю, скачала видеопособия и по ним училась. Так что, думаю, можно и самой.

Kasy, поздравляю с новыми умениями! А меня забавляет, как Анютик на игрушки ругается. Прям хоть на видео записывай :grin:

yana77, спасибо :blush: ! Но это действительно жуткие отеки, может на фото просто не очень заметно. У нас в РД все 7 дней заставляли в бинтах ходить, снимали только на ночь. Так у меня к вечеру ноги в сланцы не влезали, пятки свешивались снаружи :Crazy: Мама туфли принесла, я в них еле до дома доехала (на такси конечно же) - пипец! Вообще, эти 7 дней в роддоме вспоминаю как кошмарный сон :cray:

Iori, тогда я руки правильно кладу...

а почему она на игрушки ругается? моя им любится иногда больше, чем мне)

и еще, девочки, а чтобы ребенок мама сказал, надо ведь ему это слово регулярно говорить? я-то ей все время "Аня" говорю.. так она его наверное первым скажет :Crazy:

Kasy, мой тоже перед засыпом полуплачет и говорит мамааааааа,мамаааааа :grin:

а днём ну ни в какую :pardon:

Pipa, ну вы еще маленькие :grin: . Анька в вашем возрасте тоже игрушкам улыбалась. А теперь она научилась их хватать, а в рот затянуть так, как хочется, не выходит. Вот она и сердится. Иногда схватит меня или Лешку за волосы, тянет в рот и орет дурниной. Но не плачет, а именно ругается, типа "вот гады, не дают пожевать такую классную штуку"

Iori, :grin: не, моя только с руками осваиваться начинает, иногда так внимательно разглядывает и такой вид удивленный при этом делает :) и в рот пихать стала так, что я удивляюсь, как не давится

Iori, да, я тоже думаю про массаж. только не знаю как лучше массажистку приглашать или самой делать.

Pipa, самой, конечно тоже можно, но если есть возможность, то лучше профессионально. Мы вот тоже голову только в вертикальном положении держали долго, а лежа на животике, ну никак! Лежит из стороны в сторону ее крутит и не поднимает. Шейка и спинка слабые. Я стала ей спинку растирать и пальцами как бы "горошек сыпать" на спинку. Во сне стала переворачивать ее на живот, что бы на животике спала. И при купании подольше ее на животике заставляли плавать. Надо сказать, что купаемся мы через день, поэтому все перечисленные процедуры тоже делали через день. Ровно через 10 дней доча прекрасно сама подняла голову лежа на животе. Тут как раз наша очередь на массаж подошла, так мы еще и закрепили результат!

а у нас кстати тож плохо на животе лежит :scratch: раньше, когда Кристинка маленькая была :grin: (самой смешно от такой фразы стало), ну т.е до 2 мес где то она спокойно лежала на животе,ровно, а сейчас она "заваливается" вправо, вообще лежать ровно не может..сейчас делаем второй курс массажа, массжаист говорит,что правосторонний тонус и у нее типа всю правую сторону тянет, вот поэтому она так "падает"...

а еще, у нее сейчас началось такое, что когда на на спине лежит, то пытается как бы перевернуться на правый бок, но при этом так сильно выгибается и голову как бы назад запрокидывает,что мне становится страшно...причем мне кажется, что это появилось вместе с тем, как массаж начали делать, может такое быть?

п.с. щас перечитала свои сообщения - мы прям "клиент для невролога" :blush:

Pipa, я когда была в 3 мес. у педиатра, сказала, что малыш не очень голову держит еще (хоть я точно и не знала, как должно быть, но на всякий случай спросила), так она посмотрела, ничего особо не сказала, но отправила на узи головы. Мы вот во вторник ходили - все хорошо, никаких проблем. Может ты тоже скажи об этом своему врачу, пусть посмотрит, они сразу определят - мож масажик назначат, а может и хорошо все у вас... мы ведь мамашки такие кипешорки... нам бы чтоб дети прям щас взяли и побежали :grin: и все равно переживать будем :Crazy:

Iori, я тоже как и ты не ношу бюстик, жуть как не люблю это дело. Я и раньше никогда дома не носила его, только на работу. Правда сейчас стараюсь хотя бы такой спортивный носить, но он у меня слабенький на тоненьких шлейках - особо не поддерживает. Понимаю, что нужно - но ношу через раз... как вспомню утром, надену... а не вспомню - так и прохожу целый день просто в футболке

Iori, муж уже дома давно,упросил врача раньше выписать :grin: Уже поправился до конца! :good: А как ты узнала что платеж прошел??? Через сколько это произошло дней? Я оплатила в среду,вот жду теперь....Я думаю до нас тоже не меньше неджели идти будет!

vesnushka34, т.е. шел он 1,5 недели с момента оплаты,так? :scratch:

elina1, ой,а я думала мой совет никто и не заметил :pardon: Да не за что,сама не нарадуюсь,тоже еще не до конца прошло,но НАМНОГО легче стало :good: :good: :good:

Девочки, прикол, касающийся невропатологов. Были в среду в поликлинике у данного специалиста, после осмотра говорит у вас (то есть нас) все хорошо, ничего (патологии) не вижу и в карте пишет диагноз: ПЭП. Я спрашиваю в связи с чем, на что она мне отвечает, ну вы же массаж делаете. Я говорю делаем, а она мне говорит если у вас нет ПЭП зачем тогда делаете. Я говорю полезно, а она говорит не надо делать здоровому ребенку, а если мы делаем, значит у нас ПЭП. Вот такая логика.... :banghead: .

Девочки, вы тут все выписками хвастаетесь... а мне вспомнить больно... у нас все не как у людей нормальных...

Роды у нас были "незапланированные" (ночью начались схватки, я думала, что треники - ведь всего лишь 37 неделя, надеялась, что пройдет). Муж едет на работу и спрашивает - может мне остаться, а я - нет дорогой, это тренировочные схватки, скоро пройдет... наивная...

Так вот... собиралсь рожать с мужем, но он успел приехать только когда я уже родила... и вот мы лежим в роддоме, третий день... а нам сказали, что раньше 5-6 дня не выпишут, так как мы маловесные... ну я себе и отдыхая спокойненько... а в роддоме полный аврал - куча рожениц, мест не хватает, так как это обласной роддом и туда свозят всех с близлижащах районов, где роддома на мойку закрыты... на третий день утром обход - всех, кто в более менее "нормальном" состоянии - выписывают, можно сказать насильно выганяют... ну и меня туда же, я говорю, что не могу сегодня, у меня ни вещей нет, муж ничего не знает... короче в итоге выписывались мы в 8 вечера, заматали ребенка просто в одеялко, я тоже была в брюках и кофточке... фоткались уже в потемках... обидно было, но так уж получиль - все у нас проходло экстренно... :pardon: но для меня было главным, что малышок здоровенький и рядышком со мной, пусть даже и в простом одеялке :grin:

Лолитка, рада за вас! Круг я оплатила в четверг, а во вторник муж написал им на почту, сказал, что оплатили, а ему ответили, что платеж прошел и уже отправили. Как-то так :D Вот теперь ждем, в пн. буду звонить на почту, а то у нас извещения еще год можно ждать.

Kasy, эээх, бедные наши сиськи :grin: Надеюсь, что природа мудра и не даст им обвиснуть. На одном из сайтов, кстати, прикол вычитала, мол, если вас не устраивает форма груди, то ГВ поможет сэкономить денег на пластическую операцию :Crazy:

Девочки, вы тут все выписками хвастаетесь... а мне вспомнить больно... у нас все не как у людей нормальных...

Роды у нас были "незапланированные" (ночью начались схватки, я думала, что треники - ведь всего лишь 37 неделя, надеялась, что пройдет). Муж едет на работу и спрашивает - может мне остаться, а я - нет дорогой, это тренировочные схватки, скоро пройдет... наивная...

Так вот... собиралсь рожать с мужем, но он успел приехать только когда я уже родила... и вот мы лежим в роддоме, третий день... а нам сказали, что раньше 5-6 дня не выпишут, так как мы маловесные... ну я себе и отдыхая спокойненько... а в роддоме полный аврал - куча рожениц, мест не хватает, так как это обласной роддом и туда свозят всех с близлижащах районов, где роддома на мойку закрыты... на третий день утром обход - всех, кто в более менее "нормальном" состоянии - выписывают, можно сказать насильно выганяют... ну и меня туда же, я говорю, что не могу сегодня, у меня ни вещей нет, муж ничего не знает... короче в итоге выписывались мы в 8 вечера, заматали ребенка просто в одеялко, я тоже была в брюках и кофточке... фоткались уже в потемках... обидно было, но так уж получиль - все у нас проходло экстренно... :pardon: но для меня было главным, что малышок здоровенький и рядышком со мной, пусть даже и в простом одеялке :grin:

Kasy, мы уже давно так "мамкаем" :grin: ребенок плакает,а мне смешно :blush:

Лолитка, рада за вас! Круг я оплатила в четверг, а во вторник муж написал им на почту, сказал, что оплатили, а ему ответили, что платеж прошел и уже отправили. Как-то так :D Вот теперь ждем, в пн. буду звонить на почту, а то у нас извещения еще год можно ждать.

Kasy, эээх, бедные наши сиськи :grin: Надеюсь, что природа мудра и не даст им обвиснуть. На одном из сайтов, кстати, прикол вычитала, мол, если вас не устраивает форма груди, то ГВ поможет сэкономить денег на пластическую операцию :Crazy:

Kasy, у нас и фоток с выписки нет. В роддом положили на сохранение еще 1 августа, ПКС - 18 августа. Рожала в Москве (200 км от дома) в центре на Опарина. В Москве со мной жил муж. К выписке у мужа круто прихватило спину ( унего грыжа на позвоночнике), думали только от том, как бы домой доехать. Да и устали мы быть вне дома почти месяц. Мы не выписывались, а можно сказать бежали из роддома. Кстати в момент выписки пошел сильный ливень, так чтобы дойти до машины нам дали большой пакет для отходов (зонтика у нас с собой не было), под ним несли Андрюшку, вот в таком виде он у нас выписывался :grin: .

Iori, ну значит надо им написать и узнать :pardon:

Нот, забавная выписка :grin:

Лолитка, у меня правда уже была выписка из роддома на память (с дочкой), кортеж из машин, огромное количество цветов, подарков и фоток. А в этот раз было самое главное рождение очень долгожданного Андрюхи. И даже такую выписку я вспоминаю с улыбкой и радостью и она больше запомнилась.

Девочки, простите, что два раза отправила такую здоровенную свою писанину :grin: у меня что-то комп подвис, думала, что не отправилось...

Нот, а я то думала, одни мы такие непутевые... ну да ладно, это не самое главное :grin: Я вот теперь думаю, когда будем планировать второго - я сумки в роддом уже на 30 неделе соберу и все продумаю... хотя оч часто получается не так, как планируешь :pardon:

Лолитка, нет, посылка шла 1 неделю 1 день :Hello:

Iori, а что ты думаешь про наш "правосторонний тонус", я на предыдущей стр писала собщение...

девочки, а про какой круг вы тут говорите, я просто пропустила некоторые странички, не успеваю все читать.

и еще такой вопросик, у вас как обстоят дела с волосами... у меня просто какой-то кошмар... вылазят просто клочьями, я даже старась расчевывать из реже, а то последние повыдергиваю :Crazy: объема совсем нет... с такой тенденцией я к весне буду блистать своим крысиным хвостиком (в лучшем случае) :swoon: Я где-то читала, что у многих женщин после трех месяцев (ну когда ребятенку 3 мес.) начинают выпадать волосы, там что-то на гармональном уровне, но потом к 6-7 мес. все восстанавливается. Очень надеюсь, что это правда... не хочу я ходить лысая... :no:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...