Libri 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Hobya6ka, а я боюсь в зеркало иришу показывать, говорят что типа младенцы душу видят свою, ой брррр... аж мурашки :grin: зеркал в квартире много практически на каждом углу в коридоре и соответственно в каждой комнате, поэтому не всегда о них помню и если в одно не видать отражаемся в другом :taunt: я вот за что дергаться начинаю - манюня ни в какую не переворачивается а нам уже практически 4 месяца без одной недели, с боку на бок отлично все, а вот живот-спина и обратно... блииинннн че делать :banghead: я конечно понимаю что надо еще подожаааать и тд и тп, но... не хочется думать о плохом и подозревать и самой позничковой быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 мы тоже мамамамамаааа говорим когда хнычем... Прикольно, прям реально хнычет и как-будто зовет мааамааааа-жалобно так... :spiteful: круг подруга привезла с Москвы -завтра заберу и будем фоткатся я спрашивала,но никто не ответил-каким кремом мажете личико на морозе малышам???? мы сегодня очень активно начали разговаривать-обычно молчаливые были, а сегодня к нам гости приходили-так мы проснулись после дневного сна и поразили всех (и меня в том числе) болтливостью, и ещё в голос стали осознанно смеятся...прям прикольно... Эх, растём :give_heart: Переворачиваемся только со спины на бок-на живот только с моей помощью :scratch: Мучаю зато моё чадо массажем :spiteful: -ух как я её кручу-верчу-постукиваю...мама моя пришла к нам сегодня утром и это всё увидела-в шоке была-они то такого и не делали раньше :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 yana77, мы на ГВ, давала ночью воду, точнее моя мама, когда она у нас жила. Дала пару раз, сыне это не понравилось и он больше не просыпался в эти часы (в 24.00 я кормила, отдавала его маме на ночь в соседнюю комнату и в 4-6 утра она меня будила покормить, когда он просыпался), постепенно интервал увеличивался, стал просыпаться в 5, затем в 6, а сейчас чаще всего в 9 утра. Я его до сих пор сверху пеленаю, так он лучше спит, не туго, просто чтобы руки не пугали. Бывает так что он на половину проснется среди ночи, я ему соску дам, он 2 раза соснет и дальше спать. Сегодня допустим проснулся в 5 утра, распеленался и уже лежал глазюкал, я его снова запеленала, покормила и в 9 проснулись. Чаще всего всю ночь спит (ТТТ). В последнее кормление перед сном пусть побольше поест, чтобы сытым лег спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 kootj, я мажу кремом для прогулок фирмы "Наша мама" Так смешно,малой лежит и неваляшке жалуется на жизнь,болтает с ней очень оживленно и с разной интонацией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 добренького вечерка *Ксюшечка*, спасибо за совет, буду что-то делать с волосами пока совсем не облысела. Девочки, вы тут по парикмахерским ходите, а я к стоматологу :this: зубы лечу потихоньку... Но я тоже подстригусь обязательно перед НГ, у меня подруга парикмахер, она ко мне домой придет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Котии, а как ты только верх пеленаешь? У меня все разваливается и руки мгновенно на свободе,приходится полностью пеленать :glare: И еще все хочу спросить,чем отличаются Памперс Актив Бэби и Сли энд Плэй друг от друга,кроме пропитки? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 И еще все хочу спросить,чем отличаются Памперс Актив Бэби и Сли энд Плэй друг от друга,кроме пропитки? :scratch: Наш малой при использованиии слим энд плей максимум через 2 часа рёв начинает, ему там не комфортно. Один раз посмотрела после непродолжительного использования - внутри сильно тепло и влажно. Такого эффекта при использовании памперсов нет! А внешне они практически идентичны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Лолитка, я пеленаю прямоугольной пеленкой и обматываю так чтобы конец был под ним и чуть за спину выходил, так он придавливает своим весом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Hobya6ka, Меня бабушки наши тоже напугали, только у них др. версия по поводу зеркала - немой будет. Я уже практически успокойлась и решила опять зеркало на коврик подвесить, но твоя версия меня реально напугала :shock: Лолитка,Ага, я тоже никак Ваньке неваляшку не куплю, уж оч хочется.А сейчас он оживлённо беседует с "Гошей", это я мордашку улыбающуюся нарисовала чёрным маркером. У нас Гоша - лучший друг!!! Kasy, я тоже к стоматольгу чуть ли не каждый день хожу, прям как на работу.)))Но парикмахерскую тоже регулярно посещаю, уже 3 раза после родов наведовалась, 1-й раз на 10 сутки после родов, на след. день после выписки..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Котии, а ты его не укачиваешь на руках? Shustraya, пасиб...наверно они не дышащие как Актив Бэби... :scratch: Просто мы Актив Бэби пользуемся,а цена в 200 рублей разнится с Слип энд Плэй, вот и было интересно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Лолитка, мне тоже было жутко интересно. Особенно при моей страсти к экономии и распродажам... Но, как всегда, бесплатный сыр - только в мышеловке. И то он оказывается самый дорогой, т.к. он жизни стоит! А мы на Хагисах остновились (ультра комфорт). Кстати, у меня вопрос в тему памперсов. Как долго на ночь одеваете один памперс? В рекламах говорят можно использовать до 12 часов, но в лит-ре указывается, что не больше 4-х???? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Котии, спасибо за ответ, но нам не подойдет мы ни соску, ни бутлку не берем да и воду не пьем. а пеленать на ночь я пеленаю он мне кажется сразу понимает надо есть и спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Алинка , спасибки . А это Дашеньке от Андрюши Ссылки скрыты. Ходила сегодня по магазинам, напокупала Андрюшке много игрушек :yahoo: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Девочки. Всем привет. Ох, не была долго на форуме ремонт клеила обои с дедушкой уставала как собака дома больше никого вот то обои, то с дочкой. А все прошлые и эти выходные в покупках. Купили нам и дочке кровати. Ещё надо люстры и бра в две комнаты, а вот на новый телек денег не хватило. Вот. Дочка все выхи была с мамой, молока у меня воще нацедить только капли, купили агушу кисломолочную и нан. Дочка ничего пить не стала, выпила капли и ждала маму БЕРЛИОЗ с др тебя дорогая. ХОБЯЧКА, выздоравливай. Про круг. Довольны до визга классная вещь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Shustraya, в 12 ночи подгуз, потом часов в 6-7 утра (как проснется на кормежку), потом в 10-11 (когда совсем просыпаемся). Может, надо чаще, но не хочется деточку будить. Раздражения нет, если бы плохо переносили, меняла бы чаще Yoo, у тебя еще на обои силы есть :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Ксюшечка, я думала с ума сойду. Мой дедушка приходил и мы начинали, дочу в коляску и с нами была. По очереди ей пели плюс ещё еду готовила, пока деда мерил, а я пыталась максимально сама. В итоге сейчас руки сухой коркой покрыты. И толи молока мало, толи не знаю что, но дочка ночью каждый час просыпается. А ещё мы сегодня ходили на аватар, классный фильм. Шустрая, я подгузы ночью меняю как придется. В среднем 6 часов. Кстати, мы тоже перешли на актив бэби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Shustraya, не,нам Хагисы не подошли,не выдерживают они наши покаки и все вытекает Да и юбочка какая-то дурацкая там :pardon: Наверно у нас ножки для них худые! :pardon: Ссылки скрыты. что за странная деврчка с большими глазами? во какая у меня погремуха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 19 декабря 2009 Поделиться 19 декабря 2009 Shustraya, вчера подгуз поменяла в 2 часа ночи-сегодня проснулась в 9 утра от того, что вся моя ночнуха в писюльках и матрац прописан :doh: а вообще стараюсь,конечно,2 раза за ночь менять :pardon: а в роддоме нам советовали каждые 3 часа менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 20 декабря 2009 Поделиться 20 декабря 2009 Libri, а почему у тебя депрессия? в чем она проявляется? постарайся из нее выйти, ведь это первый НГ твоей малышки! укрась дом, купи что-то к НГ, себя порадуй, ребенка. от тебя теперь зависит атмосфера праздника в доме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 20 декабря 2009 Поделиться 20 декабря 2009 Shustraya, угу, еще целовать детей нельзя, а то немым будет :doh: Libri, его же это не пугает, а наоборот нра. я чтоль одна ребенка к зеркалу подношу? :glare: интересно и по логике с зеркалами и видиньем душ с какого возраста можно ребенка в зеркало тогда показывать??? мне вообще-то невролог сказала так делать еще в 1 месяц и в нормах психофизического развития в раздеде "общение и речь" есть пункт "Улыбается своему отражению в зеркале" и это ребенок должен начать делать не позднее 6 месяцев :pardon: короче ИМХО! по поводу переворотов - а почему вы на массаж не походите??? мы уже второй раз начнем после Нового Года :pardon: Shustraya, я на ночь гуны одеваю в 9 вечера, потом только в 4-5 утра меняю, т.к. когда сын просыпается в 1-2 первый раз, то подгузник сухой :shock: , но если он первый раз в 4-5 просыпается (бывает и такое :rolleyes: )то меняю естественно, ну а днем не реже чем в 3 часа. юзаем актив бэйби, уже вот на 4ку переходим :pardon: Лолитка, Игорька эта штука явно завораживает :good: а у нас чико в виде толстого рыжего кота вообще никак не заинтересовывает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 20 декабря 2009 Поделиться 20 декабря 2009 Лолитка, ничего себе как ты его в паперс туго заклёпываешь (посмотрела на фотке), вы чтоли худенькие в ляшечках и попке? Памперсы меняю когда как. деваю в 9 вечере, потом меняю в 4-5, а когда и в7, если ребенок спит, то спецом не бужу чтобы поменять. Днем аса через 4, ну а если уж накакали то естествено меняю сразу, мы очень любим в только смененый памперс погадить, причем до этого пол часа голопопим и никаких признаков приближающегося сюрприза. Девочки, про переворачивание со спины на живот, у меня старшенький был толстячком, да еще и ленивым, так мы начали переворачиваться в 4,3 месяца. Ванюшка тоже пока что-то ленится, один раз на бок случайно завалился и всё. Но я не паникую, рано или поздно всё равно научится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 20 декабря 2009 Поделиться 20 декабря 2009 Hobya6ka, мы тоже в зеркало смотримся на коврике и улыбаааааааемся :grin: а когда к большому зеркалу подношу и улыбаюсь-он так удивлённо смотрит на него, а на лице блуждает то улыбка,то удивление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 20 декабря 2009 Поделиться 20 декабря 2009 *Ксюшечка*, Лолитка, elina1, Hobya6ka, ЯЛюда, спасибо за ответы. А я одеваю в 9-10, меняю только в 6, он просыпается в этот промежуток на кармление, но если я начинаю его дербанить с памперсом, поднимается вой, мол не будите парня...) Этт получается на 10 ч он у меня в подгузнике :scratch: Пилохо... надо исправлять!!! Лолитка, всё, оставляю мелкого с папашей, бегу за неволяшкой, тоооже хоооооооооочуууууууууууу!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 20 декабря 2009 Поделиться 20 декабря 2009 Всем привет :wave: Лолитка, Игорек такой довольный Понра неваляшка Hobya6ka, мы с 2 мес в зеркало смотрим Shustraya, мы в 6-7 часов когда меняем, тоже ор стоит на весь дом. Но все равно меняю: подгуз уже совсем мокрый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 20 декабря 2009 Поделиться 20 декабря 2009 Hobya6ka, эта штука называется неваляшка :grin: Это игрушка нашего детства! ЯЛюда, ага,у нас маааааахонькая попка и ножки худенькие :pardon: Нам Памперс2 в бедрах как раз,но не держит уже наши сюрпризы :pardon: а 3 вот тока так если застегивать,хорошо держатся,даже если оячень активно ногами дрыгаем,может сползти на попу :pardon: Кто-нить видел внутренности клавиатуры,я сегодня с ними познакомилась :spiteful: муж вчера пиво на нее разлил,вчера она одним нажатием сразу 4 буквы печатала,сегодня утром вообще затупила! Я ее развинтила,а там моря внутри из пива! В общем сушила.сушила,сейчас правая сторонфы работает наполвину,буквфы по две пеячатаются! :bye: А кэпс лок нажимаешь и комп вфырубается! :glare: Хорошо муж в город поехал,новую купит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения