Иоричка 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Yoo, блин, короче, тогда надо просто переставать насиловать ребенку. Не хочет - пусть не ест. Я думаю, что наши с тобой красавицы попросту перебрали в весе в первые месяцы, а теперь решили приостановиться. В любом случае, она не выглядит недоедающей - щеки и складочки по всему телу. И настроение соответственно отличное. Так что пошли все педиатры куда подальше со своими нормами. Мы в 3 мес. и так шли по верхней границе нормы для девочек. Hobya6ka, что-то все сразу на тебя свалилось. Ты держись и лечи свой бронхит! А шея может и сама пройдет. У меня такое частенько бывает, но за пару дней отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 девули всем привет!! Мы вовсю к рождеству готовимся. Сегодня ёлочку купили, сейчас убирусь и ставить будем. А ещё у нас снега навалило как в России, давненько такого не было. Все немцы санки и меха подоставали. Интересно, где они их прятали. А это мои дед морозы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 сегодня получили первый новогодний подарок(мужу на работе дали).я сыну говорю:"Хочешь-не хочешь,будем есть конфеты!" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 МЫСЛИ РЕБЁНКА Ну что за тупой народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Обоссался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне некомфортно, а они.. Это как надо меня не любить, чтоб обделавшемуся пацану вместо сухого памперса на задницу, соску в рот засунуть. От нее суше не становиться… Естественно я ее выплюнул. Объясняю им дальше про мокрые штаны. Не понимают… ПАЦАН ОБОСАЛСЯ!!! — ору я им. Бесполезно. Да, кстати, пацан ли я? Пошевелился, вроде в памперсе что то мешает. Уф, отлегло. Пацан. Настоящий. А это что за сонная морда? Какое нафиг «кушать хочет?!» Сухости хочу! Может тихо говорю? Надо попробовать погромче. А-а-а! Уже три сонных морды. Пытаются понять. Нет, они точно чучмеки. Ну какое нафиг ути-пути? По-русски говорю, меняйте штаны! Не, ну ты посмотри, опять соску вставили. Ну блин, вырасту, я им ее вставлю… О! Одна умная нашлась. Памперс говорит надо потрогать. Ну так трогай скорее, офигеешь! Ага, я был прав. Офигела. Э, э, эээ погоди, ты че, раздевать меня будешь? А технологии смены памперса не раздеваясь еще не придумали? Ну ладно, хрен с вами. Оголяйте! Брррр, что-то зябко. Одевайте скорее. Эй, клоуны, вы че там у меня разглядываете? А, любуетесь? Ну лана. Все таки теплый памперс это ништяк. Че-то жрать захотелось. Жрать хочу!!!! Блин, от куда беруться тугодумы! Ну какое на хрен — «Опять обосался»?!!! Нечем. Повторяю по слогам и громко — «не-чем!!!» Стой, стой, ты куда памперс расстегиваешь, тока согрелся блин. Че удивлена? Пусто в нем? От то то!! Ай на-нэ-на-нэ, наипали!! А жрать то хоцца. О! Опять эта же умная грит — мож покушать ему дать? Молодес, умная. Главной назначаешься. Слышу Умная Глупому говорит — ты там то-то сделай, то-то и еще раз десять то и то. Ну точно, не ошибся. Она главная. Чмок-чмок, ммммм вкусно то как. Лафа… Че то в сон клонет. Вздремнуть, что ли? Соску дай. Кому говорю, дай соску!! Сос-ку-сос-ку! О! Даже глупый понял. Растет народ, и это радует. Завтра проснусь, займусь дальнейшим из воспитанием. Хррррр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Lollita, какие чудесные у тебя санты клаусы)))! Lacosta, вот ржачкаааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Иренок, самую маленькую? У нас вторая по велечине,самая маленькая вообще масюська у нас продается,см 10 наверно :pardon: Мы пользуемся 3Памперс, думаю на 4 мы еще не скоро перейдем,т.к. на 3 перешли буквально 2 недели назад :pardon: Iori, а мы от воспаления пьем ромашку+шиповник,Линекс от стафилокока,и я еще не знаю,помогло ли,может животик у нас с возрастом меньше стал беспокоить,а прием всего этого просто совпал :pardon: так что я не утверждаю что нам именно эти средства помогли,я только предполагаю :pardon: У вас эту погремуху Анютка в рот засунуть не пытается? :grin: Мы тоже сосем и облизываем все что в руки попадает :grin: Lacosta, мы еще не смеемся,только возгласы восторженные выдаем :pardon: так что тоже ждем Девочки,а я когда мелкого по пузу глажу,он меня за руку хватает,типа-Хватит! И постоянно себе кофту задирает и в рот тянет! Щас разбирала вещи отложенные давно на вырост,так нам бОльшая половина уже как раз! :blink: Офигеть,в кого мы такие длинные? :scratch: вовремя я их достала,а то и не поносили бы даже :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Lollita, какие у тебя классные дед морозы, молоденькие да красивенькие. УУУххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Shustraya, а расскажи конкретно как вы голопопите? вот ты наверное кладешь одноразовую пеленку, а сверху обычную, когда описывается я все убираю и у нас на этом голопопие заканчивается. А у вас? Я его просто ложу на пеленальный столик, сама стою около него с баночкой наготове, и ради успокоения души говорю что то вроде ""пись-пись-пись". Кстати, Ванька всегда после того как я с него памперс снимаю писает... ВСЕГДА.. но не сегодня, когда надо было сдать анализ :tease: Lacosta, мы смеёмся в голос уже с 1,5 мес. Особенно в 5 утра. Я у соседа с низу спрашиваю, вы не слышите как мы плачем, он - нет, только как смеётесь :grin: И ещё мы активно куда -то "едем", т.е издаём похожие звуки... Уже как 2 недели! И ещё. он узнаёт "своих", сегодня подруга пришла - он начал плакать...сильно. И моего отца боялся одно время. Папа оч комплексовал по этому поводу и стал приходить каждый день, теперь он Ванькин друхх. Iori, у меня тоже ребенок стал мало есть, мне кажется он вообще голодный, а грудь пососёт немного и фсё :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 хахаааааааааааааааа, Лакоста, ржака нет, мы пока только издаём восторженные пищащие звуки :grin: Девочки, была сегодня в бассейне :man_in_love: до чего же крутоооо :good: давнозабытая ПРИЯТНАЯ усталость :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Shustraya, я не поняла... я думала, что вы целый день без памперса? тока на ночь и на улицу? Моя тоже отчима видит и плачет))) хоть он и с нами живет, но он простыл и болел долго, да и к нам с мужем особо не заходит, тока он обижается))) на ребенка!))) а мне пофигу)))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 И ещё мы активно куда -то "едем", т.е издаём похожие звуки... у нас то же самое,что-то типа брррррр-дррррррр,при этом слюни во все стороны :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 elina1, что -то забыла, а ты грудью кормишь? Мне Г сказала, пока кормишь в бассеин нельзя я тоже оч люблю плавать. Вот сейчас ограничиваюсь фитнесом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Shustraya, а почему нельзя в бассейн? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Lacosta, ааааааааа, усака :lol: Yoo, с ремонтом и обновками вас ! мы тоже не переворачиваемся, наверно толстые и ленивые :grin: Девочки, а как часто ваши детки пугаются, вздрагивают? Еще я заметила, что как только сына кладу на игровой коврик он начинает нервничать и быстро махать руками :scratch: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Shustraya, да,да, мы на ГВ.....как нельзя? :scratch: мне сказала гинеколог,что можно...... :scratch: чё делать-то??? а почему нельзя, она не объяснила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 elina1, мне кажется что-то из разряда "грудь застудишь".Если так, то это бред. А вообще, есть даже спец. занятия в бассейне для мам с грудничками. По-моему Иннеска ходит. Не представляю, что может быть плохого в бассейне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Котии, мы пугаемся от резких неожиданных звуков - чих(папин :grin: ),громко пакетом неожиданно зашуршали и т.д. и т.п. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Ага, и мы пугаемся! Пару раз она даже меня испугалась (когда кофту снимала и когда ела при ней, видать необычно), ну и от звуков тоже. Правда выделить что-то особенное не могу, иногда и от громкого не проснется, а иногда что-нибудь скажешь чуть громче, чем обычно, а она вздрагивает. Еще я заметила, что как только сына кладу на игровой коврик он начинает нервничать и быстро махать руками А с чего ты взяла, что он нервничает? Очень похоже на комплекс оживления. Муж в пробке застрял :cray: Жду его и голодаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Iori, комплекс оживления?! просто он так начинает быстро махать руками и делать почти вот такие глаза :shock:, что складывается впечатление, что он нервничает :scratch: От громких звуков тоже постоянно вздрагивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Котии, ну правильно, ему же интересно! Столько новых штук над головой, и все так хочется рассмотреть и потрогать :grin: Он на тебя разве не так же реагирует? "Комплекс оживления [лат. complēxus — связь, сочетание] — термин, введенный в 20-е годы XX в. Н.М. Щеловановым для обозначения совокупности положительных эмоциональных проявлений младенца первых месяцев жизни, возникающих при восприятии им радующих воздействий (обращений взрослого, красочных игрушек, мелодичных звуков). В состав К. о. включаются улыбка, вокализации, двигательное оживление (интенсивные движения конечностей, повороты головы, выгибание корпуса), а также предшествующее этим проявлениям замирание и зрительное сосредоточение на объекте восприятия. Многие исследователи отмечают и другие компоненты К. о., такие как учащенное дыхание, блеск глаз, радостные вскрики, смех и т. п" . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shustraya 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 elina1, я точно не помню, но она что - то говорила про сосуды, которые сужаются от любого мало - мальского сквозняка и которые приводят у лактозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Shustraya, к лактостазу приводит застой молока. Точнее лактостаз - это и есть застой. Чтобы его не было, надо просто чаще прикладывать ребенка к груди, не давать ей переполняться. Все При чем тут бассейн? Даже если предположить, что в бассейне охладишься, временно прекратится подача молока, но это же ВРЕМЕННО. Придешь домой - ребенка к груди и все проблемы решены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Iori, не, когда он меня видит, он улыбаться начинает во весь рот, а тут больше похоже на испуганное лицо. Надо как-нибудь записать на видео и выложить, но только надо комп починить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Iori, тоже думаю,что в бассейне грудь невозможно застудить :pardon: очень интересно про комплекс оживления :good: Шустрая, ну не знаю.....лактостаз,по-моему, от другого :scratch: да и не было бы тогда занятий с мамами и грудничками в бассейне,наверное.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Котии, я представляю, что это. Не испуганное, а удивленное Я, когда Аньке игрушку даю, такое же лицо, типа "ооооо, чтооо это"? :shock: А потом сразу ручонки тянутся ее схватить. Или начинает махать руками-ногами, типа, "ой как класссо, хочу себе"! А что, все с телефонов сидят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения