Yoo 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 Mammy, да уж... можно поробывать, хотя я и так почти сразу сиську даю...иногда бывакет, что она в два захода, то есть через час приходиться докармливать... надеюсь, что скоро придет в норму)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 И я пока по требованию кормлю,но мы еще совсем маленькие,завтра только неделька стукнет Но заметила,что перерывы стали побольше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 Lollita, пипетка хорошо, что с тупым концом))) можно кончик от градусника, если они у вас тоненькие, как у нас)))! пусть муж прижимает ножки к пузику а ты акуратно води по дырочке круго, это стимуляция!!! только всем этим занимайся, когда дите сытое, чтобы без слез! будешь кругом водить попка раслабиться! и ножки тихоничко от себя и к пузику... только аккуратно разгибай все, вы же совсем крохотунички! нрожки к пузику что бы комфортно было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 Yoo, Спасибки за подробную инструкцию, бум пробовать. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 я сегодня гуляла!!! нет МЫ))) сегодня были на улице! так классно))) ВОЗДУХ - Масик сразу спать отрубается) лаффа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Девочки, у кого-нибудь лялички носиками хрюкают? А то я своей отсасываю, а тут вычитала вот что :scratch: : Цитата: Физиологический насморк Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг. Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк». Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь. Как? Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом. Материнское молоко. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни. Капайте одну-две капельки в течение 2-3 дней. Насморк Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А вот помочь малышу чтобы насморк «не очень докучал» надо. Что нужно делать: Общие рекомендации Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей! Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Кроме того хорошо дышать насыщенно-влажным воздухом в ванной комнате. Ходить туда каждые полчаса, дышать 5-10 мин, дать сопелькам разжижиться и вылиться, потом умыть ребенка. В воду можно добавить капельку лимонного масла с лавандой. Хорошо бы обеспечить комплексное лечение, потому что насморк обычно идет вместе с другими катаральными явлениями. Лечебные ванны. Травы: календула, березовый лист, тысячелистник, шалфей. В равных частях. 50 гр. Травы на большую ванну, 25 на детскую ванночку. 2 часа настоять в термосе. Температура воды не менее 36-37 гр. Ванна не менее 20 мин. Не менее 5 дней. Непосредственно нос Самое простое средство – физраствор. Хоть каждый час по пол-пипетки в каждую ноздрю, передозировать его невозможно. В случае, когда аптека далеко, или бежать туда нет времени, вы можете сделать подобие физиологического раствора самостоятельно: на один литр кипяченой воды добавьте одну чайную ложку соли, если же быть более точным, то 9 грамм. Соль можно заменить морской солью, но только без добавок, лучше пищевую. Внимание! физраствор используют только! для «капанья» в носик, а не для промывания носоглотки. Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав. Точно так же как физ. раствор, можно закапывать настой трав. Календула, тысячелистник. 1 ч.л. сбора или смеси на 1 стакан кипятка и 20 мин на водяной бане. Остудить. Закапывать по пол-пипетки в каждую ноздрю несколько раз в день. Разжижать сопли вышенаписанными способами и убирать излишки только снаружи. Отсасывать излишки грушей из носа только перед сном, если они мешают дыханию. Внимание! У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Увлажнение слизистой. Если насморк жидкий, то внутренность носа смазывать не нужно, слизистая и так увлажнена. Если же не течет, то хорошо смазывать слизистую чтобы не высыхала. Например маслом персиковым или Витаоном. Именно смазывать турундочкой, а не закапывать, помимо всех вышеперечисленных мероприятий. Сторонникам уринотерапии. Пол-пипетки свежесобраннной мочи ребенка в каждую ноздрю, 1 раз в день. Медикаментозные средства Салин (физраствор в виде спрея). Облегчает процесс увлажнения носа, но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года. Эуфорбиум – композитум (спрей). Гомеопатическое средство, хорошо работающее для профилактики начинающегося насморка. Но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года. Називин для младенцев. Сосудосуживающий препарат. Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: «сопли» бежать перестали, а носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается («не продохнешь»). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так - до бесконечности. Допустимо применение на ночь, если заложенный нос мешает нормальному дыханию во сне. Интерферон. Используется скорее как профилактическое средство. Если насморк уже есть, именно насморку он не поможет. Кроме того очень часто вызывает аллергическую реакцию. Сопутствующие мероприятия а) Согревающие мазии настойки для пяток, крыльев носа и гайморовых пазух: - Мазь Календулы - Мазь Зверобоя - Витаон - Др-Мом (только для пяток, галстучной области) - Пульмекс-беби (только для пяток и галстучной области) б) Ароматерапия. Масло Туи – 1-2 капли масла на небольшую емкость с кипятком. Поставить в комнате, где находится ребенок. Масло чайного дерева – допускается применение у деток после 6 мес. 1 капля масла на подушку перед сном. Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке! Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав. У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения. Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков! Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа. Автор компиляции - Марина Козлова, по материалам родительских форумов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 lavinka, у меня тоже подхрюкивает(не всегда), но нос только турунт. чищю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Всем приветик! :wave: Линеечка какая-то странная, вообще-то нам должен быть сегодня месяц :scratch: , если мы родились в последний день месяца, то сегодня нам должен быть 1 месяц или как?! Я запуталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Котии, С месяцем вас! :giverose: всем приветики. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Рысёна*, спасибки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 lavinka, круто про нос ты нашла, у меня тоже хрюкает, я только достаю казявочки... и иногда капаю молоком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Котии, с первым месяцем тебя и малыша и папаню поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Рысёна*, у тебя такая классная фотка в профиле!!! супер это зеркалка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Приветик :wave: Наш папка сегодня ночью позорно дезиртировал в другу комнату :spiteful: Yoo, нам в РД говорили, что кефир пить можно и даже полезно, но, конечно, в меру. У нас глазки не косят уже с выписки из РД, разве что пару раз было. Но вообще до 8 недель так может быть. Лолитка, с выпиской вас с Игорьком :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 30 сентября 2009 Автор Поделиться 30 сентября 2009 lavinka, про нос!! не отсасывай.. дольше мучаться будешь.. я сама напугалась соплями.. купила супер отсосник.. и вытягивала такие мутно белые сопли. и длинные. вра сказала что сопли - это молоко которое поподает в носоглотку и оседает на слизистой. естественный процесс для грудничков. я перестала отсасывать и нос АБСОЛЮТНО ПРОЧИСТИЛСЯ САМ за 2 дня. теперь только козявки достаю раз в 2=3 дня. а так носик чистый. с отсосником возилась по 5 раз в день. ребенок уже так привык к этой дурной процедуре что засыпала когда я сопли сосала.. потом просто надо вытерпеть .. я знаю что волнуешься.. но.. поверь .- само пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 *Ксюшечка*, ))) папе тоже спать нужно))) а нам хорошо, одни в квартире не кому ни мешаем))) ...хотим в 3 утра проснемся, хотим в 6 утра пойдем по квартире убаюкиваться... представляю как тяжко было бы, если домочадцев по ночам будили бы мы... даже жалко их стало... поэтому я от родоков уехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 приветы! lavinka, я прошла через это! у меня еще в рд стала ТАК хрюкать и такие сопли пипец! так клизмой высасывали! я первую неделю ч ума сходила, ночами не спала, боялась что задохнеться, сосали клизмой и капали аквамарисом... пипец! и молоком и физраствором! Как только перестали это делать, все стало лучше! сейчас иногда похрюкивает, смотрю, а там козява сухая! я или аквамарис капну чтобы размочить или турундой с маслом! вытащу и все ништяк! у меня дома парилка +25 и выше! борюсь, но безрезультатно! а мама моя еще при каждом удобном случае дочу закупоривает! боиться простудить не понимает, что хуже. Увлажнитель обязательно собираюсь покупать! А как ты плантекс пьешь? разводишь в бутылочку и в несколько приемов между едой? у меня моя ночами в основном мучается... Bruletty, с выходом вас в свет!!! это здорово, что спит в коляске, у многих кричат! моя тоже дрыхнет))) Котии, афигеть!!!!!!! вот и месяц прошел! С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!!! п.с. а ведь только неделю назад в рд лежали... и наш месяц на носу... вот это летит время!!! Как вам саб симплекс? мне кажется что не помогает! для меня это просто отвлекательная сладкая чтоучка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Lollita, мы так 3 дня не какали (мы - и я , и доча). Чего только не перепробовали. В итоге помог чернослив (я его теперь постоянно ем по 2-3 шт в день для профилактики) и клима. Вообще я против клизмы, но так уж жалко малышку было, купили микроклизмы "Микролакс", сразу Анютка прокакалась, с тех пор все нормально. А клизму муж делал, у меня, видать, руки тоже не оттуда растут Yoo, Анька у меня тоже охотно пьет плантекс и не очень любит просто водичку. Вот тоже не знаю, чем заменить :pardon: Котии, с первым месяцем вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Ксюшечка, спасибо! Вот уже сидим на пакетах,ждем папу,сейчас должен уже приехать! точнее я сижу,а малыш сопит в две дырочки! Лавинка,мы тоже иногда хрюкаем,но это значит у нас в ноздре козявка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Лолитка, какое приятное время в рд, самое приятное... сроко домой! как чудесно!)))) *Ксюшечка*, говорят про какой-то фин хель, что мол его тоже как чай... А в какое время ты чернослив кушаешь? и запариваешь его? Девочки, а как вы поддерживаете температуру бутылочки с водичкой, или постоянно подогреваете как я? Когда уже можно будет пить деткам комнатной температуры? а то моя сегодня ночью так тужилась и плачала, а я как представила что надо чайник вскипятить и подогреть плантекс... обошлись в итоге без него! А мой муж не хочет в другую комнату! Я его когда ему на работу постоянно гоню, т.к. приезжает он в 23 часа а уезжает 6,30, соответственно 6 часов на сон и оч устает! но он ни в какую, мол это ведь наш ребенок, а не твой! так что в 4 утра сегодня на руки ее взял и мы еще и каки стимулировали... а в 6 подъем и на работу! я ругаюсь, переживаю... Лолитта, как вы покакали???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Рысёна*, у тебя такая классная фотка в профиле!!! суперэто зеркалка? Спасибки. Нет, не зеркалка, обычный цифровик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Yoo, я подогреваю воду, но если она комнатной темпы, тоже могу дать. Самое главное, чтоб не холодная. Мы чай с фенхелем пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 а мы сходили к ортопеду. сказали небольшой тонус шеи и ножек, типа фигня, но на всякий случай узи тазобедренных суставов. во как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Рысёна*, а чай с финхелем от коликов помогает? просто плантекс еще типа от коликов. Блин, не может моя детка три часа без хавки... Грешу на сиськи, щас буду доиться, чтобы посмотреть количество.... Блин... два часа прошло а она уже гундит и плачит немного... вот как понять есть она хочет или капризничает? Вы уже понимаете своих деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Yoo, Он вроде как должен помогать...А там фиг его знает. но доча у меня тоже его пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения