Mammy 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Lacosta, зубы можно лечить во время грудного кормления. Только врачу надо сказать, что ты кормишь. Делают местное обезболевание, которое можно при кормлении. Я так лечила зубы с дочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Mammy, здорово!!! значит все еще проще :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LizOK 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Привет!Девочки, у ребенка к вечеру голодные ломки. :cray: что делать?? докармливать?? :cray: :cray: почему молоко так не ровно мерно приходит то густо то пусто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 LizOK, не думаю что надо сразу докармливать :scratch: пусть сосет пустую грудь! установится еще лактация... Чай есть для улучшения лактации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Алинка , Lollita, вот и у меня после еды срыгивает и есть сейчас быстро стала и с силой такой, ораньше потихоньку. А сейчас набулькается и срыгивает! и еще резко стала больше есть, сегодня за один прием аж 120 съела , а так по 110 (у меня весы. я взвешиваю до кормления и после). Сейчас некаждый раз, а до месяца взвешивала, чтобы знать как малышка вес набирает. Lacosta, спасибо за подсказку про линеечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 у нас сегодня такой день-мы на сисе висим-зпсыапем на руках, перекладываемся на диван- через 15 мин просыпанмся и так по кругу - раньше такого не было :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирус13 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Всем привет! Привет!Девочки, у ребенка к вечеру голодные ломки. :cray: что делать?? докармливать?? :cray: :cray: почему молоко так не ровно мерно приходит то густо то пусто! у нас тоже самое, я уже на грани покупки смеси... Хотя раньше ей хватало, такое впечатление, что ей надо уже больше молока, а у меня все то же количество и нифига не увеличивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Пипец я злая какая... отпустила мужа пива попить на 2 часика... ну и блин... нихрена не может никак доехать :banghead: совсем совести нет :duel: :aikido: :club: :grin: на лоскуты дома порву! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Lacosta, мой даже не порывается :spiteful: , знает что прирЭжу :aikido: :club: :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирус13 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Lacosta, мой один раз сходил на 30-летие друга, тоже обещал на пару часиков, приперся ночью и на рогах, я ему устроила :club: , зато потом неделю шелковый был :grin: и больше никуда не рвется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Какие вы собственницы, девушки :grin: ! Всегда поражалась этому женскому качеству. Помнится, еще в роддоме спорили на эту тему с соседками по палате, из 5 человек я одна не парилась по поводу того, что муж встречается с друзьями и пьет пиво. Ну не понимаю я, чего в этом плохого? Ему же надо как-то расслабляться иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Девочки, а с чего вы взяли, что если ребенок плачет - значит голодный?!! Интересно, если некоторые пишут что дают грудь через каждые чуть ли не 30 мин., вы вообще что-нибудь успеваете делать?! Мое мнение: самое первое и главное для лактации: не давать чаще грудь, а быть мамочке спокойной, сытой и выспавшейся!!! А молока может быть и много, но по качеству не ахти, поэтому ребенок и не наедается. Ой не правда твоя! Молоко не может быть "по качеству не ахти", оно всегда такое, какое необходимо именно твоему ребенку! Молоко можно поделить как бы на 2 фазы - переднее, богатое углеводами, и заднее, богатое жирами. Заднее молоко ребенок высасывает гораздо позже, через 20-40 минут(а то и больше). И именно поэтому так важно не ограничивать малыша в сосании. Кстати, если не давать ему жирного заднего молока, то может проявиться т.н. вторичная лактазная недостаточность. Это не болезнь, а следствие неправильной организации ГВ. И что ты посоветуешь тем, у кого малыши просят есть каждые полчаса? Смотреть, как орут, развлекать пустышкой? Количество молока зависит только от частоты прикладываний. Дав ребенку пустышку, ты лишаешь грудь стимуляции, а, соответственно, и молока будет вырабатываться меньше. Дальнейшая картина ясна: ребенок не наедается - дается смесь - молока становится еще меньше (т.к. количество прикладываний становится еще меньше) - прощай ГВ.! А насчет того, успеваем ли мы что-то делать, скажу за себя. Еще как! Т.к. такая ситуация с частыми прикладываниями длится недолго - в начале ГВ, когда процесс налаживается (до 3 недель) и в т.н. лактационные кризы. После роддома было тяжко первую неделю, сейчас малышка сама установила себе режим и выдерживает интервалы в 2-4 часа днем. Но иногда просит и через 15 минут, и я ее не ограничиваю в молоке. Мне кажется, что стоять с часами и вымерять интервалы при ГВ - глупо! Природа не придумала бы такой вид, который кормится по часам. Нужно прислушиваться к своему ребенку - он сам все подскажет. Кстати, по статистике всего лишь 30% детей в возрасте 3 мес. остаются исключительно на ГВ. И это ли не показатель человеческой глупости? Фраза "пропало молоко", как оправдание отказа от ГВ, стала слишком популярна среди матерей. Опять же, человечество не выжило бы как биологический вид, если бы у 70% особей женского пола к 3 месяцу жизни ребенка пропадало молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Всем приветик!!!! Всех поздравляю!!!!! :giverose: :giverose: Вот добралась наконец-то к Вам и соскучилась!!! :hug: :hug: :hug: Теперь перечитаю и будем здесь общаться!!!! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Lollita, у меня спит больше чем пол дня, или лежит тихонечко. Орет только ночью в основном. Я пока вообще все успеваю, и приготовить и поспать 10 раз и книги читаю пачками.. :grin: ну я думаю это ненадолго... Офигеть, мой с рук не слазит вообще. Хожу как лохудра.Времени ни на что не хватает. Готовить для больших своих я уже перестала. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Ой не правда твоя! Молоко не может быть "по качеству не ахти", оно всегда такое, какое необходимо именно твоему ребенку! Не соглашусь с тобой. У меня молоко- вода-водой.У моей мамы брали молоко на анализ-тоже -никакое было. У моей знакомой-такая же хрень!И таких примеров-полно! И можно хоть в лепешку разбиться, но если с лактацией проблема, то хрен ты ее наладишь.Это те же гены.Если в поколении молоко есть- то оно есть, а если нет-то его и не будет ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Паприка 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Рысёна*, не согашусь про гены. У меня бабушка маму кормила до 2 месяцев, потом все кончилось, мама меня до 3, что только не делали, даже всякие народные примочки, а я сына кормила до 2 лет и бросила потому что забеременила. Научно давно доказанно, что это по наследству не передается и что 98% женщин могут кормить как минимум до 6 месяцев, а получается совсем иная картина из-за не просвещенности и не отлаженности этого процесса. Мы сразу впадаем в панику и покупаем смесь, ну а дальше все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Паприка, Чего мы толбько не делали, чтоб улучшить лактацию, бесполезно.Даже если и прибавляется чуть молока, то его все равно не хватает, и само оно не питательное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Паприка 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Рысёна*, жаль что так, но значит ты есть эти 2 оставшихся процента. Но смесь это не яд, вон какие щечки наели, так что все нормально. Зато сама есть все можешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Какие вы собственницы, девушки :grin: ! Всегда поражалась этому женскому качеству. Помнится, еще в роддоме спорили на эту тему с соседками по палате, из 5 человек я одна не парилась по поводу того, что муж встречается с друзьями и пьет пиво. Ну не понимаю я, чего в этом плохого? Ему же надо как-то расслабляться иногда. Да какое-то не такое получается расслабление :scratch: Мой говорит что для расслабления ходит на бокс и в спорт клуб и в сауне посидеть любит... И я ему не запрещаю никогда встречаться с друзьями, но :grin: нафига пить? чтоб потом дома стонать всю ночь? Чтоб на следующий день хренова было? А ведь выпил-то 3 пива :grin: а плохо будет целый день :thumbsup: Приехал вчера почти в 00, говорил что виноват с утра тоже прощения просил - не за то что ходил, а за то что не уследил за временем и не позвонил. А я ему никогда не звоню когда он с друзьями, так как знаю, что не хорошо будет выглядеть, если я каждые полчаса названивать буду... :spiteful: Так что я против таких расслаблений, но ничего не поделаешь если все вокруг пьют :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Рысёна* полностью согласна с тобой про гены, у моей мамы не фига не было молока, хотя к ней ходили 2 акушерки, пытались её расцедить, она до сих пор вспоминает их как в страшном сне, говорит только их видела сознание теряла от предстоящей боли... и не фига... ни чего не помогло.... Я то же очень настраивалась на ГВ, и чаи пила и прикладывала по желанию и сцеживалась ... но если молока 5 мл - максимум 10 из двух грудей, а ляля уже по 60-100 ест, смысла не вижу мучить её и себя! Много детей выросло ни ИВ, и не кто, слава Богу от этого не умер :pardon: Конечно если есть молочко это суппер и это лучше смеси, но если нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Lollita, ну недель до 2-х сын у меня в основном ел и спал, не спал только когда животик мучал. Потом постепенно больше стал бодорствовать. Мы с моей мамой более менее установили режим кормежки с разницей около 3 часов и наладили чтобы ночью он спал 5-6 часов. Он ночью уже не просыпается, может только во сне покрехтеть. Если у тебя много молока, то считаю что надо сцеживаться, т.к. оно будет перегорать. Iori, если ребенок просит каждые 30 мин есть, о чем это говорит?! ОН НЕ НАЕДАЕТСЯ И МОЛОКО ФИГОВОЕ! Правильно: ребенок сам подскажет, но не всегда мама понимает что хочет ребенок и по каждому плачу дает грудь. В конце концов ребенок может просто капризничать. Да и вообще у детей есть просто сосательный рефлекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 А у меня у мамы не было молока, а у меня ТТТ есть... Мне почему-то кажется что оно пропало из-за плохого питания... говорит что в РД пила только кисель и хлеб ела... а потом и есть не хотелось... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Девочки! давайте добьем табличку? времени следить и из форума выуживать параметры нету абсолютно, так что я напишу список тех, от кого хотела бы получить инфу, может кто-нибудь прочитает и пришлет мне письмо В ЛИЧКУ! Людмилка К Liona Juliy olovo Dasenka Evol vesnushka34 @sakura@ Ramulik Donatella Саша bocalla lyusia Мамчик Mase4ka сНежная Рысь Lubashka ОLISC marina0575 Little Johnny Kootj KALININA1984 annNet23 Танита. Л. Lollita Nadyushka1 katishen @Kristisha@ Kasy ЯЛюда М@ришк@ тасюля Anna8119 Pipa Прошу прощения, что включила тех, кто еще не родил, но может это послужит напоминанием о том, что в будущем хотелось бы получить данные для таблички... В ЛИЧКУ! Если кто-то знает как найти данные из сообщений на форуме, можете помочь мне заполнить :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Приветик всем :wave: Девочки, кто пользуется молокоотсосом, вы когда полностью грудь сцеживаете (ну не совсем досуха, а почти), сколько это времени занимает. Я одну грудь минуит 40 дою, сцеживается максимум грамм 50 за это время :spiteful: Вот я думаю: доча на сисе висит по полчаса (на каждой, в итоге час), это, с одной стороны, долго (врачи рекомендуют 1 кормление 20-30 минут максимум), а с другой - я же сцеживаюсь не быстрее... Yoo, плантекс состоит в основном из фенхеля. А чернослив запариваю и ем, когда вспомню :pardon: Для лактации действительно Хипп хорошо, но в принципе и любой другой можно, есть подешевле, составом они особо не различаются. Iori, с месяцем Анютку :giverose: Насчет смесей: я долго держалась, но если вообще молока нет (за 3 часа с 2 грудей 30 мл!) несмотря на все мои старания, что делать, ребенка голодным держать?! Она у меня умничка, старается, трудяга, сосет, даже когда уже нечего, а молока все нет Стала докармливать смесями :pardon: Сейчас уже не докармливаю: молочко вернулось. Правда, днем пока еще маловато, зато ночью приходится сцеживаться (а днем сцеженное доедаем) Yoo, нам вит.Д прописали, принимаем аквадетрим по капельке в день. Котии, с месяцем вас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 1 октября 2009 Автор Поделиться 1 октября 2009 ну вот.. я Мальку уронила сегодня (держала на коленях, тянлась за бутылкой и она скатилась на кровать с такой мордахой :shock: . потом побежала бутылки делать и оставила в кроватке.. думаю.. ну блин.. поорет малех - быстрее устанет.. и делаю дальше бутылки.. помыла.. поставила в микроволновку.. потом думаю.. че то орет странно.. иду на верх.. а у нее нога между прутьев застряла :banghead: .. пипец.. уволить меня... ночью спала по 3 часа. - прогресс.. ттт чтоб не сглазит. с утра (до всех приключений) сфонтанировала на постель мне. опять надо менять просытыню. (уже входит в утрений ритуал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения