Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

*Ксюшечка*, спасибки :giverose: . Я последние 2дня сцеживаю только ночное молоко, а так в течение дня у меня получается меньше чем 20 мл и мне надоело эти капли сливать.

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

привет всем!

были сегодняу врача с субботы + 150гр :dance: итого за месяц 560гр. доктор сказала нормально учит.проблемы с усаиванием. назначили врачей: невропотолог, хирург и УЗИ тазобед. на след. недели пойдем по очередям сторять :Crazy:

девоченки кому-нубудь вит.Д выписали? я спросила у врача она сказала у нас еще не начал родничек заростать так что рано, я просто боюсь чтобы не поздно было :pardon:

Иренок, у нас все срыги в основном и достаточно обильные на смену пеленок :doh: он пока ест, писается и какается :pardon: :Crazy: потом не хочет спать в мокром естественно, иду мыть и менять и из-за того, что кручу-верчу (как бы не старалась по минимуму :banghead: ) мы срыгиваем и порой дофига :doh: в результате чистые и красивые мы опять хотим есть и так по кругу :doh: :doh: :doh:

Lacosta, везет же! спит по пол дня :blink: :Crazy:

LizOK, у тебя кризис 1 месяца. не докармливай! разгоняй грудь :drinks:

Iori, я тож за мужа не вцепляюсь, только б знать, что с ним все ок, чтоб не переживать. ну и сейчас, главное чтоб искупать помог и пусть идет :pardon: ну в пределах разумного конечно ;) ты не пришлешь мне в личку, ну или здесь, если что, фотку широкого пеленания и хотяб краткое описание :friends:

*Ксюшечка*, я читала, что сцеживаются не на количество, а на время и 1-2 минуты всего. а так у тебя просто молоко прибывает во время сцеживания и ты не остатки сцеживаешь, а выходит вновь прибывшее молоко :blink:

Жмона1203, а ты чего клееночку не подстилаешь? я после пары смен постельного ложу теперь его на клеенку+теплая пеленка сверху или стеганую махровую клеенку.

Hobya6ka, гыы стелю. но уже 2 дня из нее такой фонтан что ни матрасик не помогает ни фига.. при чем до вторника таких срыгов не было вообще. ну рыгнет после еды но чтоб что то вытекало такого не было. (хотя.. пару раз за 3 недели было)

а тут прям каждое утро.. трындец..

сегодня так рыганула аж памперс наполнился молоком.. все берез бодик прошло.. ужас.. я сама напугалась..

девочки я тут читаю вы разговор завели о питательности молока. а как понять? на вид или вот вы про анализ какой-то пишите :scratch: где его сдать можно?

Всем доброго утра! Точнее уже дня, но мы только встали :)

Котии, ну не бывает молоко фиговое! По крайней мере ни у каждой второй же! Я не хочу ни с кем спорить, и уж тем более не подумайте, что я считаю ИВ чем-то плохим. Каждый растит своего ребенка, как хочет - и это его право. Просто удивляет количество предрассудков, связанных с ГВ. Сейчас же миллион информации, да в той же сети. Почему никто не читает, а верит бабушкиным сказкам? У нас так 2 девушки в роддоме для увеличения жирности молока ели орехи, настоенные в молоке, а потом у детишек билирубин зашкалил за 300! А все потому, что орехи повышают гемоглобин, вследствие чего может повыситься билирубин. Вот тебе и рецепт для улучшения качества молока.

Насчет капризов ребенка я тоже не соглашусь. Ребенок создан зависимым от матери - это заложено природой. И если он плачет, самое логичное приложить его к груди. Он может и не хотеть есть, ему просто нужно быть рядом, чтобы успокоиться. Это ЕСТЕСТВЕННО! У наших предков не было пустышек и установок кормить раз в 3 часа, и кормили грудью практически все.

Lollita, я не знаю, что имеется в виду под фразой "перегорает молоко", но вот гиперлактацию постоянными сцеживаниями можно заработать очень легко, особенно, если молока и так много.

А это для тех, кому интересно. Мифы о грудном вскармливании.

Ссылки скрыты.

*Ксюшечка*, спасибо за поздравление! А у тебя, если есть желание, то возвращайте полное ГВ! Я думаю, для вас с Анюткой это будет самое правильное решение! А про сцеживания я писала свое мнение - пустая трата времени и сил. Оно никогда не покажет, сколько на самом деле у тебя в груди молока. Я не сцеживаюсь. Пыталась как-то в роддоме, но нацеживала буквально 3-5 мл. Но ничего, разогнали молочко и теперь кормимся только грудью. Самое главное - настрой!

Жмона1203, вы там с Малькой поосторожнее! Самое главное на пеленальнике одну не оставляй, а то я слышала кучу историй, как малыши падают с такой высоты. А насчет ноги между прутьев, наша тоже пару раз так застревала. Просыпаюсь ночью кормить, а она лежит поперек кровати, пеленку с себя сбросила, одна нога между прутьев, второй ерзает, и кряхтит! Но глаза не открывает, типа спит :grin:

Мы сегодня в поликлинику :Crazy: .

Iori, с первым месяцем вас :giverose:

мой вот тож, когда капризит, просто к груди прикладываю - пару чмоков и он спит :pardon:

Hobya6ka, пришлю обязательно! Просто сейчас мы уже в поликлинику собираемся, жду мужу. А Анька спит на балконе, не хочу тревожить. Как буду вечером переодевать, обязательно щелкну.

А вкратце так. Ребенка одеваем как обычно (в подгузник и одежду) Берется обычная фланелевая пеленка, складывается так, чтобы по длине была см. 50 и по ширине около 20. Подпихивается ребенку под спинку примерно до уровня пупка, проводится между ног, второй конец должен быть на животе, также на уровне пупка. Т.е. между ног получается как раз 20 см. Ноги при этом разводятся как у лягушонка. Затем берется обычный подгузник, вытаскивается его содержимое, чтоб не жарко было. Подпихивается под ребенка и застегивается как обычно. Т.е. подгузник просто держит эту пеленку между ног. Все :)

Есть еще способ пеленания именно с пеленками, но это ты в инете найдешь, там все подробно расписано. Просто в Яндексе ввведи "широкое пеленание". Из нас с мужем пеленальщики еще те, так что мы выбрали более простой подгузниковый метод. Вечером фотку скину в личку.

Всем привет вот и я нашла время к вам заглянуть....побалтать....времени совсем мало...спит по 5 минут...кошмар....видимо животик болит...

Iori, спасибо за инфу про орехи :giverose: ятут начиталась и собралась идти покупать орешки, вот блин попали бы :scratch:

Kyle Craig, привет! совсем пропала

линейка какае-то у тебя странная :shock:

yana77, Да уж неговори совсем пропала....я тут со своими детками с ума схожу...дочка заплачет бегу к ней сын арет мама айда...бегаю с комнаты в комнату еще ж и по дому дела,короче вот такие у меня кросы по квартире,я уже похудела стала как до беременности была....вот

Kyle Craig, я тебя понимаю, сама так же ношусь :man_in_love: уроки , пеленки, и т д . я тоже похудела даже меньше чем до Б. на 3 кг. :yahoo:

Iori, я вот тоже, послушав всяких советчиков со стороны думаю, что же делать, если ребенок просит есть? смотреть как он орет? и НЕ ДАВАТЬ, только потому, что там о каких то режимах и т.д. речь идет? У меня молоко жирное - мы за 2 недели набрали 590 гр. - просто ребенок много кушает, ну и славненько, молока хватает, вся одежда у меня вечно мокрая, все течет, есл Юлька немного заспится, грудь уже набухает! И засыпает она у меня на животике? ну и пусть кто-то кричит, что ручная, ну и ладно, это же МОЯ доча и ей так нравится, а я не против!

Кушать я успеваю сготовить, убрать не до идеала конечно, но прибираю постоянно что-то! Ведь она спит днем например 3 часа, так это много времени, можно дела переделать! :good:

yana77, вот так с детками и на диете сидеть ненадо...А ты грудью кормиш?

Kyle Craig, да кормлю :Crazy:

yana77, И я кормлю,молока хватает,но иногда оно такое жидкое и сильно брызжет и малышка захлебываетса и давитса....ты незнаеш что может помочь

*Ксюшечка*, я вообще грудью не кормлю, только сцеживаю и из бутылки кормлю (мне так удобнее - вижу сколько съедает и не больно :grin: ) так вот я полностью грудь одну сцеживаю максимум за 15 минут, до капли. ты что то долго как-то :pardon:

*Ксюшечка*, я когда соски болели, сцеживалась, у меня из одной груди выходило по 40 мл. Но я сцеживалась 15 минут. Нас так в роддоме учили, сцеживаться не более 20 минут. Что-то ты долго.

Нас по-прежнему мучают колики. Я вот думаю, поэтому он так часто к груди и просится. Ведь он когда сосёт, раслабляется весь и ему не так больно пукать. А когда он просто так пукает, то так корчится и заливается, ужасть.

Очень жалко деточку, когда у него так животик болит.

Котии, я тоже ночное сцеживаю. Сегодня проснулась в три часа ночи от того, что лежу на спине, а молоко уже под меня течет. А доча заснула пару часов назад, еще часик поспать должна - пришлось сцеживать. Анютка через час проснулась - а у меня опять сиси полные. Зато днем по 20 мл набирается - и все (я не сцеживаю, конечно - это я дочу взвешиваю, потому и знаю). Докармливаю ночным

Kyle Craig, у меня тоже бывает давится, но это бывает когда сильно голодный (торопится) как с этим боротся не знаю. а про молоко мне врач сказала надо хорошо питаться.

ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ВОПРОС!

ВЫ ЕЛИ БОРЩ(без капусты я делаю на свекольной ботве)? КАК ДЕТКИ РЕАГИРУЮТ? меня интересует свекла или может кто просто свеклу ел. я хочу борща не могу ночь даже снится :banghead:

Девочки, привеееет :wave: :wave: :wave: :):):)вот мы и с вами ;) позавчера выписались :pardon:

И первый вопрос :blush: :) у нас какие то мелкие белые прыщички на попе, спинке, писюне, носу и лобике.... :scratch: у кого-нибудь было такое? :this:

И ещё...сделала новую линеечку, сохранила её, а она не отображается :(

yana77, я ем борщ и свеклу так ела ничего вроде тфу-тфу

elina1, прыщики эти - норма, скоро пройдут. У нас были на носу и лобике, прошли где-то в 2-3 недели, точно не помню

С рождением сынульки тебя! Здоровья вам, спокойных ночей и молочка вкусного и полезного!

Lollita, Shenan, понимаю, что долго, но это я сцеживаю, пока молоко еще нормально идет. Когда грудь мягкая становится, перестаю сцеживать (хотя молока еще немного есть, даже руками сцедить можно). Видимо, грудь тугая :confused:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...