Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Жмона1203, а, ну вы уже большие...пупочек зажил...я чет еще боюсь не в кипяченной воде купать, хотя пупочек у нас уже почти зажил.

Кстати, кто нить знает, с какого момента можно под простой влопроводной водой купать? как пупок окончательно заживет или надо на что то другое ориентироваться?

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

vesnushka34, а мы делаем погорячее, наверно градусов 39 :Crazy: потому что у меня есть подозрение что градусник подглючивает, ну и нам нужно время чтобы раздеть малыша...

и воду наливаем из под крана :Crazy:

вот и мне все погорячее хочется...а муж кочевряжится...

фух...я уже устала от этих кастрюль, быстрей бы перейти на обычную воду

vesnushka34, мне в РД сразу скзали купать из под крана и не слушать тех, кто говорит кипятить :pardon:

Hobya6ka, и даже без марганцовки?

мы с 4-го дня купаем в простой водопроводной воде... и ничего не добавляем, ни марганцовку ни травы :pardon: но это дело родителей - если спокойнее что-то добавлять, лучше добавлять :friends:

я и пеленки теперь не глажу... 3 дня гладила с 2-х сторон, 1 день с одной стороны, и теперь ваще и так сойдет :Crazy::Crazy::Crazy:

Lacosta, ну у нас пока пупок не зажил до конца мы гладим с 2х сторон (точнее мама гладила, а теперь муж будит гладить). а потом конечно что-то и совсем можно не гладить, а что-то только с 1ой стороны

Hobya6ka, классный рассказ :good:

мы тоже в водопроводной воде купаемся без марганц. в череде или в ромашке

Lacosta, я тоже гладить перестала :Crazy:

НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ! УРАААААА :yahoo: :yahoo: :yahoo: ПРОШУ К СТОЛУ

Ссылки скрыты.

vesnushka34, мы в 38 градусах купаем, т.к. наш малышок мерзлявый очень и при 37 кричит, как резаный. Мы с мужем даже испугались в первый раз. А в 38 градусах балдеет, от бортиков отталкивается, ручками - ножками болтает, и такая блаженная улыбка появляется... за нее можно все отдать. :) Честно говоря, я даже расстраиваюсь, что он у нам мерзлявый, хотела с 1,5 месяцев в бассейн начать ходить, да нам явно будет пока не до бассейна.

yana77, поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose:

yana77, с месяцем вас! Растите здоровенькими, крепенькими и счастливыми.

вот пока есть возможность, хочу спросить. дЕвочки, у меня доча перед тем как пописить, покакать или даже пукнуть начинает вся кочевряжится, кряхтеть, тужиться, иногда даже плакать. Я сначала не понимала, что это с ней - ни с того, ни с сего, лежала себе спокойно, вдруг начинает кпризничать и плакать "в голос", прям 3-4 всхлипа, потом вот заметила такую тенденцию, что это всегда перед "туалетом". У меня одной так или у кого то еще? А как только она попоисиет или пукнет, сразу успокаивается? не значит ли это, что у нее запор там или что то еще...ну ладно, пукнуть больно или неприятно, но пчему перед тем, как "пописить", она вся изворачивается, кряхтит, плачет и успокаивается только по факуту, но сразу! как только чувствую, что пеленка "погорячела", все! доча - сразу спокойная! у врача спрашивала, он ниче определенного не сказал, говорит: ну просто она не понимат, чего хочется и т.д....ну как это не понимает? хочется - делай и все? зачем плакать...вот я переживаю, что ей там что нибудь больно...никто с ттаким не сталкивался?

vesnushka34, пупок отпал на 7ой день. а зажил хорошо через пару дней. и как только с пупа сваливалась последняя засохшая козявка -стали купаться. а до этого обтирала ее ромашкой.

vesnushka34, такая же фигня с письками и покаками.. тоже думала и про инфекции и про цистит.. но потом подумала что все бред.. и перестала заморачиваться

yana77, :giverose: :giverose: :giverose: а что с линейкой тогда? почему 27 дней? :scratch:

Lacosta, Mammy, Hobya6ka, спасибо.

а линейка у меня дурит я ее вообще не вижу :scratch:

Всем приветики!

yana77, С первым месяцем вас!!!! Растите здоровенькими!!!!

Mammy, а попробуйте после купания обливать водичкой похолоднее. Мы каждые три дня понижаем градус, но вот пока остановились на 32. Я думала малышка кричать после обливания будет, а она даже не пищит:)

Девочки у нас сегодня такаая ночка была- малышка до 4- не спала. И самое ужасное. что я ее не могла успокоить. Обычно на ручки возьму , покачаю и она не плачет, а тут прям кричала- я даже вместе с ней всплакнула. причем перед этим она покакала и попукала и такая истерика:( что это было не знаю:(

Алинка , спасибо. у намс тоже сегодня бессонная ночь, но мы из-за нашей ЛН мучаемся :cray: вот лекарство начали давать сказали через 2-3 дня легче будет :pardon:

Привет, девочки! ну вы и катаете тут, не успеваешь отслеживать и прочитывать :D

yana77, с первой днюхой вас! толстых щек вам и красивых как! :grin:

у нас обсыпало мордель, врач сказала от тантум-верде. еще мы были в поликлинике, померились и еще нам проверили слух,какой-то старшно штукой :)

а еще у меня новая заморочка, мне кажется что Сашенция моя стала меньше есть :scratch:, не пойму , на сколько это объективно :( походу сглазила я, рассказывая про отличное кормление.

и самое главное, мы завтра будем креститься!!!

123zebra123, молодцы :good: хорошей вам погоды

yana77, Ой, правда! уже месяц некоторым из наших сентябрят! Поздравляю!!! :clapping: :clapping: :clapping: растите здоровенькими и спокойными!!! :yahoo: :yahoo:

123zebra123, мне тока вчера сказали: запомни: мама сглазить не может! так что не переживай, все наладится! может, это на самом деле , тебе так кажется! а я вообще не пойму, как мы едим, то 5 мин повисим на сисиьке и потом 3 часа дрыхнем, то 15-20 мин сосем-сосем и оторвать нельзя! а через час опять слезы и язык, типа кушать давай! кто в таких случаях, что делает? сиську даете? или пытаетесь отвлекать чем то ,убаюкивать, чтоб в режим "войти"? меня всегда этот вопрос мучает...а врачи только говорят: кормить по требованию! ага! им то пофиг, что мама получается "на коротком поводке".нни туда, ни сюда! либо дома сидеть безвылазно, либо маську с собой везде таскать, но попробуй с непривычки собрать быстренько, в перерывах межу кормлениями и себя, и ее! вот и остается только "дома безвылазно" :this: :this: :this:

vesnushka34, такая же фигня с письками и покаками.. тоже думала и про инфекции и про цистит.. но потом подумала что все бред.. и перестала заморачиваться

ты меня прям успокоила.. :friends: а ты у врачей не спрашивала? у патронажной медсестры может?

меня вчера одноклассник пригласил на семинар.

Ссылки скрыты.

я не пойду с двумя детьми и после соплей стремно как-то. я посмотрела ссылку, любопытно надо сказать. может кому интересно будет!

такм про детей много, про закаливание вот нашла что-то...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...