Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

KSIUHA, ну я же написала ИМХО ;) памятник считай сама себе поставила и муж мне... и горжусь этим :grin:

верю что эпидуралка вредна для малышей :Crazy: так что можно и потерпеть :Crazy:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой. не буду спорить, видно больная тема. Терпите, если хотите :D

Ой. не буду спорить, видно больная тема. Терпите, если хотите :D

KSIUHA, а я против наркоза, но это ИМХО :Crazy: , и считаю что тем кто рожает без наркоза можно и поорать :spiteful: тем более что никто не запрещает :D

согласна ;) но мне всё-таки вкололи небольшую дозу для того,чтоб раскрытия попёрли :pardon: поставили перед выбором: либо немного эпидуралки и сама,либо кесарево :Crazy: :spiteful: :swoon:

я тож по началу стеснялась кричать, не люблю я эмоции показывать....муж мои слёзы только во время беременности увидел...а тут...чужим людям.... :beee: но потоооооом :grin: орала так,что мама не горюй :Crazy: в анестезистку,которая мне лицо полотенчико протирала, я вцепилась руками(так легче было), анестезиолога случайно отпихнула ногой :blush: ......короче устроила я там по полной :grin: муж только курить и успевал бегать :grin:

а акушерка сказала,что сначала подумала,что я какая-то ненормальная,раз не кричу :rotfl:

Здравствуйте дорогие ценители русского языка и культуры речи!

Про роды... пиз..ц как больно 87 часов постоянных схваток!!! постоянная боль!!! Рожающим бесплатно эпидуралку не ставят! и час последний эти уродские схватки разрядили потуги, а тужиться незя... но намного лучше когда и потуга и схватка, хоть понимаешь, что конец близок и самое замечательное это слово ТУЖЬСЯ! и тогда уже ваще не больно и твое счастье близко... Я уже тоже не помню что за боль, но помню что страшная... (хотя я тоже терпеть боль могу), а тут врагу не пожелаю... ЗАТО хочу снова быть Б! Какое это для мое организма было счастье, да, постоянная изжага (зато в 25 лет стала понемногу молоко пить)), да не оч удобно спать... Но мне все-равно оч понравилось быть Б! Так что все организмы разные это факт!))

ПРО русский язык! Ну девочки, ложить, покласть, садить я вроде не должна быть замечана (а если кто и говорит, ничего страшного), но хочу вам объяснить безграмотность. раз тут такие все чувствительные, хотя уверена, что половина звОнит, а не звАнит когда говорит, не в обиду. Мы в свое время оч переписывались по аське и такая стермная манера разговора была принята, спецом коверкались слова типа могозин или а чо? и привычка дурацкая осталась, хоть я постоянно стараюсь от нее избавляться. Это на тему кому что режет глаза! Я стараюсь девочки (сначала написала девАчки))), не всегда получается)))!

KSIUHA, Libri, Дорогие мамочки, поздравляю вас с 5 месяцами ваших крошечек!

доброе утро)

йори.. дорогая.. если увидимся в живую ты будешь в шоке. я больше половины слов говорю неправильно. :scratch:

а другую половину слов по-русски вообще забыла :Crazy:

Yoo, ну 87 часов я б тож не выдержала и орала бы наверное благим матом :grin:

А вот я люблю коверкать слова... :friends:

123zebra123, Libri, KSIUHA, с пятачком вас и ваших лялечек :giverose:

А мы сегодня в 22 уснули, муж в пол первого покормил и мы спали и спали :D я в 7 проснулась, думаю не фига се мы спим, покормила лялю и проспали мы до 9.30 :D супер спать 6-7 часов без просыпаний, это такой забытый кайффффф :D

berlioz, аналогично, я тоже люблю коверкать слова, да ещё и пишу с ошибками со своей врожденной не грамотностью( хотя все правила знала на 5, а писала с глупейшими ошибками на 2 :Crazy: )

Девочки, спасибо большое за поздравления :D

lavinka, А мы сегодня в 22 уснули, муж в пол первого покормил и мы спали и спали я в 7 проснулась, думаю не фига се мы спим, покормила лялю и проспали мы до 9.30 супер спать 6-7 часов без просыпаний, это такой забытый кайффффф

я щас от зависти застрелюсь :wacko:

yana77, я уже почти лопнула :lol:

yana77, держи себя в руках :friends: скоро и у тебя так будет :grin: у нас тоже была серия ночей( около двух недель) я почти не спала, её всё время в люльке надо было подкачивать...

Libri, 123zebra123, поздравления и мои принимайте:)

Iori, Мне это слово слух совсем не режет:) У нас оно до сих пор широко используется, я даже не задумывалась,что что-то не так:) Даже не на форумах, а в жизни. У нас многие люди говорят"Садись". я даже не заню, что тебе написать:) -ну режет слух и пусть режет дальше:)

Lacosta, про "режет слух" уже я написала:) Если честно , я вообще не понимаю людей, которые обращают внимание на звучание неверное слов, на неправильно правописание и т.д... Главное написано- и все поняли о чем речь:) это же форум:) В конце концов -обращайте внимание, но высказывать это , показывая какие вы умные-нафига?, не понимаю:)

123zebra123, во и ты туда же:) Девочки, не забывайте, что сдесь на форуме люди с разных уголков страны!!!! еще раз повтрю: у нас в Краснодарском крае вы это слово можете услышать в день несколько раз:) И это не говорит отом , что мы "деревня".

berlioz, а я наоборот-хочу быть беременной, вспоминаю это время с такой радостью:)

yana77, я с тобой, от зависти тоже стреляюсь.... у нас ночью от 1 до 3-х подъемов

lavinka, ну про ошибки это прямо про меня)) тоже все правила знала, когда училась и книжек море читаю, а писала с ошибками, но мне говорила потом логопед, что люди с дефектами речи почему то с ошибками пишут... я картавая и давольная))).

berlioz, вот и я про тоже))) кто же выдержал? 7-8 часов)))

KSIUHA, 123zebra123, Libri, с пятерочкой вас!!!

Libri, доча тебе маленький подарочек на датку сделала, а ты и не поняла :grin:

anuta1974, с четвёрочкой !!!

Про роды. Хоть и было 14 лет назад, но БОЛЬНО ПИПЕЦ как! Особенно когда без вод, "родовая деятельность" шпарит, а ШМ не открывается! А добрые доктора говорят: первородящая? Положено 18 часов рожать, лежи и рожай!

! Рожающим бесплатно эпидуралку не ставят!

Еще как ставят! 2-а раза ложилась в 15р/д на сохранение. Там приемное отд. рядом с род.блоком. Пока по несколько часов оформлялась, ни разу не слышала криков рожениц. Только периодически плач новорожденных. Спрашиваю: А почему у вас всегда так тихо? Почему никто не кричит? Отвечают удивленно: А зачем :shock: ? Все с эпидуралкой рожают. Перед ЭКС некоторое время провела в предродовой 25 р/д. Орут все!!! Спрашиваю: а что вы эпидуралку не колите? Отвечают, опустив глазки в пол: Да... они не хотят... А я думаю, что просто зажимают! Потому что читала где-то что должны колоть (если не отказывается).

Почему у нас все "новое" всегда "плохо"? УЗИ появилось - плохо, вредно. Памперсы появились - плохо, вредно. Эпидуралка - плохо, вредно. Заграницей "100 лет" пользуются эпидуралкой и все ОК. Недавно передачу смотрела с Лео Бокерия (наш главный кардиохирург), который сказал: никакую боль, никогда, насколько это возможно НЕ ТЕРПЕТЬ! Берегите сердце и сосуды!

По поводу русского языка :D "Ложить" и "садить" мне почему то в глаза не бросается (может читаю быстро, просматриваю или слишком часто, к сожалению, в жизни слышу). А вот всякая манера "нетовской переписки" типа: дефачки, споки ноки, целю, уляя (ура), ну и т.п. каверкание языка сейчас уже все и не вспомню), мне лично очень глаз режет! Постоянно с дочкой ругаюсь по этому поводу! Может это я просто старомодная ;) :grin:

lavinka, у нас такое уже месяца два :blackeye: все таки я прихожу к выводы- девочки спокойнее, с дочей я спала почти всю ночь. как щас помню ложились спать 20-00 укладывалась сама положишь минут 10-15 по вошкается и спать, потом в 23-00 кормешка и до 6-7 утра- это кайфффффффффффф

lavinka, у меня эта серия уже с 1 месяца, это уже у него в привычку вошло

Ссылки скрыты.

123zebra123, Libri, KSIUHA, с 5 вас! пусть у вас и ваших деток все будет на 5!!!

Ссылки скрыты.

Yoo, у вас оч похожая ситуация с весом и покаками (малый набор и редкие покаки, но при этом спокойный ребенок) с девочкой из августят SaHarok. она начала давать смесь :pardon: не к чему не призываю, просто похожие ситуации :scratch:

все малыши на фотках лапусечки сладкие :man_in_love: :give_heart: нечего самой показать, т.к. мы вредины без настроения :beee: и ничего не хотим :banghead: только капризим :pardon:

с прошедшими юбилейчиками всех малышей!

yana77, у меня старший сын такой был, а этот мне на старости лет дает жару... :grin:

Алинка , да не в обиду... :friends: просто получилось забавно...

родители мужа как раз на НГ приезжали, и постоянно говорили "мы садим баклажаны, мы садим то, и это..." просто улыбнуло что Иори это слух режет, т.к. сама еще 4 дня назад выясняла есть такое слово или нет? и говорят ли так вообще? :glare:

и узнала что В словаре В.И. Даля оба варианта (садить и сажать) даются как синонимы :friends:

Алинка , я ваще не местная :tease: не кидайте помидорами за "ваще", так просто короче, а слово "вообще" я конечно знаю ;):P

Iori, будь проще и люди к тебе потянуться!

Мы поставили прививку АКДС иностранну, не болели вообще! девочки, скажите какую кашку даете деткам какой фирмы, хочу попробовать дать

Мы поставили прививку АКДС иностранну, не болели вообще! девочки, скажите какую кашку даете деткам какой фирмы, хочу попробовать дать

Dasenka, кто-то из девочек выкладыват ссылку "контрольной закупки" детских каш. Так там победила кашка фирмы "Bebi". Я на первый раз ее купила. А там дальше будем пробовать...

berlioz, прикольная фотка такая!!!

Всем привет :wave:

У нас наконец-то электрофорез закончился :yahoo: Теперь не обязательно вскакивать с утра и бежать с дитем наперевес мыть гору посуды/полы/вытирать пыль/убирать разбросанные по всей квартире игрушки, чтоб успеть до прихода медсестры. :D

anuta1974, с четверочкой вас :giverose:

Inesska, какой пушистик сладкий :give_heart:

Девочки, мы тож с ушками играем: мочки трогает, иногда в ушко пальчикомм пытается залезть. И нос засасываем. Но только мамин - остальные почему-то не по вкусу пришлись :)

Котии, мы собираемся в "Детях" покупать китайский стульчик-трансформер за 3000р

Libri, с пятачком :giverose:

123zebra123, и вас с пятерочкой :giverose:

KSIUHA, с даткой вас :giverose:

Yoo, у меня сестра рожала бесплатно с эпидуралкой (правда, потом все равно прокесарили)

Девочки, хватит из-за всякой фигни ругаться :spiteful:

Lacosta, так они же наши земляки:) если не путаю:) я и не обиделась, я вообще редко обижаюсь:) я уже написала, что просто не понимаю зачем на такое обращать внимание или же обращать, но про себя :D

А мы уже второй день не гуляем:( - унас похолодало, брррр -10 уже..... и снега даже чуток выпало:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...