Иоричка 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Hobya6ka, еще раз поздравляю со снятием шины!!! А насчет невролога ты знаешь что я думаю. Если ты боишься пропустить какие-то неприятности, может еще к одному неврологу сходишь? Тем более, что вам "лечение" не помогло, нафик еще 2 месяца то же самое пить? И педиатр гомеопатию тебе не назначит, если он грамотный педиатр. Ты вообще сама во все это веришь, в гомеопатию? И диагноз остеопата какой-то прям убийственный, что значит "еще есть шанс"? Блин, не хочу писать, а то опять навлеку на себя гнев Просто я не верю всем этим шаманам... Kasy, а я согласна с Лолиткой. Просто "сам" - это и значит сам, без помощи мамы. А когда ты держишь под мышки или даешь свой палец, то получается, что уже не сам :grin: Но ты права, что каждый сам решает, что делать со своим ребенком Про пятна. Я пока никак не вывожу. Закаканные (пардон) пеленки сначала застирываю мылом, а потом стираю в машинке с порошком на 60 градусах. Вот хочу пятновыводитель купить у Ушастого няня на попробовать. Берлиоз, классные у тебя мальчишки! Старшенький прям нам в женихи :grin: А что, девочки любят постарше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Веснушка, прям даже и не знаю от чего такое может быть. Но что-то сомнительно, что из-за апельсина. Может она просто переела ночью? У нас такое иногда бывает с утра, правда без позывов, больше на обильное срыгивание похоже. А как сейчас себя дочка чувствует? Кстати, у нас врач никогда не говорит во сколько будет, у нее же не одни мы. Блин, девы, как поменять памперс? Я уже в шоке! Она ненавидит теперь лежать на спине, сразу на живот переворачивается. А если я удерживаю ее, то сразу орет! Так что теперь всегда будет? приходил врач, сказал, что это она так подавилась толи слюнями, толи соплями, в общем, с одной стороны - ниче страшного, а с др. - очень опасно,что такие вещи могут и в пневманию перерасти...не дай БОГ :beg: и вроде как сейчас нам надо делать ингаляции на OMRON, давать Лазолван и все тогда пройдет. я уточнила, что она не просто поперхнулась, ее реально рвало, сильно 4 раза подряд, а потом еще в течении нескольких минут позывы были, на что он сказал: некоторых деток может и в течении суток так рвать но зато он исключил вероятность того, что это м.б. последствием моего питания :pardon: а щас она чувствует себя нормально, только, когда ее из вертикального положения кладешь горизонтально начинает сильно кашлять мокрым кашлем. Мужа сразу отправила в аптеку, за ОМРОНОМ, вот теперь делаю ингаляции. Девочки, а у когонить есть такой ингалятор? я еле с инструкцией разобралась :scratch: в Лазолване и то было подробней описано, чем в этом аппарате. Кстати,мне понравился врач, говорит такой: ну ингаляции поделайте, вот щас купити здесь в соседней аптеке ингалятор...как будто так между делом, ну я и подумала, что он стоит недорого...а муж звонит из аптеки и спрашивает: такой то ингалятор? я-да! он: понятно...а когда пришел, я как увидела цену - офигела. Врач мог бы и предупредить :hmm: Kasy, да я прям даже и не могу тебе сказать, как :pardon: ... Мы 14 были у педиатра, она сказала, что зубов нам ждать еще долго, мол никаких признаков. На след. день у Аньки начался понос, потом сильный насморк. А 19-го я обнаружила 2 зуба, еще не до конца прорезавших десну. Потом сопли начали литься рекой, она ими захлебывалась и от этого капризничала. Спала тоже плохо потом еще где-то неделю (днем 4-5 раз по 20-30 минут, не больше, ночью просыпалась часто), но это уже было после того, как зубы вылезли. Фик его знает, из-за чего были капризы, может из-за насморка. Гели не помогали никакие, тоже Камистад мазали и Калгель. Т.е. для нас самое тяжкое было - это сопли, а остальное в пределах разумного.почитала тебя...может и у нас это предвестники зубов :scratch: :scratch: :scratch: про сопли рекой - очень похоже...а твоей Анюты не было темпы? сопли внутри были или снаружи? просто у нас соплей как таковых нет..но носом она хрюкает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 vesnushka34, у нас как раз и было так, как ты описываешь. Сначала вязкие сопли где-то внутри + ко всему дома было очень сухо, дня 2 спустя стали литься и из носа прозрачные, но очень много. Потом она начала ими захлебываться где-то на 3 день. Особенно с утра, прям давилась, я даже видела, что ей в глотку течет вязкая слизь, она ее пытается проглотить, но не может, и получается как бы рвотный рефлекс. Мы ничего особенного не делали, просто много носили столбиком, потому что лежа симптомы ухудшались, увлажняли воздух. Вот так сильно было дня 3-4. Потом все легче и легче, спустя 1,5 недели после того, как вылезли зубы, все прошло. Да, температуры не было. А что вам врач сказал, никаких симптомов ОРВИ? Отчего насморк? Просто я так до сих пор и не уверена, что у нас это была реакция на зубы, хоть врач и подтвердила. Помнишь, Нот писала, у них тоже сопли были, однако оказался бронхит. Вот такие дела. А ты проверяла, зубы еще не торчат? Попробуй пальцем пощупать, так достовернее всего :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 привет девочки! я два дня просто в ауте дочка заболела животом вчера возили в больницу ночью думали апендицит отпустили сказали что нет, но анализ крови плохой лейкоциты высокие. сегодня целый день болит не сильно терпино но болит. завтра в москву на УЗИ поедим я договорилась, а то у нас только на след. недели. вобщем напсиховалась у меня даже молока меньше стало мне кажется :cray: Hobya6ka, с хорошими новостями, а на счет плохой я согластна с Iori нужно еще у одного а даже у двух проконсультироваться. berlioz, мужики супер :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Всем привет Наши зубы нас одолели...с рук не слазил весь день...даже, пардон, в туалет не давал сходить. Весь обнылся калгель максимум на 20 мин его успокаивал. НО, как не странно, спал сеня днем очень много...я думаю это из-за погоды, т.к. потеплело резко. Отменила я ему тыкву и картошку, сыпь на спад пошла...но сеня один памперс опять был с оранжевой мочей, завтра пойдем к педиатру, спрошу что это может быть и возьму бумажку на сдачу мочи. 3 февраля поедем на ЭХО-КГ...ох как я надеюсь, что оно подтвердит слова врача, что эти шумы абсолютно безобидны. Девочки, вы тут поднимали тему НСГ...у меня лежит направление в филатовскую, еще в 3 месяцавзяла у невропатолога...но так и не записалась, т.к. меня убедили, что раз нам делали его в роддоме и результаты хорошие, значит уже ничего измениться не может...А я выпросила у невропатолога, т.к. синева вокруг ротика была, но уже прошла. Теперь задумалась и хочу все же записаться :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Iori, точно, у нас все так и есть! дай Бог, чтоб это были зубы, чем бронхит! хотя я зубки проверяла, насколько я смогла засунуть палец в ее ротик,но вроде ниче не нащупала...Йори, а ты с ней гуляла в это время? у меня прям это вопрос номер один! т.к. только, когда она на балконе - у меня абсолютно развязаны руки, хотя в настоящий момент я понимаю,что в первую очередь надо думать о доче! мне моя мама говорит, что про гулять нельзя тольк ос температурой ,а во всех остальных случая х - можно, даже НУЖНО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 vesnushka34, согласна с твоей мамой на все 100! Мне бы такую маму :grin: Мы гуляли, правда тоже на балконе А зачем вам врач лазолван прописал? У вас же нет кашля. Лолитка, а не кинешь ссылочку на фото этих Либеро? А то я телевизор не смотрю, даже не знаю, что там сейчас рекламирую.т :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Iori, так мокрый(рыхлый какой то) кашель у нас есть :blush: а я не могу понять - это она поперхнулась или это настоящий кашель? как это определить? ты считаешь не стоит Лазолван давать? там в инструкции вроде нпаписано,что можно маленьким деткам... вот она , например, уснула у нас в 23-00, все это время ноормально спала, щас минут 10 назад кашлянула, и дальше спит. маме передам :drinks: хотя если бы это был настоящий кашель, то он бы наверна с какой то периодичностью появлялся бы...так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 вот она , например, уснула у нас в 23-00, все это время ноормально спала, щас минут 10 назад кашлянула, и дальше спит. vesnushka34, зубов у нас, правда, еще нет, но кашель был. Мы тогда все болели. У масика один день была темпа высокая, а потом вот кашель появился, время от времени кашлял. И не скажешь, чтобы он какой-то грудной был, ну как мы откашливаем, но что-то там все равно слышно было. Наша педиатр говорила, что это у них в этот период повышается слюноотделение и они как бы не успевают глатать слюни и могут поперхнуться. Но, я все-таки смазывала ему грудку и спинку бальзамом эвкалиптовым (его можно маленьким деткам). Сейчас иногда бывает, что кашлянет, но не так часто. Я думаю, что наша врач тогда просто поленилась к нам ехать и все спихнула на повышенное слюноотделение. Не знаю, что это было у нас тогда, но слава Богу, что сейчас все хорошо. Так что, может тебе лучше врача вызвать, чтобы послушал легкие. КАк говорят, от греха подальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 vesnushka34, у нас тоже кашель был прям как ты описываешь. Но это 100% от слюней и насморка, как Kasy описала. Еще мы заметили,что максимальный кашель совпадает с течением соплей (пардон), не думаю, что при ОРВИ была бы такая зависимость. Врача вызывали, она подтвердила, что это не болезнь. Если у вас также, то Лазолван не нужен, это же отхаркивающее средство, а у вас бронхи чистые. И вообще, есть мнение, что деткам до 2 лет вообще нельзя давать отхаркивающие средства. т.к. они увеличивают объем отделяемой слизи, а малыши в этом возрасте не умеют ее нормально откашливать. Если врач слушал Кристинку и сказал, что это не болезнь, я бы не стала давать Лазолван. Увлажняй комнату, нам помогало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 я в полном замешательстве думаю мож ничего не делать 2,5 месяца и поездить к остеопату? Вот прям что-то тянет и тянуло меня к нему с самого начала, какое-то 6-ое чувство... Hobya6ka, поздравляю :giverose: а насчёт остеопата, я бы походила....но тут главное действительно на профессионала надо попасть,а не на шарлатана,каких много....поговорить с теми,кто уже лечился..... Деткам нашего возраста все очень быстро поправляют,так что шанс есть и ооочень даже большой ,странно,почему она насчёт шанса так не уверенно сказала... Мы наблюдаемся у остеопата-невролога, она нам кривошейку убрала за 4 или 5 сеансов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 @ll@, :shock: у нас в 1 месяц была идеальная НСГ, но в 2 уже на границе нормы, а в 4,5 уже за нормой :cray: так что все меняется :wacko: elina1, он вродеб хороший и отзывы хорошие о нем. просто еще зависит от организма ребенка, как он откликнется на все эти импульсы. и мы обратились то не в 1 месяц как вы! вот посмотрим в пятницу на отклик и там видно будет. но он сказал, что у Яромира хороший потенциал и он со многим сам справляется, ему просто нужно помочь и направить так сказать организм. будем конечно ездить, тем более, что 1ый сеанс уже прошли :aikido: Иори, я верю в гомеопатию, остеопатов и экстрасенсов :grin: и не потому, что я глупая или наивная. остеопат - если он реальный остеопат, то это оч ценнейший врач. сама буду свой сколиоз править и их объяснение по поводу происходящего - очень логично (почитай, я была поражена на сколько все просто и насколько традиционная медицина порой далека от излечивания, например при том же лечении ДТС). не хочу никому рекламировать остеопатию :pardon: :banned: по поводу невролога... мы уже обсуждали, что каждый решает лечить или не лечить... будем решать с мужем на семейном совете. я не сторонник превращать, например, неврологов и прививки в "охоту на ведьм". и просто тупо всем кричать - все в помойку, все здоровы (просьба не примерять это предложение на себя, оно безлично и относится к общей ситуации и отношению к вопросу). я мама и я вижу, что с моим ребенком. во всем должен быть здравый смысл и умеренность :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Всем привет! Девочки :help: сначала у меня болело горло, а вчера муж с работы пришел весь в соплях и со слабостью... положила его отдельно... Девочки, как нам уберечь малыша от болезни? посоветуйте :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Hobya6ka, Ты вообще сама во все это веришь, в гомеопатию? И диагноз остеопата какой-то прям убийственный, что значит "еще есть шанс"? Блин, не хочу писать, а то опять навлеку на себя гнев Просто я не верю всем этим шаманам... а я верю и еще как, пока с этим не сталкнешся не поверишь, сама видила работу остеопата и результат - здоровый ребенок, сама лечила скалеоз у остеопата . в экстрасенсев верю - реально была у экстрасенса. она надо мной руками поводила, говорит - ты беременна, срок 5 дней, девочку родишь в сентябре, тест показал беременность через неделю. я сначала не поверила, потому что задержки еще не было да и не могли мы долго заБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Lacosta, хоть меня и побьют сейчас, но повставляйте себе с мужем виферон-2, чтоб быстрее выздороветь. маски фигня - при столь близком и постоянном контакте с ребенком. ГВ - единственный способ передачи антител, ну и ваше скорейшее выздоровление :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Hobya6ka, :grin: спасибо! да, маска мне - точно фигня, мужу может и стоит ее одеть :scratch: но у нас дома кончились, надо дать мужу задание купить :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Lacosta, можно еще гриппферон в носик покапать, а маски просто каждые 6 часов менять надо и отвар шиповника пейте все и малышу тоже давай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Всем здрасьте, мы были на приеме, опять бьем все рекорды, вес 9200, рост 67, про прикорм сказали забыть и так не худенькие, еще сказали, как хотите, а воду ребенку впихивайте, а то смесь это еда, её нужно запить. Да, еще, мы уже как 3 сутки полность на ИВ, немного грустно, так хоть ночью титю кушал, а щас усё, послал меня на фиг. Lacosta, мы тоже все болеем, я сплю и хожу в маске, проветривай почаще, мы капаем всей семьёй капельки деринат, почитай в инете, может тоже вам подойдет. Всё, пошла вас читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Hobya6ka, как диакарб на месяц? :shock: это ж мочегонное сильное, его больше 3-х дней нельзя. мы пили его так 3 дня пьем 2 отдыхаем и так 3 раза всего, больше нельзя + аспаркам обязательно, т.к. диакарб вымывает соли калия и магния. вам и вправду надо бы другого невролога найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Dasenka, ЯЛюда, спасибо, все послала мужу... пусть читает-разбирается и назначает себе лечение :grin: уже написал мне "мнее в поооопу свечку? :shock: " ох уж эти мужчины :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Dasenka, да нет же! я просто все детали не стала писать, там 3 через 3 назначение а вы что лечили? результат был? можно и вличку перейти по этому поводу... :friends: Lacosta, :rotfl: :rotfl: :rotfl: зато реально махом выздоравливаешь :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Hobya6ka, 2 раза в сутки? мне-то все равно, я повставляю... а муж как-то напрягся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Hobya6ka, как хош можно и в личку, ходя мож кому тоже интересно будет, у нас тоже лишок водички есть, вот его и лечили после диакарба водички поуменьшилось, прописывали еще магнеВ6, но на него у нас аллергия и мы не пили. мы с вами смотрю вообще собратья по несчастью. сейчас пием элькар месяц. мы после остеопата спим хорошо по 2-3 часа такого раньше не было (тттт....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Hobya6ka, вот блин не одно так другое... Значит как таковой дисплазии у вас не было, раз суставчики все нормальные, и возможно вам не надо было так долго к кольцах быть если бы диагноз был сразу поставлен верно. вот врачи наши, я валяюсь... а вот защемление в шее и смещении черепных костей это действительно может быть из-за родовой травмы, но это должны были установить сразу после рождения еще в роддоме и одеть корсет на шею. у мой подруги было тоже самое, но в нашем роддоме ей об этом не сказали, а узналось это, когда она на первой неделе жизни в патологию попала, там и обнаружилась такая травма, ее девочка в корсете на шее ходила до полугода. я паражаюсь нашим специалистам... вот ведь вы же в поликлинику не один раз пришли за пять месяцев, почему только сейчас врачи это обнаружили???!!! что раньше нельзя было обратить на это внимание... это говорит от том, что на фиг ни кому ни че не надо, такое равнодушие у всех... а дети то причем... я думаю, что пропить, то что назначили надо, хотя если есть возможность обследоваться в другом месте, то лучше еще раз пройти обследование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Dasenka, :friends: все будет гуд у нас с вами :friends: Libri, дисплазия была однозначно, просто не из-за недоразвития сустава, а из-за этой же пресловутой родовой травмы. кольца нам помогли и благодаря им кости встали на место и обросли чашечкой. мы молодцы, что выдержали это вместе с Яриком :give_heart: наше защемление не такое видимое скажем, только я как мать вижу что - небольшая асимметрия костей черепа, левый глаз на 1 мм был уже чем правый первые месяцы, легкая асимметрия черт лица, повышенный тонус по левой стороне тела, первый месяц небольшой изгиб тела в форме С и т.д. и т.п. на все это врачи говорили - здоров, но я не пыталась навязать ребенку диагноз, а просто интуитивно чувствовала, что здесь что-то не так. муж не видит того, что я ему говорю и мама моя говорит, что Ярик красавец и абсолютно ок у него все :pardon: а остеопат начал мне это все показывать, но я то и так видела это сама :glare: а врачи так этого всего до сих пор и не видят :banghead: или не хотят :doh: а вот невролог самая лучшая в Оренбурге, что ж теперь мне в Москву ехать :scratch: я думаю что совместно остеопат+невролог мы все починим :good: а травма эта у нас из-за длительного сдерживания потуг (5 часов!) скорее всего и естественно я не всегда могла сдерживаться и терпеть, наверное и придавила где-то :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения