Котии 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Yoo, не, молоко не сцеживала, опоздали почти на час, но моя мама с ним гуляла на улице, а он очень любит гулять поэтому и выдержал. Молоко перестала сцеживать,т.к. после кормешки получалось меньше 20 мл. Сейчас не знаю сколько, но ему пока хватает. А врачиха сказала язык протирать кипяченой водой, чтобы не было молочницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Hobya6ka, *Ксюшечка*, спасибо, до детских не доехала, по аптекам шарилась(((( Lollita, у меня чиковский, кресло качалка ил шезлонг, мне отдали, без игрушек, может и не надо! но моя минут 30 иногда сидит, если настроение хорошее... Оно как гамак, я ее туда положила и она как бы ушла вниз... под тяжестью... около месяца стала туда класть... Жалко деток это факт... столько сил прикладывают чтобы пукнуть((( жалко.. моя кряхтит, краснеет, а потом как вскрикнет... и в слезы (кстати, у нас слезки) и так мы после кормления и перед.... Котии, забыла спросить как спакаками? я как перестала примадофилюс давать, моя хорошо стала ходить... ну раз ночью и раз днем, несколько хороших залпов... Хоть как то, а сегодня ни ночью ни днем еще((( я думаю, может и не он... может возраст такой... Я ТТТ нормально хожу, так что я не виновата((( Волпрос! Я покормила ребенка, потом сцедила, дала бутылку, если она не ест, значит наелась и все ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Yoo, девочки! не сцеживайтесь вы так долго! я не спец по ГВ, но читала, что сцеживаться надо 1-2 минуты только, а не часами! вы ж свежее молоко вновь прибывшее отсасываете. кому интересно - черно-белые картинки для развития зрения Ссылки скрыты. , а то мой при пеленании пялится в пустую стенку в ванной, вот решили прилепить картинки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Hobya6ka, именно поэтому я отказалась от подгузников из марли. Он за пол часа мог несколько раз пописать или покакать (а писаем мы ой как много - раз 20 в день), в результате - никакого отдыха масику, да и мне времени ни на что не хватало. Только и делай, что снимай, да одевай новые подгузы да одежду. Я уже давно перешла на одни памперсы, как и все между переодеваниями проветриваемся 15 мин. Теперь и малыш спокойный и я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Хобяшка,я если уснет не бужу,просто когда просыпается-мою попу и писюн! Ну он может и сам чуть позже проснуться потому что описался,на покаки мы не реагируем,переоденется и дальше дрыхнуть (мы в марле весь день,ночь-памперс) Девочки,вот и у меня муж все боится что сынок замерз,хотя в комнате 23-24 градуса!Он его ножки трогает,они прохладные,а на мои доводы,что ноги не показатель,реагирует с трудом!А затылок у нас горячий всегда! Ну мы обычно в байковой пеленке,реже в трикотажной,и в чепчике хб(у нас кефалогематома на головке,поэтому без него пока никак,компрессы делаем),и мне все время кажется что малышу жарко,но мужу наоборот :crаzy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Котии, не... кипяченая вода точно фигня, молочница не любит щелочь, поэтому из покон веков содой! моя тоже на улце легко час подождет! на самом деле я ее бужу всегда! У меня тоже молоко отсосом получается меньше 20 мл сцедить после кормежки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Евачка, ну вот начну переход, но все же сразу после сна в пеленку буду заворачивать, т.к. ест подолгу и описывается обязательно, а так хоть кожа подышит, я без подгуза буду заматывать. надеюсь поможет, а то его жалко! про себя я молчу, муж помогает, мама пельменей полную морозилку налепила :pardon: :grin: у меня муж даж шарлотку сегодня испек :grin: :good: щас вот в гуне спит уже больше 2х часов ТТТ, в хагисах не так спокойно спал :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 4 октября 2009 Автор Поделиться 4 октября 2009 ох... ну вы и строчите.. пока все перечитала так уже новые страницы.. сороки блин)) мы сегодня купили коврик для Мальки. Ссылки скрыты. пока ей не интересно там. максимум вылежала 20 минут. но мы еще музыку не включали. ( батареек нет) а так там канарейки крутиться должны еще. кто чем детей развлекает?? у меня прям беда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Лолита,мы мучаемся,потому что я антибиотик пью но вроде последние 2 дня полегче,я даю - Бифидумбактерин, БэбиКалм,Эспумизан,гладит животик папа и вместо грелки свою руку кладет у него ладонь горячая! А мы наоборот начали просыпаться за ночь 1-2 раза,а раньше было через каждые 1,5-2 часа... Хобяшка,а я то думаю,чего малыш сегодня так мой халат разглядывал,пока ел,он у меня расцветки далматиновой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Yoo, примадофилус пока не даю, фиг знает что с этими покаками, вчера дважды сходил это точно, сегодня еще ни разу :doh:. Я вообще думаю не протирать язык, у нас небольшой налет (ТТТ). Может тебе тоже перестать сцеживаться, просто не вижу смысла цедить эти капли?! Я стараюсь придерживаться режима кормежки 3 часа, кроме ночи, но не всегда получается. Жмона1203, я вот тоже подумываю уже купить коврик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 4 октября 2009 Автор Поделиться 4 октября 2009 девы.. а вы не пробовали малышам после молока маленько водичку дать?? налета как не бывало.. и про перегрев.. я по себе смотрю.. если мне холодно и я в кофте то Малька в бодике с рукавами и штанами.а если я в майке и шортах то и ребенко в бодике без рукавов. про газы. перед едой пока бутылку мешаю и грею Малька на пузе лежит. орет.. но лежит. и уже порой сама переворачивается. пердюкает хорошо. но вот по утрам как то эх... кряхтит.. пыхтих.. и давит личитку из себя.. порой сама не может так градусником помогаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Котии, я и не сцеживаюсь, вот сегодня думала что дите не наелось и посмореть что там ваще есть! Hobya6ka, так я сцеживала час чтобы на одно кормление нацедить! я уезжала... вот сто мл и цедила час! как не оставить то(((( Блин... мы сейчас покупали ребенка, покормилась она, а потом как закатиться! я подумала может молока нет, вторую сунула, а она все орет, подбородок трясется, вся красная... кашмар! я на руки взяла, успокаиваться нчала... Накричала из-за этого на маму, что больше никому дите не идам, что к рукам приучили... Поссорились(((( ну правда ее все на руках носят и муж в первую очередь! Я за ручных детей... но не так же(((( так орать... я сама плакать нгачала, как ее жалко стало((( Жмона1203, у меня не проходит((( водичка не помогает! поэтому мне и поставили диагноз ЛН! Девоньки, вы как сиськи к кормежке готовите? каждый раз моете? я вот ночью почти не мою((( т.к. не хочется криков ждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Iori, у меня к тебе вопрос! вот у меня детка держала режим, ну нет, не режим, а просто выдерживала всегда минимум 3 часа между кормлениями, т.е. 3 часа спала, и ночью и днем, ночью даже больше было! А вот второй день спрыгнула на 2 часа сна и тут же кушать просит! Чем это можно объяснить? Кушает много и хорошо - но выходит так, что стало меньше хватать ей сытости? Hobya6ka, я тоже черно - белые картинки расставила по периметру пеленального столика, замечаю, что Юлька глазеет! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 4 октября 2009 Автор Поделиться 4 октября 2009 Мини, про 2 часа режим.. я неделю страдала.. тоже так. было по 3 часа-4. а потом бац и 2. по ночам это жуть.. а кушает все те же положенные мл. потом день ее ломала. она поест - засыпает на 2 часа , просыпается и орет.. давала чай фенхель или просто воду. и тупо выжидала -вытягивала еще час. на след день увеличила дозу в бутылке (мы на ИВ) и уже стало интереснее. ест, спит 2 часа, проснулась, вода/чай, не орет а тупо лежит и что либо рассматривает. потом еще воду/чай и засыпает. но все равно нет нет да и сорвется на 1.5 часа сон или на 4. еще не определенно все.. говорят мамки что к 3 мес режим уже установится)) так что.. открываю второе дыхание еще на 2 мес)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Hobya6ka, чай для лактации пью от Хиппа, но вот на наших газиках это никак не сказывается. Лолитка, а что вам лучше из капелек помогает? Мож тоже попробовать что кроме Саб Симплекса. Девули, я уже не могу с покаками нашими. Опять 3 дня не какаем. Градусником седня помогала и не фига. И бесят меня немцы с их теорией, что до 7 дней на ГВ это норма, а некоторые врачи даже говорят до 14 дней. Т.е. врача можно раньше даже не тревожить. Типо у деток значит так молочко хорошо усваивается, что какать нечем. Но я то вижу, что мы мучаемся. Как помочь детке, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Yoo, извини, что сразу не ответила - Анютка проснулась. А я никак не понимаю, что ей нормально Просто стараюсь одевать минимум одежды, примерно как себя, а иногда и поменьше. Ориентируюсь на температуру по градуснику и собственные ощущения. Поначалу тоже все время казалось, что ей холодно, но послушалась мужа и теперь вижу, что малышке приятнее в прохладном помещении. Но вы лучше ориентируйтесь на своих малышей, все же все детки разные. Мы свою закаляем, купаем при 33 градусах, может она уже привыкла к холоду :pardon: Hobya6ka, холодные руки-ноги не показатель. Они всегда будут такими, если температура меньше 22 градусов. Наша, когда спит, часто руки высовывает из под пеленки - они ледяные. Но если одна рука накрыта, то она теплая, а значит и все тело теплое. Я думаю так Мини, скорее всего у вас скачок роста, как раз первый бывает в 3-4 недели. Вот малышу и надо больше пищи, чтобы удовлетворить свои потребности. Прикладывай к груди, когда просит, и молока будет больше. Я вообще не парюсь по-поводу режима, когда нужно, малышка сама себе его установит. Я никак не мою, т.к. частое мытье сушит кожу сосков, провоцирует трещины. Плюс ко всему с сосков и ареолы смывается защитный слой и полезные бактерии, которые высеиваются туда и потом попадают в ротик малышу. По рекомендациям ВОЗ мыть грудь ни перед, ни после кормления не надо. Вполне достаточно ежедневного гигиенического душа. И уж тем более не нужно мыть грудь с мылом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Iori, и я не мою соскИ - только душ и все! :pardon: спасибо за ответ про 2 часа нашего сна! посмотрим, что дальше будет! Я конечно прикладываю, иначе никак - орЕЕЕЕЕТ, как с самого рождения не ела :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 По поводу чаёв....а мы уже начали пить Хипповский "желудочный" чай....его можно со 2 месяца...тоесть уже можно..он улучшает пищеварение..аппетит.....устраняет метеоризм и колики....воть :grin: ...случайно увидела, что уже его можно.....там ромашка, фенхель и анис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LizOK 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Bruletty, я купила шерстяной воротничок, правда не разу еще не одевала :hmm: мы в комбезе гуляем, мне, кажется, туда ветер не должен задувать.. а какой у тебя комбинезон? можешь показать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Yoo, беспокоит, что ребенок во время(да и после) еды кряхтит и выворачивается, спит плохо его всего скручивает. результаты сказали будут видны через 2-3 дня ребенок станет по спокойнее , легче будет пропукиватся и т.д . ТТТ мне кажется сегодня нам уже по лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 5 октября 2009 Автор Поделиться 5 октября 2009 нам сегодня месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Жмона1203, ПОЗДРАВЛЯЮ :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Всем привет! И мы к вам :grin: . о родах тут viewtopic.php?f=39&t=5483&p=1925312&sid=6d8678e3b53c4576d22fb371ecef5724#p1925312 Сейчас мне пока пожаловаться не на что, кроме того, что Федька не хочет у себя в кроватке спать, покормлю, вроде спит, перекладываю, начинает ворочаться просыпается и требует сисю по новой, пару раз соснет ее, засыпает, перекладываю и по новой а с нами дрыхнет, и в роддоме он со мной спал. Вот не знаю чего делать, втроем то тесновато спать. Пока у нас перерывы от 1 до 4 часов, этой ночью просыпался 3 раза покушать, сейчас уже 3 часа спит и не думает просыпаться. Короче колики пока нас не посетили, пока отдыхаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 berlioz, проикольный рассказ :good: НУ ЧТО ЗА ТРЕТЬИМ ?:spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 yana77, короче я родила, через 10 минут муж начал приставать, что третьего надо :grin: , я его шлю куда подальше.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения