Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

*Оксана*, ух ты классно.. я такие не видела у нас.. надо будет прогуляться туда))

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Оксана*, подушка прикольная! а доча - вообще не т слов! а мы так еще не умеем, она пока себя только за коленки хватает...до стоп не дотягивается...

elina1, вот это да! и правду - молодец ,что вовремя заметила...лечитесь, и выздоравливайте.

К нам сейчас приходил терапевт :banghead: больше всего боялась,что придет имено этот врач(это не наш участковый, но я про него от соседей наслышана, похлеще нашего будет), тоже пугал нас больничкой, послушал дочу, сказал,что хрипы есть, поэтому, если темпа начнет подыматься, то незамедлительно вызывать скорую!

блин, ну как же так, то есть хрипы, то нет, и самое глвавное - им обоим я не верю...ладно, на завтра мы опять в "активе", интересно,кто завтра прийдет. Надеюсь, с дочей все будет хорошо до этого момента...

vesnushka34, интересно как, а к нам домой так часто и не ходят, вызовешь, придёт дежурная врач, а так сами езжайте в поликлинику :pardon: Поправляйтесь :giverose:

*Оксана*, доченька чудо :giverose:

*Оксана*,Анюта-прелесть! :) Подушка супер!Мы так пока тоже не умеем,тоже только до коленок дотягиваемся :)

ЗлаяЖмона,ну у нас тогда тоже стадия разгара идет,правда грудь тоже нормальная,и волосы не вытираются практически...ножки и ладошки потеют и лобные бугры есть(если это они конечно)

Девочки,а у вас детки пищат?Моего прям прет уже второй день! :)

Элина,хорошо что вовремя заметила!А Фенистил зачем?

Лолитка, ботиночки просты ортопедические детские, сказала в детском мире продаются, в которых потом ходить, а с 7 месяцевпросто в них лежать или ползать, т.к. еще не ходят, для фомирования голеностопа...

KALINA1984, Ты меня конечно прости... я понимаю, что врач наверное тебе понравился! Но вот вопрос, у меня дочка ВООБЩЕ не пьет воду из бутылки, она мое молоко то из бутылки (когда мне уехать надо) еле пьет и оч мало 30-50 мл, предпочитает сисю дождаться! Вот воду вообще ни в какую и как тогда? И еще про гепатит, врач конечно пипец умный, а в России все остальные глупые раз делают детям аж в рд! Я не знаю кто прав, но на твоем бы месте точно не стала бы агитировать подруг не делать прививки! инет у них под рукой пусть изучают, не дай Бог что, виновата будешь ты! не стоит... лучше мамам ничего не советовать, а просто говорить как у вас и что у вас... Почему все-таки вся россия то длает? и что за аллергия? мне тоже делали, тьфу тьфу, алергиии ни на что нет!

жмона! Никто говорит, что у всех наших детей РАХИТ! Это признаки! у нас не один! потливость ножек, лысинка, хрустят суставчики! НО! ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ а не зрелость из-за нехватки солушка, т.к. детки у нас под зиму родились! мне посоветовали кальций попить и все! разумеется доче как профилактику даю вит Д! когда рахит переходит в болезнь - это жопа.. там голова большая и т.д.

Иренок, покушай творога побольше...

Елина! Выздоравливайте!!! молодец что рано спохватилась!

ПРО СЕКС!!! вот в чем самый прикол, что я его НЕ ХОЧУ! НО! в процессе самого секса мне начинает хотеться и все клева, но МАЛО! (т.к. секс раз в 10 дней), и добавки никакой не получается, т.к. доча уже на чику... Самый прикол, что после родов я была как маньячка, постоянно мужа зажимала, в месяц начили секасить и все кайф , по всему дому, потом видимо доча стала больше сил отнимать

ОКСАНА!!!! Ой, какая канфеточка!!! ну просто прелесть, подушка прикольная!

глюк какой-то был, ваши сообщения не видела

vesnushka34, ну вы нас и младше почти на месяц :)

Терпения тебе))) с врачами

Лолитка, пищит, по-другому и не разговаривает)))

Ссылки скрыты.

Yoo, спасиб)))

Yоо,вот-вот,и у меня так же,аппетит как говорится приходит во время еды ;) и потом мало,а уже поздно и надо бы идти спать!

Соглашусь с твоим сообщением к Калине,только вот про прививку не знаю,нас ведь так обсыпало :( а воду мы пьем только потому что десну можно соской от бутылки помассировать :)

Кстати,девочки,сегодня залезла в рот малому,а там один из этих двух бугорочков набух и побелел!Что,скоро зуб ждать?

Yоо,вот-вот,и у меня так же,аппетит как говорится приходит во время еды ;) и потом мало,а уже поздно и надо бы идти спать!

Соглашусь с твоим сообщением к Калине,только вот про прививку не знаю,нас ведь так обсыпало :( а воду мы пьем только потому что десну можно соской от бутылки помассировать :)

Кстати,девочки,сегодня залезла в рот малому,а там один из этих двух бугорочков набух и побелел!Что,скоро зуб ждать?

*Оксана*,я с телефона пока посмотреть не могу :( но,муж сам перекинул кабель,теперь надо только штейкер приделать,но тут интернетчик нужен...надеюсь скоро будет интернет у меня :)

Лолитка, если ты мой ник будешь без звездочек писать (тебе же так проще с телефона), я не обижусь :friends: :)

Девочки,а у вас детки пищат?Моего прям прет уже второй день! :)

Лолитка, у нас сначала начал говорить абу, гу, бу и тп, затем начал только гласные произносить и пищать на высоких нотах как дельфинчик, а теперь опять заговорил, особенно когда недоволен - ааамямямямямямя :D

Inesska спасибо! ну да...я помню первый раз тож так удивилась! кода мы заболели на Новый Год(у нас как раз эти 11дневные каникулы начались), я воообще испугалась, думала, что поликлиника не работает, только Скорая, а позвонила туда ,а они мне: хорошо, вызов принят! ждите врача! и потом на протяжении недели ко мне дежурные врачи приходили, каждый раз новый, (все наверное,какие там есть), а главное, каждый из них САМ говорил о том, что "на завтра вам актив поставлю" :Crazy: (может, они там такие "дружные", в кавычках, лишь бы друг другу работки подкинуть :spiteful: :spiteful: :spiteful:) но мне это ттолько "на руку".

Yoo, я с тобой согласна, что агитировать не стоит(ни ЗА, ни ПРОТИВ), это вообще дело не благодарное ;) но что касается геппатита - не согласна! эту прививку действительно многие считают ОЧЕНЬ неоправданной, у нас в городе в САМОМ ЛУЧШЕМ РД практически прямо говорят отказываться от нее, но только как бы не вслух, а полунамеками и уж, конечно, не делают ее всем подряд маленьким деткам, а только, если мамашки какие нить настаивают, а медсестры(с них то меньше спросу) так вообще прямо говорят: зачем вам гепатит? вот бцж сделайте обязательно! я тогда еще спросила(у доверенного врача, через кого договоаривались): а почему? он ответил: потому что чаще осложнений больше,чем пользы! и поэтому очень здорово, что у вас все прошло хорошо! молодцы вы! :good:

Лолитка похоже, что да! ждите зуб! ;)

Оксана, ок ;)

Евачка,а мы и слоги говорим и пищим на разные лады и разные слоги :)

Веснушка34,ну поглядим :) еле-еле сегодня до десны добралась!Не хочет маме показывать как там у него дела :) палец сую,а он его кусать начинает! Как ваше самочувствие сегодня?

Yоо,а у нас тут и в Белгороде гепатит не ставят в рд...

Всем привет! Что-то мало сегодня сообщений, видать правда все с мужьями сидят.

elina1, мы заказывали мужу вещи с asos.com. Вот такую толстовку

Ссылки скрыты.

, рубашку (ссылки нет.видать разобрали все) + мне топик и 4 блеска для губ.

Все очень понравилось и подошло по размеру. После НГ были офигенные скидки! Но там теперь изменились условия доставки, посылают какой-то курьерской почтой и берут нехилый налог при сумме заказа свыше 5 тыс. При чем не с суммы превышения, а со всей. Если надо, уточню у мужа как именно там теперь идет оплата. С других сайтов чаще всего пересылка через посредника.

Как там ваше ушко? Лечитесь, не болейте! ЯЛюда, пускай сыночек тоже поправляется!

Yoo, поздравляю с удачным походом к неврологу!!! Да вы,я гляжу, нас уже обогнали по весу :) Сегодня взвесила Аньку + 100 г.за неделю. Ттт, чтобы так и дальше шло, а то прям даже не знаю,что педиатру говорить. Хотя, в 6 мес. так и так прикорм вводить. + 1 к твоим словам насчет воды. Наверное доктор Калининой не знаком с нормами ВОЗ, детям на ГВ воду рекомендуется давать только при возможности обезвоживания (жарко, понос, рвота), а так они все получают из грудного молока. Про бутылку вообще бред, малыш и из ложки не будет пить, если не хочет. Насчет прививок вопрос спорный. Но мы от гепатита будем делать только после года. Имхо, его действительно практически нереально подцепить в младенчестве, но береженого Бог бережет. Так что ни в коем разе не осуждаю тех, кто сделал, все решают для себя. А в России эту прививку делают, т.к. она присоединилась к акции ВОЗ что-то типа "мир свободный от гепатита В". ВОЗ сильно давит на Великобританию, но они пока ни в какую не соглашаются включить прививку в национальный календарь и делают только по желанию.

Про витамин Д тоже не согласна с доктором. Профилактическая доза в 1 каплю показана всем детям нашей полосы. А некоторые врачи считают,что надо и больше (например ортопеды). А диагноз рахит ставится только после рентгена, остальное все догадки из разряда ОБС :grin: .

Yoo, а какой у Светланки родничок? У Аньки 1 на 1 см., я бы тоже кальций попила,но боюсь, что на родничке скажется. Наверное подождем похода к ортопеду, уточним у него. А то у нас на одной ноге ядрышко пока не очень...

Оксана, Анютка красавица!!! А подушка вообще отпад, мне очень понравилась :good: Может я пропустила, но спрошу. А почему ты ник сменила?

Веснушка, ну у вас врачи - это просто пипец! Самое ужасное, что тебе от их разнообразных диагнозов только хуже. Как сейчас Кристиночка себя чувствует?

А мы сегодня в первый раз засмеялись игрушке. Определенной игрушке! Есть у нас какое-то создание, наверное это зебра, но почему-то она синяя. Ну вот, еще когда Анютик увлекалась дугой, этот синий Гошан (имя муж придумал) ей больше всего нравился, ему она в первый раз осознанно улыбнулась. А потом он пропал... Месяца 2 не могли найти, в итоге я недавно откопала его в шкафу. Постирала и сегодня показала Анютке. А он звенит так прикольно. И что бы вы думали? Она как давай смеяться, прям в голос, так заливисто! Раньше такая реакция у нее была только, если я с ней играю (чмокаю в пузик, фыркаю, зову Винни Пуха :grin: ). А сегодня я раз 5 показывала ей этого Гошана и она все время, увидев его, смеялась. Так классно! Совсем взрослый малыш :D

Лолитка, вот у нас тоже такой период визга был. Как раз в вашем возрасте. Особенно в ванной, Анька визжала, увидев уток. А теперь он сменился периодом молчания :pardon: . Почти не болтает, зато очень осознанно указывает на понравившийся предмет. Прям видит что-то прикольное, улыбается, тянется в ту сторону и говорит "Ы, ЫЫ, ЫЫЫЫЫ" :grin: Особенно любит нашу кошь! Кстати, сегодня в первый раз дернула ее за хвост :spiteful:

Yoo, я сказала свое мнение, а решать естественно только мамам.. у меня у самой сына вообще ни молоко, ни воду не пьет из бутылочки, я и не поила даже водичкой-то, только молоком... поэтому он и сказал, что надо поить из бутылочки, а не с ложки.. он имел ввиду, чтобы я к ложке не приучала... ;) а врачи из поликлиники мне постоянно говорят до сих пор. что надо воду давать, надо к пустышке приучать, чтоб не орал в пол-ке, чтоб на улице в коляске на холоде не орал... но я не давала ни молоко, ни пустышку.. сегодня попробовала дать - он не пьет..

Скажу честно, что если бы мне объяснили про этот гепатит до роддома, то я бы отказалась... а я тогда находила за и против.. и почему-то на тот момент решила, что надо делать.. наверное не ту статью прочитала :pardon: теперь какая уже разница - уже все сделали... я читаю вас всех и понимаю, что сколько врачей столько и мнений... у каждого свое...

а еще.. мы сегодня начали трусики Мерриес одевать (кто-то начинал уже эту тему).. сложно одевать, они из-за резинки все сжатые... еле-еле одели.. но зато там резиночки, все аккуратненько, а то липучки от застежек на подгузах натирали ножки...

*Оксана*, дочка на фоточках супер!!!хочу тож такую подушку! прикольная! у нас тоже Анютка последние дни все время ноги в рот тянет, теперь уже грызет не только большой палец, а все пять пытается засунуть :D

По поводу разговоров и пищаний: у нас месяца полтора назад пищала сииииильно (и если учесть , что это происходило в 5 утра, то я сочувствую нашим соседям . Мы то уж привыкли к нашему любимому дельфинчику :D ), потом недели две она молчала, мне даже было немножко не по себе. А теперь опять разговорилась и звуки стали разнообразнее: мы по французски говорим "Вииии" с французским акцентом (типа "да"), часто э-ге-ге, буфффф, няяяя-мааа и т.д. А недавно несколько раз сказала "адьюююю"

*Оксана*, доченька красавица!!!! :giverose: :) так у всех деточки поменялись, такие взрослые!!!

муж у меня радиоуправляемыми моделями увлекается, вся Кирюшина детская,а точнее папина детская :D увешана самолётами и заставлена машинками,завалена инструментами и всяким мусором :D ,короче,раньше такая комнатка уютная была,а теперь мастерская,но Кирюше уже там нравится :pardon: :D

Лолитка,фенистил,чтобы снять отёк...про ботиночки ты у Йоу спрашивала,не видела,может,она и ответила,но думаю,чтоб ребзь привыкал в них находиться,т.к.когда пойдёт,то надо обязательно ботинки одевать с высоким плотным задником(наверное это и есть ортопедическая обувь),чтоб нога была зафиксирована и не произошло подвывиха(знаете,может,у кого-то такое было- идёшь,идёшь,вдруг на ровном месте нога подворачивается-это привет из босоногого детства :wave: ) :)

Кирюше капаю капельки, спасибо ,девули, за поддержку и волнения за нас...вообще классно,что есть этот форум...с любой проблемой сюда можно обратиться и с любой радостью, и знаешь,что тебя поддержат :friends: :giverose:

А еще советовала всем деткам к семи месяцам покупать ортопедические ботиночки и начиная с 10 минут наращивать до часу в них, просто чтобы детка лежала...

А чем отличается ортопедическая обувь от обычной с твердым задником??? И где её брать???

Про зубы-мы точно во много раз стали плаксивее и вреднее! Я весь день ношу её подмышкой, а второй рукой дела делаю и ещё телефон например зажат между плечем и ухом-болтаю с подругами-у нас у всех детишки почти одновременно родились, разница от 1 до 4 месяцев. Доча кусае меня за сосок и слёзы из глаз один раз прыснули :beg: от такой неожиданности-и ведь это ещё зубы не вылезли.... А когда зубы будут она мой сосок откусит чтоль???!!! :spiteful:

Ещё мы пытаемся ползти-жопу вверх задираем, ногами елозим, руками перебираем и вгрызаемся в пеленку с диким рычанием (как таковое это на ползание не похоже-больше на какающего червяка :tease: )..... и это помогает нам продвинутся вперед на 5-10 см, а потом дикий и злой рёв. Гы гы... я злыдня :spiteful:

Про писи-девочки, вы же себе моете там?! Ну и детские писи нуждаются в мытье! Разумном естественно, не с ёршиком :spiteful:

Ещё мы видео камеру купили-теперь - "я всегда с собой беру виииидеокамеру!!! Муж ржет, что в компе уже всю память фотками заполнила и теперь видео ваще девать не куда :grin: а прошло всего 5 месяцев :spiteful:

Визжим мы давно как резанные-когда моемся особенно нравится-в ванной акустика крутая....

kootj, в ортопедической обуви пяточка твёрдая и высокая, супинотор есть, значок должен быть, что это ортопедическая обувь.

Inesska, значёк? Что за значек? Ну, чтоб знать... хотя наверно они разные у всех фирм????

Иори,да не,мы не визжим,а именно пищим! :) визг у нас уже давно практикуется :) он разные слоги тянет пища,не знаю как объяснить даже...в общем попробую заснять,будет инет - выложу :)

Элина,ну я так и подумала,именно про такие ботиночки,а есть сандалии такие?Ведь наши детки по идее говоря первые шаги будут летом делать,жарко в ботинках -то будет...На счет сайта это да,вы мне все уже такие родные стали! :) ты вы видела мою лыбу до ушей,когда ты меня смс на НГ поздравила! :) было очень приятно!Меня даже подруги из Питера(видать такие подруги) далеко не все поздравили...

Опять про секс-сегодня ж муж в город ездил,так прикупил мне костюмчик горничной :) :) :) говорит будем в тебе желание будить :) разбудить получилось,хоть я и устала сегодня,так забавно! :) хе-хе...

Лолитка, на счет костюмчика муж молодец!!! Только не понятно что ты тут ночью делаешь, в инете я имею ввиду??? хотя должна "мужа обслуживать"???!!!!! :spiteful: :spiteful: :spiteful: :scratch:

kootj, нет, на всей ортопедической обуви одинаковый, я может потом как нибудь сфоткаю и покажу, если коробку не выкинули :) да и стелечку внутри смотри, там такое возвышение должно быть

*Оксана*, мы нормально. Настене ингаляции делаем, но кашляет ещё и чихает иногда. Я уборкой занялась, готовкой и т.п., а то запустила квартиру за время болезни. Не гуляем пока, завтра первый раз мыть Настю будем. Ещё завтра стульчик должны привезти. Будем пробовать. Как твоя Анюта?

Лолитка, мне кажется,что есть и сандалики :)

:):):) :friends: а насчёт подруг,кстати....поняла,что мы теперь настолько в разных мирах живём...даже поговорить не о чем :doh: (я первая из всех родила,а остальные даже и не думают даже замуж выходить :pardon: )

Всем привет! Пойду почитаю вас!

Мне очень нравится эта фотка

Ссылки скрыты.

папа, а ты так можешь? :D, а так :grin:

*Оксана* доча просто очаровашка :giverose: :giverose: :giverose: , у нас тоже есть такая подушка ;)

Yoo мне врач тоже говорил, что лысинка это косвенный признак рахита, я дома нашла фотку брата, где ему 6 мес, так он стоит прямо на ножках с разведенными руками в стороны, как буква Т и мама его держит за ладошки. Я сомневаюсь, что Вова через месяц так сможет, я его ставлю на ножки, а он не уверенно стоит и пальцы подгибает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...