Yoo 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Девочки, всем доброе утро! Кто сегодня тут , а не в домашних заботах с мужьями! Кто спрашивал про ботиночки я и выше писала, а elina1, все хор написала, еще лучше))) KALINA1984, действительно, сколько врачей - столько и мнений! но! про ложку я ваще осадок выпала! как так чтобы не приучать? я всегда думала, что наоборот нужно из ложечки, как когда по старше то будет? моя подруга хоть и считает, что с ложки нужно, т.к. у ее знакомых пример, доча наверное годовалая ваще не ест с ложки, но при этом до сих пор сына кашами из бутылки кормит - лень говорит... надо обязательно кормить с ложечки... настраиваюсь на ввод прикорма в 20-х числах февраля, прививка вроде как должна быть 16 и через недельку начнем... не из-за веса, а чтобы крепче стали... klavick, С возвращением домой! Попровляйтесь окончательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Котя,а я уже "обслужила" я ж с телефона сижу пока и писала уже из постельки,собираясь бай-бай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Котии, Вовочка красвчик наш))) действтельно на тебя похож больше, на ту фотку где ты маленькая у окошка вроде стоишь, да на тебя похож... фотка клевая... с папиком ваще суперррр))))) Ну да! косвенный признак, у нас еще и ножки влажные и хрустим теперь еще((( но все бум хор))) Кстати, так и не скажешь, что Вовочка недоедает, вон какие ляшечки апетитные... Про звуки! мы любим букву Т! атю, тётя, титя, тити... вот такие слова получаются.. особенно часто тё-тя, вчера в 6 утра звонко так раз 5 повторила)))... я люблю когда ти-тя получается))) Ножки наши любимые игрушки! мы их сосем, и играем с ними))) лбит схватить за пяточку и сгинать-разгибать ножку, как балеринка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Всем приветик :wave: . Попытаюсь вас перечитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Нот, как вы себя чувствуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Yoo, уже лучше, кашля практически нет, но пока еще не гуляем, не купаемся и лечимся. Гемоглобин у нас очень низкий (96) :banghead: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Yoo, спасибки ,у нас тоже ножки бывают влажные и 1,5 недели, как косточки хрустят, педиатор к ортопеду отправил, 16-го пойду к нему и за одно взвесимся. А у нас пока нет любимых букв. С таким ростом вас в балет могут и не взять :grin: , только в модели :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Всем привет! Фотки у всех классные :good: Детки так изменились, прикольно наблюдать за всемя, зная какие они были :give_heart: Оксана если бы не Анькины фотки, я б тебя не признала А так глазела на фото, на аватарку, на ник, на фото, на аватарку... потом только дошло Элина, ну пипец как страшно, буду тебе звонить если что - узнавать как врачей вызывать и откуда полиса у нас тоже нет :spiteful: мы с тобой нога в ногу :grin: Хорошо что вовремя диагностировали :good: молодчина! выздоравливайте теперь! Что-то еще хотела написать и забыла :scratch: Ах да! Я вас всех очень лю! :give_heart: подруги разбежались и вообще не интересуются нашей жизнью :pardon: так что у меня только ВЫ :give_heart: Самое интересное, что у мужа друзья (бездетные) ведут себя точно также... видимо такие "друзья"... хотя мы ни от кого не отворачивались, всегда зовем в гости, и готовы сами приехать :spiteful: ан-нет, теперь мы почему-то не нужны... муж всегда интересуется что нового на бебиплане, всех знает заочно и всех помнит, сли про кого-то я что-то рассказывала и знает где кто живет ------------------------- Сестра мужа приехала :spiteful: Уже меня напрягает это... пипец.. сколько "дельных" советов... И по питанию и вообще по всему... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Это мы едем к врачу Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 всем, привет! Lacosta, ох уж эта сестра мужа...пусть помогает что ли раз приехала ты ей предложи! у вас есть кого развлекать! а ей уже я думаю нянька не нужна Котии, Вовчик классный!!! HOT какой серьезный мужчина! и такой прям взросный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 ПИПЕЦ! С 9 утра дочка поспала 30 минут, остальное время рев(((((! Это что наши детки поголовно решили? Все время на руках, не знала что и делать, (сейчас 13,30), давала эспумизан, попросила маму купить гель для зубок, намазала - немного почмокала его и опять в рев..., грудь не брала, темпы нет, сопли - наверное от плача(((((! коекак успокоила, поела немного и заснула... кашмар((( десна не опухшая, бледно розовенькая.. не думаю, что зубы, но если и они, и так будет постоянно пока они не вылезут... кашмар (я не мытая, не чесаная, не покушаная)... пошла поем для начала))))) Нот, какой Андрюша взрослый тут))) востонавливайтесь!!! Котии, а мы 16 прививки пойдем делать и я уже хочу после этого начать прикорм... Ты же тоже собиралась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Lacosta гдето через год опять все сбегутся(я про друзей и подруг)...я сама себя также вела, пока своего ребенка не было. В нашем окружении как раз наоборот уже у всех детки давно, даже по двое, трое...и достаточно взрослые, от 6 до 14 лет :grin: практически подростки! и я помню, когда детки были маленькие, я прям не могла в гости ходить,всегда уточняла: а детки ваши где? у бабушки? :grin: (ужас, щас я понимаю, как я выглядела, а тогда я реально не воспринимала чужих детей и не "могла переносить" их визги,крики и т.п и меня всегда бесило,когда ребенок орет, или просто на одной ноте: мам-мам-мам....а мама его "обмораживается" и не замечает этого! я всегда думала: ну что она не видит чтоли? :grin: :grin: :grin: теперь я поняла, что это определенного рода "иммунитет" для каждой мамочки на своего ребенка, и сколько бы он ни плакал, ни кричал, ни капризничал - мама со временм научивается воспринимать это "как есть", не обращать внимание, а дальше заниматься своими делами(например чистить ребенку нос :grin: ) или пытаться поговорить по телефону, а вот другой стороне на том конце провода это "напряг"! :pardon: так вот я чем начала писать - у меня есть несколько моих подруг,которые рожали 2-3 года назад, и у нас было так - она беременнеет, рожает, потихоньку отношения становятся все дальше-дальше, потом проходит какое то время (год,полтора) начинаем уже созваниваться чаще, встречаться, мамочки становятся уже не такими привязванными к дому, ребенку и отношения опять возвращаются в свое русло... и самый прикол,что у меня есть одна подружка(моя ровестница), она обижалась,что когда она родила (2 с лишним года назад), я мало проявляла интереса к ее ребятенку, у меня были другие интересы в жизни- работа,тусовки и т.д.,а она все звала меня в гости посмтреть на ее ребенка, ну я съездила,посмотрела, подарила какую то одежонку и все. мне (блин, даже стыдно признаться) - было пофиг :blush: :blush: :blush: я ее тогда НЕ понимала! а щас я понимаю, как хочется всем показать своего ребятенку, поумиляться ему и т.д. и т.п. и что самое прикольное она сейчас себя ведет точно так же! ко мне ни разу не приехала в гости, на словах какие отмазки типа то после работы устала, то свой ребенок болеет :grin: :grin: :grin: ну, в общем, я ее понимаю и поэтому абсолютно на настаиваю :grin: ...хотя...щас написала и задумалась...у меня то это было связано с тем, что, своих детей не было,а у нее то есть :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Вчера муж купил мини игровой центр на кроватку,там домик такой и если нажать на ступеньку начинает играть писклявая мелодия,вот под нее то мы сегодня в 8.30 и проснулись! Еще купил шутку для игрушек в виде какой-то красной букашки,я подозреваю что это божья коровка теперь хоть игрушки по всей квартире не валяются Котии,сынулька-акробат и просто лапочка! Нот,какой Андрюша серьезный и взрослый на фото!Шапка у вас классная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Iori, ой... у нас роднчок тоже 1 см х 1 см... а я кальция Д3 никомед пила месяц, если не больше + Анюте Д3 давали, вначале по капле 1.5 месяцев. а потом невропатолог сказала, что давать по 6 капель 2 недели, 4 капли 40 дней и затем стандартную дозу в 2 капли... вроде для москвы зимой 1 капли мало. про рахит она мне ничего не сказала, признаков я не наблюдаю (есть правда потные ладошки). мы в такой дозировке не давали, но неделю подавали по 4 капли Д3. а еще нам назначили 5-недельный курс ванн с морской солью и хвоей (чередуем)... я сильно дозу превышаю? скоро пойдем к врачу, надо будет поговорить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Всем привет, мы кашляем как прокуренные мужики, хрипов в легких врач не услышала, пьем какую-то микстуру от кашля, анаферон и ромашку с истерикой заливаю. Завтра придет наш участковый, темпы вроде нет, сколько не меряю всё 36,9, кушаем не очень и спим плохо, а хрип всё таки где-то сидит, потому что мы когда дышим, то слышно какой-то свистящий звук. И старший тоже бухает, лечу его уже 3 день, а улучшения пока не наблюдаю. Короче, я в расстерянности, не знаю, кого и как лечить что бы уже хоть кому-нибудь полегчало, или старшему или младшему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Pipa, мы даем по 3 капли! это и есть профилактика рахита. А рахит сам по себе крайне редко случается, это животы и головы большие, а тело нет... Мы и делаем все чтобы его не было, наши мамы нам рыбий жир давали))! признаков много, это ничего, солнца ведь нет! и в соли купаться тоже для профилактики рахита, чтобы лучше кальций усваивался, не смывать после ванны. Я кальций пропью насколько банки с Б еще хватит)) где-то половина! 4 капли витамина д это тоже не лечебная а профилактическая норма... но я стала по 3 давать... Веснушка. Я наверное странная мама, но не выношу когда детка плачет, не могу просто это не замечать, всегда сразу на ручки и т.д., много раз видела когда ребенок МАМ, МАМ, МАМ, а мама с подругой трещит , а на сотый МАМ, еще и ЧЕГО заорет.. Я мечтаю такой не быть, я рожала не для того чтобы не замечать плач или нытье детки, тем более когда они звать начнуть и спрашитвать... мечтаю быть отзывчивой мамой... А уж какая получусь одному только Богу известно.. сейчас вроде не разу не раздражалась на дочку, иногда когда долго плачет думаю про себя "Как же я устала", но мне почему то так стыдно становиться.. а дочка не устала реветь из-за тупой и непонимающей мамы, что та не может устранить причину плача... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Yоо,ну ты слишком категорична!Ты ж не виновата что устаешь и что не всегда можешь понять чего детка плачет...мне кажется за это не стоит себя ругать,ты же не на малышку злишься! Рiра,у нас для профилактики вообще по одной капле назначают!А я даю 2-3 так как ладошки и ножки влажные,сама дозу увеличила,врач про это вообще ничего не говорит,значит все в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Yoo, я писала про питье из ложки, а не про пюре и каши! мы же не пьем воду с ложки, а пьем из чашки.. и детки потом пьют из бутылочек... вот почему он сказал не приучать пить из ложки...именно пить!!!! а про витамин Д он сказал, что если нет особых показаний, то можно его не пить... вот даже если всех почитать, то врачи всем по-разному назначают эту профилактику.. кому 4 капли, кому 3, а кому 1....а кому вообще не сказали про это... и тоже самое про прививки.. у кого-то пошла аллергия на прививку от гепатита.. у кого-то нет.. у нас ничего не было.. ТТТ... эти прививки начали делать совсем недавно... Иори про это писала... каждой маме свой малыш ближе и она сама выбирает что ему нужно, а что нет... ..я написала что сказал врач, а все восприняли все в штыки, я никому не навязываю свое мнение.. (точнее даже не свое, а врача...) каждый тут делится тем, что знает... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 РiраЛолитка, Yoo, а я тоже стала 2 капли давать,так как волосики вытираются на затылке (вроде сейчас новые там растут маленькие ). А врач назначал 1 капельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 KALINA1984, спасибо конечно за информацию! думаю никто не воспринимает в штыки, просто не все согласны с мнением доктора и пытаются сказать, что есть альтернатива. Так как сколько докторов, столько и мнений А наша темка тем и хороша, что кто-то общается с педиатром, кто-то с лором и т.д. и здесь озвучивает мнение врачей. А ведь не всем повезло с хорошим педиатром (и другими специалистами), поэтому каждая из нас читает все и делает свои выводы . Ведь так часто (к сожалению ) бывает, что придешь к доктору (или он придет) и сомневаешься в том, что он говорит, что он назначает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Иренок, так и об этом же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 KALINA1984, не! ни в коем случае не в штыки, т.е. не на тебя если и были штыки то)))! просто про прививки... я спецом НИЧЕГО не читала, девочки тут не слишком всяких страстей выкладывали и я и рада, я сначала заикнулась мужу про прививки и их необходимость, когда еще Б была, он сказал, что все бедем делать... Ну я и не стала все это читать... Как то включила телек этот сраный, передчу ЧП и там показали как умерла девочка синдромом детской внезапной смерти, заснула и все((( она была недоношеная, а врачи влепили ей прививку, ей было 2-3 месяца что ли... не помню возраст, помню, что плакала я... ужасно, не хочу ничего совсем знать про прививки... тем более про которые мы все сделали уже... НИКОГО ИЗ НАС ПЛОХОЕ НЕ КОСНЕТСЯ! я такая дура стала впечатлительная с рождением крошки. Про ложку я не поняла, думала, ваще лучше из бутылки, вот моя подругенция дырок больших сама наделала, разводит пожиже и вперед. А из бытыли мы ваще пить не будем... только в самом ранем детстве плантекс пила... ДЕВЫ!! Хочу оттучить дочу есть ночью каждый час!!!! НЕ понимаю, что у нее с 4-х месяцев за фича, просыпаться каждый час... и я ей сисю сую, но наверое не надо.. Вы укачиваете если просыпается ночью, или кормите несмотря на время? Просто 4 месяца дочка ночью спала 3-4 часа, а сейчас старше стала, а ест постоянно, может и зря я ей сиску сую... она чмоктет раз 5 и выплевывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Yoo, ну хорошо что мы теперь друг друга поняли :giverose: мы ночью просыпаемся около 6 утра и плотно кушаем.. наверное доча промыпается проверить рядом ли мама))) а вы вместе спите или она в кроватке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Yоо,я как-то тоже так делала,правда сынок в кроватке спит,на часы не смотрела и титьку давала,а к утру до меня доехало,что че-т часто малой встает!Дала ему соску и покачала,он и уснул сейчас стараюсь на время смотреть,если прошло меньше 2х часов,то стараюсь без титьки уложить(но если он спит с нами,то иногда проще дать грудь и дальше уснуть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Котя,а я уже "обслужила" я ж с телефона сижу пока и писала уже из постельки,собираясь бай-бай Ай, молодца!!!!!!!! :grin: Успела таки :rotfl: Гы гы..... Мне мама вчера Кама Сутру принесла -там прям фотки, а не нарисованные картинки."На"-говорит-"Осваивайте!". А я ей- "Мама, ты что уже еще внука или внучку хочешь?!". В общем поприкалывались и на этом всё-ничё нового с мужем по книге не проделали.... :pardon: :spiteful: Пришли только что с гулянки-в лес ходили-так у Полинки истерика посреди нашего пути началась-судя по всему мы покакали.... но орала так-как бы не заболела-соску с собой не беру, надеюсь не простудится...Муж нёсся с орущей каляской на всех порах из леса, а до дома нам ещё где то пол часа.....Но на полпути доча от такой гонки вырубилась.... и сейчас на балконе ещё спит.Во как мы седня гульнули :tease: Lacosta заловку в попу (пардон) с её советами и особенно не с её весом! советы по питанию давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения