Yoo 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Лолитка, вот и мне проще сисю сунуть, т.к. вместе спим, но к утру выжатые они, а доча потом 4 часа точно не просит, часов с 8 до 12 иногда бывает и 5 часов... ночью налямзается... соску не берет... попробую покачать, а то тоже не дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 девочки, я даю Аквадетрим, там профилактическая доза 1 капля (согласно инструкции). Я вот теперь переживаю как бы родничок раньше времени не закрылся, он у нас и так небольшой (см на см), а я пили сама витамин Д + ребенку давала Д3 в больших дозах...Просто витамин Д способствует быстрому закрытию родничка, а если это произойдет не в срок, то это чревато повышенным внутричерепным давлением... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Котя,хорошая у тебя мама Yоо,моего без соски вообще бессмысленно качать,будет орать,только если он не сонный конечно,ночью без нее в основном,а вот днем без нее вообще никак! Девочки,закидайте меня помидорами! :( я безответственная мать не учащаяся на своих же ошибках! :( ненавижу себя!!! сегодня у нас была ген уборка,малой спал,проснулся я его покормила и он уснул на тите дальше на диване,ровно по центру(на разложенном),муж в это время мыл холодильник,а я оставив малого так спать(перед уходом подумав -может что-нить подложить,ничего не положила,сочла что малой проснется и я услышу) пошла мыть ванну с туалетом. Заканчиваю мыть,выключаю воду и слышу плач,думаю ага проснулся,а внутри плохое чувство захожу в комнату(уже стемнело),включаю свет,диван пуст! сынулька лежит на полу на животе и ревет! :( Как?!Как он оказался на том месте я не понимаю?!В противоположном конце от дивана(места где он лежал) и повернут на 180 градусов!Это он что перевернулся на диване в обратную сторону,потом перевернулся на живот,на спину,и переворачиваясь на живот упал,а потом еще прополз вперед???Но такого быть не может! Он ничем не ударился,просто испугался,и видимо долго плакал,так как на щечках были дорожки от слез и на паласе слезки :( Девочки,вообще не оставляйте деток одних на кроватях и диванах,даже с подушками,ведь и они могут их не остановить! блин,не могу,ну почему я такая дура?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Всем привет! Мы опять что-то приболели. Кашель. Второй день делаем ингаляции. Хуже пока не стало, вроде сегодня к вечеру даже получше. Надеюсь, что завтра врач обрадует. За эти два дня Арсюша стал поднимать свое тело из положения лежа в положение сидя. Но усидеть не может, сразу же заваливается на бок или обратно. Очень похож на Ваньку-Встаньку. При этом так хохочет. Мы со вторника Аквадетрим принимаем по 5 капель (но это только на месяц), т.к. у нас появилась залысина, потеют ручки и ножки (даже носочки в течения дня меняем), а еще головой вертел сильно и во сне, и когда бодорствовал, беспокойным был. Головой перестал крутить, стал поспокойнее вроде, но ручки-ножки бывают влажными. Теперь дергаюсь из-за рахита. Yoo, у нас тоже бывает, что каждый час ест. Утомляет, конечно, немного, но пока не принципиально. Особо не напрягает. Конечно, это не каждую ночь бывает, но довольно часто. Хотелось бы уже побольше перерывы. Девочки, вопрос про прикорм. Муж очень волнуется, что еще не даем прикорм. Забыл уже все . Спросила у врача. Но вес-то у нас ого-го-го. В общем, она предложила, если муж настаивает, дать яблочный сок, начиная с 10 капель. Но сок самим выжимать. Вот и вопрос: а не лучше ли сейчас покупать детский сок, чем самим делать из непонятно каких яблок? Вопрос больше мне на будущее, т.к. до шести месяцев все равно не буду ничего давать. Лолитка, печальная история. Но не переживай. Теперь за ними глаз да глаз нужен. У нас дочка в три года свалилась с кровати, хотя там был бортик. Как она умудрилась, до сих пор не пойму. Ничего - цела. Испугалась только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Девчонки, привет! Весь день сегодня читаю,а написать не получается. Лолитка, солнце, не вини себя! Пускай это просто послужит нам всем уроком. Мы вообще уже перебрались на пол, на диване Аньку одну оставляю только спящую и обложенную с 2 сторон подушками + внизу на полу большая диванная подушка. И то всегда поблизости, реально боюсь. А то, что ты говоришь "не мог", так это никогда не угадаешь в какой момент у малыша появится тот или иной навык. Теперь за ним глаз да глаз! Yoo, мы тож так часто ночью просыпаемся. Списываю на то, что она просто проверяет рядом ли я. Но меня не напрягает - пусть жует :grin: . Mammy, только не с соков! Их не рекомендуется давать минимум до 9 мес., а лучше до года. Потому что это слишком жесткое воздействие на ЖКТ. Если уж хочешь ввести прикорм, то начни с овощей. А вообще зачем торопиться? Если с весом все ок, то до 6 мес. лучше вообще ничего не давать. Мужу скажи, что так считает ВОЗ А на будущее, я читала такое мнение: лучше всего свои овощи-фрукты с огорода, потом баночное питание и лишь потом с рынка или из магазина. Выздоравливайте! А мы сегодня тоже опробовали трусики Меррис. Оказалось, что не сильно они и дороже. Отчитываюсь . На ощупь вообще супер! Особенно по бокам и сверху резиночки - прям как пух! Впитываемость еще не знаю, вот только недавно надели, завтра скажу. Надевать сложновато, но сидят как влитые. В общем, мне пока нра! А еще сегодня у Аньки появилась одна странность. Когда играет или сильно возбуждена, пару раз начинала дышать как собачка - часто и быстро. РТОМ! Я сначала даже испугалась. Прочла в нете, что это может быть от низкой влажности, вот сейч\ас увлажняем. Или от перевозбуждения. Самое странное, что все сообщения на эту тему описывают малышей нашего возраста - 5-6 мес. Может это возрастное? У кого-нибудь было так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Mammy, я тоже думала на эту тему....но пришла к выводу,что вряд ли для детского питания есть какие-то особенные экологически чистые сады, деревья и плоды которых не обрабатывают химией :grin: сок раньше года вообще не планирую давать,для желудка это вроде очень агрессивная пища... а в год уже будут свои яблочки +планирую для Кирю сок в банки закатать на зиму.... Лакоста,да и не говори...страшно все это,когда малыш болеет а я даж и сама не знала куда звонить...1я реакция была позвонить нашему педиатру, но потом подумала,что ничем она особо мне сейчас не поможет....нашла клинику в нашем микрорайоне и позвонила туда... :pardon: Лолитка, не убивайся :friends: ,все хорошо будет, пересели ребёнка на пол...или делай как Иори-клади вокруг дивана что-нибудь мягкое...Как сейчас Игорёк??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Лолитка, мы старше вас, но я даже и представить не могу, что моя сможет так перевернуться! Лежит себе, ленивица !!!! А ты не переживай, и перебирайтесь на пол, раз ИГорек такой шустрый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Спасибо девочки за подержку!Чтобы я без вас делала! На пол наверно все-таки переселимся,просто мне кажется сквозит по полу,буду класть 2 одеяла и одевать потеплее тогда... Элина, Игорек сейчас уже спит вообще будто ничего и не произошло,он уже забыл видать!Он и успокоился тогда сразу,как только я его на руки взяла.Испугался видимо только,утверждать ударился он или нет я не могу,но пятен красных,свидетельствующих об ушибе не было! Мини,самый прикол в том,что когда я рядом он видимо не такой активный!Максимум перевернется на пуз и покрутится вокруг своей оси!Но такие расстояния при мне он не преодолевал еще!Вот и складывается впечатление будто его "кто-то" переложил... Иори,о,мы давно так дышим,обычно когда ногами дергаем и в ванной это скорее от перевозбуждения,чем от сухого воздуха(в ванной то он влажный!) и в конце малой еще вскрикивает обычно так восторженно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Девочки,представляете, встречалась я лет в 16-17 с одним парнем. Любовь былаааа.... :give_heart: ни о ком думать вообще не могла,даже есть не могла,спать не могла.....короче без него ващще ничего не могла :man_in_love: и тут моя лучшая подружка,с которой с пелёнок дружили начала подбивать клинья к моему любимому :spiteful: ,а он,дибил,повелся......в общем с ним я рассталась,а с "подружкой"(у них в итоге ничего не получилось) поддерживала интернет-общение не более "привет,как дела"......год назад узнала,что они опять встречаются,ещё подумала,что "ну надо же,может, у них-то тогда и были настоящие чувства, а я обиды строила"... Сегодня смотрю в контакте, она повступала во всякие беременные группы, аватарка с ребетёнком грудным,статусы двусмысленные...думаю,ну раз событие такое,надо поздравить :pardon: написала сообщение, а её как прорвало бедняжку....короче с ним она рассталась перед НГ,т.к. беременности он был совершенно не рад и попросил решить эту "проблему" каким-нибудь способом без его участия :shock: :cray: :cray: :cray: ну она и решила...с ним рассталась,ребзя оставила, уже 5й месяц беременности пошёл :give_heart: родители не знают ещё,думают,что поправилась как ужасно девочки бывает :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Так и снова вопрос про стульчик-вы многие на этом сайте брали Ссылки скрыты. ну различаются только расцветками? Так? Но почему некоторые на 2-х колесах, а некоторые на 4-х??????????? А то собралась заказывать и вот вопрос возник ! Муж хочет сафари расцветку... Так что кто расскажет про колеса??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Iori, впитываемость памперса меня устроила - всю ночь в нем проспали.. и как сидят понравилось.. только вот жалко, что поверхность самого прикосновения к телу не как у этих жеподгузов.. не такая пупырчатая мягенькая ткань :grin: (не знаю как правильно то ее описать :pardon: ) elina1 видишь как судьба тебя от него уберегла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Лолитка, перебирайтесь на пол. у нас тоже пол холодный, я на будущее планирую манеж на высоких ножках... но хочется большой, а поставить некуда... или покупать пару одеял.. только вот не знаю, как ребенка ограничить этими одеялами, выыползел ведь на холодный пол :scratch: Mammy, я тоже об этом думала, вроде на баночках пишут, что без ГМО и более тщательный контроль продукция проходит. до конца я еще не определилась. возможно, что до лета предпочту баночки, когда прикорм введу. elina1, жалко девчонку, вот ведь падонок. молодец, что ребенка оставила. а тебе повезло, что Бог уберег)) kootj, у нас расцветка конфетти, на 4 колесах. думаю, на фотке просто не видно. Iori, хотела узнать у тебя про родничок, посмотри, плиз пару страниц назад девочки, у нас родничок см на см. я тут вычитала, что такой должен быть к 10 месяцам... у кого какой? что-то начинаю переживать, скоро пойду к врачу, обязательно спрошу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Pipa, у нас тож такой родничок, именно поэтому невропатолг сказала не давать витамин Д...я сначала не давала ,но потом (ко мне много терапевтов за время нашейе простутды ходило) я у каждого спрашивала, надо или нет? всеотвечали: надо! я решила все таки подавать по 1 капле! кстати мы еще с Йори это обсуждали и она сказала(как всегда, со ссылкой на разные умные источники), что взаимосвязь между этими двумя явлениями - размером родничка и витамином Д не доказана! :pardon: я ей верю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Pipa, спасибки... elina1, радуйся что такой урод не тебе достался!!!! Ну а подругу твою жалко....надеюсь она вырастит хорошего человечка :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Котя,у нас расцветка Фроги(лягушка короче) на 4х колесах,они все на 4х,просто у Полли Мэджик соединение колес другое,может на рисунке так просто кажется что два Элина,да уж,бедная девочка,а парень настоящий козел!Ненавижу таких людей!Думать надо было когда презик не одевал,что и дети от такого случаются!Так ведь конкретно твою знакомую подставил! Рiра,я тоже про манеж думала,но мне массажистка сказала что это притупляет развитие малыша,так как пространство ограничено!Я с ней в принципе согласна,манеж-в основном приспособление для удобства мам Но я еще не утверждаю что мы его не купим,посмотрю как на полу дела будут обстоять... А,ну да!Всем доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 да уж девочки, как же хорошо,когда у ребёнка есть папа... а к нам сегодня приедут кровь забирать....сказали ребзя 3 часа не кормить но это было не реально но надеюсь, что такие показатели как лейкоциты, эритроциты и прочее не отреагируют на кормление :this: да доброе утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyusia 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Девочки мои родные, Доброе утро! :friends: Надеюсь хоть кто-нибуль меня еще помнит... Родные, потому, что я без Вас уже не представляю себе моей декретной жизни! Читаю Вас почти каждый день,но вот писать ни как не получалось,если какой вопрос возникнет, вы уже его обсудили,да и писать все не удается т.к. доча кучу времени отнимает.Ну КАК вы успеваете тут общаться, я ж пока прочитаю день проходит. Тааак, что хотела...Отписываюсь Дочка Светочка. Весит в 4,5 мес. 7 кг. рост 63 см. Сейчас болеем(эпидемия у нас в Подмосковье) Сын принес, я естественно переболела, а доча за мной. Кашель, сопли. Лечим со вчерашнего дня с помощью инголятора компрессионного(СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ Б НЕ ФОРУМ Я Б О НЕМ И НЕ ЗНАЛА).Ночь спали без кашля!!! Купаемся с помощью круга (ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ!!!) Подарили нам стульчик Чикко Полли (ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО), я довольна, мы в нем с 3 мес. на кухне не заменимая вещь, правда места много занимает, ну это проблема наших маленьких кухонь.. Ой, ну столько много хотела написать, а теперь все из головы вылетело.(Я с вами даже на прогулке разговариваю,т.е. в голове прокручиываю, что бы хотела сказать) А, спим мы с мамой, но в своей кроватке, т.е. сняли боковушку кроватки, опустили лежак на уровень нашей кровати, придвигаем и вуаля, мама рядом , а доча в своей кроватке, а папа может даже ногами дрыгать :good: Может кому пригодиться..Я ВАС ЛЮ :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 lyusia, привееет :wave: :wave: :wave: :giverose: пиши почаще я вот тоже думаю кроватку как ты поставить :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyusia 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 elina1, привет, Дорогая, постараюсь писать, у меня много еще не высказанного накопилось :rotfl: Я просто ужаснулась, когда поняла, что уже почти ПЯТЬ месяцев ни с кем не общаюсь :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 села читать вас и.... у меня каша гречневая сгорела-вонь на всю квартиру :scratch: вот вам и общение-в ущерб дому,кто тут спрашивал как тут писать успевают...?,а вот так -теперь муж будет есть горелую гречку :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyusia 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 kootj, :drinks: я вот стараюсь..суп готовлю..хочу еще блинов сделать (как успеть :banghead: )с дочей на руках пишу..А, да, С МАСЛЕНИЦЕЙ, С ВЕСЕЛОЙ НЕДЕЛЕЙ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 kootj, забыла отписаться про сайт! на этом сайте нифига нет! когда я позвонила там было 3 расцветки и цена была 5600, 5800, 5900 я и не запоминала какие расцветки, и почему от расцветки цена колеблиться! мы с Котии, покупали в магазине ДЕТИ, их не мало по москве, там они стоят 5600 дешевле даже, но я приехала, стульчик потрогала и рада, к томуже Котии, первая туда пошла и как раз сказала, что мне нужная расцветка там стоит))))) давольна как бобик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyusia 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Ой, девоньки, сижу тут, тут нащупываю у дочи в ползунках что-то твердое, вытаскиваю, а там чайная ложка :lol: :rotfl: запихнула когда со мной на кухне тусовала,смеялись все троем сын,я и доча. МАМА НУ ГДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА :taunt: Аааа суп горит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Люся,конечно помним! Я сижу сейчас в основном с телефона,а так пишу с компа когда малой спит если отстаешь,то успеть за девочками потом трудно, поэтому я пишу сначала,а потом дальше читаю,иногда все прочитать все равно не успеваю давайте поправляйтесь! Элина,скорее только уровень глюкозы(вроде бы) может отреагировать на кормление,я что-то вчера про это читала в журнале,но не уверенна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 vesnushka34, ага, отлично, спасибо. тоже буду давать по капельке. а что тебе про родничок сказали, не страшно, что такие размеры? Лолитка, про манеж согласна, но у нас пол очень холодный, а ребенок уже 2 раза простужался... наверное буду тепло одевать и на пол под присмотром, но когда занята, сажать в манеж с игрухами. все равно вряд ли там долго просидит. а в манеже мой муж был, тоже пол холодный, и все ок)) lyusia, помним, пиши чаще!)) kootj, я стульчик в оланте покупала, в интернет магазине, там у них скидка!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения