Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Всем привет :wave:

Вчера к куме на новоселье ездили, доче понра)))

Девочки, сил нет: с тех пор как сделали прививку в конце декабря, ребенок болеет: сначала темпа, потом сопли, потом конъюнктивит, теперь вот кашель :banghead: :banghead: :banghead: Но я смотрю, нас тут много с кашлем

Спасибо всем за комплименты Анечке

Иори, про ник: просто так

klavick, ну выздоравливайте поскорее :) А какой стульчик?

elina1, насчет подруг: у меня так было, только я была как раз подругой-без-детей. Общение с подругами-мамочками сначала почти прервалось, но потом опять стали общаться

гдето через год опять все сбегутся(я про друзей и подруг)...я сама себя также вела, пока своего ребенка не было.

+1

Не понимала тогда, что ребенку нужно не просто много времени и внимания, а практически все мамино время и все мамино внимание :)

Котии, Вовка красавчик :) Насчет лысинки: я детей без лысинки не видела

Нот, какие щечки сладкие :)

KALINA1984, никто тебя не критикует, прсто все тоже высказывают свое мнение. Если чем обидела, прости, не хотела :friends:

Mammy, с пятерочкой вас :giverose: :giverose: :giverose:

перебирайтесь на пол. у нас тоже пол холодный, я на будущее планирую манеж на высоких ножках... но хочется большой, а поставить некуда... или покупать пару одеял.. только вот не знаю, как ребенка ограничить этими одеялами, выыползел ведь на холодный пол

так ведь когда наши детки начнут ползать, уже тепло будет

lyusia, привет))) конечно, мы тебя помним)))

А я вчера пирожные делала (картошку). На сегодня планировала блинчики, но доча, похоже, не даст мне их испечь :pardon:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

доброе утро..

что то читала читала.. и не поняла что у вас тут за тема про витамин Д и родничок???

даю витамин Д 2 капли. и родничек маленький.. где подвох то??

а еще меня вчера муж на свидание пригласил :giverose:

были в кино "аватар" в 3Д. потом ресторан..

ляпота. доча осталась с подругой.. все прошло замечательно..

ЗлаяЖмона, есть мнение, что витамин Д способствует быстрому закрытию родничка, т.к. кальций усваиваеся лучше. а ты с подружкой не боишься оставлять? или у нее тоже детки есть? (у меня все подружки без деток) :pardon:

Всем Доброе утро))) :giverose: Хорошей недели)

Девчёнки..а моя красотуля---отказывается есть..в основном впихиваю бутылку когда она засыпает и я её укачиваю...а так--ест по 20 мл или ваще не ест....а ночью хорошо всю бутылку уплетает...у кого-нить есть проблемы с едой???? Я надеюсь на зубы...ну и жара у нас дома конечно...

Pipa, у подруги сынок 3 годика)

я вчера правда ошибку сделала.. ушли с мужем когда зайка спала. так что она проснулась , а какая то тетя вместо мамы.. покричала маленько. но быстро ее успокоила подружка..

так что с этим все в порядке.

Девочки, скажу и дальше побежала блины печь, мне два врача сказали, одна из которых заведующая детским отделением, что вит Д давать по одной капле через день для профилактики ребенку, а другой врачь сказал (Камаровский такого же мнения)если ребенок на ГВ то мама пусть пьет вит Д и все будет ОК.Я сначала давала доче, а сейчас не стала давать и пью сама Кальций Д3 Никомед. Волосики на затылке отрастают и потливости нет.А родничек 1/1 в норме для 5 мес. Это педиатр наша говорит. Что знала... :pardon:

ЗлаяЖмона,круто тебе!Но я бы наверно не решилась с подругой оставить,не доверяю...тем более все тоже без деток здесь,одна только ждет...

Люся,и тебя с масленицей!Надо же,а я и не знала что она уже на этой неделе! :) Буду блины печь,как раз тут рецепт вычитала классный! Хм...значит в выходные у нас гуляние с чучелом в городке будет :)

Оксана,а вы же отечественную делали вакцину,да?Что-то я задумалась,может лучше в город платно поехать сделать,узнала что есть у нас такой кабинет в Белгороде...Нда,по поводу ползанья,мой похоже втихаря от меня ползает,перебрался же он вчера как-то так далеко от места где я его оставила!

Лолитка,

ВАКЦИНА Бубо-Кок - представляет собой комбинацию рекомбинантного дрожжевого поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg) и смесь убитых формалином коклюшных микробов и очищенных от балластных белков дифтерийного и столбнячного анатоксинов (АКДС), адсорбированных на геле алюминия гидроксида.

Препарат содержит в одной прививочной дозе (0,5 мл) 5 мг HBsAg, 10 оптических единиц (ОЕ) коклюшных микробов, 15 флокулирующих единиц (Lf) дифтерийного и 5 единиц связывания (ЕС) столбнячного анатоксинов. Консервант - мертиолят в концентрации 0,01%.

Препарат представляет собой гомогенную суспензию желтоватого цвета, разделяющуюся при стоянии на бесцветную прозрачную жидкость и рыхлый осадок желтовато-белого цвета, легко разбивающийся при встряхивании.

ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Введение препарата в соответствии с утвержденной схемой вызывает формирование специфического иммунитета против коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита В. Проведенные исследования показали, что вакцина Бубо-Кок характеризуется безопасностью и высокой иммунологической активностью.

НАЗНАЧЕНИЕ

Профилактика коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита В у детей.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА

Прививки вакциной Бубо-Кок проводят в возрасте от 3 месяцев до достижения 4 лет. Препарат вводят внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодицы или в передненаружную область бедра в дозе 0,5 мл (разовая доза) трехкратно по схеме вакцинации АКДС.

Курс вакцинации состоит из 3-х прививок (3 мес.,4 мес, 5 мес).

Ревакцинация Бубо-Кок проводится в 12-18 месяцев однократно. Исключение должны составить дети, рожденные от HBsAg-позитивных матерей. Таких детей следует прививать в первые дни жизни рекомбинантной моновакциной гепатита В.

РЕАКЦИИ НА ВВЕДЕНИЕ

У части привитых в первые двое суток могут развиться кратковременные общие (повышение температуры, недомогание) и местные (болезненность, гиперемия, отечность) реакции. В редких случаях могут развиться осложнения, обусловленные содержанием в препарате АКДС-компонента: судороги (обычно связанные с повышением температуры), эпизоды пронзительного крика, аллергические проявления (отек Квинке, крапивница, полиморфная сыпь), обострения заболеваний.

Fony, мы на ГВ, но моя тоже очень мало ест, уже давно, из бутыли по 30 мл, когда я уезжаю, сисю минуту-две... ничего, скоро кашки пойдут, впендюривать буду стараться норму. Ночью тоже нормально ест или когда засыпает...

ЗлаяЖмона, со свиданкой вас! так здорово!))) какая у тебя подруга молодец.. я бы не смогла бы остаться с чужим ребзем, испугалась бы что-то сделать не так... совсем же Малька малявочка...

Кстати, я читаю вас переодически с телефона когда не моу к компу подойти, когда с мелкой валяюсь или когда кормлю или когда она спит на мне...

Yoo, это единственный человек которому мой муж ребенка доверяет)) а это много значит!!!

есть еще одна подруга которая вечно просит с малькой посидеть.. но она сама ребенко... да и муж сказал - за ней самой смотреть надо)) хотя и 22 года!!

короче.. подруга проверена на посиделках с малькой. и утверждена! :good:

ребенко сыт, чистый, спал когда пришли!!!

так что.. если что.. знаем куда звонить))

но она тоже не всегда может за зайкой присмотреть.. у самой трехлетка.. боже.. вы бы видели погром дома у меня..

вся обувь вышла проветириться.. по леснице.. около мусорки.. декоративные губки - валяются по всей комнате.. амалькины крылышки - порваны и разобраны на зап. части, перчатки мужа (в которых штанку тягает) разбросаны в туалете, шелковая перчатка моя почему то потеряла пару, амалькины игрушки плавают в унитазе, в надувном матраце дырка, на столе стекляном - рисунок кетчупом, на столе черном - полосочки белые, у одной соски - отгрызана шея))) разбито 2 стакана и у одной вилки зуб погнут..

в общем - пипизец.. но не страшно.. особых ущербов не вижу.

Девочки, всем привет, помните писала что у подруги брат в аварию попал. Короче, 5 числа, не выходя из комы он умер, 4-х месячная лялька осталась без папки. Печально.

ЗлаяЖмона, у меня от такого погрома наверное бы инфаркт случился, сижу в шоковом состоянии, ПИПЕЦ - других приличных слов нет.

ЯЛюда, ужасно... даже не представляю что бы делали без нашего папочки.. (козла, мудили, урода, говнюка - ноо ооочень нами любимого!!)

а про погром - ну да.. малость неприятно.. но что поделать.. деть - есть деть.. да еще и у них нет возможности так шалить дома.. так что малыш у нас дома вечно в отрыве)))))))))

выбираем подарок для девочки на 2 годика.

как вам?

Ссылки скрыты.

ЗлаяЖмона, не знаю что это но выглядит прикольно)))) про сидения... я не про то говорила, что как вы оставили, т.к. считаю раз ты доверила детку, значит иам 100 % провереный человек, а как подруга на это подписалась, ведь такая ответственность...

ЯЛюда, какое страшное горе...

ЗлаяЖмона, по-моему классный подарок)) а я обычно спрашиваю что подарить, родителям лучше знать :pardon:

Pipa, я звонила спрашивала.. сказали НИЧЕГО НЕ НАДО..

в прошлом году дарили

Ссылки скрыты.

так очень понравилось..

да и девочка очень активная.. прям гипер...

а вот еще прикольная штука

ЗлаяЖмона, тогда классный подарок)) а кубик вообще обалденно понравился)) играл долго с ним ребенок?

а у нас что-то в moethercare такого не видела(

Оксана,ага,только не поняла производитель то кто вакцины?

ЯЛюда,какой ужас!Какое горе :( вообще не представляю как это пережить! :(

Yоо,ага,я так же с телефоном тусуюсь :) а муж бурчит все время что я с малым и с телефоном,типа облучаю,а сам с ним за компом сидит!

ЗлаяЖмона,ого,ну и погром!

Pipa, кубик вообще суперский))

там одна сторона буквы и цифры с картинками.

кселофон/мелофон (не помню как называется)

часы

и сторона черная где мелом чиркать можно.

так до сих пор играет.

а вот то что с верху лабиринты - даже амалька уже интересовалась))

так что кубик переедет к нам во владение через пол года)))))))))))))

мы практичные подарки дарим)) чтоб потом нам отдали поиграть))))) гыы.

Оксана, спасибо.

ЗлаяЖмона, у меня дочка в такие игры не очень играет. Дорожки разные на два дня, а алфавит англ. я еще не даю. Русский бы выучила. Но игрушки хорошие. Мы ей дарили набор для лепки в два года, до сих пор играет

Ссылки скрыты.

Хоть и написано, что с трех лет, но играли уже в два года.

Девочки, спасибо за ответы про соки - прикорм.

Mammy, я же говорила что там гиперактивный беби. и мы в английской стране)) где ж я тут с русским алфавитом то, что -либо найду??

и маленькие игрушки - она быстро теряет. а вот экран - надо посмотреть) спасибо за идею)

ЗлаяЖмона, блина..я не знаю как писать сообщение в скайпе)))))))

Yoo, внизу окошко есть. наведи туда курсор и щелкни)) появится курсор в виде палки))

ЗлаяЖмона, я про русский алфавит написала к тому, что мы эту игрушку, ссылку на которую ты дала, не пробовали. Ничего про нее сказать не могу. :D

девочки, привет всем!

ЯЛюда, какой ужас!!! я в шоке...страшно...бедные его дочка и жена... :(:(:(

ЗлаяЖмона, действительно прикольные подарки! :D

Девочки, мы вчера открыли сезон прикорма :D

Пробовали ложечку (силиконовую авентовскую испробовали, она как 0,5 примерно чайной) кабачка фирмы "Бабушкино лукошко". Анютка сделала такое лицо: "Мама!! это что за такое...? а где молоко? ". Но потом ложку облизала. Сегодня решила дать 3 авентовских ложки , сначала была та же гримаска, потом потянулась за ложкой, отобрала у меня ее и засунула в рот. Пришлось дать четвертую :) на большее она меня не убедила, хоть и усердно облизывала ложку :D . Я побоялась, буду смотреть на реакцию, если все нормуль будем поусиленнее есть кабачок.

кстати, хотела спросить тех девочек, кто уже ввел прикорм. Вот пишут, что начинать с 0.5 чайной ложки, потом по ложки добавлять и доводить до объема 100 мл. (так это же месяц один продукт можно вводить!!!), где-то написано до 150 мл. По сколько добавлять-то? или как пойдет? :D

и еще...вот неделю вводим например кабачок. на следующей я планирую цветную капусту...надо кабачок отменять и начинать опять по чайной ложечке капусты? и доводя до полного объема молоком (а потом переходя на замену 1 кормления), или же 0,5ложки капусты , а остальное кабачок? и их тогда смешивать или по отдельности давать?

привет девочки!

читаю вас все дни писать времени нет.

у меня хорошие новости сегодня дочу выписывают и еще у нас достижения встаем на четвереньки и качается вперед назад.

Ялюда вот ужас :shock:

ЗлаяЖмона, такая классная у вас маза :good:

про вит Д я даю по 2 капли

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...