Yoo 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 yana77, КАКИЕ МОЛОДЦЫ! Дочечку с выпиской! Мы как вы , но клуши те еще! Иренок, с прикормом вас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 ЗлаяЖмона, мне подарок нравится)) И тот, что вы в прошлом году дарили - тоже. Хочу такой же))) Лолитка, это отечественная вакцина Иренок, я увеличиваю порции быстрее, чем пишут. Т.е. где-то через неделю мы уже съедаем по целой баночке (или полбанки, по аппетиту). А вообще я сама пюрешки делаю, покупные редко даю Отменять ничего не надо. yana77, доче скорейшего выздоровления. Сынуля молодец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Yoo, спасибо! я не смотря на то, что мы мало набираем, дала овощи. так как говорят, что они всетаки лучше усваиваются на первых порах, чем кашки. а ты планируешь в 20 числах вводить??? представляшь, моя теперь тоже есть не просит... и ест мало, когда по 100, когда по 80 мл, редко сейчас стала 120 г есть за раз. Получается 6-7 кормлений и пусть по 100г =600-700 г. Это ж мало!!! нго она вроде и не просит... вот почему? еще у нее появилась привыча: пососет -пососет чуть-чуть и улыбается и по сторонам головой крутит все щупает и т.д, потом опять к сисе и так целый час можем кормиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Иренок, во-во! мы так же))) отвернется, повернется и опять присосется... Мне наоборот сказали, что кашки проще усваиваться, а пюрешки попоже, что-то там с ферментами связано и ферментопатией... пойду 16 - буду обсуждать конкретнее... вроде нам должны 16 числа делать прививку, получится, что после нее где-то неделю незя прикорм вводить, вот как только разрешать сразу введу... а то меня эта кормешка по минуте-другой напрягает... твоя 80 ест, моя 30!!!! ну как на таком жить... набираем вроде, все ок.. у нас получиться за неделю до 6 месяцев введем... Ты так прикольно написала, как Анечка кабачок кушала))) тоже захотелось доче вкуснятинку дать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Yoo, да 30 еще хлеще...а мы набрали за 2 недели где-то 150 г всего . Надеюсь с прикормом и у нас и у вас все нормуль будет и будут кушать с удовольствием я сначала хотела первым овощем брокколи дать, но побоялась, что мы будем плеваться и потом совсем ничего не захочет. Так как брокколи хоть и очень полезный овощ, но очень противный (в банках в крайней мере) и детишки обычно от него плюются кстати, насчет повернется-отвернется, я читала, что есть детки такие (в определенном возрасте) "пососу-посмотрю", так как они сейчас исследователи и им все интересно, поэтому отвлекаются от процесса еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Иренок,и мы так же едим!Круть-верть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Иренок, у меня Анька на брокколи, ни цв. капусту не стала есть. Я добавляю в кабачок или в тыкву - так ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Всем привет! Читаю вас с утра, а писать не успеваю. Pipa, еще разок изучила информацию про вит. Д. Нет никаких достоверных данных, свидетельствующих о том, что он хоть как-то влияет на сроки закрытия родничка. Эти сроки сугубо индивидуальны и сами по себе (без сопутствующих симптомов) ни о чем не говорят. 1 на 1 в нашем возрасте - норма. У некоторых детей родничок может и в 3 мес. закрыться и скорее всего это тоже будет норма. Далее. Залысина и потливость сами по себе - не симптомы рахита. Нужен рентген и осмотр грамотным врачом. Профилактическая доза витамина Д 300-600 МЕ (в 1 капле Аквадетрима 500 МЕ). Некоторые врачи считают, что для нашей полосы необходимо порядка 1000 МЕ. Вот про рахит Ссылки скрыты. Всасывание кальция в организме ограничено, т.е. всосется столько, сколько нужно и не больше. В грудное молоко кальция опять же попадет определенное количество, так что питание матери не может привести к переизбытку кальция в организме ребенка. Но если его не будет хватать, то в молоко кальций будет поступать из материнских костей. Так что тем, кто боится остаться без зубов, можно попить дополнительно кальций. ИМХО. Дозы Аквадетрима в 1-2 капли в сутки профилактики рахита достаточно. Передозировка опасна. ЯЛюда, очень жалко малыша... Тут даже и сказать-то нечего, терпения и сил твоей подруге. Иренок, я думаю, что можно вводить в геометрической прогрессии. Т.е. половинку чайной ложки, затем 1, 2, 4, 8, 16. Как раз за неделю введешь полную норму. Ну и конечно ориентироваться на ребенка, я лично противница насильного впихивания. А след. продукт вводишь в дополнение к предыдущему по такой же схеме. Когда будет уже 2 продукта (кабачок и брокколи, к примеру) вместо, кабачка, даешь морковку. Ну и т.д. Я так понимаю, что главное, чтобы малыш попробовал разные вкусы, а потом, когда введешь несколько продуктов, будешь их чередовать (сегодня баночка кабачка, завтра капусты и т.д.). Как у вас с молоком? Yoo, а откуда ты знаешь, сколько она съедает? Я вообще не в курсе, может там тоже 30 мл :pardon: . А с кормежкой у нас как всегда приколы. Как же она вначале дергается! Особенно, пока прилив не случится, по 100 раз оторвется, кричит, головой машет. Пипец! Девочки,у меня к вам 2 вопроса. 1. Как стрижете малышне ногти? Для нас это прям эпопея. Раньше стригли во сне, а теперь она сразу просыпается. В итоге, я отвлекаю игрушкой, пока муж стрижет. Ноона иногда так дергается, что у меня сердце в пятки уходит. 2. Чувствую, что моя козява скоро совсем поползет. Какие вещи для этого удобнее всего? Колготки муж не хочет, они ему не нра Может лучше штанишки с отрезанным низом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Iori, я стригу ногти, когда анька на титьке висит Можно ползунки, но мне не нра, мы их с 2 мес не носим. Мне вообще нравятся штанишки типа ползунков, но без носочков - мы либо в боди, либо, если прохладно, в боди и таких штанишках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Iori , про ногти... у нас тож самое.. на руках я стригу когда он сиську сосет и уже почти засыпает, я потихонечку ножничками стригу... а вот на ногах... :spiteful: прям пипец какой-то... я тут как-то так постригла, что пальчик стал красненький и несколько дней воспалние было, но сейчас все прошло... я увидела в магазине детские кусачки, но ими у меня вообще не получилось ничего.. :grin: я тоже хотела спросить как это остальные делают а про одежду для ползания.. у меня сестренка маленькая... мы ей одевали штанишки и носочки, она как раз тоже зимой начинала ползать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Iori, приветики!)) Я даю 2-3 капли, как попадет, теперь буду 2 давать.. Я знаю, т.к. когда уезжаю бутылочку оставляю с молочком и мама видит сколько она выпивает. остается, я приежаю и даю молоко из бытыли, чтобы свое покопилось, так она например 30-50 выпьет и потом сисю не берет и нормально 2-3 часа выдерживает. Я думаю, что колгоды и в африке колготы! и всегда они были! в штаниках детке неудобно лазить, пмамочки бывалые советовали. пусть муж привыкает, в садик пойдете там тоже только в калготах. Мне сначала тож не нра, но как первые одели, так сразу ок! сидит удобно, не сползаюют... Кароче переубеждай мужа. в штаниках пусть сам ползает))) не так будет разтягиваться... нокти тоже с отвлекающим маневром стригу, я обычно пою громко))) доча любит, а если громко и как марш что нить, то слушает с удовольствием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Лолитка, ооо, вот активисты! и вот не знаю как сисей заинтересовать, чтоб поела, а потом игралась и крутилась! Лолитка, вы так вообще активисты!!! туда сюда вертитесь все время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Mammy, Kootj, с датками ваших деток!!! :giverose: :giverose: :giverose: :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Iori, я ногти стригу только во сне. Жду, когда малыш крепко уснет. Пока получается. Ползать будет в штанишках. Колготы не люблю. Да и мокрые снимать неудобно. А памперс мы не будем одевать, когда будет ползать, особенно летом. Поэтому я за штаны. А вообще, думаю, как вам удобнее, так и ползайте. Главное, чтобы малышу было удобно, а маме с папой спокойно. Inesska, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Mammy, ой-е! ТОЧНО!!! поздравляю вас с маленьким др)) КОТЯ! С даткой вас!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Yoo, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Iori, спасибо за информацию, еще раз все почитаю, потом поговорю с врачом, отпишу, что мне скажут. а про родничок я нашла показатели, по которым 1Х1 см - это возраст 10 месяцев, поэтому и перепугалась. ногти я стригу с рождения при бодрствовании, ножницами чикко. кусачками не получается. лучше всего, если папа отвлекает, а я стригу. а так просто крепко ручку/ножку держу, чтобы не дернулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Iori, я думаю для ползвнья лучше ползунки с грудкой, штанишки и простые ползунки сползают постоянно при ползаньи, племяннику каждые 5 минут помню поправляла так неудобно. Девочки остеопатия чудо какое-то, мы стали спать днем по 1,5 - 2 часа (ттт...) раньше максимум 30 минут и все, а еще у нас шейка немного была в бок наклонена, крмвошея, так она выправилась, теперь будем ждать результата по дтс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Dasenka, что делает остеопат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Dasenka, почему вы к нему обратились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Вот ща веселуха на улице была,пипец!Мы погуляли 30 минут из которых 15 смотрели вокруг из коляски,5 возмущались,10 орали,такого еще не было!Спать ни в какую не хотел!Пришлось идти домой! У меня глюк или в десне я нащупала зуб,посмотрим...не могу десну осмотреть нормально,не дает! Иори,а в ползунках на плечиках мне кажется будет удобно,они тоже бывают с обрезанным низом Ногти стригу отвлекая разными звуками или даю игруху,во сне не реально,боюсь разбудить,а на ногах стригу когда он на животе лежит,на спине тоже не реально это сделать замолотит меня ногами! Че-т еще хотела написать-забыла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Ах,да! Котя,Мамми,с датками малышей! :) Похоже у меня все-таки глюк,так как на десне никаких изменений нет...только побелевшая.... Иори,то есть трусики ночь держат, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Котя, Мамми, с датками вас и ваших малышей!!! :giverose: Iori, молочный насос что-то опять барахлит. Только-только 2 недели мы ели по 1 груди и молока было как раньше и я уже вздохнула с облегчением, как опять дикие приливы 1 день и как я и боялась после этого вот уже три дня молока мало (ест из 2 ). Вчера дала смесь на ночь (60 мл развела), так Анютка отняла бутылку сама сала отпивать из нее, держа 2 руками, потом поставит на грудь поулыбается и еще соснет (как она это умеет, да так ловко!!! ведь мы из бутылки не пьем!!! воду и лекарства из ложки, а смесь из бутылки я давала вот прошлый криз раза 4 и в этот раз вот один раз, а раньше только после роддома давали месяц наверно на ночь докорм). Попила вообщем она мл 10, ну может 20 и выкинула бутылку нафиг я попробовала дать, так она ни в какую! вообщем боремся мы за молоко, уговариваю пить из 1 груди (муж говорит, не обманывай ребенка, а сам смеется, когда я ей типа другую грудь даю, а сама эту же (а то она ждет уже вторую, за 2 дня привыкла).Вот сегодня ели почти все время по одной, вот последний раз 2 дала. про колготы: я согласна с твоим мужем про наши колготки из голопопого детства , так когда эти колготы в детском саду у некоторых мотылялись по полу съехав с попы, так вообще отпад. НО наша промышленность не стоит на месте и сейчас есть супер колготы (вот думаем прикупить таких парочку, пусть они и подороже стоят). Обычные (ну те самые... , которые так запомнились мужу твоему) где-то рублей 60 стоят, а другие 150 и они сильно отличаются (не сползают, при этом достаточно натуральные (ну более или менее), и сидят по ножке). Такие крестница мужа носит (она чуть старше нас), ее мама говорит, что супер! А ползать я думаю удобнее в колготках и полностью согласна с Yoo, но и штfнишки и ползунки на бретельках никто не отменял. Думаю можно попробовать варианты и найти свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Мамми, Котя, с маленьким Днем Рождением Ногти обычно стригу во сне, когда только начинает засыпать. Правда последние пару раз стригла, когда папа отвлекал погремушкой. Из этого сделала вывод, лучше когда спит ребзя круть-верть а я с ножницами, больше так не буду. Iori, мне моя мама сказала из своего опыта, что лучше штанишки через грудку, они хорошо держаться и не спадывают. Но мне как-то они не очень, они давят то между ножек, то где плечики. Брала чуть больше спадывают. Купила колготки и штанишки без ножек, уже сейчас в них фестивалит , правда бывает одна штанина выше другой, по ходу вертения малыша, смотрится прикольно Всех с масленицей ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Иренок, согласна с новыми колготами, сидят как влитые, ниче нигде не отвисает... а то мы то ходили, колени, внизу сборка и жапень, моя мама строго за этим следила... но все равно сборили... сейчас все чики пуки... у нас есть штаники без ножки... есть пару ползунков, советских страшных, свекровь подарила, я их перед сном одеваю, дочу в кроватку, а когда к себе, то снимаю, в одном бодике... И вас с масленицей. Виноградинка, вот именно (про штаны), что задираются и голая ножка, выше носочка, хорошо когда тепло, а если прохладно, то ножке холодно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения