Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Девочки, тоже присоединюсь к обсуждению :blush: У меня старший сын ползал в советских ползунках и вроде ничего, колготки, штанишки - это конечно неудобно, но если старого образца, а вот новые (зарубежные) прелесть :give_heart: мы уже обновили (описали) хоть и не ползаем пока, так в них еще предусмотрено место для памперса...

Девочки, только сегодня заметила- моя малявка научилась проситься на ручки, прям руки протягивает и вякает, чем дольше не берешь тем больше тянется и громче орет.

Еще, кто то сдесь спрашивал.. у меня она тоже начала дышать ротиком как собачка, когда жарко, сначала я думала из-за заложенного носа, так нет оказывается она от удовольствия, типа :"Ура, наконец-то снимают памперс, наконец заметили что пеленка подо мной описана или ура на ручки!"

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет!!!

А мы уже давно колготки носим! Это очень удобно! Ну как может девочка вырасти без колготок? :D Девочка и колготки - помоему святое! :pardon: А тем более их сейчас ТАКОЙ ВЫБОР!!! Например такие...

Ссылки скрыты.

сидят в облипку и не спадают, как не вертись.

глюк

Девочки остеопатия чудо какое-то, мы стали спать днем по 1,5 - 2 часа (ттт...) раньше максимум 30 минут и все, а еще у нас шейка немного была в бок наклонена, крмвошея, так она выправилась, теперь будем ждать результата по дтс

:good: :good: :good: наш тоже после остеопата лучше спать стал,а после курса упражнений ,когда ему было 1,5мес стал целую ночь спать только просыпаясь на кормления :) и кривошея тоже ушла :good:

Девочки,ногти стригу кусачками,когда он сосёт в полудрёме :pardon: но делать это становится все сложнее :scratch:

на ногах.........закидайте меня помидорами :tomato: одно время сами отваливались :blush: :D сейчас стрижём вдвоем с мужем.

lyusia, мой тоже стал тянуть ручки,когда я свои к нему протягиваю и говорю "пойдёшь на ручки?" :):):) так здорово! :) а сегодня ему не хотелось сидеть в стульчике,когда я кушала...и когда я позвала на ручки,Кирю чуть не подпрыгнул в стуле и с таким радостным воплем :D

Девочки, выездные лаборатории-это пипец!!! Нам ЛОР сказала на всякий случай сдать клинический анализ крови, сегодня пришли результаты...куча всего было либо повышено,либо понижено...до педиатра не дозвонилась....звоню маме в панике,она хоть и вач,но педиатрию напрочь не помнит...она подняла всех своих и ей однокурсница-педиатр сказала, что у нее от всех лабораторий подобного рода волосы дыбом встают,что приходят сплошные ошибки в анализах....ошибку нашла тут же :spiteful: ....короче ,пересдавать надо! выкинула просто так 1000 руб... :glare:

Я пользовалась лабораторией Хеликс :spiteful: не обращайтесь туда :spiteful:

ЯЛюда, ужасно-это не то слово.... :( я не представляю,если б не было нашего папки :(

vesnushka34, ага, отлично, спасибо. тоже буду давать по капельке. а что тебе про родничок сказали, не страшно, что такие размеры?
Да я же говорила, что наши(которые из поликлиники) ниче не сказали, им вапще пофиг :no: на мои вопросы про родничок ,они его даже не смотрели, просто сказали: "неее,пить витамин Д надо..да че там будет от 1 капли?" примерно так.
elina1' date=' насчет подруг: у меня так было, только я была как раз подругой-без-детей. Общение с подругами-мамочками сначала почти прервалось, но потом опять стали общаться
гдето через год опять все сбегутся(я про друзей и подруг)...я сама себя также вела, пока своего ребенка не было.
+1

Не понимала тогда, что ребенку нужно не просто много времени и внимания, а практически все мамино время и все мамино внимание :)

так вот и я тогда одна единственная из всего окружения не-мамочка была :this: это ты, кстати, меня процитировала :pardon:

lyusia ой, у меня тож дочка так прикольно "просится", прям выгибается вся, животом вперед, опираясь на плечи и ноги, типа "ну возьми же меня" :yahoo:

Девчат, к Кристине седня приходил новый массажист и она сразу начала: ой,какой слабенький ребенок! я: в смысле? она: мышцы очень слабые...и потом сказала какое то слово которое я никак вспомнить не могу щас, чтоб в инетернете про это прочитать...толи миотичный синдром, толи меотопичный, или меопичный...короче, какя то хрень типа у нас и поэтому - ножки,ручки слабые и (с ее слов) массаж надо чуть ли не по 20 сеансов делать с промежутками в 10 дней ,чтоб "поставить ребенка на ноги"!

я конечно готова на ребенка потратиться ради ее здоровья, но только на мой взгляд тут как то попахивает желанием "на денюжку развести"... :hmm: :hmm: :hmm: к тому же я не заметила слабости, она у нас рано начала переворачиваться, с 3,5 мес начала вертеться вокруг себя(через бок,т.е. бок-спина-др. бок-живот) по кровати, сейчас, когда на животе лежит, уверенно на ручки опирается да и на спине,Когда на пеленалке лежит, меня ногами прилично так дубасит...

а еще мне "понравился" ход ее мыслей, такое ощущение,что она чуть-чуть не проговорилась...говорит: ниче, щас надо вложиться, все "силы" (читай денежные средства) потратить на здоровье ребенка, ребенок первый, долгожданный, долго ждали...и осеклась :worried: прям так и хотелось продолжить: так что, родители, вас то я точно разведу!

Девчат, может кто слышал про такие...Йори, на тебя большая надежда...

а! и самое главное забыла сказать - что массаж она делала где то мин 15-20,при этом раза 2 спросила, сколько время? типа, не "переработала ли она"? а в конце сказала: ну на первый раз хватит...посмотрим, что будет завтра...

Девочки, а дорого стоят эти сеансы остеопатии? что-то сейчас быстро глянула в инете - везде типа позвоните - мы вам скажем...

vesnushka34, хм......... :scratch: на мой взгляд разводом попахивает :scratch:

уж насколько наш пухлич-ленивец и как ему сложовато дается владение телом, ему и то 10 раз массаж всего сделали.... :scratch: хотя хотели 12 сначала... и делала массажистка по часу,минимум по 40 мин(когда Кирю был не в духе),ни разу не спросив сколько времени...а ваши 15-20 мин меня поразили...что там сделать-то за 15 минут можно?! нашему только ножки 10-15 минут массируют :pardon: . Тем более,Кристиночка,по твоим рассказам очень даже не плохо развивается :pardon:

А ты по отзывам массажистку нашла или так...? и сколько стоит такой массаж?

KALINA1984, у нас 2000 за сеанс (30-40 мин),как я поняла,средний курс 4-5 сеансов... :)

НО! очень много шарлатанов в этой области :( только по отзывам, если соберётесь :)

vesnushka34, хм....по-моему тоже попахивает разводом. Нам массаж 40-60 мин делали. Да и хороший массажист ребенка за 10 сеансов на ноги ставит. У моей подруги девочке 9 мес, у нее повышенный тонус в ножках, так ей сейчас делают массаж, она уже начала ходить за ручку...а до этого с трудом в ходунках передвигалась, за руку ващще не пыталась.

Я бы такую массажистку выгнала...нашла бы другую.

ааа, и ещё, след массаж у нас в 6 мес, и тогда нам будут делать ударную дозу сеансов- 15,но там надо будет учиться вставать на 4ки и садиться.....мне вообще массажистка говорила,что обычно назначают 10,12 или 15.... очень редко,когда 20 :pardon:

elina1, @ll@, да, массажистка по отзывам, причем очень хорошим, но я ее вызвала только потому что у моей (у которой мы у же 2 раза курсы делали в 1,5 мес и в 2,5 мес) было надолго все расписано, а свою очередь мы пропустили,т.к. болели...вот и верь после этого людям..хотя... каждому свое,наверна :pardon: это как с домработницей...помню, когда искала, мне дали телефон, типа, ОНА(хозяйка) очень довольна этой домработницей, а ей ТАК сложно угодить..так что, наверна, эта уборщица - золото...вот это "золото" у меня почему то не "блестело" и мы с ней быстро расстались :wave:

про цену - эта массажистка берет столько же, сколько и моя - 350 руб за сеанс, у нас это одна из высоких цен, в других районах меньше ,я кстати при выборе тож в каком то роде на цену ориетнировалась :hmm:

а! еще она мне сказала, что у дочи ноги "колесом" :grin: надо "выправлять" :Crazy: я вот прям и не знаю даже - смеяться или плакать...столько врачей смотрели и не досмотрели... :Crazy:

vesnushka34, слушай,ну даже и не знаю.... :scratch: :pardon: но на мой взгляд, массаж 20 минут-это фигня какая-то.....

скажи ей,что никто из врачей не считает девочку слабой....

а если вашей массажистке позвонить и рассказать те "диагнозы",которые вам поставила новоявленная мас-ка? она-то уже хорошо с ребзем твоим знакома...

elina1, хорошая идея...но в этот раз я бы уже не хотела ей звонить, ато у нас с этим курсом массажа целая эпопея получилась....и у нас как то получилось с ней не очень красиво - мы когда проворонили свое время, она предложила сразу записаться на "попозже", мне чеет не до этого было и я сказала, я потом вам позвоню...а когда позвонила, у нее, естесна, все было занято и она сказала: я очень постараюсь найти для вас время и то только через две недели, но если у вас есть кто-то из массажистов, то делайте у них...я стала узнавать - разные знакомые дали телефоны "хороших" массажисток. Я позвонила первой, мы с ней договорились, что она приедет через 1 неделю, я звоню своей массажистке и даю "отбой", она: ок! потом через 2 дня звонит мне массажистка, с кот. я договорилась и сообщает, что она не сможет приезжать,т.к. че то у нее там случилось :blink: я думаю: зашибись...у моей то за это время очередь еще больше выросла, ну, звоню я ей,она отвечает: ну попробую раскидать своих, чтоб вас взять,но не раньше, чем через 2 недели, и опять спрашивает: а вы никого больше не нашли? я: ну я еще поищу.

в итоге "нахожу" вот ЭТУ(сегодняшнюю), а своей забыла позвонить, так она мне сама позвонила в пятницу(а у нас как раз у Кристи болезнь была в самом разгаре и темпа была) и говорит: я в пн могу к вам прийти на массаж! на что я ей ответила(тогда думала,что это правда): что мы тут все заболели, поэтому, я хоть и договорилась с другой массажисткой на понедельник, но наверное и ей отбой дам...на том и "разошлись"..и щас как то ей позвонить - это значит показать,что я ей набрехала...а я ведь не хотела так, просто так получилось,что мы сегоодня чувствуем себя лучше,ТТТ и поэтому я не стала от массажа отказываться..

эх, вот это накатала...

Девчонки, всем спасибо за ответы. Понятно, что ничего не понятно :grin: Надо мужа на колготки уламывать. Вот правда, ему они представляются как страшилки из советского прошлого. А мальчик детсадовского возраста в колготках - это вообще жесть. И ведь нас так одевали... Сама помню, как пришла к однокласснику за дом. заданием (болела), а он открывает в колготках, а сам за дверь прячется :grin:

Веснушка, согласна с Элиной, что-то на развод похоже. Про такой синдром ничего не слышала, может мышечной дистонии? У нас тоже сеанс массажа стоит не дорого - 400 р. в среднем. Мы делали в 1 месяц и поэтому недолго, по полчаса всего. Может она просто хочет постепенно до часа довести, чтобы Кристинка привыкла? Вообще, если массажистка тебе не нра, лучше сменить. Просто для душевного комфорта. Ведь твой плохой настрой передается дочке, а это не гуд. Развитие по твоим описаниям у вас отличное, по нормам. Я уверена, что будь что-то неладное, ты бы это поняла. А вам массаж по показаниям надо делать? Просто лично я сторонница мамского массажа, если нет медицинских показаний к профессиональному. А то, что сейчас всем поголовно назначают проф. массаж- это развод на деньги родителей и обеспечение массажистов работой. Имхо, конечно. Опять же, если мед. показания есть, то лучше найти действительно хорошего специалиста. А насчет второй (хорошей) массажистки ты зря переживаешь. Посмотри на это с другой стороны - для них это деньги, а значит она должна наоборот обрадоваться еще одному клиенту. Просто позвони и скажи, что вы выздоровели и хотите начать массаж. Как Кристинка себя чувствует? Антибиотики все же пропили?

Элин, и вы как там? Ушко получше?

Мамми, Котя, с датками ваших малышей! Извините, что запоздало.

Iori, :):):) спасибо,дорогая :giverose: , к вечеру ребёнок вернулся в свое обычное состояние,ТТТ,тук,тук,тук.....надеюсь завтра весёлый будет!

а весь день беспокойный был,даже просыпался в плохом настроении :( с рук не слезал,постоянно раздраженные звуки издавал :( ушко чесалось....я ему в ушной раковине поковырялась,он аж замер с открытым ртом :D

педиатр сказала,что у нас,возможно,проявление аллергодерматоза....

а ещё одна педиатр сказала,что очень часто у детей селится в ушах какой-то грибок :blink:

Mammy, Yoo, эту темку мы уже обсуждали даже успели все переругаться. мы обратились из-за дисплазии, остеопат лечит суставчики и косточки, но нам еще и массаж делают и перцовый пластырь ставят вместо иголок. сегодня я заметила что и складочки на попе стали выравниваться и это через 5 сеансов всего. стоит это дорого, но оно стоит того!

Dasenka, то что мы ругаемся по каждому поводу это факт)))! но мы тогда обсуждали Хобяшку)))! Кстати, где она?? Так воть... про дисплазию я поняла просто ты написала что лучше спать стали, в смысле дольше... Т.е. из-за этого ты думаешь? Вы ведь массаж ножек делали? А перцовый пластырь для чего?

Да... остеопат не дешевое удовольствие...

vesnushka34, чет мне тоже не нра твоя массажистка! Я писала, что нам невропатолог сказала, что ручки слабоваты, я писала как она это поняла, сказала кальций мне попить и наблюдать чтобы доча лежа на животе опиралась на вытянутые ручки до 6 месяцев, в противном случае и ей кальций подавать, но я думаю, что обопрется моя красопета... Так что если есть возможность поищи другого.. И что значит 20 минут, моглабы на первый раз просто больше поглаживаний делать, а не сокращать время...

Эййй, Девули!!! :wave: спите что ли все???????? :D вроде, не выходной сегодня :grin:

elina1, наверное все с детями! Я еще не умылась, мама меня пилит))) пошла умоюсь, а то доча проснется и каюк)) Как же я хочу в Питер...

Yoo, а мне казалось,что ты из Питера :scratch: :pardon:

elina1, нет я из подмосквы)))) но оч люблю ваш город))) я там зачата была...

Всем привет!

Блин, еле Костика уложила.. не пойму, то ли живот (пукнул), то ли зубы... орет как резаный... видно что спать хочет и орет... :scratch: устала...

С мужем ругаемся каждый вечер до моих слез (а позавчера ревела полночи)...

Ведет себя как мудило...

Ребенок вечером (21, 21-30, 23) засыпает и чутко спит... так муж на кухне шкафами гремит, посудой грохочет, ржет с сестрой и шелестит пакетами...

Костик просыпается и все по новой :glare:

На мое замечание "хватит шелестеть", или "можно потише" он включает быка и говорит "давай тут еще на цыпочках ходить и вообще не шевелиться и т.д." все это говорит на повышенных тонах, и ребенок просыпается снова.... :glare:

я пытаюсь ему объяснить что он дома 3 часа только, остальное время я с ребенком занимаюсь и я считаю что в 21 час уже время "сна", даже если ребенок не спит, то нужен приглушенный свет, тише телевизор, и вести себя спокойнее...

а ему пох по-моему :(

Lacosta, Ирин, че это он так.. еще и сестра его не в тему...

Всем привет! :)

Веснушка,и вправду разводом попахивает!Позвони все-таки своей предыдущей,а эту в лес!

Лакоста,у нас стены картонные блин,слышимость 100%!Поэтому когда малого спать укладываю,меня начинает бесить каждый посторонний звук!Вот муж любитель тоже пакетами пошуршать и посудой погреметь,но я на него стараюсь не ругаться,он же убирается :) А вот дверь в подъезд меня раздражает ужасно,живем на 3 этаже,а ощущение что на первом,так громко хлопает!

Lacosta, блин,даааааааааа.....бывают у наших мужиков задвиги :banghead:

ещё представляю,как тебя гостья раздражает.... :doh:

Всем привет!

Девочки, никак не могу понять.. и найти четко в интернете, может, вы знаете? положены все-таки детишкам до 3-х лет бесплатные лекарства???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...