elina1 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 KALINA1984, думаю,может,малоимущим семьям,например....или матерям-одиночкам :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Yoo, Лолитка, elina1, да он блин задолбал уже вспоминать "а вот Владик спал под грохот Депеш мода и наши бухаловки, владик то, владик сё..." чего ж не живет-то с владиком? :spiteful: Я уж не знаю чем он там хорош так, но со здровьем у него не ахти... мало того что аллергия, так еще какие-то вспышки в мозгу, какие-то энцефолограммы делают, там очаги... вообщем не знаю... может если бы не спал под Депеш мод и бухаловки - может все хорошо было бы :spiteful: А вообще я злюсь так, что как бы мужу гадостей не наговорить о которых потом жалеть буду... :glare: вообще блин так иногда бесит... в субботу в центре в пробку большую попали, так он там сидел психовал "чё он вопит?" собака блин.... сам наверно в детстве спокойным ребенком был, тихонечко лежал как положили... :spiteful: потом блин психанул развернулся на Невском ререз двойную сплошную и до светофора разогнался до 100 км\ч... такой блин псих... вообщем у меня наболело, что я даже сейчас плачу :this: KALINA1984, не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Lacosta, свинтус он и все тут! это же ребенок и че за фигня со старшим сравнивать... пипец... да, блин... ты не плач... не растраивай сыночка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 девочки, привет! Lacosta, да...держись Иринка!!! не плачь, хотя сложно это, но крепись и помни , что у тебя есть твой маленький человечек, с которым ты добра и весела и он тебя так любит! и чувствует тебя...поэтому постарайся не расстраиваться! а он так себя ведет как сестра приехала ? или и раньше? KALINA1984, я вроде слышала о спорах ( типа оставлять бесплатные или только малоимущим и т.д), но точно не знаю. Знаю, что молочная кухня теперь только малоимущим (раньше всем давали: сестре давали соки и Агушки творожки, еще что-то...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Лакоста,а ну ка выше нос! Я тебя понимаю,бывают такие моменты когда очень обидно!Но я стараюсь мужу об этом напрямую сказать,чтобы обида не накапливалась,а то потом в один прекрасный момент взорвусь,уже проходили!Может поговоришь с ним или уже пробовала? Калина,у нас тут в поликлинике выписывают иногда лекарства бесплатно,на бумажке написано - бесплатно до 3х лет.Но это такие лекарства,как например,укропная вода,фурацилиновая мазь(это то что нам выписывали),в общем что по рецепту можно приготовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Иренок, почему кухню малоимущим? кухня всем положена до двух лет.. мы получаем агушку, правда ее муж пьет, а с 5 месяцев молочко нам выписали - будем получать... а про лекарства, я нашла постановление, там написано, что до 3 лет все лекарства детям бесплатно... но врачи говорят о каком-то перечне, которого нигде нет :pardon: видать просто зажимают как и в женской витамины при беременности.. :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 да муж себя как раньше ведет, за исключением споров на счет тишины вечером... видите ли ему дискотеки хочется спасибо девочки :giverose: с вами легче :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Inesska, Yoo, Лолитка, Иренок, Виноградинка, Iori, спасибо за поздравления с мини Днем рождения!!! Очень приятно! Про колготки это тема-мы тоже купили размер 62-74-отлично сидят, прекрасно обтягивают, прям по ножке и не спадают!!! И красиииво с платьями особенно-когда ходим в гости или к нам приходят все всегда умиляются, что такая манюнька и в таких махоньких колготочках!!! Lacosta, а если твоему мужу истерику закатить и всё высказать будет хуже?! Или вразумит его это? Ну какой у него характер? Ты же знаешь как ему мозги вправить? Или это не реально , он такой и не переделается?! Если так, то терпи, ты ж знала , что он такой! Ну или давай пропиз.....дон ему вставляй( простите, не хотела приличное слово подбирать-это слово выразило именно мои эмоции) :pardon: KALINA1984, я вроде слышала о спорах ( типа оставлять бесплатные или только малоимущим и т.д), но точно не знаю. Знаю, что молочная кухня теперь только малоимущим (раньше всем давали: сестре давали соки и Агушки творожки, еще что-то...) как так молочная кухня малоимущим? Я и все мои подруги все получают там как и раньше-мы в Подмосковье... В беременность молоко АГУ МАМА по 6-7литров в месяц, до полугода тоже молоко по 17!!!! литров в месяц, а с полугода кисломолочку, соки и кашу-тоже все агуша!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Калина1984,я же написала, что примерно в этот перечень входит,ну это у нас так по-крайней мере...просто лекарства нет,только по рецепту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Lacosta, а если твоему мужу истерику закатить и всё высказать будет хуже?! Или вразумит его это? Ну какой у него характер? Ты же знаешь как ему мозги вправить? Или это не реально , он такой и не переделается?! Если так, то терпи, ты ж знала , что он такой! Ну или давай пропиз.....дон ему вставляй( простите, не хотела приличное слово подбирать-это слово выразило именно мои эмоции) :pardon: +1000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Девчат,все хотела спросить,у вас малыши ручками себя не колотят,не машут?Блин,даже не знаю как объяснить...в общем малой правой рукой уже дня 4 наверно машет вниз-вверх(сгибает-разгибает,вот)ко рту и обратно,и получается что долбит себя по открытому рту секунд 30...иногда и в нос попадает! Это нормально или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Лолитка, у нас иногда игрушкой себя по лбу фигачит, потом по животу, потом по коленке, и мне достанется, если я рядом.. и ржет лежит :grin: а мне кажется, что ему больно :grin: и про лекарства... вроде как еще антибиотики.. потому что когда к нам приходила участковая врачиха она хотела выписать, но его не было в аптеке и муж поехал покупать в другую.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Лолитка, мы в свое время лупили себя будь здоров)) махала ручкой только в путь)) по лбу и по животу... по животу прямо казалось, что больно... сейчас ножками всяко машеь... тоже кажется, что ей больно, муж говорит, было бы больно не махала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 KALINA1984, kootj, ни фига себе !!! (это я про питание), а я помнится в консультации поинтересовалась про молочную кухню и т.д., мне сказали что-то про малоимущих и т.д. Тоже что ли зажимают?!!! :banghead: а кто об этом вам говорил и к кому обращаться по данному вопросу??? Девочки, все что ли получают соки, каши и т.д.??? я одна что ли ничего не получаю и ничего не знаю??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Иренок, :scratch: я тоже ничего....но в нашем гос-ве все так сложно....нужно 1000 бумажек собрать, еще и в очереди постоять.....а ещё,если сама не спросишь,что тебе положено, то зажопят обязательно :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 ничего там сложного... до 25 числа каждого месяца на молочную кухню нужно принести рецепт от своего педиатра. с 0 месяцев положена смесь Микамилк по 5 пачек и первая Агуша кисломолочная смесь, с 5 месяцев уменьшается Микамилк и добавляется молочко, потом позже творожок прибавится, другая смесь, потом кефир добавят.. нам тоже не давали, я сама спросила - дали без проблем :pardon: так что всего 1 бумажка :wave: а соки это все за наш счет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 у нас надо до 15 числа каждого месяца надо просто взять рецепт у детского педиатора и отнести на молочную кухню и получать положенное !!!! А в беременность рецепт выписывал гинеколог! Так что всё просто! :drinks: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Лакоста, Иришка, держись, у мужиков, видать, что-то типа нашего ПМС - ведут себя хорошо, а потом бах - и козлят. А потом опять замечательные мужья и папы. Правда, обычно им из состояния козлиности надо помочь выйти - разговорами, истериками - кому как. Держись :friends: К нам врач приходила. Послушала дочу, хрипов нет. Лечим кашель амброгексалом. Сказала, что лысинка - это пипец как плохо (хотя лично я не видела деток без лысинки), очень удивилась, что реб ее не боится (типа в этом возрасте уже должна). Вот такая тетя. elina1, выздоравливайте Лолитка, Анька увлекшись лупит себя по ногам/рукам/лицу игрушками kootj, с прошедшей даткой тебя и Полиночку :giverose: Мне так ваше имя нра, тоже сначала хотела дочу Полинкой назвать, но мужу не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Девочки, спасибо всем про отзывы! Про массажистку – сегодня опять приходила, не стала ей совсем отказывать, все таки хочу ее «рассмотреть» получше, чет ну никак мне не вериться, что она такая долбанутая, ведь действительно советовали люди, которым я склонна доверять. В общем, массаж длился ок 30 мин, считаю,что мало! вот это меня начинает напрягать…сразу ей не сказала, т.к. у нас холодно и я первым делом стала одевать Кристину, а потом,когда ушла,глянула на часы, прикинула :hmm: и поняла, что массажировались мы не больше 30 мин… завтра, когда придет постараюсь перед сеансов выяснить – это так и будет по времени продолжаться? А еще меня смущает ее методика ведения массажа – она как то все одновременно делает, начинает делать ножки, потом переходит на спинку, ручки, потом опять может к ножкам вернуться, затем шейку, как то непоследовательно…вам так не кажется…пипец! Ну я и нашла себе «супер-массажистку»… Iori, я седня у нее переспросила про этот синдром, называется «миотонический», в Инете полно инфы, еще не читала, щас тут посижу и пойду перечитывать мед.форумы…Но первое, что увидела из признаков у нас на самом деле очень похоже… действительно, несмотря на нормальное (дай Бог) развитие дочи, у нее и вправду тельце какое то «хлюпкое», как «кисель», и голова при подымании ее «за ручки» у нее НЕ каждый раз идет четко за телом,не могу слова для описания подобрать…просто мы все(я,мои родственники) обращали внимание, что Кристина какая-то вот такая, мягкая чтоли, как бы "без стержня"(вдоль спины), не такая как детки у моей сестры, они такие крепенькие, взбитенькие…думали, что это особенность, ведь все детки разные…а похоже, что не правильно это… :this: :this: :this: На след.неделе постараемся съездить к невропатологу нашему, нам как раз 5 месяцев будет, попробую ее расспросами помучать…чеж делать то? :help: Веснушка, Вообще, если массажистка тебе не нра, лучше сменить. Просто для душевного комфорта. Ведь твой плохой настрой передается дочке, а это не гуд. ...А вам массаж по показаниям надо делать? Просто лично я сторонница мамского массажа, если нет медицинских показаний к профессиональному. А то, что сейчас всем поголовно назначают проф. массаж- это развод на деньги родителей и обеспечение массажистов работой. Имхо, конечно. Опять же, если мед. показания есть, то лучше найти действительно хорошего специалиста. ...Как Кристинка себя чувствует? Антибиотики все же пропили? седня пьем антибиотики 5-й день и заканчиваем ,у нас еще носик хлюпает, и кашель все таки есть,но уже меньше...массаж нам назначила невропатолог, причем каждый раз,когда я к ней приезжаю(каждый месяц) она спрашивает: массаж делали? я:да? она: продолжайте делать! так что с ее слов, мы должны чуть ли не постоянно делать массаж. раньше об этом не задумывалась, а щас вот думаю, видимо не все так просто :scratch: :scratch: :scratch: и еще 5 коп. про массажистку - в том то и дело, что у меня както не сложилось ПЛОХОГО о ней впечатления, или как о "непрофессионале", поэтому и дала ей вчера еще шанс прийти сегодня и наверна доделаю с ней эту неделю...наоборот, она так говорит ненавязчиво, как будто чтобы не пугать родителей,но при этом "обозначить проблему" и показать "результат"??? :hmm: вот и пойми ее ,я конечно же могу ошибаться.. блин, настроение "руки опускаются", прям вообще... Лакоста, у наших мужей походу «обострение». Мы тож вчера ругались, жутко обидно! :cray: тож ревела :cray: Пришел в 22-00, у меня только доча уснула, он дверью хлопает, я зашипела: тишшше! Он: вот это ты меня встречаешь! Я естественно ответила все, что думаю по этому поводу, так он в итоге, когда Кристинка проснулась, лежа с ноутом на кровати, сказал: ну это же ТЫ ее своими криками разбудила, вот и иди убаюкивай!!!...и седня с утра орали друг на друга…потихоньку едет крыша…я его начинаю считать «истеричкой» :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 *Оксана*, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 KALINA1984, Yoo, *Оксана*, да не,вы меня не поняли,он не просто себя лупасит,это-то само собой разумеется,а он именно четко по одной траектории, ввер-вниз,сгибает разгибает,прям синхронно так.... :scratch: не знаю как объяснить,надо заснять попробовать...он еще по кровати может так стучать...и только правой рукой! Иренок, я тоже ничего не получаю,у нас тут нет молочной кухни...Точнее она есть в соседнем городке,но мы к ним не относимся и поэтому в обломе! На вопрос про молочную кухню, педиатр сказала,покупайте молочный гриб и сами творожок делайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Оксана,спасибо, стараемся :friends: Лолитка, кстати, молочный гриб,говорят :good: супер-вещь! хочу купить!только вот где он продается... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Иренок, мы получаем рецепт в 20-х числах у педиатра и относим на молочку...Мы не относимся к малоимущим. Дают нам творожки Агуша, молочко, кисломолочную смесь Агуша и сухую смесь микамилк. Творожки нам пока рано, их ем я и молоко рано...на нем я варю себе кашу. Кисломолочку иногда Ванька пьет, а сухую смесь отвезла маме для собаки Говорят от нее у большинства деток аллергия...испытывать не хочу. Лакоста, мой тоже иногда козлит по поводу тишины. Но у меня разговор короткий:"не устраивает? уеду к маме." ))))) Старается по-тише себя вести. а еще бывает если разбудет, я ему передаю эстафету по укладыванию Быстро отбивает желание шуметь :spiteful: Но к счастью, Ванька стал сам засыпать...его не надо качать. Главное, чтоб с ним рядом я лежала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Нда,кстати,я наконец с компа!!!Щас буду радовать вас фото :grin: elina1, вот-вот, где ж его взять-то, особенно у нас в деревне??? Да и запарно чутка делать самой творожки.... :pardon: (я лентяйка :blush: ) Мы кстати сегодня первый день как на полу развлекаемся...Малому нравится,вертится туда-сюда, главное чтобы я была в зоне видимости А еще я когда с телефона сюда захожу, он пытается у меня телефон отобрать, прям ручками тянется,руку мою к себе подтягивает и за телефон,а я отбираю, со словами чо он еще маленький :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyusia 9 февраля 2010 Поделиться 9 февраля 2010 Доброго вечера, девочки! Про молочную кухню.Я когда впервый раз пришла на прием к педиатру, принесла ксерокопии свид.о рождении,страх.полиса и она внесла меня в список получающих на молочной кухне. Там несколько списков, сейчас получаю как кормящая мама 4 л. молока, сок детский по 200 мл. 6 шт. и сухую смесь для кормящих и беременных (я ею уже всех родственников, соседей и знакомых снабдила :grin: )С 6 мес., буду получать как СВ. Кстати с 1 февраля нормы молочной кухни изменились, когда получу узнаю в чем подвох. А получать должны все!!!Это что-то ваши педиатры :banghead: У нас правда дурдом при получении-выдают в один день.Вы представляете какие очереди :shock: Да еще на улице приходится стоять, по три часа стоим,да на морозе, да с детем Ну все в нашей стране для людей :banghead: Девочки, была в больнице сегодня, там дурдом на прием к врачу 45 чел в день, группы дет. садов пустые: ротавирусная инфекция :bad: , ОРВИ, пневмония Берегите деток!!! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения