Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Я тоже хочу кефирный грибооооок :clapping: Москвички, может есть у кого, я куплюю :beg:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лолитка, мы вот тоже на пол переползать собирались, но из-за кашля отложили :pardon:

да не,вы меня не поняли,он не просто себя лупасит,это-то само собой разумеется,а он именно четко по одной траектории, ввер-вниз,сгибает разгибает,прям синхронно так....

Мышцы качает :lol:

Лолитка и все у кого нет молочной кухни!

Я своей старшей делала сама очень вкусный кисломолочный напиток. В 200 мл. чуть теплого молока надо положить чайную ложку сметаны. Перемешать. И оставить на ночь при комнатной температуре. На у тро у вас будет очень вкусненький напиток похожий или на ряженку или на простоквашу, не знаю. Но вкусно. Делала обычно на ночь. Попробуйте. Его и кормящим мамам попить вкусно и полезно.

Ссылки скрыты.

вот :)

Лолитка, ой сколько фоток! Хорошенький какой, ттт! Повзрослел так, округлился! А глазки какие! голубые-голубые!!!

Лолитка, с возвращением за комп!)))) Какой Игорек взрослый стал! так подрос! Лапочка при лапочка!!!!!!

Девочки, у Костика красное горло :help: что делать?

Lacosta, ты сама определила, что оно красное? А темпиратура есть? А как он себя ведет?

Такому маленькому с красным горлышком врят ли чего можно сделать... ни мазать, ни полоскать ведь он не сможет. только обильное теплое питье и если высокая не сбивающаяся темпа, то антибиотики. Больше помоему - ничего!

sevilla, Yoo, спасибки :) фоток море накопилось,но если я вам всепокажу,то надо будет 4 часть сентябрят делать :grin:

Lacosta, ты это сама определила??? :shock:

Lacosta, у нас сейчас тоже, но это врач смотрела... мы капаем в носик по 2 капельки интерферон или нриппферон по 5 раз в день... так врач сказала.. а нос мы промываем Аквалор беби - очень мне нравится, а потом соплеотсосом выкачиваю что остается...

а что? кормящим мамам тоже положено что-то??? ничего себе!!!!я не знала :pardon:

lyusia, а это кол-во сока и молока в месяц?

приветик всем :)

Lacosta, у нас тоже сейчас и горло и сопли страшные, врач сказала ОРЗ на фоне прорезывания зубов + муж болел горлом неделю назад, и Тимура наверное заразил немного.

прописали ребенку промывать нос ромашкой с морской солью (1 ложка ромашки + о,5 ложки соли) настоять и промывать носовые проходы по очереди. я взяла эту хрень с нурофена (мерную пипетку эту) и набираю её, муж держит его над умывальником лицом к умывальнику и как бы на животике а я по очереди промываю, вроде помагает немного... но лучше всего помог хьюмер детский! им удобнее промывать и в голышко по задней стенке попадает. + обильное питьё. у меня получается только ночбю много пить давать, днем он не хочет особо а ночью во сне даю.... появился кашель, но слава богу не сухой. врач сказала всё ок + для того тоб в бронхи не пошло пьём сухую детскую микстуру от кашля с алтейкой. сегодня уже значительно лучше состояние.

ааааааааааа, еще афлубин по капельке три раза в день

и интерферон (лаферон) прокапали 2 дня, днем каждые два часа с перерывом на ночь

сама ложкой (другим концом Авентовской) залезла в рот глубоко и нажала на корень языка... у него как бы рвотный рефлекс, и я увидела что горлышко красное... а раньше было светленькое :this:

темпы пока нет, соплей нет, но покашливает слегка... пёхает... но нерегулярно, а только когда например плачет (кричит)...

и очень капризный сегодня :(

Lacosta, у нас с этого же началось.. правда к вечеру температура была...

попробуй интерферон или гриппферон пкапать - хуже не сделаешь.. его детишкам можно и для профилактики...

lyusia, нашла это постановление.. оно действует только в Московской области :pardon:

и вроде вот еще что, (для тех, у кого нет возможности получать), но это надо перепроверить...

от 20 мая 2002 г. N 323

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ С МОЛОЧНОЙ КУХНИ (ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ПРИ ОТСУТСТВИИ МОЛОЧНОЙ КУХНИ) ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ,

6. При отсутствии молочной кухни или молочно-раздаточного пункта одному из родителей ребенка либо лицу, их заменяющему, выплачивается ежемесячная денежная компенсация.

7. Для обеспечения выплаты ежемесячной денежной компенсации учреждения здравоохранения, указанные в пункте 3 настоящих Правил, составляют списки детей до 3 лет, имеющих право на получение такой компенсации, и направляют их на утверждение в органы здравоохранения субъектов Российской Федерации, которые передают их в органы федерального казначейства.

Указанные списки формируются на основании заявления одного из родителей ребенка либо лица, их заменяющего (по форме, установленной Министерством здравоохранения Российской Федерации), с приложением следующих документов:

копия свидетельства о рождении ребенка;

справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителями или лицами, их заменяющими.

KALINA1984, да, списки:беременные, кормящие матери, ИВ, СВ и дети 6 мес. после года и т.д. до 3 лет Выдается на месяц, с кол-вом сока могу ошибаться, т.к. память на чисто отшибло. В пятницу получу за февраль и опишусь обязательно. Спроси у педиатра, что у вас за ерунда твориться в Москве уж точно выдавать должны , приказ на Москву и область у нас в молочной кухне вывешен, завтра пойду посмотрю № приказа :friends:

Lacosta, у нас тоже начиналось с красного горлышка, потом покашливание, затем сопли, ну и конкретный кашель :banghead: Лечу: Аква-марис в носик (часто) либо физраствор(Натрия хлорид 0.9 %), Виферон свечи 2 раза в день,от кашля Геделикс( я в сиропе давала), а сейчас дышит два раза в день через небулайзер лазолван+физраствор - хрипов за 2 дня нет.

Ну а Вам сейчас без назначения врача можно только Аква-марис, чтобы инфекция в легкие не опустилась и Виферон для поднятия иммунитета. Не болейте!!!

KALINA1984, Ну тогда ребенку то Вам полагается получать.

Ссылки скрыты.

lyusia, так на ребенка мы получаем, я то еще себе хотела :grin:

а аква-марис ты капельки капаешь? я тоже их капала, но сегодня попробовала спрей Аквалор беби - прям классно так, все вымывает... ;)

KALINA1984, Yoo, *Оксана*, да не,вы меня не поняли,он не просто себя лупасит,это-то само собой разумеется,а он именно четко по одной траектории, ввер-вниз,сгибает разгибает,прям синхронно так.... :scratch: не знаю как объяснить,надо заснять попробовать...он еще по кровати может так стучать...и только правой рукой!

Лолитка,у меня так же делает,когда на стуле сидит :pardon: я думала,что он так свое раздражение показывает.... :Crazy:

KALINA1984, ааа хитренькая, а я б хотела на ребенка получать, там прям пакетами несут, больше получается на ребенка. :drinks: Спасибо за подсказку, надо бы попробовать. :giverose:

lyusia. просто не хочется отдавать кому-то, что нам положено :grin: поэтому и подняла тему с бесплатными лекарствами, а закончилось все молочной кухней ;)

девочки, а мы сегодня до ортопеда наконец-то дошли. нас отправили на рентген, т.к. возможен вывих правого бедра. я дома сама посмотрела, у нас правая ножка чуть длиннее левой мне показалось. :bye: это значит - распорки? :shock:

да, я молочную кухню тоже беру, доча Агушу не пьет, а я с удовольствием)) а вот от смеси я отказываюсь. со следующего месяца еще творожок давать будут. кто-то его деткам дает? а во время Б тоже молочной кухней пользоваться можно было?? :Crazy: я там только витамины один раз получила и все

KALINA1984, про бесплатные лекарства я тоже что-то слышала, но не помню, кому и что положено.

Лолитка, фотки класс!

Всем привет! Я быстренько.

Лолитка, Игорек просто красавец! Заметно попухлел :grin: классные фотки, ждем еще!

Лакоста, ну может это еще и не болезнь, может просто освещение другое... Конечно надо врача для оценки состояния. А ты не можешь мужа как-нибудь оставить на пару часиков одного к сыночком? Пускай посмотрит, каково это, может тогда не будет срываться.

KALINA1984, спреи ни в коем случае нельзя детям до года. Может случиться бронхоспазм. Выздоравливайте!

Хорошо, что про молочную кухню заговорили, я как раз хотела спросить. Вот как всегда постановления только для Москвы и области, надо почитать федеральное законодательство. Чувствую, что в нашей дыре хрен получишь бесплатную молочку.

Элина, хорошо, что все прошло!

Кого забыла, отвечу чуть позже.

Iori да? странно! нам врач сказала его... и на нем написано, что с первых дней жизни.. они делятся на несколько видом.. этот называется "мягкий душ"... у него не такое сильное распыление... и насадка с ограничителем... :pardon: капельками не так вымывается... это мне больше понравилось и мелкий потом заулыбался... завтра врачиха придет - еще раз спрошу... ;)

Ссылки скрыты.

наши прорезыватели :)

тут нам ровно 4 месяца

а это для *Оксана*, ты говорила не видела деток без лысинки,вот гляди ;)

пальчики хорошо сложил :grin:

KALINA1984, мы тоже аква марисом пользуемся, но в повседневной жизни, чтоб казявки доставать :) а сейчас когда насморк нам тоже поболее промыватель выписали хьюмер для младенцев и детей, тоже с рождения можно, ну или ромашкой, мне хьюмер очень понравился, я когда болею тоже пользуюсь им для взрослых только уже

Лолитка, очень симпатичный малышонок :) у нас такая же неваляшка, Тимур в восторге от неё, лупит её таааак что она аж врубается в пол :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...