Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Всем привет :wave:

Лолитка, Игорек подрос, лапочка :give_heart:

Мини, Юля такая хорошенькая :hug: Про глазки: у нас сначала стали немножко карими (как у папы), теперь серо-зеленые (мои)

А у нас веселая ночка была: вчера к вечеру дочь выдала коклюшный (теперь думаю, что мне показалось) кашель. Во время вечернего сна проснулась, начала дышать часто с открытым ртом. Я испугалась, позвонила педатру (не клушке из поликлиники, а знакомой). Она сказала, что кашель действительно похож на коклюшный, поэтому ночью за дитем нужно присматривать. Вот я всю ночь сидела, спала 2 часа, когда муж меня сменил, с 3 до 5.

Утром он напарнику звонит и говорит: "Серег, я сегодня попозже приеду, полночи с дочкой нянчился"

Elenka78, привет :wave: С первым зубиком вас. Дашуля прелесть, причесон супер, глазки такие красивые :)

О фотках: в радикале лучше выбирай ссылку "превью - увеличение по клику" :)

НастёнОК, с зубьями :)

Iori, Анька лежит либо на спине (голову к груди поворачивает), либо на боку и тогда ноги или на меня пытается закинуть, или в пузо меня пинает. А руками все время пытается что-нибудь схватить: или мою цепочку, или бретельку

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, доброго дня!

Мини, у нас при рождении были карие, а сейчас голубые. Мне вот самой интересно ещё поменяется цвет или нет. Просто у папы зеленые, может и у Егорки зеленые будут :)

Elenka78, малышка супер :good: и такие локоны у неё. А мы спереди "Ленин" :D С первым зубиком!

НастёнОК, вас со вторым зубиком!

А у нас пока не одного. Мы правда третий день ноем. Звуки вот такие издаем ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :D Не издаем только когда едим и спим :) Может к зубам?

Мини, ой какая лапочка! :give_heart: Ну вы без жениха точно не останетесь ;) А у нас такая же погремуха, как на последней фотке, только нам она неочень нравится...цвета только другие...

LizOK, а, так он у вас еще не вылез??? Вообще? Как он тогда простукивается, или кончик торчит? :scratch:

*Оксана* ясно :) а я то думаю чего такие фотки большие закачались, буду знать. Извиняюсь если что :) не знала как вставлять фото.

Я когда печатала сообщения Дашка активно мне помогала :) лупила по клавиатуре сидя у меня на руках :)

Elenka78, добро пожаловать :giverose: :):):) ужасная у вас участковая :shock: а про больницу ващщще жуть!!!!!!!!!!!!!! :shock:

Доченька- :good: такая позитивная :D

Девочки, я вот попробовала сегодня капельку своего молока из одной груди и из другой- из левой солоноватое молоко, а из правой сладкое-это как???????????? :blink: :D

Иори, меня тоже пинает ногами :Crazy: и в трусы пару раз залезал :grin:

По поводу подгузов, у нас тоже бывают протечки ночью,НО, купила тут трусики либеро драй пентс с ромахой на 4 кг больше(вместо 9 кг, 13кг) других не было...и вообще отлично!!!!!!! :good:они высокие очень получаются

Elenka78, да уж... вот это история...грустно, что у нас врачи такие... :pardon: а причесон правда классный, скоро уже хвостики будете и косички заплетать...

Yoo, Шармэлька так и стоит первая, за ней никто не занимал :grin: .... вы заняты ... больше пока никого голубые глазки не соблазнили ;)

..и на зубы у нас тоже намеков еще нет... пока зато живем спокойно :friends:

Iori, да ник чуть-чуть сократила... :dance:... про спрей.. сейчас приходила врачиха - сказала, что можно вроде его.. но у нас же такие врачи - я сама говорю чем лечу, а она говорит - продолжайте :Crazy: наверное после декрета фармацевтом пойду подрабатывать в аптеку... да, аква-марис, я тоже знаю, что тока капельки малышкам можно..

Yoo, рост у нас примерно 64-65 - это мы сами мерили, может не точно! Неделю назад она набрала 200 гр за неделю, а вот прошлую неделю, совсем не набрала вес, если вот в эту субботу взвесим и опять не наберет, то начну прикорм, а так да...жду 6 мес, чет не хочу раньше заморачиваться, дело в том, что моя мадам ни в какую воду не пьет, а моя мед сестра мне говорит, мол, сейчас на ГВ, ничего стршного, что не пьет, а вот когда начнет кушать, пить НАДО,инач запоры будут, и я вот не знаю, чем поить ее тогда? короче я ссу четА :this: :Crazy: :spiteful:

А кто это там нам в женихи напрашивается? А? как мы вам? подходим? :D;):Crazy:

Всем спасибо, за комплименты Юляшке нашей, она и правда глазастик такой, все кто ее видят сразу говорят, ну и ГЛАЗИЩА у вас :Crazy: !!!

А еще хочу похвастаться :dirol: , мы сегодня получили первое свидетельство! Юльке дали в бассейне,такое красивое, да еще и с фото, что она прошла курс для маленьких, мы будем продолжать ходить, только на ступень выше перешли теперь, нам дали паспорт плавания, где будет отмечаться, на какаом она уровне, еще кажому дали фотки, нас там фоткала сама тренер и подарочки - крем и малнькое полотенце, вот так нас пордаовали! Со след. недели, мы уже выходим из группы малшастиков! :dirol: :Crazy:

Elenka78, да лан :blush: Просто так удобнее

Мини, мы пьем воду и чай с фенхелем (редко)

KALINA1984, ого))) ая и не заметила, что ник укоротился0))

Elenka78, Вот это красава! ну ваще! Зубки! Зубки торчат маненько!

Iori, привет, моя хорошая))! Мы так же кормимся)) лупит в живот, самое больное, когда утром по мочевому, пипец... еще мы любим пососать, отвернутся, сосок схватить (больно(((), потом оптять пососать... ногу постоянно выще головы... всяко ими)) Мама постоянно говорит, что я так на сиси не вела, я ее любила и сразу успокаивалась, а моя как будто на дискотеке, вся вертиться0))

Yoo, я из Орла :D около 400 км от Москвы в южном направлении.

Iori, так мы вот с овощей начали , с кашами пока теперь придется подождать 9хотя кашку на ночь было бы сытнее. как раз к вечеру у меня с молоком и беда. Но вчера обошлись без смесек, надеюсь и дальше так, смесь даю редко, вот за эти 2 месяца мучений с молоком ну раз пять дала на ночь, держусь до последнего!!! но если вижу, что очень кушать хочет, и глаза такие...ух!! то даю смес, жалко ребенка...

Я тоже кормлю лежа, бывает тоже долбит ногами по животу (особенно больно по шву!!!) и в трусы тожногой бывает попадает, она на них сверху ногу ставит и отталкивается, чтоб пружинили!

Elenka78, Добро пожаловать!!!!

Лизок, только тебя с утра вспоминала!!!! думала, куда же ты пропала...хотела у тебя спросить, ты вот говорила, что у тебя дочка "прес качает" . Ну голову и плечи поднимает, как будто сесть хочет. У вас сейчас с этим как?

Моя вот Анютка все время последние дни так упражняется! по 20 раз за раз так делает (поднимает голову и плечи и несколько секунд держит). И может повторять минут через пять. Девочки, что это???может ей надо подушку подкладывать хоть иногда. а то может вредно так? (или я схожу с ума :Crazy: ). Я вообще то противник присаживаний, поэтому не посадить в подушки имею ввиду, а подложить под голову и плечи. Но вот мне хирург сказала : никаких подушек до года! я согласна с ней( хоть в этом вопросе), но в такой в ситуации-то что делать? А еще Анютка хватает меня за большие пальцы (мы такое упражнение делаем на зарядке: за пальцы держится она, когда я вкладываю и я ее чуть-чуть приподнимаю, но не до положения "сидя") и подтягивается и прям садиться!сегодня в полное положение сидя прям села, я даж испугалась! все боюсь, что вредно до полгодика! может я не права и ей уже хочется сесть?

всем спасибо за поздравления!не отставайте :drinks:

наши свеженькие фотки:

Ссылки скрыты.

Iori, детских нету (фоток мужа) :pardon: Про подгузы, мы переходим посепенно на Либеро 4, на нас они высоко сидят, пка только спим в них :good: По поводу кормления-у нас все так же,как описала Оксана :) но в трусы ноги тоже быает засовывает :grin:

Elenka78, добро пожаловать :wave:

*Оксана* Коклюшный кашель ты не перепутаеш нисчем, у моего сына был коклюш в 5 лет(я была Б на 7 месяце) он заразился им в конце лета.Так вот когда он закашливался то наступал кашель что он немог захватить воздух (репризы) ,а когда захватывал то это получалось с таким жадным свистом и кашлял аж пока не вырвет склоподобную слюну(очень тягучая).Во время приступа висовывался язык ,синело лицо.Во время кашля могло быть по 5-8 реприз(жадных таких вдохов).А после приступа ребенок ставал вялым,испуганым,плакал и засыпал.И это в 5 лет несмотря на то что прививки все сделаны строго по календарю.Я реально боялась ночей,за ночь могло быть 3-4 таких приступа.Днем меньше и то когда спал или бегал.Вот поэтому я родила в 38 недель малышку всего 2570гр(наверное 2 месяца невысыпания и нервов отразилось),а сына в 42 недели.

Иренок, у нас Кирю так же пресс качает :D сесть пытается :D я ничего не делаю,хоть он и злится :pardon:

Девочкииии, это нормально,что в одной груди соленое молоко,а в другой сладкое?????????? :Crazy:

Про зубы. У моей подруги доче год и семь месяцев, сосет соску все время. Сходили они к стоматологу, им сказали срочно отучать от соски, зубы растут неправильно. И первый зуб у них вырос в девять месяцев- тоже поздно сказали, из за соски якобы. Незнаю насколько это правда или нет. Те у кого уже зубки проклянулись, детки сосут соски?

Иренок, это нормально)))) моя уже месяц так качает))) это хорошо))) не сажай сама и не давай пальцы. за игрушки пусть подтягивается

Elenka78, дочка у тебя смешнючая такая! Очень симпатичная!

Мини, поздравляю с переходом в новую группу. Совсем взрослые :grin: ! А как же свидетельство о рождении? У вас не дают? Кстати. у тебя дочка гражданка Германии?

Элина, а Драй пентс - это в какой упаковке? Они высокие? После Мерисов нормальные, мягкие? Кстати. помнишь, я тебе писала, что у нас разные упаковки Мерисов и внутри они с разными рисунками? Вот я тупокотик! Вчера нашла на упаковке вариации рисунков, типа так и надо.

Yoo, ну, блин! Учитывая, что нас кормили раз в 3-4 часа, неудивительно, что мы вели себя спокойно у груди. Тут лишь бы пожрать, пока не отобрали :grin:

Иренок, у нас также пресс качает. Недавно была у невролога, она сказала, что так и должно быть. Это они так мышцы тренируют к дальнейшему сидению и стоянию. Ничего подкладывать не надо, ребенки садятся чаще всего с четверенек или с живота. Вот у нас Анька, когда переворачивается еще и одновременно пресс качает. И выходит, что она иногда сидит на одном полупопии, опираясь на ручку, секунды 3-4. Я не присаживаю, в подушка не сажаю. Считаю, что это вредно и нафик ребенку не нужно.

Elenka78, сосем,но нечасто, все больше ее грызем :D а вообще она перестала его интересовать

*Оксана*, у меня был коклюш( не смотря на прививки строго по календарю :spiteful: )- это пипец какой-то,я до рвоты кашляла,особенно ночью :( 3 месяца :Crazy:

Iori, да, я ошиблась, свидетельство тоже документ, но я имела ввиду, вроде как уже самой Юлькой заслуженный :dirol: !!!

У нее 2 гражданства сейчас и русское и немецкое / вот на данный момент русское оформляем/, до 18 лет так будет, а потом вроде как заставят выбирать одно!

Iori, да упаковочка такая с ромахами зелёно-желтая! :) высокие они,наверное, из-за того,что на размер великоваты, после меррисов,конечно :nea: но терпимо....

я вот думаю,может, меррисы-трусики заказать???? :scratch:

по поводу рисунков на меррисах :grin: до меня тоже на днях доперло :grin: :friends:

elina1, я думаю, что нормально. Читала, что такое бывает. Да не парься, если он ест, то все гуд!

Elenka78, фигня это! Во-первых, сроки прорезывания зубов строго индивидуальны и зависят во многом от наследственности. По данным американской ассоциации стоматологов проблемы с прикусом могут возникнуть из-за соски, если сосать ее в возрасте старше 3 лет. Но мы пустышку не сосем :D

Позитифф :D

Ссылки скрыты.

Мини, мы тоже кстати 6300 в 4 мес были,только 67 см (тож сами мерили) :Crazy: если опятьбудет маленький набор,то здравтсвуй прикорм!

elina1, ты же разными грудями кормишь (в одно кормление одну, в другое дугую)? так вот , набираются они соответственно тоже после разных приемов пищи так сказать (вот утром ты покушала печенюшек, сладкой каши и т.д.) а в обед селедочки (ну или чего еще :Crazy: ). Вот тебе и 2 груди с разным молоком. Но это чисто моя теория (ИМХО). Не зря же говорят, что если чеснок съесть или селедку, то ребенку молоко не понравится , а мож миф :Crazy: . Тогда Иори закидает меня помидорами :D

нененееееее :D:Crazy: от этого тож не зависит :grin: все строго- в левой соленое,в правой сладкое :grin: :grin: :grin: да ладно,главное,что ест :D

Девы,мои волосы валяются по всему дому :shock: мою полы раз в 2 дня и такие пучки собираю....прям клочья!удивляюсь,как у меня ещё что-то на голове есть :blink: это гормональные изменения или ребёнок все высосал ??????? а ещё кожа с пальцев лезет :( витамины пью, я ,конечно,понимаю,всю ценность ГВ,но с такими темпами,я боюсь, к месяцам 8 Кирю будет кушать обычную еду..... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...