Котии 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Yoo, да, в воде, у меня есть серебрянная ложечка, она поменьше обычной чайной. Сегодня сфоткала наши прыщи, но фоты получились не очень удачные, т.к. он постоянно шевелился и красный был, получилось что у него диатез какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 berlioz, тоды надо брать тоже! ФОТКИ клевые!!!! )))))))))000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Мы седня наконец покакали. Сами!!!! Как же мало для счастья надо мамке!!!! :yahoo: :yahoo: berlioz, фоточки супер!! Муж такой гордый!! *Ксюшечка*, клёвый комбез!! Ой, мой тоже вчера дульку мне показывал. Котии, я где-то читала, что месяцам к трём, у кого раньше, на голове как коросточки появляются, потом проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Девочки, мне тут сказали что мальчикам нельзя по попе похлопывать. Бред или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Lollita, да не то слово :grin: , самое интересное, что он всем говорит так гордо, что он присутствовал на родах и по голове меня гладил, я ржу не могу, писала уже рассказ... как он на всех парах ворвался в родовую, а у меня уже полголовы почти вылезло Федькиной .... присутствовал он :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Девочки, что вы думаете по поводу увлажнителя воздуха? кто-нить покупает? и действительно ли он так необходим? мне подруга заказала подарок мелкому увлажнитель... вот думаю, а мне нужен ли он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 berlioz, ну кто ж виноват, что ты мужа дождаться не могла??? :grin: Так он по голове тебя гладил или уже Федю? :rotfl: Yoo, ну я думаю, сначала надо купить прибор, который меряет влажность в доме. А потом уже и увлажнитель по мере надобности. Я вот мечтаю о радио няне, которая сразу показывает темпу, влажность и т.д Но чёт они такие дорогие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Девочки, а мы в 10 утра прснулись, в 2 часа легли спать на 40 мин - и это весь сон за день :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Hobya6ka, а какой размер комбезика взяли?а то я совсем потерялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 *Ксюшечка*, радуйся, значит ночью будет спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 НастёнОК, у нас комбез 56-68 р-р (0-6 мес) Котии, ага, я ее знаю, сейчас к вечеру заснет, а ночью опять веселить меня будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 *Ксюшечка*, на улицу надо! там спит! я свою вытащила, она и про голод забыла)))) Lollita, ну да... такая няня ваще ништяк! у меня простой градусник висит... думаю, такой же прибор для измерения влажности попроще купить! а я не понимаю влажно или нет! Ко мне врачиха пришла, сказала что у нас влажность повышенная поэтому тяжело дышать... (мы тогда с соплями мучались), но насколько я знаю наоборот в детской влажно должно быть... Девоньки! кто у нас яблочки печет! вы просто их запекаете или серединку выризаете и туда медок с корицей? Пустые же не вкусно... читала что мед нам можно, вроде и для лактации подходит, а вот корицу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 нам сегодня месяц. Поздравляю!!!! растите здоровенькими и такими же веселыми, как мама! :yahoo: :clapping: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Yoo, мы тож обычно на улице спим днем, сегодня таааак неохота было идти, погода мерзкая, да и Анька еще не совсем выздоровела. Вот и бабуля пришла с работы, сейчас внучкой нянчится, я отдохну малек А мед разве можно? Аллергии не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 *Ксюшечка*, не знаю про мед... я когда в нете искала для повышения лактации и мед был один из ьаких продуктов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Lollita, меня в перерывах между потугами, которых при нем всего 3 было :grin: . девочки, а у вас тоже деть в самом начале только ел и спал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Всем приветики! ЖМОНА с месяцем вас! berlioz, Классные фотки счастливых родителей *Ксюшечка*, Мы тоже гуляли, гуляли целый день почти(даже не гуляли, а капризнячили), а сейчас только уснула. Интересно ночью будет спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Мини, скорее всего у вас скачок роста, как раз первый бывает в 3-4 недели. Вот малышу и надо больше пищи, чтобы удовлетворить свои потребности. Прикладывай к груди, когда просит, и молока будет больше. Я вообще не парюсь по-поводу режима, когда нужно, малышка сама себе его установит. Iori а у ас какой режим? ты через какое время кормишь ребенка? Девочки, а я прям не знаю, что делать...я про режим. У кого как? мы когда были в РД, доча кушала днем через 2 часа, ночью через 3, я тогда думала, что это хорошо. И врач при выписке сказала, что так и продолжать кормить: днем не реже, чем через 2 часа, ночью не реже чем через 3 часа, вплоть до того, что будить. Но сейчас я понимаю, что даже каждые 2 часа днем - это "не режим" :shock: :shock: это можно прям не отходить от ребенка, получается примерно так: поменял, покормил, укачал, срыгнула, проснулась, опять укачал и уже пора заново кормить! К тому же все мои знакомые старались перейти на режим хотя бы через 3 часа кормить. Так вот я попыталась дать доче сиську не через 2 часа, а попозже :swoon: что тут было, она так кричала!!! в общем, я не выдержала и стала давать сиську, как и раньше, через 2 часа...она вроде выдерживала, но последние дни начался какой то ужас. Она даже 2 часа не выдерживает...проходит час, ну макс 1,5 часа после кормления и доча просыпается и начинает сиську искать, плачет...я пытаюсь ее отвлечь, чтоб хотя бы 2 часа выдержать, беру ее на руки, убаюкиваю, успокаиваю, но этого хватает ненадолго, она все равно плачет и очень громко! :music: муж начинает на меня кричать, что я "черствая мать" :cray: , я тож психую, в итоге не выдерживаю и даю сиську, даже если и двух часов не прошло... Девчат, у кого нибудь есть такие заморочки? кто как поступает? вообще, стоит сейчас (нам 19 дней) про режим загонятся или мы еще успеем в него войти и пока расслабиться и давать сиську "по требованию". Я вот за эти дни так устала, что седня решила давать сиську, как попросит, так вот с утра по 2 часа выдерживали, потом в 13 поели, а в 14-00 уже плакали, что опять хотим кушать, причем в 13-00 она прям хорошо поела (мин 20 сиську не отпускала, обычно 7-8 мин и спит 98 гр по весам наела), я решила дать ей сиську, она прям так жадно схватила, как будто с утра не ела, и опять 5 мин пососала и спит беспробудно, я ее тормошила-тормошила ,все бесполезно, спит, взвесила - она наела 30 грамм, потом заснкла и проспала 2 часа, и опять по новой :shock: Я так много накатала, девушки, ну расскажите, у кого как? я прям в растерянности вся, что делать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Я никак не мою, т.к. частое мытье сушит кожу сосков, провоцирует трещины. Плюс ко всему с сосков и ареолы смывается защитный слой и полезные бактерии, которые высеиваются туда и потом попадают в ротик малышу. По рекомендациям ВОЗ мыть грудь ни перед, ни после кормления не надо. Вполне достаточно ежедневного гигиенического душа. я тож не мою ,иногда могу смазать перед кормлением пару капельками молока своего же, и то, не каждый раз. Мне и РД консультант по ГВ, и на курсах говорили, что мыть специально не надо, ежедневного душа достаточно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирус13 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Yoo, я очень хочу увлажнитель, только выбрать не могу, их стооолько! :scratch: vesnushka34, я считаю, что в вашем возрасте не режим главное, а стабильный набор веса, режим еще успеете установить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 vesnushka34, мы с мамой с самого начала решили выходить на режим 3 часа и ночью не кормить, конечно не всё сразу получилось. Если он не спит, то выдерживает 2-2,5 часа без еды. Допустим вчера в 21.00 он начал есть (кормежка длится 20-35 мин), в 00.15 проснулся и поел, проспал до 4.50, пока поменялись-поели, уснул в 6.10, проснулся в 9.00 поел, бодорствовал до 11.30 снова поели и пошли на улицу в 12.40. Около 15.00 пришли домой и снова поели, недавно только уснул- болел живот. Часов в 6 сейчас поедим и пойдем гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Девочки, а через сколько дней купать вы начали малышей, мне в роддоме при выписке сказали, что можно. И гулять через сколько дней? я просто думаю завтра выйти, ему 6 дней будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Hobya6ka, крючило не всегда, но становилост все хуже и хуже(врач сказала что ЛН набирает силу к 2 мес)каки у нас еще со слизью Yoo, у меня чето ни в чем не разводилось :scratch: я стала сыпать в рот и сисю давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Yoo, *Ксюшечка*, у меня тож выделения алые но совсем понемногу и так уже недели 1,5-2. достали уже :banghead: *Ксюшечка*, у нас похожий комбез, только мальчиковый :good: у вас тож на пуху? Malena, с покаками вас vesnushka34, *Ксюшечка*, смотрю мы не одиноки! мы сегодня встали в 9-40 и не слазили с рук :shock: в 12 я уже плакала (реально, не преувеличиваю!) от голода и усталости и выгнала сына с мужем на улицу. сама умылась, поела и пошла за ними. в итоге поспал 3,5 часа и опять 2,5 часа на руках. сейчас спит, но плохо, все кряхтит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 berlioz, мы купались через день после БЦЖ, а гулять пошли на 7 день на час, но было еще тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения