Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Iori, товарищ по несчастью :friends: У меня тож очки сломались (на линзе скол), в воскресенье заказала, сегодня жду звонка из оптики

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Iori, приветики! соски стали болеть не так давно... может с неделю, даже по кофте щас провела и через кофту и лифак, аж передернуло, стали такие чувствительные... раздраженные... как будто слоя кожи нет... Берет наверное всегда так, не сморела, мы редко сидя, может немного не так засунула... если ты определила, что ореола торчит, то она у меня большая... прямо большая стала сейчас... растянулась так же как и сиски... НО! ты права, я вот щас думаю, доча ночью именно сосок хватает... только его... а я не задумывалась, т.к. раньше она хорошо тбрала... А теперь я как соска... попробую сегодня соску ночью сунуть... а то жопа, соски болят...

Девочки, большую часть времени ваш малыш сам себя развлекает или вы с ним занимаетесь? Вы учите ползать, сидеть или будете ждать когда сам научится?

ЛАКОСТА! как вы там сходили к врачу???????

Котии, Кать, я почти нифига не учу! всему научится сама, когда на животе лежит, и типа как плывет ручками-ножками машет иногда под ножки подставляю руку, чтобы пыталась полззти... но редко, т.к. считаю, что всему свое время... Моя теперь в основном только со мной играет, одна оч редко, может неделю или полторы теперь со мной, при чем чтобы я рядом сидела, тогда на коврике играть будет, а если чуть дальше за компом, то визг.. на стульчике сидит когда готовлю, то только если я с ней говорю и показываю, тока стоит отвернуться и все, писк и визг... Сидеть уж точно учить не буду, доказано или не докаано, но загиб шейки матки мне что-то не нравиться... даже когда врач присаживает, я нервничаю...

Котии, я просто помню, кто-то из девочек писал, что им врач из-за плохого сна назначил кучу таблеток. Ну вот, я считаю, что нафиг они не нужны. Это нам, родителям, хочется, чтобы ребенок дрых целыми днями, а у них, малышей, свои планы :D Может дискомфорт какой, зубки или смена погоды, опять же полнолуние - все это отражается на сне. У нас тоже также, периодами. Иногда может дрыхнуть полдня, а иногда 15 минут и подъем. Так что не переживай, пройдет чуток времени и сон опять наладится.

У нас также, как и у Йоу. Анька играет сама, когда кто-то рядом, лучше всего, когда мы с мужем болтаем, она так может и час тусить с нами. Ползает по дивану, сосет свои грызунки. Мы учили (и будем учить) делать только полезные вещи. Переворачиваться учили (ножку закидывали и помогали), к ползанью привлекали игрушкой. Сидеть, стоять и ходить учить не будем, т.к. это слишком большая нагрузка на позвоночник. За ручку водить тоже :). Ну а вообще, мне кажется, главное обеспечить условия для развития. Не запирать ребзя в кроватке или шезлонге, а дать возможность активно двигаться. На разложенном диване или на полу. Игрушки класть разные, чтобы тянулся :good:

Yoo, руки к пяткам уже поздно приставлять. Так проявляется рефлекторное ползанье у новорожденных, сейчас этот рефлекс уже угас, смысла в нем нет. Привлекай игрухой, клади на 10 см. от нее, пускай тянется. Или по кругу можно, говорят, что некоторым малышам так легче. А прикладывание проверь, у меня тоже такое было, когда Аньку на весу держала. Может бепантеном соски помазать?

Лакоста, мы видим тебя! Как сходили?

всем привет... я труп... хочу спать-спать-спать :glare:

скопирую то, что написала Элине :pardon: а то не могу ваще читать-писать. просто руки отваливаются :spiteful:

"рассказываю...

ну вообщем как я и думала не все так просто....

в 8-30 Костик отказался есть =))) зато в 9-30 уже очень даже хотел... мы какраз выезжали..

я его качала по дороге на руках и он даже уснул с петухом (от коврика тини лав) во рту... но ненадолго... потом орал... у мужа чуть припадок бешенства не случился :)))

приехали.... припарковаться не куда... перли его под снегопадом на руках (я пёрла :))))

потом нашли корпус с клиникой... разделись в гардеробе, прошли к администраторам, а нам: а вы ни туда пришли... идите в институт... на 3-й этаж...

мы вышли, смотрим... до него извиняюсь херачить километр.... побежали (уже было без 5 одинадцать) велено было стоять в 11 перед операционнной..

а там... а там ужос!!!! смесь института с поликлиникой бесплатной... очередь в гардероб.... вообщем я полетела с Костиком на 3-й этаж, муж остался воевать с гардеробом...

а на 3 этаже никто не знает куда нам ))))))) потом наши какого-то мужика, он оказался заведующим отделением, он посмотрел нам глаз, и написал бумажку на оплату... а оплачивать где? там где мы были в первый раз.... гыыы...муж побежал, а у меня забрали Костю (((

я всплакнула...

потом прибежал Макс, и мы ждали нашего комочка... вынесли... а он кричит... я его схватила, а он бедненький всхлипывает и подвывает.... вообщем я прям там оголилась и сиську ему сунула (шархом накрылась)... но он особо не стал сосать... а потом еще и срыгнул с кровью...

вообщем потом он сразу почти уснул, мы добрели до машины, и до дома он спал...

сейчас весел и бодр ))))

а я выжата как лимон... хочется 200г коньяку в лоб и спать...

теперь мне капать капли ему и делать массаж глаза 4 раза в сутки... (сказали как следует делать, чтобы больно было)...

жуть..."

Lacosta, кошмар какой! Наша система здравоохранения меня просто убивает своим раздолбайством! Бедный Костик, ужасно жалко крошку. Но вы молодцы! Отделались, теперь все ок с глазиком должно быть! Ты, мать, не кисни, ложись спать, как будет первая возможность.

Iori, так не могу спать :Crazy: Костик спит, а не могу... как будто переутомилась...

так еще и один глаз стоит 2000р :spiteful:

Lacosta, :shock: ПИПЕЦ! А что так дорого? А бесплатно вам не должны были это делать? Если честно, я всегда в шоке от московско-питерских цен была. Как почитаешь в блогах, прием у гинеколога 2000 тыс. Я, конечно, понимаю, что уровень з-п разный, но не на столько же! У нас прием у супер-пупер гинеколога 400 р. Они в Москве что, в письке (простите) золотым зеркалом ковыряются, чтобы это так дорого стоило?

Вспомнила! Девы, кто спрашивал про то, надо ли вводить воду, когда начнем давать прикорм? Имхо, тем, кто на ГВ, можно предлагать, но не настаивать. Остальное из молока доберет. А для нормальных покаков вводят масло (растительное, потом сливочное). В каши и овощи добавляют.

А вообще, куда все делись? В скайпе что ли?

Yoo, мой точно такой же стал и тоже недавно 1-1,5 нед. :grin:

Iori, переворачивать я тоже учила, но ползать он не особо стремится, положу его на твердую поверхность и неволяшку недолеко кладу, чтоб тянулся, а он конечности поднимет, как парашютист в полете :lol: и лежит на одном месте, пытается одной рукой дотянутся. У нас пол очень холодный, т.к. под нами арка, а кровать для него мягкая, вообщем жопка получается.

Котии, ну почему жопка? Номано все, просто нужно время! На очень твердом тоже неудобно ползать, есть возможность постелить на пол 2 одеяла? Игрушку ставь недалеко, на уровне вытянутой руки, потом отодвигай. Анька вообще по-моему ползать начинала с переворотов на бочок. Тянется и на бочок ложится, потом выпрямляется. Потихонечку-помаленечку научится! Сейчас попробую видео найти, где она начинала ползать.

Iori, ну вот так дорого стоит в Питере :pardon: и на Моховой и в Пед.Академии...

сделать бесплатно можно, но на это дело очереди (около месяца-полутора) и время не то которое удобно людям, у меня муж больше в деньгах потеряет если на работу не пойдет :pardon:

да и полиса у нас нет :blush:

я хожу к гинекологу за 1200 :blush: не знаею что у нас в Питере супер-пупер, но уверена это обычная цена, есть гораздо выше, я уверена...

зеркало слава богу одноразовое :rotfl:

к неонатологу ходим за 1300 :hmm:

а я думала куда все деньги тратятся :rotfl:

Iori, мы после НГ пытались ползать, как гусиничка попку вверх поднимал и когда ножки поджимал я руку подставляла, он отталкивался, да и вообще хотел ползать, а сейчас ни в какую.

Yoo, руки к пяткам уже поздно приставлять. Так проявляется рефлекторное ползанье у новорожденных, сейчас этот рефлекс уже угас, смысла в нем нет. Привлекай игрухой, клади на 10 см. от нее, пускай тянется. Или по кругу можно, говорят, что некоторым малышам так легче.

В медпособии "Стимулирование ползания" путем разведения согнутых ног в стороны, касаясь стопами друг друга входит в комплекс гимнастических упражнений с 6 месяцев.

Котии, т.е. просто лежит на животе и все? А игрушки лежа на животе берет? У нас Анька сначала ползала, как гусеничка, потом начала на бочок заваливаться, а потом поняла, что можно руку вперед выбрасывать.

Лакоста, цены конечно аховые. Мы бы за такие деньги врачей не потянули.

Шармэлька, это как? Т.е. лежит малыш на животе, надо сделать ему ноги лягушкой и свести вместе стопы? Что-то я не поняла :pardon: Про рефлекторное ползание не сама придумала, прочла комментарий очень уважаемого мной специалиста-дефектолога. В принципе, это логично, при ползании на животе ребенок же не отталкивается от стены, он сам, своими усилиями толкает корпус вперед.

Iori, когда он на животе лежит, то тянется к игрушкам, но если не дотягивается, то начинает ныть :grin:

Котии, ну вот и отлично! Пускай тянется :) Рано или поздно поймет, что никто не даст и будет двигаться, чтобы схватить. Ты главное не поднимай его сразу, пускай потрудится сам. А ныть - именно плакать или визжать, кричать? Просто Анька часто от натуги начинает кричать, но видно, что это не плач. Я тогда не поднимаю, пускай сама разбирается.

Iori, не, просто ноет, типа недовольный, потому что ничего не получается :) .

кТО ВЫКЛАДЫВАЛ РЕЦЕПТ СУПЧИКА СЕМГИ СО СЛИВКАМИ, Я ЗАБЫЛА, НО ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ! кАКАЯ ВКУСНЯТИТА! спасибо!

П.с. писала с капс локом, перепечатывать муж не дает, играть надо)))

Лолитка! Блин, я же что-то хотела спросить именно у тебя и забыла.вот щас точно отправлю сообщение, муж комп займет и вспомню(((

Iori, н вот я так и не делаю))) по кругу она сама вертится, т.е. ножки на одном приблизительно месяте а головка как циркуль))

Лакоста, держись, главное, что все прошло! все будет хор! НЕ понимаю твоег мужа и отношения к плачу ребенка(((! Держись, ты силная

Иори! По поводу цен на врачей.. лучше не говорить... у меня прыщики на жопке появились, поперла к дерматологу, ну мож диатез или еще что, до Б еще, в обычную платную клинику, так отдала 800 р, за то что тетка посморела на мою Ж! вот как так? выписала кремик и ок, кремик не помог, просто из-за мучного и сладкого вобсыпало видимо... Поперла к мамологу, сиска болела очень, тоже самое тетка сиски помяла и отпустила 600 р как с куста... Кароче болеть ОЧЕНЬ дорого(((((( Ты сравниваешь с вашими ценами... так и зп же разные... Вот например я в компании работаю, она по все раше, так одна и та же должность в москве и в другом городе разные зп, я просто бухтелка по зп, вот и вижу. Соответственно у вас и все дешевле...

Yoo, это он в машине такой :spiteful: типа пробки, метель, нужно успеть к определенному времени, и сзади орет так, что у самой волосы шевелятся, а я ничего сделать не могу... так как кормить нельзя :Crazy: но муж терпел, я лишь по вздохам поняла что еще часик и будет приступ бешенства :grin:

а вообще он у меня псих... и мама его такая же... т.е. взбеситься могут за секунду :pardon:

я еще сделала вывод что не крики его бесят а обстановка, и то что он ничего не может сделать ...

дома более спокойно относится, и каждый вечер укладывает спать :spiteful: это его святая обязанность :grin:

а кстати тогда когда он там бычил на меня :spiteful: видать ПМС мужской... потом опять все стало отлично без всяких выяснений отношений (хотя на вечер у меня были убийственные планы)... подарил цветы и извинился, и теперь сам шикает на сестру если она чуть громче говорит, а Костик спит :Crazy:

Yoo, так мы коллеги :friends: :drinks: ?!

добрый день/вечер.

давненько тут не писала..

в общем - у нас полная попа..

Малька просыпается в 2 часа ночи на перекус, в 5 утра на перекус, в 6 утра уже вопль РОДИТЕЛИ ВКЛЮЧИТЕ МНЕ СВЕТ :cool:

у мужа проблемы на работе.

я истеричка - все чаще хочу убить и закопать дочу :blink: (шутка)

Lacosta, костик - зверь :shock: молодец

врачи - я тоже в шоке от цен и от поведения. ну если вы берете ТАКИЕ деньги ТО БУДЬТЕ ДОБРЫ стрелочки нарисовать куда идти! или GPS выдавать на въезде в территорию больницы :rotfl:

Iori, не ищи старое видео.. давай уже новое показывай :rotfl:

все кто фотки выкладывал - детки - лапусики..

а еще я сделала сегодня открытие - билет ЛОНДОН-ХАБАРОВСК для ребенка стоит 500 паундов, а для меня 497!!

а все потому что мне НЕ НУЖНА СПЕЦ ЛЮЛЬКА - А АМАЛЬКЕ НАДО :rotfl:

Yoo, эээх, не буду жаловаться, но реально в регионах ЖОПА! Цены на продукты, одежду такие же, как и в Москве, даже выше. Вот джинсы, к примеру дешевле, чем за 2,5 в магазине не купишь. На рынке можно за 1,5 найти. И это обычные, не фирменные. Официально средняя з-п 12 тыс. Это хорошо, что у меня муж зарабатывает больше, а что другим делать? Я, когда устроилась на работу на 4 курсе универа (2007 г.), получала 3 тыс грязными :grin: . За полный рабочий день. Смешно вспомнить.

Lacosta, если муж вспыльчивый, то это уже вряд ли исправишь. У меня бывший такой был, сначала доводил до слез, а потом в ногах валялся. Но так и не изменился :grin: Так что терпения тебе!

ЗлаяЖмона, да там ваще такое захалустье, хорошо что вообще нашли :grin:

Пипец ценники на билеты, а Малька в люльку влезет? :scratch:

Iori, да я и не хочу его менять.. :pardon: он меня до слез довел только пару раз вот совсем недавно, а до этого... ну было пару раз... но мы были очень пьяные :grin:

просто теперь когда дело касается Костика, я на лоскуты всех порвать готова :Crazy::Crazy::Crazy:

меня посетила мысль - а может это я псих? :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...